X
X
Глава - 726:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Гильдия Черной Луны, седьмой этаж.

Мастер, Ковчег Божественного Феникса действительно покинул Город Феникса. После тщательного исследования мы установили, что на борту находятся только три человека… Юнь Чэ, Фэн Хэн Кун и Принцесса Снежка – Фэн Сюэ’эр. Они двигаются в сторону Империи Голубого Ветра. Если наше предположение верно, они прибудут в Столицу Голубого Ветра завтра вечером.”

“… Есть информация о случившемся до этого?” хмуро спросил Цзы Цзи.

Фэн Тянь Вэй еще в городе, поэтому мы не осмелились подобраться ближе, но к завтрашнему дню я подготовлю для вас полный отчет.”

Цзы Цзи глубоко вздохнул: “Да, сегодня в Секте Божественного Феникса произошли крайне странные события.”

Как глава гильдии, торгующей в том числе информацией, ему было очень сложно признать, что нечто, произошедшее прямо перед его носом, тем не менее остается для него загадкой.

Мастер, у меня есть еще одна новость. Сто лет назад мы отправили шпионов в Империю Иллюзорного Демона. Восемь из них погибло, а еще три отпечатка души просто исчезло… пятнадцать минут назад. Могу предположить, что они были пойманы и перед казнью кто-то покопался в их душах.”

“…” в комнате воцарилась давящая тишина.

Мастер, не стоит беспокоиться по этому поводу. Для связи с нами шпионы имели всего семь передающих звук камней. Год назад, был израсходован последний из них. То есть даже если бы они выжили, о результатах дальнейшей слежки мы бы все равно не узнали. Они погибли с честью, закончив возложенную на них миссию.”

‘Камень передающий звук’ о котором сейчас шла речь естественно не обычный. Особый тип передающих камней, работающий на расстоянии до пятисот тысяч километров; от Империи Иллюзорного Демона до Континента Бездонного Неба. Столь редкие камни были доступны для производства только Четырем Священным Землям с их практически неограниченными ресурсами и даже так цена на каждый из них – огромна.

“…Очень подозрительно, после долгого периода затишья поймали сразу всех. Кажется, в Империи Иллюзорного Демона также случилось что-то масштабное.” Прошептал Цзы Цзи: “Но еще больше меня волнует последнее сообщение от наших шпионов.”

Которое пришло год назад?”

Да, в докладе сообщалось о текущем состоянии двенадцати семей и их позициях в Имперском Демоническом Городе. В семье Юнь, точнее у её искалеченного главы Юнь Цин Хуна появился приемный сын с именем ‘Юнь Чэ’…”

Цзы Цзи резко остановился. Мужчина в синем позади него не удержался от вопроса: “Мастер неужели вы считаете, что это был наш Юнь Чэ? Должно быть просто имена одинаковые. Все-таки…”

В то время я не обратил особого внимания на этот факт, но сейчас…”

Цзы Цзи снова замолчал. Он обдумывал сцены, которые были запечатлены в Духовном Камне Образов; два крыла, раскрывшихся за спиной… ураган зеленого цвета этими крыльями созданный.

И конечно же… Юнь Чэ, внезапно вернувшийся в стан живых.

Мастер, может ли…”

Цзы Цзи слегка покачал головой, показывая, что сейчас не готов продолжать разговор. А затем его лицо стало еще более хмурым, а голос мрачным: “Сто лет назад, во время атаки на Имперский Демонический Город, не только мы оставили там своих людей… Регион Могучего Небесного Меча. Интересно они тоже потратили все передающие звук камни…”

Ковчег Божественного Феникса; мощнейший ковчег Секты Божественного Феникса, национальный символ Империи Божественного Феникса. Даже по одному его внешнему виду можно было сказать – средство передвижения, достойное императора.

Ближе к ночи ковчег добрался до границ империи и не было ни одного человека, который бы не упал ниц увидев это величественный механизм, плывущий по небу.

На борту находились всего три человека: Юнь Чэ, Фэн Сюэ’эр и Фэн Хэн Кун, лицо которого на протяжении поездки несколько раз кардинально меняло свое выражение.

Отец сказал, что при скорости развиваемой Ковчегом Божественного Феникса, мы прибудет в Столицу Голубого Ветра не позднее чем завтра.” Фэн Сюэ’эр сидела рядом с Юнь Чэ, вплотную к нему. На лице проступил заметный румянец, она наслаждалась поездкой. Впервые, с момента своего рождения, она покидала Империю Божественного Феникса; с детства она грезила о этом дне.

Лицо Фэн Хэн Куна словно свело судорогой, видя, как его дочь совершенно не боится находиться рядом с Юнь Чэ, более того смотрит на него чуть ли не с обожанием. Все это время Мастер Секты Божественного Феникса сохранял молчание, только грустно вздыхая время от времени…

Он всегда защищал Фэн Сюэ’эр, даже её родным братьям не позволялось подходить к ней ближе чем на три шага. Для обычных же учеников увидеть Принцессу Снежку хоть раз в жизни – уже невероятная удача.

Но все изменилось…

Он потянулся рукой к голове, судя по напряжению пальцев – он вот-вот начнет вырывать свои волосы… В глубине души Фэн Хэн Кун предпочел бы скорее упавшую на Город Феникса Сферу Золотого Ворона, чем отпустить от себя любимую дочь.

Смерть Фэн Чи Хо тоже твои рук дело?” полу апатичным голосом спросил он.

Да.” Совершенно не стесняясь ответил Юнь Чэ.

Хаах!” в очередной раз тяжело вздохнул Фэн Хэн Кун; дальнейшие расспросы не имели смысла; ему оставалось только надеяться, что чувства Фэн Сюэ’эр не зайдут слишком далеко. “Я тоже хочу кое-что спросить.” Вдруг сказал Юнь Чэ: “Зачем войска Божественного Феникса вторглись на территорию Империи Голубого Ветра… какова истинная причина?”

Фэн Хэн Кун напрягся, промолчал.

Отец, я также хочу знать.” Подключилась к разговору Фэн Сюэ’Эр: “Отец – не жестокий человек, если вы приняли подобное решение три года назад, на то должны быть… очень весомые причины. Можем ли мы… со Старшим Братом Юнь узнать их? Возможно поговорив по душам Старший Брат Юнь сможет понять отца и смягчить свой гнев…”

Фэн Хэн Кун медленно махнул рукой. Он не мог отказать дочери, когда она так его просит, к тому же Юнь Чэ все равно знает правду о Боге Фениксе… сделав глубокий вздох, он начал говорить: “Четыре года назад наш Зал Духов и Земли начал подготовку к появлению Изначального Ковчега, в процессе, совершенно случайно, мы обнаружили слабый сигнал, исходящий с дальнего востока Империи Голубого Ветра, сигнал шахты фиолетовых кристаллов. Высланные на разведку люди доложили, что огромных размеров шахта фиолетовых кристаллов находится рядом с небольшим городом, известным как город Плывущего Облака… По приблизительным подсчетам с шахты можно было добыть не менее пятидесяти килограмм Фиолетовых Кристаллов с Прожилками…”

Божественных Кристаллов!”

Ах!” удивленно вскрикнула Фэн Сюэ’эр. Такой объем – невероятное сокровище, даже для Четырех Священных Земель.

Любой из Священных Земель понадобилось бы как минимум пять сотен лет для сбора пятидесяти килограмм! Таким образом, обладай Секта Божественного Феникса подобным богатством – она бы сразу сделала огромный шаг вперед!

В целом на их месте… любая империя или крупная секта поступили точно также, не взирая на возможные жертвы!

Хм… так вот оно как!” Юнь Чэ давно подозревал, что вся эта война затеяна не просто ради территорий и прямо сейчас его подозрения подтвердились.

Старший Брат Юнь, ты знал?” Фэн Сюэ’эр перевела свой удивленный взгляд на него.

Скажем так – я рассматривал похожие варианты.” Кивнул Юнь Чэ и нахмурился: “Но давай позволим твоему отцу завершить свой рассказ.”

Фэн Хэн Кун прикрыл глаза и продолжил: “После смерти Бога Феникса мы отчаянно искали выход из положения. Ведь если правда всплывет, Секту Божественного Феникса моментально уничтожат Четыре Священные Земли… Таким образом нам нужно было нечто, что позволит секте защитить себя… или хотя бы гарантирует безопасность Сюэ’эр.”

И обнаружение шахты стало для нас тем самым шансом. С пятьюдесятью килограммами Божественных Фиолетовых Кристаллов с Прожилками мы смогли бы быстро взрастить сразу несколько талантливых практиков, тем самым усилив защитный потенциал секты.”

И это… все? Мы практически уничтожили Империю Голубого Ветра лишь ради одной шахты?” Фэн Сюэ’эр непонимающе покачала головой: “Но зачем отец отдал подобный приказ… зачем нужно было действовать настолько жестоко?!”

Своего рода маскировка, не хотел привлекать излишнее внимание со стороны Четырех Священных Земель” ответил Юнь Чэ, злобно улыбаясь одними глазами: “Шпионы Священных Земель следят за каждым шагом Империи Божественного Феникса. О существовании шахты известно крайне узкому кругу людей. Если информация просочилась бы – Секте Божественного Феникса пришлось бы забыть о столь желанной добыче.”

Таким образом под прикрытием военных действий они смогли скрыть свои истинные намерения. А так как излишняя осторожность может показаться подозрительной, они начали вырезать невинных граждан и сжигать города – война же. А официальной причиной столь внезапной агрессии вероятно было названо унижение Империи Божественного Феникса на турнире, якобы они решили отомстить Империи Голубого Ветра!”

Да.” Кивнул Фэн Хэн Кун с обреченным выражением на лице.

Все это ради пятидесяти килограмм Божественных Фиолетовых Кристаллов с Прожилками?” громко рассмеялся Юнь Чэ: “Глядя на тебя сейчас, ты вроде не чувствуешь себя виноватым?”

Да, я поступил жестоко по отношению к Империи Голубого Ветра! Но от моих действий зависела судьба Секты Божественного Феникса, Империи Божественного Феникса” Фэн Хэн Кун вскинул голову и с вызовом посмотрел на Юнь Чэ: “Для кого-то пятьдесят килограмм Божественных Фиолетовых Кристаллов с Прожилками просто огромная куча ресурсов, но для нас, после смерти Бога Феникса, они стали спасительным тросом! Я сожалею о содеянном… но будь у меня шанс вернуться в прошлое – я сделал бы все точно также.”

Наивный! Ты действительно считаешь, что пятьдесят килограмм Божественных Фиолетовых Кристаллов с Прожилками защитили бы вас?!” усмехнулся Юнь Чэ.

“… По-крайней мере мы смогли бы защитить Сюэ’эр! Если бы мы продержались сотню лет, пока пробуждалась её Душа Феникса, не важно какой ценой – наша секта восстала бы из пепла!” сорвался на крик Фэн Хэн Кун.

Отец, пожалуйста прекрати говорить подобные вещи!” Фэн Сюэ’эр поспешила встать между двумя разъяренными мужчинами: “Отец, какова бы ни была причина, погубить столько невинных жизней – это тяжкий грех. Старший Брат Юнь помог мне пробудить Душу Феникса и теперь я смогу защитить нашу секту. Отец, ты более не должен беспокоиться обо мне. Теперь наша главная цель – получить прощение Империи Голубого Ветра и души Бога Феникса, наблюдающей за нами с небес.”

Сюэ’эр…” растерянно посмотрел на дочь Фэн Хэн Кун.

Хмм, я тут подумал, личный приезд Фэн Си Ченя в Империю Голубого Ветра ведь был не для передачи приглашения на турнир? Как принц Божественного Феникса он заинтересовался моей родословной Феникса, завязалась драка и вот уже готова почва для конфликта.” спросил Юнь Чэ.

Да.” Снова кивнул Фэн Хэн Кун.

С начала войны прошло два года, Четыре Священные Земли ослабили свою слежку, и вы начали подготовку к разработке кристальной шахты. Подобное производство должно быть очень шумное. Поэтому вы разместили у города Плывущего Облака двухсоттысячный гарнизон и приказали солдатам постоянно тренироваться – поддерживать видимость активных действий, плюс замаскировать звуки из шахты.”

“…Все верно.” Фэн Хэн Кун смерил Юнь Чэ долгим взглядом. Всего – лишь узнав о шахте, тот смог собрать воедино все кусочки мозаики…

Ну так, на каком сейчас вы этапе?” Юнь Чэ никогда не слышал, чтобы кто-то добывал фиолетовые кристаллы близь города, где он прожил более десяти лет, а уж тем более о огромной шахте, способной привлечь внимание даже сильнейшей на континенте империи; по правде говоря, он бы и сам не отказался от доли.

Территория вокруг города Плывущего Облака была пустынной и бесплодной, там обитало всего несколько разновидностей самых слабых духовных зверей. Кто бы мог подумать, что в столь невзрачной местности обнаружится огромное месторождение Божественных Фиолетовых Кристаллов с Прожилками.

Сто процентов.

СТО ПРОЦЕНТОВ?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава