Глава - 736: Успех
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Рост ауры Му Жун Цянь Сюэ продолжался, более того он кажется даже ускорился. По прошествии пятнадцати минут, потоки энергии окружающие её начали успокаиваться, пока окончательно не остановились. А в следующий миг они одновременно вошли в её тело.

Что происходит?” встревожено спросила Чу Юэ Ли.

Словно вся энергия, витающая по Божественному Залу Абсолютного Льда, нет, вся энергия между небом и землей, собралась в Му Жун Цянь Сюэ. Она несколько раз моргнула, от её тела исходило кристально чистое голубое сияние. Её кожа будто бы посветлела, теперь напоминая оттенком только выпавший снег. Даже её иссиня черные волосы окрасились в голубоватый, похожий на лед цвет. Словно она обладала кожей изо льда и костями из нефрита.

Это… Это же…” девушки застыли на месте… пораженные изменениями, произошедшими с Му Жун Цянь Сюэ. Всякий раз, когда Ся Цин Юэ пользовалась седьмой стадией Божественного Искусства Ледяного Льда, с ней происходили похожие перемены. В таком состоянии её сила, связанная с ледяными техниками, вырастала в разы. Однако Ся Цин Юэ уникальна; никто более не смог повторить её действия, за всю историю Дворца Ледяного Облака у него не было настолько же талантливых учениц.

В этот момент, ледяное сияние, исходившее из тела Му Жун Цянь Сюэ, будто покинуло его и уже освещало весь Божественный Зал Абсолютного Льда. Тишина, слой за слоем на стенах и полу зала образовывалась ледяная корка. За доли секунды каменная комната, сделанная из Крепчайшего Небесного нефрита, обратилась в лед. Появившиеся в воздухе белые пятна приняли облик танцующих ледяных духов; они сильно отличались от привычных девушкам. Аура и след жизни, чувствующиеся в этих духах были куда насыщеннее, как будто они и правда были живыми; если прислушаться, можно услышать, как они смеялись, прыгая по воздуху.

Они танцевали по Божественному Залу Абсолютного Льда, засыпая пол снежинками. А затем, словно привлеченные чем-то, они устремились к Му Жун Цянь Сюэ и растворились в её теле. Волосы девушки затрепетали, как на сильном ветру, исходящее от неё сияние казалось особенно плотным в этот момент. Спокойное и нежное, но при этом практически ослепляющее.

Старший Мастер Му Жун… завершила крупный прорыв!” восхищенно прошептала Фэн Сюэ’Эр.

Не зная о чудесах, совершенных Юнь Чэ ранее, она вряд ли сейчас смогла бы сдержать эмоции. Как только голубое сияние вокруг Му Жун Цянь Сюэ достигло пика, каждый из присутствующих ясно осознал, насколько она изменилась. Все та же знакомая аура, но теперь гораздо богаче, глубже и обширнее. Она превзошла бывшего Мастера Гун Юй Сянь и даже превзошла Ся Цин Юэ; ту, кто был в полушаге от Тиранической Ступени… За всю свою жизнь девушки не ощущали настолько мощную ауру Ледяного Облака.

Тираническая Ступень… первый в истории Дворца Ледяного Облака Повелитель!” не сдержавшись, крикнула Му Лань Ю. На её глазах навернулись слезы.

Неужели это не мираж… Наш Мастер сдержал свое слово.”

Чу Юэ Ли прислонила палец к губам, призывая остальных успокоиться. Она и сама еле сдерживалась, чтобы не закричать, однако лицо выдавало эмоции, её одолевающие.

Они верили и уважали Юнь Чэ, но их разум просто не мог принять возможность повышения внутренней силы на целую ступень всего за день… даже когда Ся Цин Юэ несколько лет назад стала Императором из-за Лотоса Имперского Пробуждения – это уже походило на чудо, потрясшее весь Континент Бездонного Неба. Но подняться от Императора до Повелителя – в такое невозможно поверить на слово.

Это звучало еще более невероятно, чем когда Юнь Чэ пообещал открыть все их каналы.

Три года назад он оказал величайшую услугу Дворцу Ледяного Облака, позволив Семи Феям расти с невиданной ранее скоростью.

И сегодня он совершил еще одно чудо, снова предназначенное для Дворца Ледяного Облака!

Им вспомнились слова Великого Мастера, Фэн Цянь Хуэй. Если Дворец Ледяного Облака сможет пережить тысячелетие великой скорби, следующие десять тысяч лет они будут процветать.

И прямо сейчас все они смотрели на Юнь Чэ, который возможно… нет, определенно именно тот человек из пророчества, который приведет их в эру процветания.

Оказалось, что рост силы Му Жун Цянь Сюэ не прекратился даже после прорыва. Возможно ли, снова ускорился? Снежный туман окружил её тело, сотканный из тысяч танцующих ледяных духов. С каждым вздохом её аура становилась все сильнее…

Первый уровень Тиранической Ступени…

Второй уровень Тиранической Ступени…

Третий уровень Тиранической Ступени…

Четвертый уровень Тиранической Ступени…

Пятый уровень Тиранической Ступени…

Челюсти у девушек также отвисали все ниже. Перейти на новый уровень, будучи Повелителем – несбыточная мечта. Разве думали они когда – нибудь, что смогут достичь Тиранической Ступени. Всего за два часа аура Му Жун Цянь Сюэ сделала несколько огромных скачков, прорываясь через первый, второй, третий, четвертый уровень…

Только после четвертого прорыва, на средней стадии Тиранической ступени, рост остановился.

Менее пяти часов прошло с тех пор как Му Жун Цянь Сюэ была Императором Восьмого Уровня!

Аура вокруг её тела медленно разглаживалась, холодный ветер, окружавший её, также поутих. Юнь Чэ аккуратно убрал руки от Му Жун Цянь Сюэ, его грудь ходила ходуном. Девушки переводили взгляд от неё к нему; волнения, отображаемое на их лицах, не описать словами, для них Юнь Чэ был словно бог.

Юнь Чэ открыл глаза. Расслабил тело и разум, по лбу ручьями тек пот, дыхание учащенное.

Открытие каналов девушек три года назад далось ему гораздо легче; ведь тогда действительно напрягался он всего пару секунд. В остальное время он провел, просто водя пальцем без какой-либо цели по их нефритовым спинам.

Однако сейчас он был вынужден сохранять полную концентрацию на протяжении нескольких часов. Внутренняя энергия, силы Великого Пути Будды, сила Небесной Ядовитой Жемчужины и психическая сила… в ход пошло все, четыре с лишним часа он не расслаблялся ни на миг. Если бы не Душа Бога Дракона, укрепляющая его разум, сохранять концентрацию столь долгий срок он бы не смог.

Не говоря уже о потреблении внутренней энергии. На этот раз он совершенно искренне чувствовал себя выжатым.

К счастью все прошло гладко, а эффект от пяти Пилюль Повелителя наоборот превзошел его ожидания. Все-таки он создал их с помощью Небесной Ядовитой Жемчужины, идеально чистые, во много раз превосходящие по эффекту Пилюли Повелителя, созданные Дворцом Герцога Бао Цина.

Естественно кроме Юнь Чэ на всем Континенте Бездонного Неба не было умельцев способных создавать пилюли в таких количествах, а тем более такого качества. Даже будь у кого-то десять тысяч Пилюль Повелителя, без особых навыков Юнь Чэ, повысить силу практика от средней стадии Императорской Ступени до Тиранической за пять часов невозможно.

Время примерно совпадает с моими прогнозами” Юнь Чэ улыбнулся, посмотрев на Му Жун Цянь Сюэ. Пара огромных снежных вершин, блестящих как припорошенный снегом нефрит, двигались вслед её дыханию. Четыре часа он мог наслаждаться их мягкостью.

Она тоже открыла глаза. Осторожно подняла руку, её глаза дрожали от ощущения силы, циркулирующей внутри неё… несколько мгновений она не верила, что по-прежнему находится в своем теле.

Невероятно прекрасное чувство и никакого дискомфорта… столь удивительное преображение и без побочных эффектов.

Мои поздравлению Старшему Мастеру Му Жун. Вы не просто стали Повелителем, но и вошли в среднюю стадию.” Улыбнулась Фэн Сюэ’эр.

Старшая Сестра… это потрясающе, удивительно!”

Поздравляю Старшую Сестру Му Жун со становлением Повелителем… первая Тираническая Ступень в истории Дворца Ледяного Облака, превосходящая в силе даже нашего основателя!” восторженно крикнула Му Лань И.

Удивительная, нет, шокирующая трансформация Му Жун Цянь Сюэ показала, что Юнь Чэ нисколько не преувеличивал свои возможности, скорее наоборот, недооценил! Му Жун Цянь Сюэ не просто стала Повелителем, она достигла пятого уровня!

А также это значило, что подобное превращение ожидает и остальных.

В то время как другие феи только наблюдали, Му Жун Цянь Сюэ на собственном опыте ощущала изменения с ней произошедшие. Едва сдерживая рвущиеся наружу эмоции, она преклонили колени перед Юнь Чэ: “Мастер, вы оказали мне огромную милость. Всей моей жизни не хватит, чтобы отплатить вам за заботу!”

Старший Мастер Му Жун, пожалуйста, расслабься” Юнь Чэ сделал шаг вперед и взял её за руку: “Я лишь исполняю свой долг Мастера Дворца, я дал обещание Госпоже.”

Старшая Сестра… Му Жун” робко вмешалась Фэн Хань Юэ: “Ты не хочешь… для начала одеться?”

Му Жун Цянь Сюэ вздрогнула, только сейчас она осознала, что её тело совершенно голое. Ойкнув, она быстро прикрыла грудь руками. Затем потянулась к пространственному кольцу, однако то было уничтожено водоворотом энергии ранее…

Чу Юэ Ли достала халат и поспешила прикрыть тело девушки. С виду Му Жун Цянь Сюэ пыталась сохранять спокойствие, но дерганные движения не очень-то помогали образу. Наконец справившись с халатом, она поднялась, на белоснежных щеках пылал румянец.

Юнь Чэ метнул полный ненависти взор в сторону Фэн Хань Юэ… это все твоя вина! Подождать не могла?!

Кхе-кхе” Он откашлялся, привлекая к себе внимание: “Старший Мастер Му Жун, твоя внутренняя сила поднялась на семь уровней и даже достигла средней стадии. Ты должная понимать, столь мощные прорывы не проходят бесследно – какое-то время тебе придется привыкать к новой силе, учиться её контролировать. Следующие два месяца посвяти основам, укрепи свой фундамент; не пользуйся одновременно более чем семьюдесятью процентами внутренней энергии.”

Я поняла.” Будучи одной из Фей Ледяного Облака она быстро справилась с волнением, однако, что сейчас творилось в её сердце известно только ей самой.

Уже поздно, завтра я помогу Старшему Мастеру Цзюнь и Старшему Мастеру Му совершить прорыв на Тираническую Ступень” сказал Юнь Чэ, посмотрев на Цзюнь Лянь Це и Му Лань И. С его текущей силой он бы выдержал две трансформации, но три очень маловероятно.

Благодарим вас Мастер” одновременно ответили девушки.

Старшие Мастера и Младшие Мастера способны выдержать воздействие сразу пяти Пилюль Повелителя. Кстати сказать, пятый уровень Тиранической Ступень – это предел лекарства. Выше, сколько бы пилюль не используй, таким образом забраться не получится. Как только вы все перейдете на Тираническую Ступень я приступлю к открытию каналов старших и младших сестер, а затем в соответствии с их уровнем силы помогу им подняться хотя бы на одну ступень, используя по половине Пилюли Повелителя.”

Юнь Чэ совершенно будничным тоном объяснил, как он намеревается создать сильнейшую секту на континенте за несколько месяцев.

Но, Мастер, у вас ведь не останется времени на собственные тренировки?” спросила Фэн Хань Сюэ.

Тут ты ошибаешься” Юнь Чэ покачал головой и улыбнулся ей: “Помогая вам с усваиванием Пилюль Повелителя, я закаляю собственную внутреннюю и психическую энергию. Скажем так, это особый вид культивации, подходящий только мне. Думаю, за это время я также стану гораздо сильнее”

Слова Юнь Чэ позволили девушкам расслабиться. Они окружили Му Жун Цянь Сюэ, изучая изменения в её ауре; даже после окончания процесса они все еще пребывали в восторженном и взволнованном состоянии.

На Дворец Ледяного Облака опустилась ночь.

Старший Брат Юнь, у меня есть вопрос” изящная ручка Фэн Сюэ’эр коснулась Юнь Чэ. Окруженные белоснежным светом, уникальным для Региона Абсолютного Льда, они шли в сторону ледяного павильона, расположенного в восточной части дворца: “Почему ты не используешь Пилюлю Повелителя для поднятия собственной силы? Твоя сила невероятна и тем не менее она всего на третьем уровне Императорской Ступени.”

Мои внутренние каналы и сила необычны. На третьем уровне Императорской Ступени по факту я уже превосхожу Тираническую Ступень, поэтому пилюли на меня не сработают” Юнь Чэ не удивился её вопросу. Вероятно, Му Жун Цянь Сюэ и остальные девушки думали о том же самом.

И конечно же он мог дать им только очень расплывчатый ответ.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава