X
X
Глава - 722: Жестокость
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Сюэ’эр оглянись вокруг!” Даже выслушивая требования Юнь Чэ, Фэн Тянь Вэй оставался относительно спокойным, но после появления Фэн Сюэ’эр его тело бесконтрольно трясло. Он вытянул палец вверх: “Если не веришь мне, спроси его сама!”

Они сказали правду.” Без какой - либо паники в голосе ответил Юнь Чэ: “За последние несколько дней я действительно убил четверых твоих братьев и множество рядовых членов секты… а эта пламенная сфера вскоре уничтожит Город Феникса.”

Нет, ты врешь.” Фэн Сюэ’эр закрутила головой, словно не желая верить словам Юнь Чэ, она повернулась к Фэн Хэн Куну: “Отец, что произошло? Вы напали на Старшего Брата Юнь?!”

Из груди Фэн Хэн Куна вырвался страдальческий вздох, голос срывался: “Сюэ’эр… как… он околдовал тебя… он убил четверых твоих братьев и намеревается уничтожить нашу секту. Юнь Чэ – наш злейший враг… и он не отрицает этого! Почему… почему ты до сих пор защищаешь его?!”

Почему ты веришь убийце, а не своему отцу?!”

Даже услышав признание Юнь Чэ, Фэн Сюэ’эр не отошла от него, а вместо этого стала расспрашивать отца. Невероятный и от того еще более тяжелый удар по Фэн Хэн Куну… и всем членам Секты Божественного Феникса.

Отец я верю каждому вашему слову.” Фэн Сюэ’эр с горечью покачала головой: “Однако Старший Брат Юнь не может быть тем ‘дьяволом’, которого вы описываете. Он спас меня на Изначальном Ковчеге, пожертвовал своей жизнью. Такой человек как старший брат ни за что бы не стал убивать моих братьев и членов секты без весомой на то причины.”

Старший Брат такой же как я. Он унаследовал не только родословную Феникса, но и Божественный Дух. Бог Феникс ни за чтобы не передал свою силу злому человеку. Я уверена, что старший Брат Юнь был вынужден действовать подобным образом!”

“…” Фэн Хэн Кун открыл рот, но не смог выдавить из себя и звука. Ведь Юнь Чэ прибыл в Империю Божественного Феникса и устроил все эти беспорядки отнюдь не из-за своей прихоти.

Причина его появления была известна всем, как Секте Божественного Феникса, так и жителям Города Божественного Феникса.

Вероятно, во всей Империи Божественного Феникса только Фэн Сюэ’эр была не в курсе последних событий.

Признание Юнь Чэ не испугало Фэн Сюэ’эр, однако заставило её разум прийти в смятение. Она крепко сжала его руку и посмотрела на Юнь Чэ сияющими как звезды глазами: “Старший Брат Юнь, чтобы не говорил весь мир, я никогда не поверю, что ты злой человек. Я знаю… у тебя должна быть весомая причина… Старший Брат Юнь, что случилось? Расскажи мне…”

Юнь Чэ посмотрел на Фэн Сюэ’эр. Напряжение спало, он глубоко вздохнул: “Эх… сердце не обманешь.”

Бормоча про себя, он поднял палец и дотронулся до её лба. Фэн Хэн Кун панически закричал: “Юнь Чэ, что ты задумал!!”

Фэн Сюэ’эр получила большую часть его воспоминаний с момента возвращения на Континент Бездонного Неба.

Юнь Чэ моментально отдернул руку, Фэн Сюэ’эр замерла от шока. Десятки сцен и диалогов закрутились в её сознании. Страдания и боль миллионов людей, сожженные города, Армия Божественного Феникса уничтожавшая территории Империи Голубого Ветра. Реки, покрасневшие от крови и горы трупов… эмоции Юнь Чэ… шок, страх, гнев ненависть и желание отомстить…

Изящная фигурка Фэн Сюэ’эр задрожала, глаза затуманились, слезы с новой силой потекли по щекам…

Когда Юнь Чэ дотронулся до лба его дочери, сердце Фэн Хэн Куна екнуло. Сейчас же, наблюдая за реакцией Фэн Сюэ’эр он испытывал неподдельный ужас: “Сюэ’эр…”

Почему вы сделали все это! Почему… почему… ПОЧЕМУ!!!”

Пронзительный крик Фэн Сюэ’эр раскатился по небу, резко прервав Фэн Хэн Куна. Голос, переполненный эмоциями и сожалением. Её как правило веселое лицо прямо сейчас было залито слезами… слезами совсем другого рода, не такими как при встрече с Юнь Чэ.

Сюэ’эр успокойся. У отца были на то причины. Он сделал это ради блага нашей Империи Божественного Феникса и будущего секты!” поспешил вмешаться Фэн Си Мин.

Почему вы совершали все эти ужасные вещи… ПОЧЕМУ!!!”

Пять раз она повторила ‘почему’ и каждый раз вкладывала в этот вопрос всю боль своей души. Она верила, что Юнь Чэ неспроста напал на Секту Божественного Феникса, однако вынудившая его причина оказалась слишком жестокой. Как мог самый близкий ей человек, человек, которого она всегда уважала и которым восхищалась – её отец, отдать столь бесчеловечные приказы.

Отец или Старший Брат Юнь… Всю свою жизнь она провела в изолированном от людей месте и сейчас впервые столкнулась с суровой реальностью.

Сюэ’эр, Я…”

Старший Брат Юнь пожертвовал собой ради моего спасения… И так вы его отблагодарили!” вновь закричала Фэн Сюэ’эр: “Вы обещали мне заботиться о Империи Голубого Ветра и помогать ей… а на самом деле… напали на неё… зачем вы убили императора… зачем… зачем…”

Слова Фэн Сюэ’эр были насквозь пронизаны печалью и горем. Голос дрожал, она с трудом дышала.

У Фэн Хэн Куна подкосились ноги; в сердце словно вонзили миллион клинков. Он с трудом поднял голову, но не решился встретиться взглядом с дочерью. Вдруг он увидел, как по белоснежному лицу Фэн Сюэ’эр, начиная с её губ, стекает тонкая струйка крови.

Остатки его самообладания окончательно улетучились1: “Сюэ’эр, что с тобой?!”

Фэн Тянь Вэй, Фэн Си Мин… и Юнь Чэ одновременно заметили кровь на лице Фэн Сюэ’эр. Юнь Чэ приобнял её за талию и встревоженным голосом сказал: “Сюэ’эр…”

Дотронувшись до её тела, он заметил, что не только дыхание даже её аура пребывала в хаосе… с сердцем также творилось что-то неладное.

Сюэ’эр!!!” Не думаю ни о чем другом, Фэн Хэн Кун взмыл в воздух. Внезапно само пространство затрясло, громкий гул заполнил Город Феникса. Итак раскаленный воздух закружился, большинство учеников Феникса рухнуло на землю.

Не приближайся к ней!” Фэн Тянь Вэй быстро спустил сына назад. Он смотрел в небо, все вены в его теле напряглись до предела.

Дерьмо!” Фэн Си Мин в ужасе водил головой по сторонам: “Дедушка, что нам делать…”

Сфера разрушения пришла в движение… Юнь Чэ терял над ней контроль.

Как только она достигнет земли – Секта Божественного Феникса будет уничтожена.

Старший Брат Юнь…” прошептала Фэн Сюэ’эр, по-прежнему крепко сжимая руку Юнь Чэ, единственный оставшийся для неё островок тепла и верности. Тем не менее, она боялась посмотреть на него. Уткнулась в плечо, прикрыла глаза и мягко сказала: “Сможешь ли ты простить моего отца и остальных… пожалуйста… я знаю, что не имею права просить о подобном… но они моя семья… я должна защищать это место...”

Я обещаю лично расплатиться со Старшим Братом и Империей Голубого Ветра…”

Договорились!!” практически моментально ответил Юнь Чэ.

Фэн Сюэ’эр подняла голову, капельки слез блестели на уголках её глаз.

Юнь Чэ отдалился от Фэн Сюэ’эр и поднял обе руки. У него практически не осталось сил… однако Сфера Пепла Желтой Весны начала концентрироваться в центре.

Любой другой человек на месте Юнь Чэ, даже обладая теми же духовными искусствами и родословной Золотого Ворона уже давно бы потерял контроль над этой сферой разрушения. Однако у Юнь Чэ было преимущество в виде Огненного Семени Злого Бога. Огромное алое солнце, висящее в небо, медленно начало уменьшаться, вместе с тем снижалось и давление от него исходящее.

Температура в Городе Феникса также пошла на спад.

Все члены Секты Божественного Феникса уже приготовившиеся к смерти, смогли облегченно вздохнуть. Второй раз Юнь Чэ этот трюк не повторит. Он потратил всю свою энергию на создание сферы… то есть сейчас он совершенно не представляет для них опасности.

Идеальное время… чтобы убить его!!

Пламенная сфера продолжала уменьшаться, как и температура в Городе Феникса. Подувший вдруг ветерок показался им холодным как лед… только тогда они поняли, что их тела и одежды, с головы до ног, пропитаны потом.

Фэн Тянь Вэй не отводил взгляда от неба и тем не менее облегченно вздохнул. Словно огромная гора свалилась его с плеч. Только что Секта Божественного Феникса вырвалась из пасти голодного льва.

Когда сфера сжалась до трех сотен метров, Фэн Тянь Вэй перевел взгляд на Юнь Чэ, глаза недобро сверкнули.

Дедушка!” раздался голос Фэн Си Мина позади него.

Потом поговорим!” Фэн Тянь Вэй махнул рукой, пять пламенных стрел сорвались с кончиков его пальцев и устремились вверх.

Юнь Чэ не сможет увернуться от этой атаки, остатки его сил направлены на контроль сферы… ему конец.

1 Но это не точно…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава