Глава - 716: Фэн Тянь Вэй
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

“Мы обновляли Огненный Барьер Феникса два месяца назад… даже старейшины Тянь Юй и Тянь Цин не смогли бы уничтожить его! Юнь Чэ, он… он…”

Все уставились в небо, не желая верить в происходящее. Какой-то страшный сон, такого не может произойти в реальности. Огненный Барьер Феникса – сильнейшая защитная формация среди всех семи империй. Монарх средних уровней и тот не смог бы уничтожить его настолько быстро. Юнь Чэ же хватило всего пары взмахов меча, чтобы создать огромную трещину. Оглушительный треск нарастал.

Пока барьер еще держался, но сравнивая мощь ударов Поражающего Небеса меча и скорость его регенерации, осталось не долго. Каждый раз как клинок опускался вниз, вместе с барьером трясло весь Город Феникса; с каждым ударом трещин становилось все больше.

“Откуда эта монструозная сила… невозможно… невозможно!” в ужасе закричал Фэн Фэй Ле. Сложно подсчитать сколько раз за последний час он произнес слово ‘невозможно’. Сложить все удивление, что он испытывал за свою жизнь и этого все равно не хватит для перекрытия шока, который он испытывал прямо сейчас.

*Взрыв!!*

После двадцать девятого удара, нанесенного Юнь Чэ, трещины подобно паутине расползлись по всей площади барьера. Уже не прозрачный, а светящийся ярко алым цветом. И в центре этого свечения зияла дыра длиной в пятнадцать сантиметров.

Уголки рта Юнь Чэ двинулись. Безжалостный смех сопровождал последний удар Поражающего Небеса меча… удар в полную силу.

“Падающая Луна Тонущая Звезда!!”

Меч, подобно вспышке, прошел через воздух и с легкостью рассек Огненный Барьер Феникса. Ужасающая сила, отверстие в полтора десятка сантиметров длиной превратилось в огромную дыру размерами более полутора метра. Энергия, поддерживающая барьер, пришла в хаос в тщетных попытках залатать отверстие.

“Барьер… разрушен!!”

Какой бы нереальной эта сцена не казалось, они видели все собственным глазами. Тридцать взмахов… тридцать взмахов… уничтожили защитный барьер сильнейшей на Континенте Бездонного Неба секты.

Юнь Чэ влетел внутрь через образовавшееся отверстие и начал спускаться. Члены секты вдруг почувствовали, как холод сводит их кости, поглощает разум и душу.

Всего день назад они проклинали Юнь Чэ за его скорость. Были уверены, что если смогут поймать его – то легко разорвут на части. Однако вот он Юнь Чэ, завис в воздухе совсем рядом, но ни один из учеников или старейшин Секты Божественного Феникса не осмелился сделать шаг к нему, наоборот все попятились назад.

Для человека, способного уничтожить Огненный Барьер Феникса, Повелители, ранее так гордившиеся своей силой и презиравшие Юнь Чэ, представляют угрозу не большую чем комар.

Теперь предположение, что именно он убил Фэн Тянь Юй и Фэн Тянь Цина уже не казалось столь абсурдным.

“Защитим Мастера Секты!!”

Все старейшины и принцы окружили Фэн Хэн Куна. Однако оружие в их руках и пламя Феникса вокруг тело заметно дрожало. В свои предыдущие появления Юнь Чэ ограничивался только принцами и всячески избегал прямых конфронтаций, но сегодня он показал зазнавшейся Секте Божественного Феникса свою истинную силу.

“Фэн Хэн Кун, я мог бы с легкостью уничтожить тебя и всю Секту Божественного Феникса, но как представитель Империи Голубого Ветра и ради Сюэ’эр я давал тебе шанс за шансом… но каждый раз получал отказ!”

Юнь Чэ слегка повернул руку. Вокруг Поражающего Небеса меча моментально появился мощный ураган, сокрушающий все на своем пути.

Сотни учеников Феникса попытались сбежать, убраться как можно дальше от дьявола, парившего в небесах. Однако вместе со взмахом меча их тела резко задергались. Кости раздробило, сосуды полопались, меридианы разорвались… они упали на землю уже не людьми, а просто мешками плоти.

Потоки крови залили всю территорию поблизости.

Остальные даже не успели среагировать, он видели лишь мимолетное движение Юнь Чэ, а затем смерть своих товарищей…

Ученики, как минимум достигшие Небесной Ступени, лишились жизней всего за один миг, после одного движения этого алого клинка!

“Кто… кто… кто… кто ты такой?! Ты не Юнь Чэ!” Заикаясь орал Фэн Фэй Ле, указывая пальцем на человека, парящего в воздухе перед ним. Три года назад он видел Юнь Чэ, находившегося в тот момент лишь на Земной Ступени… такая разница в силе. Один и тот же человек?

Юнь Чэ заметил столпившихся вокруг Фэн Хэн Куна старейшин, усмехнулся: “Свора старых псов, считаете себя выше других? Не вы ли хотели отомстить мне, разорвать на куски? Ну вот он я, прямо перед вами – чего же вы ждете? Пфф, жалкое зрелище.”

“Юнь Чэ…” зрачки Фэн Фэй Ле превратились в две красные точки, меч в его руках ярко сиял, усиленный пламенем Феникса: “Ты… Секта Божественного Феникса… никогда не испугается наглого мальчишку вроде тебя!”

Он с ревом бросился на Юнь Чэ. Сильнейший среди текущего поколения старейшин Секты Божественного Феникса, десятый уровень Тиранической Ступени. Клинок в его руках превратился в алый кристалл, он вложил в удар максимум своих сил; удар, способный сжечь небеса и расколоть землю.

Юнь Чэ в свою очередь небрежно двинул рукой.

*Скрежет*

Вокруг тяжелого меча образовалось пламя Феникса в сотни раз горячее аналогичного у Фэн Фэй Ле. Защитный барьер лопнул, также как и красный кристалл в руках Главного Старейшины. Дождь из осколков осыпался на землю.

“Аххххх--”

Фэн Фэй Ле издал протяжный крик, его отбросило назад; словно воздушный змей, которому резко обрезали все нитки. Полоса из крови протянулась по небу, правая рука, до этого крепко сжимающая меч, теперь отсутствовала.

“Главный Старейшина!!”

“Фэй Ле!!”

“Мастер!!”

Эта сцена поразила всех даже больше чем уничтоженный Юнь Чэ защитный барьер. Второй по силе, после Мастера Секты, старейшина проиграл после первого же обмена ударами… проиграл окончательно, получив серьезные травмы. Младшие ученики, всегда относившиеся к Главному Старейшине, как к божеству, видели, как тот проиграл юноше даже моложе их… шок, их виденье мира было разрушено.

Фэн Фэй Ле потерял руку, но сохранил жизнь. Однако щадить врагов – это не про Юнь Чэ. Как только тело Великого Старейшины соприкоснулось с землей, Юнь Чэ создал стрелу Феникса и послал её вслед павшему оппоненту.

“Остановись!!”

*Взрыв!!*

Стрела попала точно в грудь Фэн Фэй Ле, буквально пригвоздив его к земле. Разгоревшееся пламя Феникса моментально обратило его тело в пепел.

“Главный Старейшина!!”

Предыдущий Главный Старейшина Секты Божественного Феникса Фэн Фэй Янь пал от рук разгневанного Ся Юань Ба. Сегодня же за ним последовал и его приемник… на глазах у всех членов секты.

“Юнь Чэ… Секта Божественного Феникса будет преследовать тебя до самой смерти! Нас защищает Бог Феникс. Божественное возмездие вскоре настигнет тебя!!” взревел десятый старейшина, Фэн Лин Шань. Он пытался запугать Юнь Чэ своим грозными словами, однако голос постоянно падал, в нём отчетливо слышался страх… и даже нотки отчаяния.

“Хех, прикрываешься Богом Фениксом?” мимолетное движение и тело Юнь Чэ уже переместилось на сотню метров от его предыдущего местоположения. Его аура окружила Фэн Хэн Куна и собравшихся вокруг того старейшин. Их лица побледнели до крайности, по спине тек холодный пот. Давление, исходящее от вчерашнего Юнь Чэ и сегодняшнего, держащего в руках огромный меч, кардинально отличалось. Словно перед ними возник ужасающий демонический бог, прибывший из бездны.

“В атаку!”

Закричал Фэн Лин Шань, не выдержав напряжения. Он рванул вперед, а следом за ним еще четверо старейшин с ошеломленными лицами.

Атаковали впятером и ни один из них не пытался сдерживаться. Юнь Чэ должен умереть.

“Клинок Горящей Горы!”

“Пламя Феникса Сжигающее Небеса!”

“Пламя Феникса Пронзающий Небо Меч!”

Все пятеро атаковали одновременно, использовав сильнейшие техники их секты. Впервые в жизни они сражались группой против одного противника.

По правде говоря, Юнь Чэ превосходил любого из старейшин по силе, но если бы они объединили усилия… Если бы успокоились и действовали слаженно, то вероятно смогли бы как минимум заставить Юнь Чэ отступить, а то и серьезно ранить.

Однако их разум помутился от осознания, что Юнь Чэ убил двух их Великих Старейшин и сломал защитный барьер… стая волков может прогнать стаю тигров, но если волки испуганы, подвержены панике, их перебьет даже единственный тигр.

Старейшины Секты Божественного Феникса сейчас походили на второй тип волков. Всего пятеро из них пошло в атаку, остальные неподвижно стояли вокруг Фэн Хэн Куна… Для себя они уже решили – если Юнь Чэ способен убить двух Монархов одновременно, то выступать против него равносильно самоубийству.

Пять атак неслись к нему, заставляя его одежды трепетать на ветру. Если бы в нападение пошло хотя бы с десяток старейшин, Юнь Чэ стоило задуматься об уклонении. Но против пятерых… можно не напрягаться.

Пламя Феникса охватило Поражающий Небеса меч. Силуэт волка появился за его спиной. Яростный взмах создал в воздухе черную дугу.

“Пламя Феникса Разрез Небесного Волка!”

Гигантский волк, окруженный пламенем Феникса рванулся навстречу пятерым старейшинам. Столкновение… огонь, вспышки клинков и их тени, через миг все они исчезли.

Бушующее пламя Феникса рассеялось по небу подобно фейерверку. Оружия пятерых старейшин пошли трещинами, а затем упали на землю в виде осколков. Грудные клетки старейшин словно пронзила молния. Они дико кричали, тела отбросило в разные стороны.

“Умрите!!”

Юнь Чэ подлетел вплотную к пятерым искалеченным старейшинам. Он взмахнул мечом в сторону Фэн Лин Шаня, находившегося ближе всего к нему… если бы удар прошел, от десятого старейшины осталось только мокрое место.

“Дьявольское отродье, да как ты смеешь!!”

Внезапно раздался громоподобный рев. Рев, содержавший в себе огромнейшее давление, который даже Юнь Чэ заставил замереть на мгновение. Взрыв, землю в радиусе ста пятидесяти метров зашатало, ослепительная огненная вспышка летела в его сторону.

Когда пламя рассеялось, появился мужчина, с красным от гнева лицом и глазами, подобными красному нефриту. Красная роба, красная борода, волосы и даже глаза. В центре его лба ярко горела пламенная печать.

Юнь Чэ не боялся пламени Феникса, но внутренняя сила человека, контролировавшего этот огонь была просто невероятна; в несколько раз мощнее чем у Фэн Тянь Юй! Юнь Чэ нахмурился. Проигнорировав Фэн Лин Шаня он резко развернулся и выставил вперед Поражающий Небеса меч.

*ВЗРЫВ!!*

Меч Юнь Чэ сильно врезался ему в грудь, его отбросило назад. Изо рта текла кровь. Безумный гнев в глазах, яростный вой.

“Запечатывающее Облако Закрывающее Небо!!”

Юнь Чэ перекрутило в воздухе с десяток раз прежде чем барьер Злого Бога был разрушен. Те не менее он выстоял против атаки этого красного старика. На лице того промелькнуло удивление, а затем он быстро взмахнул ладонью. Шесть осколков сломанных оружий старейшин поднялись в воздух и обратились в пылающие алые кристаллы, устремившиеся прямо к Юнь Чэ, только вставшему на ноги.

*Пиупиупиупиупиупиу*

Куски металла превратились в страшнейшее оружие, их скорость превосходила все разумные пределы. Прежде чем Юнь Чэ успел среагировать, шесть вспышек пронзили его тело, брызнула кровь.

Поражающий Небеса меч исчез из его рук. Используя Иллюзорную Молнию, он рванул на восток подобно урагану.

В глазах старика снова мелькнуло удивление… уж он то понимал какой силой обладали эти шесть осколков. Кроме того, Юнь Чэ смог заблокировать его пламя Феникса. Последний удар даже в теле Монарха четвертого уровня проделает шесть отверстий. Однако Юнь Чэ отделался лишь порезами!

Вдобавок, при такой слабой ауре он обладал невероятной скоростью.

“Великий Мастер Секты…”

“Великий Мастер Секты!!!”

Все принцы и старейшины уставились на старика в красном словно на божество, которое сумело прогнать и даже ранить их злейшего врага. Бог, что спустился с небес в ответ на их молитвы.

“Отец…”Фэн Хэн Кун медленно шагнул вперед. Сам Император Божественного Феникса сжался перед этим стариком в красном.

“Дедушка!!” Принцы преклонили колени.

Старик в красном был никем иным как Великим Мастером Секты Божественного Феникса… Фэн Тянь Вэй!

Сто девяносто лет назад он отрешился от мирских вопросов и полностью посвятил себя культивации. В Божественной Области Пламени Феникса скорость его роста увеличилась в разы, даже будучи на Высшей Ступени. За все это время он выходил в свет лишь несколько раз и только ради Фэн Сюэ’эр.

В воздухе висели остатки защитного барьера, впервые территория Секты Божественного Феникса пребывала в таком хаосе. Земля усыпана трупами членов секты, залита их кровью. Фэн Тянь Вэй поднял голову, в глазах пылала ярость.

“Абсолютно недопустимо!!”

Прошептал он в воздух. Его тело затрясло, спустя мгновение он находился уже в трех сотнях метров, двигался на восток.

Юнь Чэ напряг грудь, тем самым избавившись от шести осколков, застрявших в его теле. В тоже мгновение брызнуло шесть струй крови. Стиснув зубы он постарался затянуть свои внутренние раны прежде чем достал две белоснежные пилюли из Небесной Ядовитой Жемчужины. Одну проглотил, а вторую растер до порошкообразного состояния и посыпал ей порезы.

“Кх…” что внутренние, что внешние раны были далеко не царапинами, Юнь Чэ застонал от боли. Только благодаря Сущности Бога Дракона его тело выдержало последний удар Фэн Тянь Вэй, всего лишь глубокие порезы вместо сквозных дыр.

“Он гонится за тобой” сказала Жасмин.

“Я понимаю.” Юнь Чэ смотрел только вперед, губы плотно сжаты, брови опущены.

“Нечасто мне удается увидеть подобное зрелище,” усмехнулась она: “Могучий Юнь Чэ удирает, поджав хвост.”

“Кто же знал, что дедок вылезет из под земли!” сквозь стиснутые зубы ответил Юнь Чэ: “Все Монархи Секты Божественного Феникса сидят в месте под названием Божественная Область Пламени Феникса. Единственный вход туда находится в Главном Зале. Я собирался сбежать если рядом с этим залом появится сильная аура, но дедок отказался играть по правилам… *Кашель… кашель, кашель…*”

Он не переставая харкал кровью. Очевидно, что его внутренним органам сильно досталось.

С Великим Путем Будды и Телом Бога Дракона он восстанавливался очень быстро, но не мгновенно. Он стоял перед выбором использовать свою внутреннюю энергию для движения на максимальной скорости, но при этом усугубить свое состояние или наоборот заняться восстановлением в ущерб скорости.

Даже выбрав второй вариант, он все равно продолжал двигаться словно молния. По крайней мере в разы быстрее чем, когда ‘убегал’ от Фэн Тянь Юй.

Однако Фэн Тянь Вэй и Фэн Тянь Юй находились на разных уровнях. Опасная аура с каждым вздохом приближалась все ближе.

“Старик должно быть Фэн Тянь Вэй… Насколько он силен?” хмуро спросил Юнь Чэ, ситуация ему совсем не нравилась.

“Шестой уровень Высшей Ступени” будничным тоном сказала Жасмин.

“Шестой?” воскликнул он. Слова Жасмин сильно превзошли его ожидания. Юнь Чэ предполагал, что раз Фэн Тянь Вэй из поколения Фэн Тянь Цина и Фэн Тянь Юй, то должен быть на третьем, в крайнем случае четвертом уровне Высшей Ступени.

Жестокая реальность. Великий Мастер Секты Божественного Феникса превосходил Фэн Тянь Юй на целых три уровня!

Три уровня Высшей Ступени!

Фэн Хэн Кун – нынешний Мастер Секты Божественного Феникса, в теории сильнейший среди всех её членов. Тем не менее, было сразу несколько старейшин, почти не уступавших ему. Но Фэн Тянь Вэй… видимо настоящий гений; на голову опережающий всех своих ровесников.

“Ну это объясняет силу его атак…” пробормотал Юнь Чэ. В его глазах запылал не страх, но ярость… безумие.

Он так долго выстраивал свой непобедимый образ, а какой-то старик все испортил, унизил его…

Ху… Юнь Чэ тяжело дышал, грудь ходила ходуном. Огонь в его глазах разгорался все ярче. Даже Жасмин, находясь в Небесной Ядовитой Жемчужине, смутно почувствовала опасность.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава