X
X
Глава - 728: Решение Цан Юэ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Сложившаяся ситуация шокировала Цан Юэ. Она ненавидела Фэн Хэн Куна всеми фибрами души, но увидев, как тот упал перед ней на колени, Цан Юэ растерялась. Она умоляюще посмотрела на Юнь Чэ: “Муж… что происходит…?”

Дай им высказаться” ответил он: “я объясню тебе все позже.”

Цан Юэ слегка кивнула и более - менее придя в себя, сделала несколько шагов вперед. Она протянула руку Фэн Сюэ’эр: “Младшая Сестра Сюэ’эр пожалуйста встаньте. Я не достойна вашего преклонения.”

Фэн Сюэ’эр опустила голову еще ниже и мягко сказала: “Вы так добры ко мне… Но как представитель Секты Божественного Феникса я должна покаяться в наших грехах, стоя на коленях. Только так я возможно смягчу гнев Императрицы Цан Юэ.”

Цан Юэ покачала головой и помогла Фэн Сюэ’эр подняться. Лично увидев Принцессу Снежку, она до сих пор с трудом могла поверить, что подобная красота может существовать в этом мире. Если существует в мире девушка, благословленная небесами, то это без сомнений Фэн Сюэ’эр.

Я никогда не покидала Империю Голубого Ветра, однако много раз слышала о Принцессе Снежке из Империи Божественного Феникса. И увидев вас лично я убедилась – слухи не врали.” произнесла Цан Юэ.

Даже лучший друг может стать злейшим врагом; но когда Цан Юэ увидела Фэн Сюэ’эр, дочь Фэн Хэн Куна – самого ненавистного для неё человека, она не почувствовала к ней неприязни. Возможно в мире просто не существовало существа, способного невзлюбить Фэн Сюэ’эр.

Фэн Хэн Кун, вы тоже можете подняться.” Холодно произнесла она: “Обсудим наши дела в более подходящем месте. Следуйте за мной!”

Получив сигнал от Юнь Чэ, Цан Юэ обратилась к Дун Фан Сю: “Заведующий Дворцом Дун Фан, отдайте приказ стражникам – во дворец никого не впускать. Естественно все случившееся нужно сохранить в тайне.”

Понял.” Кивнул Дун Фан Сю, затем он посмотрел на Фэн Хэн Куна и только хотел посоветовать Цан Юэ не терять бдительности… как в его голове всплыла картина, со стоявшими на коленях императором Божественного Феникса и принцессой.

Цан Юэ, Юнь Чэ, Фэн Хэн Кун и Фэн Сюэ’эр зашли внутрь дворца, Дун Фан Сю и остальные недоуменно переглядывались между собой.

Что это было? Он правда… император Божественного Феникса?” спросил Фэн Юнь Ле с широко распахнутыми глазами. Сколько бы он не пытался проанализировать ситуацию – более логичной она не становилась… тот самый император Божественного Феникса, смотрящий на мир сверху вниз?

В теории Фэн Юнь Ле был ‘главнокомандующим Голубого Ветра’, но этот титул не имел никакой силы по сравнению с ‘главнокомандующим Божественного Феникса’! Уже сам факт, что Фэн Хэн Кун прибыл лично ошарашил их. А все происходившее дальше: как он упал на колени и даже просил прощения и раскаивался в своих грехах… причем абсолютно искренне… это уже за гранью реальности.

Он без сомнений император Божественного Феникса – Фэн Хэн Кун. Я видел его три года назад.” Уверенным голосом произнес Ся Юань Ба.

“… А девушка, та самая легендарная Принцесса Снежка?”

Мм, да. Правда я не ожидал, что она прибудет вместе с отцом… хотя три года назад их отношения с зятем были довольно теплыми.” Ся Юань Ба задумчиво почесал голову.

Все – таки Юнь Чэ спас ей жизнь во время инцидента на Изначальном Ковчеге… Принцесса Снежка, главное сокровище Империи Божественного Феникса, самая красивая женщина Континента Бездонного Неба. Она определенно заслуживает подобную репутацию!” заметил Дун Фан Сю.

Как и ожидалось от брата Юнь. Всего за несколько дней он смог перевернуть в свою пользу казалось бы безвыходную ситуацию.” прошептал Номер Один Под Небесами: “Но что еще более неожиданно – это появление женщины, чья красота не уступает Маленькой Демонической Императрице…”

В Главном Зале повисла тишина. Фэн Хэн Кун внимательно изучал обстановку вокруг. Конечно он и раньше представлял себе, как войдет во Дворец Голубого Ветра, правда в его воображении обстоятельсва были несколько иными. Впрочем, Цан Юэ также и мечтать не смела, что когда – нибудь окажется так близко к объекту своей ненависти.

Юнь Чэ вкратце рассказал ей обо всем произошедшем в Империи Божественного Феникса. Все-таки правителем Голубого Ветра является именно она, а Юнь Чэ лишь действовал от её имени. А значит и окончательное решение о том, как Фэн Хэн Кун будет искупать свою вину, должна принять Цан Юэ.

Младшая Сестра Сюэ’эр, пожалуйста присядь.” Различие в обращении Цан Юэ к Фэн Сюэ’эр и Фэн Хэн Куну были видны невооруженным взглядом. С Фэн Сюэ’эр она разговаривала мягко, по-дружески, ведь эта невинная девушка отправилась в другую империю, лишь чтобы попросить прощения за преступления, совершенные её сектой…

Благодарю вас Императрица.” Фэн Сюэ’эр села рядом с Юнь Чэ.

Фэн Хэн Кун, вы прибыли добровольно дабы покаяться в своих грехах?” Обратилась она к человеку, стоявшему в центре зала. Выражение лица моментально переменилось на мрачное.

После того как Ковчег Божественного Феникса приземлился на территории Голубого Ветра, Фэн Хэн Кун отринул свою гордость и даже встал на колени. Он готов был понести любое наказание за свои преступления, лишь бы с Фэн Сюэ’эр ничего не случилось. Решение принято… даже если он потеряет свое достоинство, как император Божественного Феникса или даже жизнь, искупая свои грехи – так тому и быть.

Да, я прибыл сюда дабы искупить свои грехи! Я принес много горя жителям Империи Голубого Ветра и даже тысячи моих смертей будет недостаточно… но если я смогу хоть немного смягчить обиду императрицы Цан Юэ и её подчиненных – это станет для меня величайшим счастьем.”

Юэ’эр мы уже обговорили некоторые условия в Городе Феникса и Фэн Хэн Кун дал свое согласие” вступил в разговор Юнь Чэ. После чего он поведал о пяти условиях, выдвинутых им ранее.

Каждый раз, когда Юнь Чэ начинал говорить о своих требованиях, Фэн Хэн Кун моментально выходил из себя. Однако сейчас снова услышав о компенсации, передачи территорий, о себе в качестве заложника и даже последнее из условий, касающееся возрастающей со временем дани… его лицо не показало видимых изменений, император Божественного Феникса оставался абсолютно спокойным.

Зато лицо Цан Юэ все больше вытягивалось от удивления… Даже с её ненавистью к Империи Божественного Феникса, она находила требования Юнь Чэ крайне брутальными. Если они правда согласятся на все вышеперечисленное выйдет, что пяти тысячелетняя репутация Империи Божественного Феникса будет полностью растоптана; растоптана слабейшей из семи империй. От такого позора не отмоешься…

Ни одна из войн на Континенте Бездонного Неба не заканчивалась столь жестким мирным договором.

Все эти условия, Божественный Фэникс… вы, Фэн Хэн Кун, готовы принять?” Цан Юэ бесстрашно посмотрела в глаза императора Божественного Феникса. Она хотела получить ответ непосредственно из его уст.

Да” без колебаний сказал Фэн Хэн Кун, прикрыв глаза.

Хорошо…” Дыхание Цан Юэ участилось, взгляд стал еще более пронзительным.

Императрица!” Фэн Сюэ’эр поднялась на ноги и встала напротив Цан Юэ: “Я знаю, что мой отец допустил ужасную ошибку и все условия, перечисленные Старшим Братом Юнь, справедливы. Но… в вопросе уничтожении духовных искусств отца и его столетнем пребывании в Империи Голубого Ветра, я прошу вас о снисхождении. Отец не только император Божественного Феникса, но и Мастер Секты Божественного Феникса. Секта не сможет прожить сто лет без своего руководителя.”

Как дочь своего отца, я должна взять на себя часть наказания. Поэтому прошу удовлетворить мою эгоистичную просьбу – я хочу остаться в Империи Голубого Ветра за место моего отца. Что касается остальных условий, как только отец вернется в Империю Божественного Феникса, он немедля займется этим. Прошу…”

Сюэ’эр – это не тебе решать!” перебил её Фэн Хэн Кун: “Императрица Цан Юэ, перекладывать ответственность на других в подобных вопросах недопустимо! Смерть вашего отца и все произошедшее в Империи Голубого Ветра – моя вина! Моя дочь здесь не при чем! Все эти три года она провела в коме.”

Всем сердцем я желаю искупить свои грехи! Я сделаю, все что вы прикажете! Но только не Фэн Сюэ’эр, я не позволю навредить ей!”

Суровое, полное решимости, лицо Фэн Хэн Куна. “Отец, разве вы не волнуетесь о будущем империи и нашей секты?” раздался встревоженный голос Фэн Сюэ’эр.

Фэн Хэн Кун медленно покачал головой: “Сюэ’эр, твоя безопасность гораздо важнее моей жизни, процветания секты или даже всего мира. Я лучше позволю уничтожить Империю Божественного Феникса и Секту Божественного Феникса, чем ранить тебя.”

Цан Юэ: “…”

Юнь Чэ: “…”

Нет, такого не произойдет. Я остаюсь здесь. Старший Брат Юнь защитит меня. Со мной все будет в порядке. Я почту память отца Императрицы и буду молиться за Голубой Ветер, Божественный Феникс и отца каждый день. Через сотню лет я вернусь в Город Феникса… Если отец соскучится, то сможет навестить меню в любой момент.” Улыбнулась Фэн Сюэ’эр, словно будущее в качестве заложницы её совсем не беспокоило: “Наша империя сможет прожить без меня, но не без отца. Отец не может действовать эгоистично в вопросе, касающимся будущего империи и секты.”

Сюэ’эр, я…”

Отец” мягко прервала его Фэн Сюэ’эр: “Всю жизнь я находилась под вашей и Бога Феникса опекой. Я не имела возможности отблагодарить отца и Секту Божественного Феникса. Но прямо сейчас я могу разделить с вами ваше бремя и это будет для меня величайшей радостью. Здесь, я в полной безопасности… пока Старший Брат Юнь рядом. С ним я буду гораздо счастливее, чем в Городе Феникса. К тому же не забывайте, что именно Старший Брат Юнь спас меня три года назад. Отцу не нужно беспокоиться обо мне…”

Сюэ’эр…” Фэн Хэн Кун протянул руку, чтобы коснуться дочери. Глаза увлажнились.

Императрица, в моем сердце, Старший Брат Юнь навсегда останется лучшим человеком в мире. Как его жена, вы должно быть обладает не меньшей добродетелью, поэтому прошу не забирайте жизнь моего отца, позвольте мне остаться здесь вместо него. В будущем, мы приложим все свои силы дабы искупить совершенные преступления… пожалуйста исполните мое желание.”

Каждое слово Фэн Сюэ’эр было подобно ножу, вонзающемуся в сердце Фэн Хэн Куна, не меньше удивилась и Цан Юэ. От одного взгляда на это белоснежное лицо и глаза, вобравшие в себя красоту миллиона звезды… все мысли тут же вылетали из головы… не стоило забывать и о статусе Фэн Сюэ’эр. Она имела высшую родословную на всем Континенте Бездонного Неба, в будущем она станет вторым Богом Фениксом; по сравнению с Фэн Хэн Куном она была куда более ценным заложником.

Возможно самым ценным в мире!!

Цан Юэ растерянно посмотрел на Юнь Чэ, надеясь на его помощь.

Юэ’эр – ты должна сама сделать выбор. Я поддержу тебя в любом случае.” С улыбкой сказал Юнь Чэ. Он верил, что Цан Юэ примет наилучшее решение.

“…” Она развернулась и медленно двинулась в сторону трона. Тишину прерывал только равномерный шелест её платья.

Дойдя до конца зала, Цан Юэ остановилась, подняла голову и посмотрела вперед… на портрет покойного отца, погибшего три года назад.

Время словно остановилось. Цан Юэ молча смотрела на неподвижное изображение Цан Вань Хэ, её веки дрожали… внутри неё боролось множество противоречивых чувств, впервые в жизнь ей предстояло сделать настолько сложный выбор.

Прошло не менее пятнадцати минут, прежде чем её властный голос раскатился по залу.

Фэн Хэн Кун…” медленно произнесла она: “Будь я обычной женщиной, то не успокоилась бы пока не отомстила вам за смерть отца. Я бы без колебаний разорвала ваше тело на миллион кусков.”

Да, я могла бы сделать это прямо сейчас, одолжив силу мужа, но не буду.” Цан Юэ повернулась и медленно пошла обратно: “Потому что я – правитель Империи Голубого Ветра… Если вы умрете здесь, Божественный Феникс погрузится в хаос. Вероятно, это приведет к еще большим бедам для моей империи.”

Тоже самое касается уничтожение ваших духовных искусств и удержания в качестве заложника сотню лет; так я посею дополнительное семя раздора, которое несомненно произрастет в новую войну через десять, двадцать или даже сто лет. Империя Голубого Ветра слишком слаба и подобным решением я в итоге наврежу только своему народу.”

“… Я никогда не прощу вас, но и убивать не стану.”

Фэн Хэн Кун: “…”

Я не собираюсь казнить вас или лишать духовных искусств. Я также не заставлю вас стоять на коленях перед могилой моего отца на протяжении сотни лет… его уже не вернуть. Город Красного Нефрита, двухсотлетняя дань… мне не нужно ничего из этого!”

“…” брови Фэн Хэн Кун резко подскочили вверх, на лице явно читалось недоверие.

А?” Фэн Сюэ’эр прикрыла губы ладонью: “Императрица, вы… вы серьезно?”

“…” Юнь Чэ также смотрел на жену с удивлением.

Такова воля Императрицы Голубого Ветра!” спокойно продолжила она: “Из перечисленных ранее пяти условий, меня интересует выполнение только одного.”

Компенсация в пятьдесят миллиардов! Империя Голубого Ветра сейчас в хаосе, многие люди потеряли свои дома, нам нужны эти деньги для возвращения к нормальной жизни.”

П-правда?” Тот факт, что её отца не будут удерживать здесь сотню лет наполнил сердце Фэн Сюэ’эр радостью.

Фэн Хэн Кун замер с открытым ртом, он не мог поверить своим ушам. Ни отделения территорий, ни выплаты дани кристаллами и духовным железом, даже публичное извинения не нужны… Божественный Феникс сможет сохранить свою репутацию…

Однако у меня есть два других условия!” Произнесла Цан Юэ смотря прямо на Фэн Хэн Куна.

Императрица, если это в наших силах – мы безусловно выполним любой ваш приказ” радостно сказала Фэн Сюэ’эр.

Во - первых” спокойным голосом продолжила Цан Юэ: “Империя Голубого Ветра находится в бедственном положении, многие города разрушены или вообще уничтожены. Своими силами мы не справимся. Поэтому, в течении следующих пяти лет шестьдесят процентов армии Божественного Феникса должны помогать нам с восстановлением Голубого Ветра!”

Из пяти жесточайших требований Юнь Чэ осталась лишь денежная выплата. Неужели это не сон? Фэн Хэн Кун вздохнул от облегчения, но практически сразу снова напрягся, должно быть два дополнительных условия Цан Юэ будет выполнить еще сложнее. И вдруг такой пустяк. Он слегка кивнул: “Отлично, я даю слово… семьдесят процентов армии Божественного Феникса останется в Империи Голубого Ветра и временно перейдет под командование императрицы Цан Юэ. Я лично прослежу за тем, чтобы мои люди не притесняли граждан Голубого Ветра, относились к ним, как к равным.”

Хорошо.” Кивнула в ответ Цан Юэ. Затем её взгляд переместился от Фэн Хэн Куна к Фэн Сюэ’эр: “Второе условие еще проще, Принцесса Снежка, Фэн Сюэ’эр, я хочу, чтобы ты…”

Вышла замуж за моего мужа и стала его наложницей!!”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава