X
X
Глава - 717:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

“ЧТО? Юнь Чэ убил Фэн Тянь Юй и Фэн Тянь Цина?”

Последние новости повергли Цзы Цзи в шок.

Способности Юнь Чэ в очередной раз превзошли все его ожидания. А еще большим шоком для него стал факт, что Юнь Чэ решился на убийство двух Монархов…!

Смерть любого из практиков на Высшей Ступени обязательно заинтересует Священные Земли. Секта Божественного Феникса, почти сравнявшаяся с ними по силе, теперь откатится далеко назад.

Это все равно что у здания выбить две несущие стены!

“Настоящий безумец, творит все что захочет.” На повышенных тонах произнес Цзы Цзи: “Убить двух Монархов. Фэн Тянь Вэй… и остальные Великие Старейшины будут вынуждены выйти в мир. В худшем случае сам Бог Феникс может начать действовать.”

“Стоит ли нам связаться с Юнь Чэ?” спросил человек, стоявший позади Цзы Цзи.

“Нет,” Цзы Цзи покачал головой: “Все зашло слишком далеко, мы более не будем вмешиваться. Секта Божественного Феникса использует все свои ресурсы, чтобы отомстить Юнь Чэ.”

“Самое подходящее время для появления его таинственного учителя – Старика До Тяня. Когда Секта Божественного Феникса откроет на Юнь Чэ полномасштабную охоту, даже будь у него сотня жизней – её не хватит.”

“Если все закончится противостоянием Старика До Тяня и Божественного Духа… кто победит?” спросил мужчина в зеленом.

Цзы Цзи задумался на некоторое время. “Если слова Божественного Дворца Солнца и Луны правда, то Старик До Тянь вероятно возьмет верх… возможно даже с огромным преимуществом. Это бы также объяснило чудесную победу Юнь Чэ сразу над двумя Монархами.”

“Огромная сила, неограниченный потенциал и могущественный учитель. Добавить сюда решительность и жестокость…” Цзы Цзи тяжело вздохнул: “Пока мы не будем абсолютно уверены, что сможем убить его – надо сохранять нейтралитет.”

“Но когда подходящий момент настанет – мы убьем его не мешкая. Жалость неприемлема!”

“Что нам делать дальше? Фэн Тянь Вэй уже появился, остальные Монархи вероятно также покинули Божественную Область Пламени Феникса. Боюсь с дальнейшей слежкой могут возникнуть проблемы.”

“Ты прав, нам более нет нужды находиться в гуще событий. Немедленно оповести Святилище Абсолютного Монарха, Божественный Дворец Солнца и Луны и Регион Могучего Небесного Меча о смерти Фэн Тянь Юй и Фэн Тянь Цина. Парень двадцати двух лет отроду убил двух Монархов; ситуация вышла за рамки простого конфликта между Юнь Чэ и Сектой Божественного Феникса.”

“Понял!”

––––––––––––––––––––

Юнь Чэ продолжал лететь на юг от Города Божественного Феникса. Красная Фигура неотступно следовала за ним. Медленно, но верно преследователь настигал его.

“Какой план?” спросила Жасмин, почувствовав ненормальный всплеск эмоций внутри Юнь Чэ: “Пока я не вижу дельных предложений как стряхнуть старика с хвоста.”

Юнь Чэ не ответил; уголки его глаз непрерывно дергались. Он думал.

“Он догонит тебя в лучшем случае через пятнадцать минут. Активируешь Чистилище и, возможно, получиться оторваться.” Сказала она.

“… Жасмин, как ты относишься к полному уничтожению Города Феникса?” Юнь Чэ держал правую руку на груди, он использовал сущность неба и земли для исцеления своих ран. Его голос был удивительно спокойным, никакого страха или нервозности, словно его совсем не волновал Монарх шестого уровня, следовавший за ним.

“Думаю, что это как раз в твоем духе.” Рассмеялась Жасмин.“Ты убил четверых принцев Божественного Феникса, с десяток старейшин, двух Монархов, посеял хаос. Они же всего – лишь ранили тебя, а ты уже хочешь уничтожить секту окончательно.”

“Они заслужили все это. Я и так был к ним слишком добр.” Почти прошептал Юнь Чэ. Он еще немного ускорился. При нынешнем темпе ему можно было не бояться быть пойманным Фэн Тянь Вэй, по крайней мере, в ближайшее время, и к тому же он продолжал исцелять свое тело.

“Изначально я не хотел действовать настолько радикально, но Фэн Тянь Вэй неприятно удивил меня своей силой, так что придется оставить прощальный подарок чуть раньше!”

Жасмин: “…”

Они пролетели уже сотни километров, Фэн Тянь Вэй потихоньку сокращал отрыв и сейчас отставал от Юнь Чэ всего на шесть сотен метров.

Город Божественного Феникса остался далеко позади.

Несмотря на колоссальное преимущество по силе, Фэн Тянь Вэй был озадачен гораздо больше чем Юнь Чэ. Двигаясь на максимальной скорости, за все время погони он сумел сократить расстояние между ними всего на полкилометра.

Ранив Юнь Чэ, он не сразу бросился за ним. Сначала проверил состояние города. Он считал, что Монарх шестого уровня, с легкостью поймает истекающего кровью мальчишку с Императорской Ступенью.

Вот только его надеждам не суждено было сбыться.

Юнь Чэ действительно испускал энергию третьего уровня Императорской Ступени. Однако раны никак не повлияли на его скорость. Более того его аура была необычайно стабильна. Словно травмы им полученные были всего – лишь царапинами.

Откуда у Императорской Ступени такая скорость?!

Фэн Тянь Вэй использовал семьдесят процентов своей силы в первой же атаке… но у Юнь Чэ даже дыхание не сбилось.

Удивление и непонимание, он испытывал те же чувства, что и Фэн Тянь Юй. Теперь он жаждал убить Юнь Чэ гораздо больше чем раньше, это стало личным.

Однако погоня подходила к концу. Расстояние между ними составляло шесть сотен метров, если Фэн Тянь Вэй сможет сократить разрыв еще немного, то Юнь Чэ окажется в радиусе атаки. Фэн Тянь Вэй собьет его на землю.

В этот раз он не будет сдерживаться!

Алые глаза Фэн Тянь Вэя сияли от гнева. Великий Мастер Секты Божественного Феникса лично преследовал какого – то мальчишку. И этот мальчишка действительно заставлял его чувствовать опасность… Юнь Чэ спас Фэн Сюэ’эр три года назад, важнейшего человека для Секты Божественного Феникса, но сейчас он стал угрозой, их врагом – а значит должен умереть!

Его руки окутало пламя Феникса. Он начал собирать свою внутреннюю энергию, чтобы атаковать, как только станет чуть ближе. И вдруг Юнь Чэ резко замедлился.

“Наконец выдохся!” пробормотал Фэн Тянь Вэй, поднимая руки, объятые пламенем Феникса… но не успел он закончить удар, как фигура Юнь Чэ внезапно исчезла из его поле зрения.

Фэн Тянь Вэй нахмурился, бросился к месту, где только что стоял Юнь Чэ, осмотрелся по сторонам… Юнь Чэ не просто исчез, даже его аура не чувствовалась!

Конечно же Фэн Тянь Вэй был знаком с техниками маскировки, но против Монарха все эти прятки были лишь пустой забавой. Тело спрятать можно, но исходящую от него ауру – нет, по крайней мере, не от Монарха.

Тем не менее, Юнь Чэ исчез прямо на его глазах… исчез полностью: ни тела, ни ауры.

За всю свою жизнь Фэн Тянь Вэй ни разу не слышал о столь совершенной технике маскировки.

Он использовал всю свою силу, чтобы охватить пространство радиусом в несколько десятков километров, не говоря уже о живых существах, он чувствовал даже движения травинок на ветру. Но как бы Фэн Тянь Вэй не старался, следов Юнь Чэ ему обнаружить не удалось.

“Юнь Чэ, покажись!!” закричал он громопободным голосом. Пламя Феникса вокруг его тела шипело от гнева хозяина.

*Взрыв*

Несколько десятков километров превратились в огненное море…

*Свист*

Юнь Чэ появился рядом с Городом Феникса, летя в нескольких километрах над землей. По его телу бегали языки пламени… но не Феникса, в этот раз он использовал пламя Золотого Ворона, гораздо более горячее и жестокое.

В руках он держал Изначальный Ковчег. Он развел руки и пламя вокруг его тела стало плотнее. Небо над ним быстро окрашивалось в красные цвета.

Пока не остановилось на ало–золотом оттенке. И эта золотая область двигалась вперед, подобно потокам лавы. Юнь Чэ постепенно снижался и вместе с этим разрасталась и золотая область позади него. Земля под ним начала тлеть.

“Сфера Истребления… Пепел Желтой Весны” все его тело засияло золотистым светом. В том числе глаза и рот.

Прошлой атакой он убил Главного Старейшину Секты Божественного Феникса и тяжело ранил еще пятерых старейшин. Они были отправлены в Медицинский Зал, в то время как ученики занялись уборкой территории. В мыслях они уже похоронили Юнь Чэ, все-таки сам Великий Мастер взялся за дело. Однако это не уменьшало убытков, понесенных сектой.

Особенно смерти двух Монархов.

В Городе Феникса царила мрачная атмосфера, источник их бед должно быть уже мертв, но сил на радость ни у кого не осталось.

Фэн Хэн Кун, вместе с другими старейшинами, отправился в Медицинский Зал, помочь с исцелением раненых.

“Отец, я отправил людей на поиски останков Великих Старейшин.” Сказал Фэн Си Мин, но заметив выражение лица Фэн Хэн Куна сразу умолк.

“Хаах.” Фэн Хэн Кун тяжело вздохнул. Печальный голос, взгляд, направленный в пустоту: “Если бы раньше… если бы мы рассказали отцу раньше…”

“Вы не виноваты.” Покачал головой Четвертый Старейшина: “Кто бы мог подумать, что Юнь Чэ настолько силен. Раньше он только убегал от нас. Должно быть хотел ослабить нашу бдительность.”

Два Монарха, четыре принца, шесть старейшин… тяжелейший удар по секте за всю её историю.

Катастрофа, позор, что никогда не будет забыт.

Фэн Хэн Кун прикрыл глаза: “Мы потеряли все. Надеюсь Сюэ’эр в порядке…” Звуки разрушения барьера могли донестись даже до гор: “Не хочу, чтобы она волновалась…”

Не успел он договорить, как его лицо резко потемнело. Старейшины также отвлеклись от своих дел и с хмурыми лицами смотрели по сторонам.

Температура воздуха в зале быстро поднималась. Что-то спускалось к ним с неба.

*Взрыв*

Фэн Хэн Кун взлетел, пробив крышу[1]. В небе, практически закрывая его, висел огромный золотой круг. И в центре золотистого сияния находился человек, который должен быть мертв.

Юнь… Чэ?!

[1] Любит он этим заниматьсяJ

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава