X
X
Глава - 719: Угроза Уничтожения
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

По мере роста Сферы Золотого Ворона, она начала закрывать не только Город Феникса, но и частично Город Божественного Феникса.

Штаб - квартира Гильдии Черной Луны также окрасилась в алые тона. Цзы Цзи стоял перед окном и наблюдал за происходящим в Городе Феникса. С каждой минутой тревога все больше проступала на его лице.

“Немедленно спускаемся под землю! Активировать защитный барьер!”

Внезапно скомандовал он, застав тем самым мужчину в синем врасплох: “Акти… активировать барьер?”

За четыре тысячи лет существования главного штаба Гильдии Черной Луны, никогда ранее не случалась ситуация, требующая максимальных мер безопасности, то есть активации защитного барьера.

“Пламенная Сфера, зависшая над Городом Феникса…” Цзы Цзи тяжело вздохнул: “Боюсь она не остановится только на Секте Божественного Феникса, возможно доберется даже до нас!”

“Но как же Монархи Секты Божественного Феникса? Разве они не смогут справиться со сферой, созданной лишь одним Юнь Чэ?” озадаченно спросил мужчина в синем.

Взгляд Цзы Цзи стал максимально холодным, ответил он не сразу. “Дело не в его силе, а в понимании природы огня. Даже моих знаний не хватит, чтобы в полной мере осознать мощь его сферы! Мое духовное восприятие отказывается соприкасаться с этим пламенем, даже остаточные волны энергии заставляют мою душу трястись от ужаса.”

Мужчина в синем: “…”

“Монархи Секты Божественного Феникса вероятно выживут. Однако вероятность того, что даже объединив силы, они смогут остановить технику Юнь Чэ, прежде чем та коснется земли – не более двадцати процентов!”

“В оставшихся восьмидесяти процентах Город Феникса будет полностью уничтожен! Все, за исключением Монархов, попавшие под удар моментально сгорят!”

“И даже если члены секты успешно эвакуируются… вместе с уничтожением Города Феникса исчезнут и их медицинские сады, кристаллы, сокровищницы и духовные формации… все их имущество будет уничтожено в одно мгновение. Даже если Секта Божественного Феникса выживет, им потребуется как минимум тысяча лет на восстановление до своего прежнего уровня.”

Слова Цзы Цзи шокировали мужчину в синем. То, что Юнь Чэ, будучи на Императорской Ступени, умудрился убить двух Монархов уже с трудом укладывалось в его голове. А прямо сейчас Юнь Чэ намеревался стереть Город Феникса с лица земли… при этом все Монархи Секты Божественного Феникса не способны остановить его!! Расскажи ему подобное кто-то другой, он бы лишь покрутил пальцем у виска.

“Но что это… за огонь такой? То есть он превосходит по силе пламя Феникса?” пламя Феникса – наследие Божественного Духа, общепризнанный сильнейший духовный огонь в мире. Однако со слов Цзы Цзи выходит, что огненная техника Юнь Чэ еще мощнее.

“Да, пламя, которое сильнее пламени Феникса и в разы ужаснее…” Цзы Цзи снова тяжело вздохнул, затем в его взгляде словно что-то промелькнуло, он тихо прошептал: “Все сходится, Божественный Дворец Солнца и Луны, мистическое пламя, что использовал его учитель, Старик До Тянь, пламя, сжигающее Монархов за долю секунды?!”

У мужчины в синем завибрировал передающий нефрит. “Мастер, Фэн Тянь Вэй только что пересек границу Города Божественного Феникса, он прибудет в Город Феникса примерно через полторы минуты.”

“Слишком поздно. Он не способен отменить сферу Юнь Чэ, ему просто не хватит навыков и знаний о природе огня. Драться бессмысленно, вскоре он признает свое поражение.”

“Секта Божественного Феникса могла закрыть глаза на смерть нескольких принцев, но сейчас под угрозой полного уничтожения находиться Город Феникса.” Прикрыв глаза, сказал Цзы Цзи.

“Чего ты ждешь?! Активируй защитный барьер! Если ударная волна доберется до здания гильдии, я не могу гарантировать, что совладаю с ней.”

Мужчина в синем моментально исчез. Цзы Цзи открыл глаза и вновь зафиксировал взгляд на Городе Феникса. Сейчас он чувствовал приближающуюся ауру Фэн Тянь Вея.

“Странно, почему их божество до сих пор бездействует?” задумчиво пробормотал он.

“Уничтожишь Город Феникса? Ты?” крикнул Фэн Си Мин: “Мой дед вот-вот вернется. Он погасит твой огонек одним пальцем!”

“Верно!” поддержал крон – принца третий старейшина, с ярко – красным лицом и насквозь мокрый от пота. Каким- то чудом он до сих пор оставался спокойным. “Юнь Чэ, судя по твоей ауре, ты сейчас не отличаешься от быстро тлеющей тростинки. Вместе с возвращением нашего Великого Мастера, придет и твоя смерть! Великий Мастер быстро собьет спесь с твоего лица!”

“Хех,” усмехнулся Юнь Чэ: “Так значит вас спасет кусок мусора, который сначала гнался за мной несколько сотен километров, а потом потерял в чистом поле? Тот, кого вы называете Великим Мастером Секты Божественного Феникса? Прикрываться им… ну ладно. Но пытаться угрожать мне таким абсурдным способом, а ты забавный, хахахаха!”

“Ты… да как ты смеешь оскорблять нашего Великого Мастера!!”

Лица всех старейшин стали еще краснее, теперь уже от гнева.

И вдруг их гнев сменился радостью, с востока на огромной скорости приближалась мощнейшая аура: “Это Великий Мастер… Великий Мастер вернулся!!”

Все их тревоги рассеялись, Юнь Чэ не успел закончить свою технику до прибытия Фэн Тянь Вэя.

Вместе с радостными криками по небу протянулся огненный луч, красная фигура появилась перед Фэн Хэн Куном и Фэн Си Мином.

“Великий Мастер!!”

Все старейшины тут же преклонили колени в знак почтения.

“Дедушка, вы успели!” Фэн Си Мин шагнул вперед и поклонился: “Ублюдок Юнь Чэ обманул вас и вернулся назад, грозился разрушить наш Город Феникса и даже оскорблял Великого Мастера… Чтобы искупить свои грехи это дьявольское отродье должно умереть как минимум десять тысяч раз! Дедушка, уничтожьте его без жалости.”

“…” Фэн Тянь Вэй поднял голову и молча посмотрел в небо. Все как один члены Секты Божественного Феникса последовали его примеру, они были крайне удивлены, заметив мрачное выражение его лица. Плотно сжатые, даже слегка подрагивающие, кулаки… пот струится между пальцев, но еще до соприкосновения с землей превращался в пар.

“…”

Невероятно плотная и тяжелая аура, исходила от тела Фэн Тянь Вэя, даже Фэн Хэн Куну, стоящему рядом с ним, стало тяжело дышать. Нервы накалились до предела, не выдержав, он открыл рот: “Отец…”

Фэн Тянь Вэй не отреагировал, он по-прежнему смотрел на Юнь Чэ. Его дыхание заметно ускорилось, после некоторой паузы он медленно произнес: “Я, Фэн Тянь Вэй, со всей своей мудростью и жизненным опытом попался на твою уловку, видимо последние несколько сотен лет я действительно жил как собака.”

Даже говоря подобные слова, Фэн Тянь Вэй оставался абсолютно спокойным. Даже если все поддались панике, Великий Мастер должен был сохранять разум незамутненным.

Что касается того, был ли он также спокоен внутри – ответ на этот вопрос знает только он сам.

“Ого, первая здравая мысль от Великого Мастера Секты Божественного Феникса.” Выслушав самоунизительное признание Фэн Тянь Вэя, Юнь Чэ не удержался и подсыпал соли на рану: “Все-таки ты сильнейший практик во всей вашей секте, чья сила и слава способны потрясти небеса, вот только твоя скорость… она меня разочаровала. К твоему возвращению я планировал завершить создание сферы на половину, а в итоге вышли все восемьдесят процентов.”

“Ты использовал какой-то вид перемещения сквозь пространство!” холодно ответил Фэн Тянь Вэй: “Намеренно увел меня на две сотни километров от города, а затем прыгнул обратно, чтобы завершить свою технику до моего возвращения… отличный трюк.”

“Ну – ну, какие трюки… так, случайная идея.” Хихикнул Юнь Чэ: “Я приготовил прощальный подарок Секте Божественного Феникса. К сожалению, из-за ранения мне пришлось несколько ускорить свои планы.”

“Я могу убить тебя прямо сейчас, также легко как раздавить муху!” Фэн Тянь Вэй поднял вверх руку, на ладони разгорелось пламя.

“Хахахаха, так чего же ты медлишь?!” Смешки Юнь Чэ переросли в громкий смех: “Поспорим, что моя сфера коснется земли, прежде чем ты хотя бы дотронешься до меня? Моя жизнь в обмен на жизни всех учеников твоей секты, в обмен на Город Феникса. Выбирай.”

“Ты…” Рука Фэн Тянь Вэя задрожала, лицо утратила былое спокойствие, зубы плотно сжаты и скрипят.

Все прочие члены Секты Божественного Феникса не могли полностью осознать всю мощь сферы, созданной Юнь Чэ. Однако в сердце Фэн Тянь Вэя начали расти страх и тревога, еще когда до города оставалось пятьдесят километров. Сейчас эта сфера находилась всего в километре от него и вблизи она выглядела еще более ужасающей.

Если Юнь Чэ действительно бросит эту сферу вниз, Фэн Тянь Вэй вероятно сможет спасти свою жизнь, но уничтожить сферу – нет… Город Феникса будет разрушен.

Более того, если бы здесь собрались все Монархи Секты Божественного Феникса и совместными усилиями попытались бы остановить технику Юнь Чэ – шансов у них было бы крайне мало.

Он не хотел этого признавать, но аура, мощь и чистота пламени в этой сфере… во много раз превосходили четвертую стадию духовных искусств Секты Божественного Феникса, высший уровень пламени Феникса!!

“… Да кто ты такой? Что за тип огня… ты используешь?!” Фэн Тянь Вэй изо всех сил пытался сохранять хладнокровие. На честный ответ он особо не надеялся. Однако за сотни лет своей жизни он впервые так жаждал узнать что-то.

Юнь Чэ – двадцать два года, третий уровень Императорской ступени, убил двух Монархов и не уступает ему в скорости… что он за монстр?! Кто его вырастил?!

И что за пламя он использует?! Пламя, заставившее даже Монарха шестого уровня дрожать от страха.

“И ты еще спрашиваешь? Конечно же, это пламя, которой очистит Город Феникса и людей в нем!” мрачно ответил Юнь Чэ.

“Ты… Если твоя сфера упадет на Город Феникса, ударная волна расползется также по Городу Божественного Феникса. Сотни тысяч, возможно миллионы невинных жителей погибнут! Не боишься вызвать на себя гнев небес?!” сказал Фэн Тянь Вэй, лихорадочно выискивая брешь в обороне Юнь Чэ.

“Гнев небес? Я и есть гнев небес!” торжественно провозгласил Юнь Чэ: “Вы виноваты в случившемся, вы со своей глупостью! Даже если сегодня я уничтожу также и Город Божественного Феникса, в исторических летописях именно Секта Божественного Феникса будет названа виновником произошедшего!”

Пока Фэн Тянь Вэй и Юнь Чэ перекрикивались, давление и температура вокруг Города Феникса продолжали расти. Более того, их разговор позволил всем присутствующим прийти к одному и тому же выводу – даже Фэн Тянь Вэй не способен совладать с пламенной сферой, зависшей в небе!

Фэн Си Мин сделал глубокий вздох и шагнул вперед: “Дедушка, не тратьте на него время, я… я отправлюсь в Божественную Область Пламени Феникса и позову остальных…”

Фэн Тянь Вэй резко выбросил руку вперед, останавливая внука.

“Отец, эта сфера… настолько ужасна?” срывающимся голосом спросил Фэн Хэн Кун.

Фэн Тянь Вэй медленно кивнул: “Не делай этого, иначе мы все умрем, а Город Феникса будет уничтожен. Даже если ты позовешь на помощь всех Монархов нашей секты… уже слишком поздно!”

Фэн Хэн Кун: “!!!”

“Как… как это возможно? Как Юнь Чэ…” несмотря на палящую атмосферу Фэн Хэн Кун внезапно почувствовал, как холод растекается по его телу. Он задрожал: “Юнь Чэ – псих. Он не остановится ни перед чем… мы должны немедленно оповестить людей, попытаться эвакуировать хотя бы Город Феникса…”

“Нет!” резко перебил его Фэн Тянь Вэй: “Вместе с Городом Феникса мы потеряем все свое наследие. Правда о Боге Феникса раскроется. Наша секта без территорий и без защиты божественного духа… понимаешь, что случится дальше?!”

Фэн Хэн Кун замер, лицо побледнело.

Бог Феникса, Дух – защитник Секты Божественного Феникса, не часто появлялся перед людьми. Но сейчас дело касалось жизней его последователей, будущего секты! Пока что заинтересованные люди просто наблюдали. Тот факт, что Бог Феникса до сих пор не вмешался, кажется странным. Однако пока подозрения еще не переросли в уверенность.

Если же Город Феникса окажется уничтожен, а Бог Феникс так и не проявит себя… новость о его смерти тут же разнесется по миру.

И вот тогда Секте Божественного Феникса точно придет конец!

Фэн Тянь Вэй дал знак Фэн Хэн Куну молчать и снова перевел взгляд на Юнь Чэ: “Признаю, мы действительно напали на Империю Голубого Ветра без каких – либо предпосылок с её стороны. Мы планировали завершить захват быстро и уж никак не ожидали появления кого-то вроде тебя!”

“Наша секта находится под защитой Бога Феникса и даже будь твоя сфера в десятки раз сильнее, он не позволит тебе разрушить город. Согласно данной нами клятве, мы не имеем права взывать к помощи Бога Феникса, если на кону не стоят наши жизни. Но раз уж дошло до такого, я признаю поражение и предлагаю заключить мирный договор.”

“Хех…” усмехнулся Юнь Чэ, однако не спешил тыкнуть Фэн Тянь Вэя в его ложь.

И причина тому – Фэн Сюэ’эр.

Если бы не она, он бы уже давно закончил свое дело, а дальше наблюдал, как останки Секты Божественного Феникса догрызут Священные Земли.

“Юнь Чэ, если бы ты действительно хотел уничтожить Города Феникса, то давно бы сделал это. Обхитрил меня, чтобы вернуться сюда и начать создание сферы, а затем дождался моего возвращения – ты ведь не хочешь заходить так далеко. Ты убил нескольких принцев и старейшин нашей секты, но также спас Сюэ’эр три года назад. Для нас жизнь Сюэ’эр бесценна, мы готовы забыть наши прошлые разногласия, отринуть обиды.”

В любой другой семье подобные слова вызвали бы море возмущенных криков, однако все члены Секты Божественного Феникса полностью поддерживали Великого Мастера в этом вопросе.

Для них жизнь Фэн Сюэ’эр была гораздо ценнее жизней учеников, принцев, старейшин и даже двух великих старейшин!

Она – их главное сокровище!

“Диктуй свои условия.” Фэн Тянь Вэй буквально поедал взглядом Юнь Чэ, но это никак не отражалось на его голосе или лице, он вел себя так словно все шло по плану: “Если твои условия окажутся разумными, ради защиты Города Феникса и нашей секты, мы выполним их и отпустим тебя живым.”

“За пять тысяч лет своей истории, Секта Божественного Феникса никогда не шла на уступки! Но если ты не оценишь щедрость моего предложения, если твои условия покажутся нам абсурдными, тогда мы будем вынуждены обратиться к Богу Фениксу, пускай это и разозлит его. В итоге Город Феникса останется в целости и сохранности, ты же распростишься со своей жизнью, а Империя Божественного Феникса будет полностью стерта с лица Континента Бездонного Неба!”

“Я, Фэн Тянь Вэй, обещаю сдержать свое слово!”

Его голос отчетливо звучал даже в самых отдаленных уголках Города Божественного Феникса.

Любой другой был бы поражен словами Великого Мастера.

Однако Юнь Чэ знал, что Бога Феникса уже нет в этом мире, он еле сдерживался, чтобы не расхохотаться посреди речи Фэн Тянь Вэя.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава