X
X
Глава - 727:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Около месяца назад мы полностью закончили выработку шахты и использовав несколько сотен пространственных колец в тайне переправили кристаллы в Город Феникса, спрятав их в запретных землях. Совсем скоро мы начнем процесс обработки. А тем временем двухсоттысячный гарнизон должен был оставаться на прежнем месте, создавая вид активной деятельности.” Выложил все на чистоту Фэн Хэн Кун, почему-то смотря в глаза Юнь Чэ у него возникало чувство будто его ложь все – равно моментально раскусят.

Даже так? То есть уже можно поздравить Секту Божественного Феникса с успешным завершением её ‘великого плана’?” с издевкой спросил Юнь Чэ.

Пфф, если я рассказал тебе все это – значит уверен, что никто не сможет нам помешать. Как только мы закончим с обработкой, пять килограмм кристаллов будет преподнесено в качестве подарка Императорской Семье Голубого Ветра!” громко ответил Фэн Хэн Кун. При среднем уровне внутренней силы в Империи Голубого Ветра, её императоры вероятно вообще никогда не видели Божественные Фиолетовые Кристаллы с Прожилками, а уж тем более целых пять килограмм. Вероятно, для них Небесный Фиолетовый Кристалл с Прожилками будет величайшим артефактом.

Пять килограмм? Хахаха!” рассмеялся Юнь Чэ: “То есть вы украли у нас эти кристаллы, а теперь хотите вернуть обратно пять килограмм? Вот это щедрость!”

Ты…” лицо Фэн Хэн Куна начало снова краснеть от подступающего гнева, но посмотрев в глаза дочери, он смог успокоится и проглотить слова, крутящиеся на языке. Глубокий вздох. “Семь с половиной килограмм… не более.”

Да не напрягайся ты так, оставь их себе.”

На лице Юнь Чэ отчетливо проступило презрение. Только что он отказался принять ‘Божественные Фиолетовые Кристаллы с Прожилками’ и его тон никак не походил на шутливый. Фэн Хэн Кун застыл от удивления… Божественные Фиолетовые Кристаллы с Прожилками один из ценнейших ресурсов на континенте, любой практик был бы вне себя от счастья, получив хотя бы горсть. Рассказывая о реальном положении дел, он был готов к ‘торговле’ со стороны Юнь Чэ, а вот то, что тот не проявит никакого интереса к столь редкому и дорогому товару – нет.

Но я бы хотел дать совет Мастеру Секты Божественного Феникса… проследи чтобы среди людей, знающих о шахте, не оказалось второго ‘Фэн Фэй Яня’!”

Спасибо за беспокойство, но я не настолько глуп, я не допущу повторения ситуации.” Холодно ответил Фэн Хэн Кун. Он подошел к вопросу выбора доверенных людей крайне серьезно. За исключением его самого, Фэн Тянь Вэя и Фэн Си Мина, на память остальных, участвующих в добыче кристаллов членов секты, была поставлена клетка, аналогичная Фэн Ху Вэю. Они не смогут рассказать, написать или еще каким-то образовать поделиться своими знаниями, при попытке же проникнуть в их память – воспоминания рассеются.

Предательство Фэн Фэй Яня послужил для секты хорошим уроком.

А вот мой совет - предупреждение” продолжил он: “Причина, почему мы закончили так быстро – это чудак по имени Фэнь Цзюэ Чень. Он довольно шумный и прекрасно отвлекал внимание от нас! А знаешь, зачем он пришел в Город Плывущего Облака? Убить тебя. Должно быть до него дошли новости о твоем чудесном воскрешении. Вот уж будет зрелище, хехе!”

Юнь Чэ: “…”

А? Он хочет убить Старшего Брата Юнь?” подскочила Фэн Сюэ’эр, но практически сразу расслабилась и улыбнулась: “Нет проблем. Старший Брать Юнь очень силен, этот Фэнь Цзюэ Чень не сможет навредить ему. Я помогу.”

Сюэ’эр, ты… *вздох* брови Фэн Хэн Куна дернулись и упали.

По оценке Жасмин внутренняя сила Фэн Сюэ’эр уже достигла восьмого уровня Высшей Ступени, то есть она сильнее Фэн Тянь Вэя. С такой напарницей у Юнь Чэ, Фэнь Цзюэ Чень точно не сможет убить его.

События в Империи Божественного Феникса дошли и до Столицы Голубого Ветра. После того как Юнь Чэ отправил звуковую передачу о том, что прибудет в город ближе к вечеру вместе с Фэн Хэн Куном и Фэн Сюэ’Эр, Цан Юэ так и не смогла уснуть ночью. Начиная с полудня, она ждала их в Большом Зале Монарха.

Она полностью доверяла своему мужу и тем не менее не могла не беспокоиться о нем, пока Юнь Чэ находился в Империи Божественного Феникса.

Её единственным желанием было увидеть Юнь Чэ снова, целым и невредимым.

Небо потемнело. Подобно огромному пожару, огромный ковчег завис над Столицей Голубого Ветра.

Это же… Ковчег Божественного Феникса?” прокричал Цинь У Шань, который выбежал на улицу вслед за Цан Юэ. В Империи Голубого Ветра общее количество ковчегов можно пересчитать по пальцам, но он впервые видел настолько монументальный механизм.

Верно.” Кивнул Дун Фан Сю: “Когда я сопровождал прошлого императора на Турнир Семи Империй, мне довелось увидеть его лично.”

Ваше высочество, так это правда? На Ковчеге Божественного Феникса к нам прибыли Юнь Чэ, Фэн Хэн Кун и легендарная Принцесса Снежка?” с некоторым сомнением в голосе спросил Цин У Шан. Совсем недавно до них дошли новости о подвигах Юнь Чэ в Городе Феникса: уничтожение Скульптуры Бога Феникса, убийство четырех принцев. Любой здравомыслящий человек пришел бы к одному и тому же выводу – за подобные преступления Юнь Чэ ожидает страшная смерть… но тот вдруг послал звуковую передачу Цан Юэ с диаметрально противоположной вестью.

Однако все по-прежнему отказывались верить, что Фэн Хэн Кун и Принцесса Снежка последуют за Юнь Чэ в Империю Голубого Ветра. Правитель сильнейшей империи, Мастер Секты Божественного Феникса, тот, кто стоит на верхушке Континента Бездонного Неба. Тот, кто в одиночку способен разрушить Империю Голубого Ветра.

Мастер рассказывал мне о Ковчеге Божественного Феникса – это определенно он! Зять вернулся!” закричал Ся Юань Ба, готовый в любой момент рвануть вперед.

Первый Под Небесами положил руку ему на плечо: “Не спеши, мы не знаем о ситуации в целом.”

Твоя правда… Юань Ба, насколько мне известно внутренняя сила Фэн Хэн Куна находится на пике Тиранической Ступени. Только ты сможешь защитить её высочество.” Прошептал Цин У Шан.

Дверь Ковчега Божественного Феникса отворилась, и первым из неё неспешной походкой вышел Юнь Чэ. Глаза Цан Юэ ярко искрились радостью, переполняющей её. Забыв о правилах приличия, она побежала к нему: “Муж, ты вернулся.”

Угу.” Юнь Чэ взял Цан Юэ за руку и повернулся: “Наш ‘гость’ также уже здесь.”

Из проема появился силуэт мужчины в алых одеяниях. Фэн Хэн Кун не спешил спускаться на землю, вместо этого он осмотрелся по сторонам и вдохнул витающий в воздухе запах дыма.

Его величественная аура была пустым звуком для Юнь Чэ, но это скорее исключение. Взгляд, каждого из присутствующих, сейчас был направлен в сторону Мастера Секты Божественного Феникса, но никто не смел посмотреть прямо ему в глаза; даже их дыхания и биения сердец замедлились. На грудь словно упала огромная пластина, они дрожали от ужаса и испускаемого Фэн Хэн Куном давления.

Император… Божественного Феникса!” представил гостя Юнь Чэ, хоть в этом и не было нужды. Такая внутренняя сила и манера поведения… даже люди вроде Дун Фан Сю, одного из сильнейших практиков Голубого Ветра, сейчас чувствовали себя словно мелкие жучки.

Юань Ба, не теряй бдительность.” Прошептал Дун Фан Сю. Он прекрасно понимал, что несмотря на свою должность Заведующего Дворцом, против Императора Божественного Феникса он абсолютно бессилен.

Никто из присутствующих не знал подробности о событиях, произошедших в Городе Феникса, не знал зачем Фэн Хэн Кун прибыл сюда лично.

Он – император Божественного Феникса, Фэн Хэн Кун.” Повторил Юнь Чэ для Цан Юэ: “Но не беспокойся, здесь он простой преступник, который не осмелится хоть как-то навредить нам.”

Фэн Хэн Кун взмыл в воздух и приземлился рядом с ними. Улыбка на лице Цан Юэ застыла, она крепче сжала руку мужа. Она пыталась сдержаться… и тем не менее её тело бесконтрольно дрожало. В глазах всплыла ненависть, настолько жгучая, словно та давно укоренилась в её плоти, в глубинах души.

Он убил её отца! Растоптал её родину и граждан её империи… Три года Голубой Ветер просуществовал в аду! Три года страшнее, чем самый жуткий кошмар!

Но как бы она его не ненавидела, оппонент – император Божественного Феникса, она и мечтать не смела о шансе отомстить, даже и не думала, что когда – нибудь увидит его лицо так близко…

Юнь Чэ чувствовал холодные руки Цан Юэ, её трясущееся от страха и ненависти тело, тяжелое дыхание.

Фэн Хэн Кун же никак не отреагировал на изменения в поведение императрицы Голубого Ветра, не произнес ни слова. Юнь Чэ продолжил: “Фэн Хэн Кун, ты находишься в Имперском Дворце Голубого Ветра! Перед тобой правитель Империи Голубого Ветра! Неужели ты забыл, с какой целью сюда прибыл?”

Хмф!” лицо Фэн Хэн Куна осталось все таким же надменным: “Я здесь, причем совершенно один, без охранников или старейшин, чего еще ты хочешь? Императрица Цан Юэ, я знаю, что отданный мною приказ стал величайшим бедствием для Империи Голубого Ветра, знаю, как ужасны были действия моих подчиненных, вы имеет полное право ненавидеть меня. Ваш отец также был убит по моему распоряжению! Я прибыл сюда, чтобы выслушать ваши требования и попытаться искупить свои грехи!!”

Судя по словам, Фэн Хэн Кун приносил извинения, но при этом его тон был крайне агрессивным. Все – таки он остается императором Божественного Феникса, а возникшая всего тысячу лет назад Империя Голубого Ветра даже в глазах обычного жителя Божественного Феникса всего – лишь жалкий клочок земли. Он готов признать свою вину, но не показать слабость! Императорская семья Голубого Ветра – ничто, Юнь Чэ – истинная угроза!

Император Божественного Феникса… Мастер Секты… Фэн Хэн Кун…” лицо Цан Юэ побледнело. Она изо всех сил старалась сохранить спокойствие и достоинство, присущее любому монарху, но кипящая в её глазах ненависть говорила лучше всяких слов: “Тысячу лет Императорская Семья Голубого Ветра относилась с почтением к Божественному Фениксу, однако вы объявили нам войну и практически уничтожили наш дом… я хочу узнать причину!!”

Фэн Хэн Кун отвел взгляд, задумался.

Псина… Божественного Феникса!!” позади толпы, главнокомандующий армией Голубого Ветра сжал в руках меч. Его лицо настолько покраснело от ярости, что казалось залитым кровью… Кровью его товарищей, павших на поле боя!

Остынь, он Мастер Секты Божественного Феникса. Даже будь ты в тысячу раз сильнее, не смог бы повредить и волоса на его голове.” Тут же попытался успокоить его Цинь У Шан.

*Клац* Фэн Юнь Ле вытащил клинок из ножен. Он уставился на Фэн Хэн Куна, проскрежетал сквозь стиснутые зубы: “Я мечтал об этом моменте, когда наконец увижу этого пса – императора, о том, как порежу его на тысячу кусочков! И вот момент настал, он прямо передо мной, но … я слишком слаб… черт…”

Фэн Юнь Ле словно ударили огромным молотком по голове. Его лицо, преисполненное ненавистью и горящие глаза резко потухли; даже его голос стал медленным и тягучим.

Не только Фэн Юнь Ле, лица всех присутствующих изменились, нечто, превосходящее императора Божественного Феникса, привлекло всеобщее внимание.

Невообразимая, словно во сне красота.

Молодая девушка в алых одеяниях плавно спустилась с Ковчега Божественного Феникса. Цвет её робы был еще более насыщенным чем у Фэн Хэн Куна. Сердца и души всех присутствующих застыли на мгновение. Настолько прекрасное и чарующее лицо не описать словами. Фея из сказок сошла в мир смертных…

В прошлом Фэн Сюэ’эр никогда не появлялась на публике без прикрытого нефритовой диадемой лица. Но сегодня, она здесь, чтобы искупить грехи своей секты, маска ей более не нужна.

Цан Юэ была шокирована не меньше чем все остальные. Никогда прежде она не встречала столь изысканную красоту; красоту, достойную богини; красоту, которая не должна существовать в мире смертных. Когда она увидела Фэн Сюэ’эр, что-то внутри неё щелкнуло; она моментально забыла даже о ненависти к Фэн Хэн Куну.

Так в этом мире существует красавица… способная побить Ся Цин Юэ…” тихо сказала она куда-то в пустоту.

Фэн Сюэ’эр шагнула вперед и мягко произнесла: “Принцесса Божественного Феникса Фэн Сюэ’эр приветствует Императрицу Цан Юэ…”

Голос подобный освежающему ветерку, проникавший прямо в душу, успокаивающий её. Фэн Сюэ’эр наклонила голову и опустилась на колени…

Сюэ’эр… Что ты делаешь!!” действия дочери стали полной неожиданностью для Фэн Хэн Куна. Он попытался остановить её, схватив за плечи.

Однако после пробуждения Души Феникса она превосходила по силе даже Фэн Тянь Вэя; у Фэн Хэн Куна с его Тиранической ступенью не было ни шанса. Его глаза широко распахнулись от напряжения, однако Фэн Сюэ’эр как ни в чем не бывало коснулась коленями земли и поклонилась Цан Юэ.

Сюэ’эр! Вставай… немедленно! Ты не должна кланяться никому в этом мире!! Сюэ’эр!!” Фэн Хэн Кун изо всех сил пытался поднять дочь за руку, однако его голос уже хрипел, а Фэн Сюэ’эр ни на миллиметр не сдвинулась с места.

В целом слова Фэн Хэн Куна понятны, ведь Фэн Сюэ’эр не просто принцесса Империи Божественного Феникса, она их будущий ‘бог’! Единственная из всех практиков континента, носившая в себе наследие божественного духа. Обладавшая чистейшей родословной, та, кто вплотную приблизилась к званию ‘бога’!

Созрев, она будет возвышаться даже над Святым Императором, Владыкой Морей, Небесным Монархом и Мастером Мечей. Божественная родословная это не то, что можно превзойти талантом или ресурсами.

После смерти Бога Феникса она стала самым благородным существом на всем Континенте Бездонного Неба.

Четырнадцать принцев кланялись Фэн Хэн Куну каждый день, но не Фэн Сюэ’эр – никогда и не перед кем. Даже если бы сама того захотела, он ни за что бы не позволил.

Но прямо сейчас… она кланяется императрице слабейшей империи – Голубого Ветра.

Императрица Голубого Ветра… та, кого презирают даже слабейшие ученики Секты Божественного Феникса.

Фэн Хэн Кун же не может ни остановить её, ни поднять. Осознав всю тщетность своих попыток, он печально вздохнул… его дочь лучше кого бы то ни было осознавала кто она такая. И тем не менее она упала на колени перед правительницей какой – то жалкой империи… и все это ради искупления его грехов!

Его давящая аура вдруг исчезла, лицо дернулось… Фэн Сюэ’эр добровольно решила разделить с ним долг крови и его грехи. Глубокое сожаление, возникшее в сердце могучего императора, практически заставило его разрыдаться.

*Шлеп*

Колени Фэн Хэн Куна громко стукнулись о землю… за свою жизнь он кланялся только Богу Фениксу, своему отцу и вот теперь Цан Юэ. Разве мог он скинуть ответственность за свои преступления на плечи дочери?

Поддавшись эгоистичным желаниям, я действовал без оглядки на последствия, я принес огромное горе жителям Империи Голубого Ветра. Мои грехи слишком ужасны для прощения… И сегодня я готов принять наказание за них; даже если вы пожелаете забрать мою жизнь, я пойду на это без сожалений!”

Сказал Фэн Хэн Кун с низко опущенной головой.

Весь императорский дворец моментально затих. Ся Юань Ба, Дун Фан Сю, Цин У Шан, Фэн Юнь Ле и остальные впали в ступор; неужели все это не сон, неужели они собственным глазами видят императора Божественного Феникса, стоящего на коленях?

Цан Юэ также застыла, не зная, как реагировать. Юнь Чэ протянул руку Фэн Сюэ’эр, но тут же отступил… поняв, как сложно для неё было сделать нечто подобное. Со слов Фэн Хэн Куна выходило, что ранее она не преклоняла колени ни перед кем в это мире.

Но возможно это поможет ей снять груз со своего сердца.

Её душа чиста и невинна. Узнав правду о грехах отца, она испытывала сильный стресс. На протяжении двух дней путешествия Юнь Чэ чувствовал в её ауре мощный отпечаток вины и печали, терзавшие её изнутри.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава