Глава - 731: Конец Войны
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Отец!”

Сюэ’эр выбежала из главного зала, услышав звук активированного Ковчега Божественного Феникса, но все что она успела заметить - почти растворившийся красный след в воздухе.

Твой отец улетел.” Сказал Юнь Чэ, повернувшись к ней.

Но почему? Даже не попрощавшись со мной” На изысканном личике Фэн Сюэ’эр отразилось недоумение. Впервые, с момента своего рождения, она оказалась за пределами Секты Божественного Феникса, неужели он так просто отпустил её?

Твой отец боялся, что увидев тебя не сможет уйти. Он всем сердцем верит, что с тобой будет все хорошо, а я за этим прослежу.” Улыбнулся он: “Вопрос в другом, тебе придется провести вдали от дома, отца и родственников довольно длительный промежуток времени, не боишься?”

Ох… нет, не боюсь.” Фэн Сюэ’эр кротко махнула головой и улыбнулась: “Пока Старший Брат Юнь Со мной.”

Юнь Чэ шагнул вперед и взял её руку: “Будь уверена. Я не позволю навредить тебе. Ты можешь заниматься чем пожелаешь, ходить где хочешь… и если таковым будет твое желание – я буду сопровождать тебя.”

“… Угу!” покрасневшая Фэн Сюэ’эр энергично закивала головой. Всего пару слов от Юнь Чэ изгнали было зародившуюся в ней панику, заменив безграничной радостью: “Спасибо.”

Зять!!”

Звук разрезаемого воздуха, вслед за которым появился Ся Юань Ба. Первый Под Небесами, Дун Фан Сю и Цин У Шан последовали за ним. Заметив гиганта, Фэн Сюэ’эр застенчиво улыбнулась: “Мы встретились снова Большой Старший Брат. Я безмерно благодарна тебе за защиту на Изначальном Ковчеге”

Хехе.” Громко рассмеялся Ся Юань Ба: “Это мой долг. Прошло три года с момента нашей последней встречи, а Сестрица Сюэ’эр почти не изменилась.”

Но Большой Старший Брат кажется… вырос еще больше!” с удивлением в голосе произнесла Фэн Сюэ’эр. Три года назад, Ся Юань Ба ввязался в бой с Е Син Ханем и Фэн Фэй Янем, чтобы дать шанс ей и Юнь Чэ сбежать. Вдобавок, он был лучшим другом Юнь Чэ и частью его семьи. Она вдруг улыбнулась и сказала: “Вау! Большой Старший Брат удивителен, уже достиг шестого уровня Высшей Ступени! Скоро ты обгонишь даже моего дедушку!”

Хехе…э?” моргнул Ся Юань Ба: “Как ты узнала? Тебе зять рассказал?”

Юнь Чэ рассмеялся: “Сюэ’эр теперь Монарх восьмого уровня, для неё определить твой уровень внутренней силы проще простого.”

!#$%...” Воскликнул Ся Юань Ба, у него отвисла челюсть.

Стоявшие позади него Дун Фан Сю и Цин У Шан вообще с трудом устояли на ногах.

М… Монарх восьмого уровня?” переспросил Первый Под Небом. Двадцатиоднолетний Монарх шестого уровня Ся Юань Ба уже перевернул его представление о мире, но поверить, что вот эта невинная девушка, не уступающая в красоте Маленькой Демонической Императрице, еще моложе, но при этом выше на два уровня?

То есть она сильнее его отца, Амбициознейшего Под Небом!

Континент Бездонного Неба… сильно отличается от его родины.

Ого… Сестрица Сюэ’эр, это… это поразительно!” Сглотнув, прокричал Ся Юань Ба. Дун Фан Сю и остальные просто застыли как статуи, восьмой уровень Высшей Ступени – это за гранью их восприятия.

Ся Юань Ба тряхнул головой и вдруг стал серьезным: “Зять, я видел как Фэн Хэн Кун поднялся на борт Ковчега Божественного Феникса и улетел. Почему Сестрица Сюэ'эр осталась здесь? Что произошло?”

Об этом…” только Юнь Чэ собирались объяснить сложившуюся ситуацию, как понял – Цан Юэ до сих пор в главном зале, одна. Он нахмурился и отпустил руку Фэн Сюэ’эр: “Сюэ’эр пожалуйста ответь на их вопросы. Я пойду проверю Юэ’эр.”

Юнь Чэ моментально оказался внутри.

Цан Юэ как и прежде сидела… нет, она лежала на троне. Лицо бледное, аура практически не ощущается. Он рванул к ней, нежно поднял за плечи и влил в её тело свою энергию: “Ты как, Юэ’эр?”

Цан Юэ едва заметно кивнула. Она положила голову ему на плечо, её улыбка выражала одновременно усталость и удовлетворение. Несмотря на свой уровень внутренней силы – Духовный, она стойко держалась под давлением, исходящим от Фэн Хэн Куна. Но как только он вышел из зала, её выносливость иссякла.

Отдохни, ты это заслужила… Фэн Хэн Кун улетел, оставив Сюэ’эр. Империя Голубого Ветра в безопасности.” Прошептал ей на ухо Юнь Чэ.

Да…” ответила она: “Все благодаря тебе, если бы не…”

Нет” резко остановил её Юнь Чэ: “Главная героиня здесь Юэ’эр. Если бы не твоя храбрость на протяжении трех лет, сегодня нам бы уже нечего было защищать. По сравнению с подвигами Юэ’эр мои дела не заслуживают и упоминания вслух.”

Хех…” хихикнула она: “Мой Младший Брат Юнь, мой муж, всегда знает, как утешить меня.”

“…Юэ’эр одна мысль о перенесенных тобой страданиях приводит меня в ужас. Я ненавижу Империю Божественного Феникса, но ты ненавидишь её еще больше” Юнь Чэ решился задать вопрос, который терзал его сердце: “Почему ты, увидев так близко своего злейшего врага, помиловала его? Пятьдесят миллиардов внушительная сумма, но Божественный Феникс практически не пострадает от такой выплаты.”

Любое наказание приведет лишь к кратковременному триумфу, в дальнейшем неприязнь между двумя народами только усилится. Порочный круг, история повторится, и будущее окрасится кровью. По сравнению с Божественным Фениксом, Голубой Ветер слаб. В случае повторения конфликта пострадавшей стороной безусловно окажемся мы. К тому же… я бы не назвала это помилованием…” Цан Юэ улыбнулась: “Мой муж и я получили главное сокровище Божественного Феникса – Принцессу Снежку”

Ваш брак принесет гораздо больше пользы народу Голубого Ветра, чем даже половина территорий Божественного Феникса. По мне так это лучшее решение в сложившейся ситуации.”

Юнь Чэ нежно провел рукой по её щеке: “Правительница империи лично выступает за брак между мной и другой женщиной. Кроме того, её статус будет равносилен твоему… ты действительно согласна на это?”

Цан Юэ слабо улыбнулась и качнула головой: “В прошлом я мечтала лишь быть рядом с тобой. Теперь, моя мечта исполнена – я самая счастливая женщина в мире. Все в порядке.”

Сестра Сюэ’эр самая красивая девушка из всех виденных мною. Внешность, характер, воспитание, статус, внутренняя сила – она идеальна. Конечно же самая идеальная в мире девушка должна принадлежать моему мужу. Хех… Я бы хотела, чтобы все самые красивые женщины мира принадлежали моему мужу1.”

Юэ’эр…” он вдохнул её запах, запомнил его каждой клеточкой своего тела. Никогда и ни под каким условием он не должен пренебрегать ей!

Муж…” растворившись в его объятиях, Цан Юэ прикрыла глаза: “Ты подаришь мне ребенка? Когда он повзрослеет, то сможет унаследовать трон. Так, я смогу стать к тебе еще ближе.”

Юнь Чэ легко кивнул, его пальцы скользили по шее Цан Юэ. Он чуть опустил голову и ухмыльнулся: “Тогда, мы должны хорошо постараться сегодня, верно?”

На щеках Цан Юэ моментально выступил румянец. Она плотнее прижалась к нему. Единственный изданный ею звук больше походил на стон: “Угу…”

На второй день отбытия Ковчега Божественного Феникса, в рядах солдат Божественного Феникса произошли значительные изменения. Они по-прежнему оставались на территории Голубого Ветра, однако они отошли от столицы, вторжение закончилось.

Война между Божественным Фениксом и Голубым Ветром прекратилась также неожиданно, как и началась.

Позже последствия этой войны, потрясли весь Континент Бездонного Неба… на пятый день Фэн Хэн Кун вернулся в Город Феникса, он сообщил, что компенсация Империи Голубого Ветра составит пятьдесят миллиардов фиолетовых монет, а также в качестве жеста доброй воли будет передано тридцать тонн Фиолетовых Кристаллов и тринадцать тысяч наборов легкой брони и оружия, зачарованного пламенем Феникса. В полдень того же дня, десять тысяч солдат Божественного Феникса вошли в Столицу Голубого Ветра… уже не с целью захвата. Они будут помогать с восстановлением зданий, разрушенных во время военных действий.

Новость о том, что Юнь Чэ убил нескольких принцев Божественного Феникса и старейшин быстро разлетелась среди семи империй.

Даже самые глупые могли догадаться, что именно произошло.

Империя Голубого Ветра все еще находилась в трагичном состоянии, однако небо над ней прояснилось. Её гражданам больше не придется бежать и скрываться; они плакали от счастья и смеялись. Они скандировали имя – Юнь Чэ, человека, спасшего их родину.

Жители же остальных империей до сих пор не определись, как им реагировать.

Божественный Феникс не просто отступил, они согласились на выплату огромной компенсации, а большая часть армии сейчас помогала восстанавливать разрушенные города Голубого Ветра.

Как Божественный Феникс мог принять подобные условия. Последние несколько дней правители Морской Волны, Черного Дьявола, Подсолнечной Росы, Великого Асуры и Божественного Ладана совсем потеряли аппетит, не могли уснуть. За три года Божественный Феникс практически уничтожил Голубой Ветер, все письма с призывами о помощи они игнорировали.

Но теперь, ситуация кардинально изменилась, Голубой Ветер по сути прогнул под себя Божественный Феникс, пришла их очередь?

Особенно зная об упрямом и безжалостном характере Юнь Чэ… который пять Монархов засвидетельствовали своими глазами во время турнира три года назад!

Империя Голубого Ветра начала возвращаться к довоенной жизни, а у её правительницы забот только прибавилось. Днем она занималась делами империи, а ночью ее ждал Юнь Чэ. Сам же Юнь Чэ можно сказать бездельничал. Утром он сопроводил Фэн Сюэ’эр к могиле Цан Ван Хэ… дабы искупить грехи отца, она встала на колени и ни Юнь Чэ, ни Цан Юэ не смогли переубедить её. В оставшееся время он путешествовал между Столицей и Городом Плывущего Облака.

Прошло десять дней.

С приближением рассвета небо прояснилось. Цан Юэ не спала, её нежное тело переплелось с телом Юнь Чэ.

Ваше высочество, монарх Подсолнечной Расы Гуй Вань Ли просит вашей аудиенции… он ожидает у ворот дворца с трех часов ночи.”

Из-за занавески раздался голос служанки. С полу – прикрытыми глазами, Цан Юэ устроилась поудобнее и сказала: “Ладно, пусть подождет еще часок.”

Поняла.”

Как только служанка покинула комнату, глаза Цан Юэ открылись полностью, она резко отбросила одеяло, её белоснежная, нефритовая кожа предстала перед глазами Юнь Чэ. Он протянул руку и прижал её к себе: “Зачем встречаться с ним? Пусть оставляет свои подарки и валит обратно.”

Цан Юэ хихикнула и покачала головой: “Тебе тоже пора вставать. Сестра Сюэ’эр стоит на коленях перед могилой моего отца уже полные десять дней и ночей. Если ты не сможешь увести её оттуда, то разобьешь мне сердце”

Она накинули легкое муслиновое платье на свое тело. Затем опустилась обратно к кровати и своими нежными нефритовыми руками одела Юнь Чэ, причесала его волосы. Дополнив свой образ мантией и короной, Цан Юэ отправилась готовить завтрак.

Покинув дворец, Юнь Чэ устремился на север. Перед могилой Цан Ван Хэ на коленях стояла прекрасная девушка, голова опущена, руки сложены вместе в районе груди. На белоснежном лице спокойствие и искренность. Волосы и одежда, чуть влажные из-за утренней росы, её элегантный силуэт запал бы в душу любому, кто увидел эту картину.

1 Маразм крепчал

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава