Глава - 737: Глубоко и Нежно
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Хмм, вот оно как. Мне всегда казалось, что твоя внутренняя энергия какая-то странная. Невозможно быть настолько могущественным, находясь в начальной стадии Императорской Ступени”

Фэн Сюэ’эр повернулась к Юнь Чэ, её глаза сияли: “Старший Брат Юнь невероятен, такой загадочный… и добрый.”

Добрый?” спросил он, встретившись с ней взглядом. Он и не помнил, когда последний раз люди называли его добрым. Жасмин наверняка покатывается со смеху, услышав это.

Ага!” улыбнулась Фэн Сюэ’эр: “Мой отец совершил ужасную ошибку, но несмотря на свой гнев, ты все же помиловал его. Ты спас Дворец Ледяного Облака и продолжаешь помогать его ученицам. Уровень энергии в используемых тобою Пилюлях Повелителях во много раз превосходит лучшие образцы, созданные Сектой Божественного Феникса. Но ради Старшего Мастера Му Жун ты использовал их без колебаний, более того страховал её на протяжении процесса усвоения.”

Юнь Чэ покачал головой и слегка улыбнулся: “Я не злодей, но и не хороший человек. И уж тем более меня нельзя назвать добрым… Не я пощадил твоего отца, а Цан Юэ. Если говорить о прощении, то твой отец пример куда более показательный.”

А?” Фэн Сюэ’эр недоуменно сдвинула брови.

Я убил четырех его сыновей, так же являющихся твоими братьями… Тебя с ранних лет воспитывал Бог Феникса и вероятно ты практически с ними не виделась, они для тебя по сути никто. По-крайней мере так думаю я. Но не для твоего отца. Он ненавидит меня, ненавидит всей душой. Если бы не ты, он несомненно попытался бы разорвать меня на мельчайшие кусочки, отомстить. Однако его любовь к тебе оказалась сильнее, даже перекрыв ненависть ко мне. Он смирился с твоим желанием, оставив самого дорогого для себя человека на попечении самого ненавистного”

Кстати об этом… Возвращаясь в прошлое, когда я прибыл в Секту Божественного Феникса, моим главным желанием было не просто убить твоего отца, а сначала привести его на могилу Императора Голубого Ветра и расправиться с ним уже там. Но в итоге я отступил. Мы с твоим отцом в чем-то похожи. Даже если его ненависть ко мне вырастет десятикратно, даже если в будущем у него будет возможность убить меня, он этого не сделает…” Несмотря на мрачную тему для разговора, Юнь Чэ мягко улыбался: “Сюэ’эр, двое мужчин, двое заклятых врагов, никогда не поднимут друг на друга руку, ради тебя.”

Старший Брат Юнь…” Фэн Сюэ’эр замедлила шаг, на глазах навернулись слезы: “Отец подарил мне первую жизнь, в то время как ты дал мне вторую… я безгранично счастлива, что вы есть у меня.”

Твой отец и я думаем аналогично” все с той же улыбкой сказал он. Юнь Чэ обвел вокруг себя рукой: “Что касается Дворца Ледяного Облака… Ну, это ради себя самого.”

Эм?” Фэн Сюэ’эр снова выглядела озадаченной.

Юнь Чэ задумался на несколько секунд, а потом рассказал ей о Чу Юэ Чань. Об их встречи в Столице Голубого Ветра, о том, что ему пришлось сделать в Смертельной Пустоши, об их воссоединении на Вилле Небесного Меча, а также…

Юнь Чэ никогда не терял бдительности, внимательно следил за каждым жестом собеседника, но с Фэн Сюэ’эр, он чувствовала себя необычайно легко; он мог рассказать ей обо всем. Их плечи соприкоснулись, шаги становились все медленнее. До Ледяного Павильона было еще далеко.

Старший Брат Юнь… у тебя есть ребенок?” едва слышно прошептала она, словно не до конца осознав смысл его слов.

Да, ему должно быть около четырех лет сейчас” взгляд Юнь Чэ затуманился: “Надеюсь это мальчик. Тогда он сможет защищать мать, пока я не найду их. Но прошло уже пять лет… пять лет поисков и ничего.”

В этом году к поискам присоединится Армия Голубого Ветра. Три года назад я сделал заказ Гильдии Черной Луны… организации, обладающей крупнейшей информационной сетью на континенте. Однако даже они не справились. Мне невыносимо думать, что близкие мне люди где-то страдают, в одиночестве, мать и ребенок.”

Старший Брат Юнь…” Сердце Фэн Сюэ’эр наполнилось болью. Она понимала, какую печаль Юнь Чэ несет в себя, как бы он не пытался это скрыть.

С каждым днем моя тревога растет. Я помогаю Дворцу Ледяного Облака по большей части из-за того, что здесь Маленькая Фея выросла, с этим местом связаны её чувства и воспоминания. Только так я могу попытаться загладить вину перед ней… У меня нет другого выбора.”

Старший Брат Юнь, не волнуйся. Я уверена, твоя Маленькая Фея и ребенок в порядке. Небеса безусловно защитят их.” Фэн Сюэ’эр нежно сжала его ладонь обеими руками: “О, точно! Я должна отправить звуковую передачу отцу и попросить его организовать поисковую группу…”

Не нужно.” Остановил её Юнь Чэ: “Если уж Гильдии Черной Луны не удалось их найти… еще два – три месяца и я смогу воспользоваться особым методом. Я обязательно отыщу их.”

Даже Гильдия Черной Луны потерпела неудача… весомый аргумент. Но Юнь Чэ не намеревался сдаваться, не важно как… пока есть шанс – он не отступит.

Нужно лишь дождаться, когда Жасмин полностью исцелится, для неё найти кого-то не составит труда… определенно!

Почувствовав изменения в настроении Юнь Чэ, Фэн Сюэ’эр указала пальцем на верхушку Дворца Ледяного Облака: “Старший Брат Юнь, давай полюбуемся на снег оттуда?”

Ночь, две фигуры, сидящие на крыше из векового льда, наблюдают за падающими вниз снежинками.

Небо над Городом Феникса светло красное, над Империей Голубого Ветра насыщенного синего цвета, а здесь небо белое.” Фэн Сюэ’эр подняла голову, посмотрев на беззвездное ночное небо: “Даже воздух пахнет по-другому. И снег кажется ведет себя по-разному – днем и ночью. Раньше я лишь мечтала увидеть подобное.”

Пока Фэн Сюэ’эр наблюдала за небом, Юнь Чэ не отрывал взгляда от неё самой. Наконец он ответил с улыбкой: “И все – таки самое прекрасное в нашем мире – это ты.”

Ночью Дворец Ледяного Облака выглядел как прекрасный мираж, слишком красивый для реальности, но истиной жемчужиной, завершающий его образ, стала Фэн Сюэ’эр. Сияющая ярче всех между небом и землей.

Хехе…” Она хихикнула, положив голову Юнь Чэ на плечо: “Раньше я никогда не обращала внимания на комментарии людей о моей внешности. Но сейчас, я так счастлива… и надеюсь, что с возрастом я стану еще красивее.”

Почему?”

Тогда Старший Брат Юнь будет больше хвалить меня”. Она неуверенно подняла голову, ощущая неловкость от сказанного.

На сердце у Юнь Чэ потеплело. Он нежно обнял её за талию, та дернулась от неожиданности: “Сюэ’эр, помнишь день нашего воссоединения, сколько слез ты тогда пролила, обнимая меня?”

“…А?”

Я чувствовал каждую твою слезинку.” Тихо сказал он: “И с тех пор я боюсь, боюсь снова тебя расстроить… Поэтому, чтобы не случилось в будущем – я всегда буду о тебе заботиться.”

Из-за… моих слез?” Их глаза встретились; И Юнь Чэ увидел в них теплый, пока еще слабый, но свет.

Нет, потому что ты – моя Сюэ’эр!” Юнь Чэ улыбнулся и обнял её крепче. Фэн Сюэ’эр смогла развеять его печаль от воспоминаний о Чу Юэ Чань.

Она испустила легкий стон, тело напряглось, она впервые была так близко к другому человеку. И все – же Фэн Сюэ’эр не сопротивлялась. “В прошлом, Бог Феникс сказал мне. Если я найду человека, делающего меня счастливой, если мое сердце будет биться быстрее при взгляде на него и если он будет готов пожертвовать даже своей жизнью ради меня – я не должна его отпускать, никогда. И кажется я встретила такого человека.”

Хах… потому что я спас тебя на Изначальном Ковчеге?” спросил Юнь Чэ, также предавшись воспоминаниям.

Пфф…” Фэн Сюэ’Эр не удержалась и засмеялась. А затем, попытавшись спародировать его голос, ответила: “Потому что ты мой… Старший Брат Юнь!”

Её щеки залились румянцем. От смущения она закрыла глаза и уткнулась Юнь Чэ в грудь. Он же самодовольно рассмеялся.

Тем временем в Небесной Ядовитой Жемчужине. Жасмин плавно парила в воздухе. Её длинные, кроваво – красные волосы развивались на ветру, а её любимое Платье Красной Дымчатой Феи чуть задралось, обнажая два изысканных бедра. Тонкий слой черной миазмы обволакивал её тело. Выходил наружу и медленно растворялся.

И как только последние следы миазмы исчезли, Жасмин открыла глаза. Её волосы перестали раскачиваться. Она вытянула руки, осмотрела собственные белоснежные ладони и прошептав про себя: “Сила яда слабеет, а скорость очищения наоборот возрастает с каждым днем. Еще максимум два месяца, я буду полностью здорова к его бою с Фэн Цзюэ Ченем…”

Очистить свое тело от яда – было главным желанием Жасмин. И изначально она думала, что даже у Небесной Ядовитой Жемчужины этот процесс может растянуться на десятилетия… а может и сотни лет, годы и годы мучений.

Однако прошло меньше семи лет, а она уже добралась до финишной прямой. К тому же сила Юнь Чэ, человека, которого Жасмин использовала, также достигла нужного минимума. Более того, благодаря своим родословным и Каналам Злого Бога он превзошел все её ожидания. Они уже собрали двадцать пять из тридцати пяти необходимых килограмм Божественных Фиолетовых Кристаллов с Прожилками. Учитывая количество Пилюль Повелителя в руках Юнь Чэ, добрать остаток – не проблема. Три ядра духовных зверей уже заказаны у Гильдии Черной Луны.

Они даже разузнали о месте, где возможно растет Адский Цветок Удумбара.

Она и не надеялась, что все сложится настолько гладко.

По логике Жасмин должна радоваться.

Но в момент, когда дьявольский яд в её теле ослаб до точки, где она могла справиться с ним собственными силами, вместо радости Жасмин испытала непонятное для неё чувство утраты.

Она по привычке взглянула чем занимается её напарник и… увидела, как тот обнимается с Фэн Сюэ’эр…

От каждого его слова, Жасмин пробирал озноб.

Еще одна жертва попалась к дьяволу в сети!” гневно фыркнула она: “Неужели все женщины Континента Бездонного Неба дуры?!”

Уу…” зевнула Хун’эр, разбуженная криком Жасмин. С явной неохотой открыв глаза, она спросила: “Старшая Сестра Жасмин, ты злишься… Мастер опять что-то натворил?”

Я злюсь не на твоего мастера, а на пустоголовую женщину!”

“…М?” Хун’эр привстала, лениво потянулась. “Старшая Сестра Жасмин, я голодна. Мастер должен срочно найти мне еды.”

Ох, лучше не лезь к нему сейчас, тебе еще рано видеть такое.”

Но, я хочу кушать!” Надулась Хун’эр. И все же она послушно сидела на кровати, недовольно потирая живот.

Жасмин нехотя взмахнула рукой, призывая пространственное кольцо. Она достала Божественный Фиолетовый Кристалл с Прожилками и протянула его девочке: “Ладно, можешь съест вот это.”

Ого! Старшая Сестра Жасмин лучше всех!!” глаза Хун’эр заблестели. Она без колебаний откусила огромный кусок от переданного ей кристалла. И начала жевать, улыбаясь от уха до уха.

Дабы избежать разорения Юнь Чэ заранее спрятал все кристаллы в пространственном кольце. Но если бы он почаще проверял свой тайник… то узнал бы, от изначальных двадцати пяти килограмм осталось чуть меньше двадцати трех.

…Именно поэтому Хун’эр не пыталась пререкаться с Жасмин.

Жасмин отозвала кольцо и села на кровать рядом с девочкой, наблюдая как та довольно хрумкает.

Цай… Чжи…” едва слышно прошептала она.

Цай Чжи?” вдруг переспросила Хун’эр: “Что это?! Звучит интересно! Это вкусно?!”

Жасмин замерла на мгновение, а потом медленно покачала головой: “Это не еда. А маленькая девочка, как ты, она тоже называла меня Старшей Сестрой.”

Аа…” Хун’эр тут же потеряла интерес к разговору, ведь речь шла не о еде. Догрызая остатки Божественного Фиолетового Кристалла с Прожилками, она пробормотала: “Ну уж точно не такая милая как я!”

Жасмин: “…”

Ух…” Как только она закончила есть, тело Хун’эр вспыхнуло фиолетовым светом. Она зевнула и улеглась обратно на кровать: “Блаженство! Теперь можно и поспать!”

Ну – ну.” Жасмин не успела сделать и шагу как услышала тихое посапывание.

Ночь постепенно сменялась рассветом. Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр по – прежнему сидели на крыше дворца любуясь небом, не собираясь возвращаться в павильон. А Жасмин, в Небесной Ядовитой Жемчужине, молча наблюдала за ними все это время.

Учитывая сколько женщин вокруг него вьется, вряд ли он когда – нибудь будет одинок.” Пробормотала она, слегка фыркнув: “А если рядом не будет меня, спускающей его с небес на землю, он окончательно распоясается!”

Жасмин покачала головой и прикрыла глаза. Она позволила энергии Небесной Ядовитой Жемчужине вновь влиться в её тело.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава