Глава - 715: Кошмар Божественного Феникса
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

За исключением Четырех Священных Земель, на всем Континенте Бездонного Неба только Секта Божественного Феникса имела в своих рядах Монархов. Можно сказать, что с появлением своего первого Монарха она вышла на новый уровень. Количество практиков, достигших Высшей Ступени – вот истинный показатель мощи любой секты.

Еще тысячу лет назад количество Монархов в Секте Божественного Феникса стало равно десяти. Новость, шокировавшая жителей Континента Бездонного Неба. Ведь вместе с этим событием Секта Божественного Феникса вплотную приблизилась по могуществу к Четырем Священным Землям.

За всю историю секты, все её Монархи умирали исключительно от старости, при этом каждое поколение превосходило предыдущее в силе. Ни один из них не пал в бою. На данный момент, по официальной версии, Секта Божественного Феникса имела в своих рядах тринадцать практиков на Высшей Ступени. Таким образом смерть любого из них была бы огромным ударом для секты. Если проводить аналогии, то это не просто сломанный палец… скорее отрубленная рука.

И только что была отрублена одна из таких рук!

Слова Фэн Хэн Куна подобно грому разнеслись в ушах членов секты.

Лица всех, от учеников до старейшин, вытянулись от удивления. Они просто не могли поверить в слова, сказанные их Мастером.

“Невозможно, Старейшина Тянь Юй – Монарх, один из сильнейших в мире! Как мог он… погибнуть… невозможно…”

“Неужели Юнь Чэ… нет, быть того не может… Чтобы Старейшина Тянь Юй проиграл Юнь Чэ… даже будь его противник из священных земель – он бы не проиграл так быстро… Мастер Секты, вы должно быть ошиблись.”

“Тянь Цин… Что с Великим Старейшиной Тянь Цин…”

Толпа старейшин Феникса замерла. Потеря Великого Старейшины - удар в разы ужаснее чем смерть четырех принцев и пяти старейшин. Лицо Фэн Хэн Куна потеряло всякий цвет; после всего случившегося он не мог выкинуть из головы мысль, что Юнь Чэ способен и на такое… не успел он выдохнуть, как в голове раздался сигнал от еще одной печати души, зрачки расширились до предела, в грудь словно вонзили отравленное лезвие…

“Старейшина Тянь Цин… также погиб…”

Едва слышно пробормотал он. Со взглядом, направленным в пустоту, и пошатывающимися ногами, даже из его голоса ушла вся сила.

Еще один разряд, безжалостно бьющий прямо в сердца всех членов секты, мир перед их глазами закрутился.

Отпечатки души главных членов секты были напрямую связаны с каждым Мастером Секты Божественного Феникса. В момент их смерти, отпечаток души разрушался, как итог – Мастер Секты узнавал об этом первым, вне зависимости от расстояния.

Поэтому слова Фэн Хэн Куна никак не могли быть простой догадкой. Весь его вид и голос говорил о том, что отпечатки души Фэн Тянь Юй и Фэнь Тянь Цина… разрушены.

“Но… кто?” спросил Фэн Фэй Ле дрожащим голосом.

“Уж точно не Юнь Чэ… даже с его талантом, победить сразу двух Великих Старейшин… и так быстро… кто ему помогал?” закричал Фэн Си Мин.

“В нашем мире, практики, способные убить двух Великих Старейшин, могут принадлежать только к Четырем Священным Землям… они действовали в сговоре?” проскрежетал сквозь зубы один из старейшин. Никто из них даже не рассматривал версию, что за смертью двух Великих Старейшин стоял исключительно Юнь Чэ. Фэн Тянь Юй – третий уровень Высшей Ступени, Фэн Тянь Цин – первый уровень Высшей Ступени. Убить одного из них уже невероятно сложная задача.

Убить же обоих всего за семь – восемь минут… их противником должен был быть как минимум Монарх на пятом уровне.

“Мастер Секты, я немедленно приступаю к расследованию!” сказал Фэн Фэй Ле уже готовясь взмыть в воздух.

“Старейшины Тянь Юй и Тянь Цин были убиты … хочешь присоединиться к ним?”

Резко остановил его мрачный голос. Фэн Хэн Кун наконец успокоил свое дрожащее тело, поднялся на ноги, однако цветом лица он по-прежнему напоминал скорее мертвеца. С каждый днем ситуация становилась все более ужасной…

В начале он радовался появлению Юнь Чэ в Империи Божественного Феникса, добыча сама пришла в его руки… но спустя четыре дня Юнь Чэ разрушил Скульптуру Бога Дракона, убил четырех его сыновей, пятерых старейшин, более сотни учеников… а сейчас, вероятнее всего двух Великих Старейшин на Высшей Ступени!

Юнь Чэ потряс сам фундамент Секты Божественного Феникса!!

Для Фэн Хэн Куна последние четыре дня были подобны сну, непрекращающемуся кошмару.

Только сейчас он начал осознавать, что сделал своим врагом не какого-то случайного мальчишку, а настоящего дьявола.

“Мин’эр…” растерянно пробормотал он.

“Да, отец?” Фэн Си Мин сделал шаг вперед.

Фэн Хэн Кун вытянул руку и передал ему странный нефрит, испускающий ярко – красный свет. “Это Нефрит Бога Феникса… он позволит тебе попасть в Область Божественного Огня Феникса… найди своего дедушку… скажи ему… Старейшина Тянь Юй и Старейшина Тянь Цин погибли… четыре твоих брата…”

“Н… но…” запнулся Фэн Си Мин, не отводя взгляда от нефрита в руках. Область Божественного Огня Феникса – никто, за исключением Мастера Секты, не имел права входить туда. Даже он, будучи крон-принцем, за сотню прожитых лет не был там ни разу.

“Поспеши!”

“Да!” Фэн Си Мин кивнул и в следующий миг уже летел в сторону Большого Зала Бога Феникса. Там находился единственный вход в Область Божественного Огня Феникса.

Фэн Хэн Кун послал сына, потому что не решился лично посмотреть в глаза отцу. Ответственность за потерю двух Монархов лежала на нем, как на нынешнем Мастере Секты Божественного Феникса. Потребуются сотни лет, чтобы восстановить ущерб, который понесла секта.

“Хаах, неудивительно.” Тяжело вздохнул Фэн Фэй Ле: “Мы представляем угрозу для Четырех Священных Земель. Без них здесь точно не обошлось… они не осмеливаются нападать на нас в открытую из-за защиты Бога Феникса. Но как только Старейшины Тянь Юй и Тянь Цин покинул пределы Города Феникса – они сделали свой ход...”

Фэн Фэй Ле высказал единственное предположение, имеющее смысл. Ведь только Четыре Священные Земли способны убить двух Монархов. Другие варианты абсурдны.

“Нет” Фэн Хэн Кун медленно покачал головой: “Четыре Священные Земли не стали бы действовать настолько безрассудно, нападать на Монархов Секты Божественного Феникса… человеком, убившим Старейшин Тянь Юй и Тянь Цин, был Юнь Чэ.”

“Что?” послышались удивленные возгласы из толпы: “Это невозможно… невозможно! Как бы не был силен Юнь Чэ, выйти против двух Великих Старейшин на Высшей Ступени… Только увидев их, он сразу же сбежал поджав хвост! В этом замешан кто-то еще!”

“Факт не становится ложью… только потому, что вы в него не верите…” тяжело дыша сказал Фэн Хэн Кун: “Старейшина Тянь Юй не оставил после себя сообщений… то есть его застигли врасплох… Старейшина Тянь Цин же совершил самоубийство, разрушив свои внутренние каналы и органы… Его последними словами были…”

“Юнь Чэ…”

В этот момент каждый член Секты Божественного Феникса забыл, как дышать.

“Может… может он не успел закончить свое послание! Три года назад Юнь Чэ был равен Четырнадцатому Принцу, прогрессировать так быстро, я не понимаю…” Фэн Фэй Ле до сих пор не мог поверить в случившееся, впрочем, как и все остальные.

“Не поддавайтесь панике. Как только к нам прибудет Великий Мастер Секты – все угрозы будут нейтрализованы.” Вдруг спокойным тоном заявил Четвертый Старейшина. Ждать – это все что им оставалось.

Всего три слова – ‘Великий Мастер Секты’ моментально оживили мрачную атмосферу. Фэн Хэн Кун все еще слишком молод. В глазах старейшин высшим авторитетом оставался Великий Мастер Секты, его отец.

Тем не менее неожиданный подъем не продлился долго. Выражения лиц всех старейшин снова изменились, когда они посмотрели на юго – восток. Мощный воздушный поток на огромной скорости приближался к Городу Феникса.

Юнь Чэ не собирался скрываться. Даже на расстоянии пятидесяти километров старейшины почувствовали его ужасающую ауру.

“Активировать Огненный Барьер Феникса!” зарычал Фэн Хэн Кун.

Его аура… гнев и жажда крови! Если это он убил Фэн Тянь Юй и Фэн Тянь Цина, то никто из присутствующих здесь не сможет дать ему отпор, он устроит кровавую баню!

Они должны продержаться до прибытия Фэн Тянь Вэя.

Юнь Чэ, усиленный Горящим Сердцем, на максимальной скорости двигался к Городу Феникса. Но внезапно перед ним появилась необычная пульсирующая энергия. Он не успел затормозить, тело впечаталось в полупрозрачный экран.

С громким хлопком его откинуло назад. На месте столкновения мелькнула алая вспышка.

“Защитный барьер?” усмехнулся Юнь Чэ. Призвав Поражающий Небеса меч, он нанес удар.

*Взрыв!!!*

Громкий взрыв, потрясший небо. Барьер и даже сам Город Феникса задрожал. Самые слабые ученики попадали на землю, их взгляды потускнели.

Другие катались по земле, прикрывая уши и вопя от боли.

*Взрыв!!!*

*Взрыв!!!*

*Взрыв!!!*

Один удар за другим, подобно небесному молоту, меч Юнь Чэ уничтожал Огненный Барьер Феникса.

*Взрыв!!!*

Спустя тринадцать ударов, защитный барьер Секты Божественного Феникса… на протяжении тысячи лет, являющийся последней линией обороны для сильнейшей секты Континента пошел трещинами.

Все старейшины, ранее не желавшие в верить в то, что именно Юнь Чэ убил Фэн Тянь Юй и Фэнь Тянь Цина снова изменились в лице. Ужас… словно они увидели бога демонов из легенд…

—————————————

На западе от Города Феникса, Долина Феникса.

По озеру в центре долины пошла рябь. Дремавшая на снежном фениксе Фэн Сюэ’эр, открыла свои прекрасные глаза и посмотрела в сторону Города Феникса.

“Звук идет из города…” прошептала она: “Что-то случилось…”

Рев, донесшийся даже досюда – это не нормально. Заколебавшись на мгновение, она все же легко дотронулась до перьев своего феникса и сказала: “С нашей сектой случилось что-то плохое… Снежок, мы должны быть там!”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава