X
X
Глава - 724: Пробуждение Души Феникса
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Пламя ударило в грудь Фэн Тянь Вэя. В одно мгновение вся энергия в его теле отхлынула назад… а что еще больше его шокировало, как бы он не напрягался, ему не удавалось вновь собрать её воедино. За время одного вздоха пламя Феникса, окружавшее его тело, полностью потухло.

Невероятная мощь, которая полностью подавила даже его, Монарха шестого уровня, всесокрушающий алый свет отбросил его тело назад… где-то вдалеке слышались встревоженные крики Фэн Хэн Куна и остальных. Оказывается, досталось не ему одному, круг пламени продолжал расти, вытесняя всех старейшин за его пределы.

Прекрасный огненный лотос расцвел в небе над Городом Феникса, накрыв его своими лепестками. В момент, когда эти лепестки полностью выпрямились, старейшины, собравшиеся вокруг Юнь Чэ, были откинуты на несколько километров. В центре пылающего лотоса остались только Фэн Сюэ’эр и Юнь Чэ.

Отблески пламени чуть утихли, Фэн Тянь Вэй смог поднять голову и посмотреть на внучку… прямо за Фэн Сюэ’эр появился четкий силуэт феникса, его тело онемело, душа тряслась от ужаса; лишь с огромным трудом он подавлял желание немедленно упасть на колени.

Феникс… душа Феникса… пробудилась?”

Все немигающими взглядами уставились в центр огненного цветка… кроме глубочайшего удивления, в их глазах появилась радость и волнение…

––––––––––––––––

Гильдия Черной Луны.

*Треск*

Стакан в руках Цзы Цзи раскололся на части.

Мастер?” три девушки тут же поспешили к нему.

Аура Бога Феникса…?” пробормотал он про себя, его глаза были широко распахнуты: “Нет, что-то другое… восьмой уровень Высшей Ступени?”

Неужели…”

Его тело замерцало, а в следующее мгновение оказалось рядом с окном. Он устремил свой взор в сторону Секты Божественного Феникса: “Немедленно узнай источник этой ауры!”

Понял!” ответил ему глубокий и низкий голос откуда-то справа.

–––––––––––––

Огненный лотос начал остывать, однако теперь все словно забыли о Юнь Чэ, полностью переключив внимание на Фэн Сюэ’эр и силуэт феникса позади неё. Аура, исходящая от её тела… стала практически неотличимой от ауры Бога Феникса!

Сюэ’эр, душа Феникса… пробудилась?!” возбужденно спросил Фэн Хэн Кун, вытянув руки вперед. Большинство старейшин не могли выдавить из себя ни слова, некоторые даже заплакали.

Пробуждение души Феникса для них было равнозначно небесному благословению!

Фэн Хэн Кун и Фэн Тянь Вэй вспомнили прощальные слова Бога Феникса. Он сказал, что благодаря невероятному таланту, Фэн Сюэ’эр сможет пробудить душу Феникса в течение сотни лет. После того как она полностью сольется с сущностью божества внутри её тела, её сила начнет расти не по дням, а по часам. В течение первых десяти лет скорость роста будет особенно велика… и возможно в итоге она не уступит в мощи самому Богу Фениксу!

Станет вторым Богом Фениксом!

Продолжив свою культивацию, она сможет даже превзойти предыдущего бога!

Таким образом, будущее Секты Божественного Феникса зависело целиком и полностью от Фэн Сюэ’эр.

Они не могли позволить слухам о смерти Бога Феникса стать неоспоримым фактом, пока Фэн Сюэ’эр еще наращивала свою силу. Фэн Хэн Кун был готов пойти на любые методы и уловки, дабы выиграть это время для секты. Продержаться сотню лет пока Фэн Сюэ’эр пробудит душу Феникса и Тело Феникса, до момента, как она станет вторым Богом Фениксом и вот тогда все их страхи будут рассеяны, никто не посмеет выступить против Секты Божественного Феникса… даже Четыре Священные Земли.

Кто бы мог подумать, что Фэн Сюэ’эр пробудит душу Феникса так скоро!!

Вместе с тем, её сила только что совершила огромный рывок вперед! Фэн Тянь Вэй – Монарх шестого уровня, полностью проиграл в противостоянии её пламени!!

Исполнилось главное желание всех членов Секты Божественного Феникса.

Им больше не нужно выживать сотню лет… не прошло и десятилетия, как душа и родословная Фэн Сюэ’эр слились воедино, вскоре она станет сильнейшим практиком на Континенте Бездонного Неба. Впредь никто не посмеет угрожать Секте Божественного Феникса и их возродившемуся божеству!!

Сюэ’эр… так твой трехгодичный сон… был нужен для пробуждения души Феникса?” заикаясь спросил всегда спокойный и суровый Фэн Тянь Вэй, кажется он и забыл о Юнь Чэ и о том, что собирался убить его. Три года Фэн Сюэ’эр провела в коме и все это время её тело окружало пламя Феникса, не позволяющее подойти к ней. Множество раз они обсуждали это феномен, строили предположения, но никто из верхушки секты даже и подумать не мог, что таким образом происходит пробуждение души Феникса.

Да…” Фэн Сюэ’эр, находившаяся в центре пламенного лотоса, с силуэтом Феникса за спиной походила на сошедшую с небес фею из легенд; неописуемая красота, которая не могла появиться в этом мире, её волосы под воздействием души Феникса окрасились в алый цвет; её взгляд и аура также претерпели значительные изменения. После некоторой паузы она продолжила: “Вероятно вы хотите узнать… почему душа Феникса во мне пробудилась так быстро?”

Она попала в точку, всем присутствующим не терпелось получить ответ на этот вопрос. Такое чудо не могло произойти случайно.

Старший Брат Юнь.” Фэн Сюэ’эр посмотрела на Юнь Чэ: “Три года назад, он не только спас меня, но еще и передал мне пятую и шестую часть Мировой Оды Феникса. Это позволило моей силе перейти на новый уровень, а также я полностью овладела законами пламени Феникса, научилась контролировать душу Феникса. Таким образом я пробудила дар, полученный от Бога Феникса раньше, чем прошла сотня лет…”

Старший Брат Юнь спас меня, только благодаря ему я смогла пробудить душу Феникса. Он – величайший благодетель нашей секты… однако вы по-прежнему пытаетесь убить его!”

Впервые в жизни Фэн Сюэ’эр поддалась ярости. Она медленно протянула руку к изображению Феникса позади неё. Мощь пробудившегося божества опустилась на Город Феникса и всех людей в нем. Даже будь здесь кто-то превосходящий по силе Фэн Сюэ’эр и он бы упал на колени перед этой необъятной мощью. Сопротивляться бесполезно. Когда она полностью освоится со своими новыми способностями, ей будет достаточно одной мысли, чтобы убить обладателя родословной Феникса или лишить его сил.

Я клянусь именем Бога Феникса…” торжественно произнесла она: “Если члены нашей секты посмеют хоть как-то обидеть Старшего Брата Юнь снова… без разницы кто, я не прощу их, никогда! Если Старший Брат Юнь погибнет… я немедля уничтожу душу и кровь Феникса внутри меня.”

Сюэ’эр!!” слова Фэн Сюэ’эр поразили Фэн Хэн Куна до глубины души. Если наследница Бога Феникса совершит самоубийство, то Секта Божественного Феникса сразу же последует за ней. К тому же Фэн Сюэ’эр его единственная дочь, его сокровище и радость в жизни, лучше умереть, чем видеть её опечаленное лицо.

Послание Фэн Сюэ’эр предельно ясно. Фэн Тянь Вэй упустил свой шанс расправиться с Юнь Чэ. Теперь, когда она пробудила душу Феникса, для всех членов секты её слова являются священным законом.

Ладно… с сегодняшнего дня ни я, ни любой другой член нашей секты не причинит вреда Юнь Чэ или близким ему людям!” произнес Фэн Тянь Вэй необычайно спокойным голосом: “Мы забудем о том, что он разрушил Статую Бога Феникса, убил Си Ченя и Си Ло… и все остальное. Выведем наши войска из Империи Голубого Ветра и обсудим сумму компенсации… Достаточно?”

Юнь Чэ закончил со Сферой Золотого Ворона и сейчас молча изучал ауру, исходящую от Фэн Сюэ’эр. Несмотря на то, что они оба унаследовали свою родословную напрямую от божества, в её теле сила Феникса чувствовалась на порядок сильнее. Даже сложив воедино родословные всех членов секты, полученный результат не сравнится в чистоте с родословной Фэн Сюэ’эр. Что касается души Феникса, разница между Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр была минимальна. Так откуда взялась эта ужасающая сила, это пламя Феникса в сотни раз превосходящее его собственное.

Вероятно, не обладай он Душой Бога Дракона, сейчас рухнул бы на колени также как и все остальные.

Бог Феникс по-настоящему любил и надеялся на Фэн Сюэ’эр. Отдал ей всего себя, без остатка.

Однако слова Фэн Тянь Вэя вернули Юнь Чэ к реальности. Он громко рассмеялся, глаза подобно двум ледяным кинжалам вонзились в фигуру Великого Мастера: “Фэн Тянь Вэй! Хватает же тебе наглости давать такие обещания с благородным лицом! Секта Божественного Феникса практически уничтожила Империю Голубого Ветра, а теперь вы хотите откупиться жалкими подачками? Даже если вы отдадите все ресурсы Империи Божественного Феникса в качестве компенсации – этого недостаточно! Небеса еще покарают вас за ваши бесчисленные грехи!”

Юнь Чэ, не зарывайся!” лицо Фэн Тянь Вэя потемнело.

Это я-то зарываюсь?” полным холода голосом переспросил Юнь Чэ: “Ты действительно думаешь, что без вмешательства Сюэ’эр смог бы убить меня? Неужели считаешь меня наивным дурачком, так просто подставившим спину врагу?”

Фэн Тянь Вэй, если бы я захотел уйти – будь здесь с десяток таких как ты и вы бы все равно не смогли задеть и волоса на моей голове!” продолжил он свою гневную тираду, не отводя взгляда от Фэн Тянь Вэя и Фэн Хэн Куна: “Если бы я действительно хотел уничтожить вашу секту, то сделал бы это не пошевелив и пальцем… ведь достаточно просто рассказать секрет, который вы так оберегаете, нужным людям.”

“… Ты!” выражения лиц Мастера и Великого Мастера кардинально поменялись – только что Юнь Чэ подтвердил их опасения! Он также, как и Фэн Сюэ’эр обладает душой Феникса… возможно он знал о смерти Бога Феникса с самого начала.

Ну, думаю не имеет смысла спорить дальше… кто и кому здесь оказывает услугу!” Юнь Чэ указал пальцем на Фэн Хэн Куна: “Ты уже дважды пытался убить меня исподтишка, но ради Фэн Сюэ’эр я спустил это на тормозах. Все озвученные мною ранее условия должны быть выполнены точно в срок, без оговорок! И никогда не забывайте, что случается с теми, кто плюет на мое великодушие!”

Произнесенные Фэн Тянь Вэем слова отрикошетили в него же самого.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава