Глава - 740: Веяние заговора.
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Возможно, это касается Конференции Дьявольского Меча?” – прямолинейно спросил Юнь Чэ.

"Ах, как и следовало ожидать, вы знаете, зачем я пришел." Цзи Цянь Жоу шагнул вперед и по щелчку его правой руки шестиугольный жетон, выполненный из драгоценного нефрита и подсвечивающийся фантастическим голубым сиянием, был брошен Юнь Чэ. “Это пригласительный билет на Конференцию Дьявольского Меча. В течение ста дней с этого момента вы можете использовать его для прохода в наш Высший Океанический Дворец и принять участие в Конференции Дьявольского Меча”

Юнь Чэ протянул руку и схватил драгоценный нефритовый жетон голубого цвета. Живительная и очищающая аура внезапно вырвалась из его ладони, и взгляд скользнул по словам, выгравированным на драгоценном нефрите, прежде чем он убрал его прочь. “Я благодарю Старшего Цзи за лично совершенную сюда поездку, этот младший непременно посетит Высший Океанический Дворец в течение ста дней с этого момента. Кроме того… могу ли я попросить Старшего Цзи прояснить некоторую путаницу, что имеется у меня по поводу Конференции Дьявольского Меча? Что именно является целью данной встречи? И к чему точно имеет отношение “Дьявольский Меч”?

О?” – Цзи Цянь Жоу взглянул на Юнь Чэ с удивлением, плавно подняв безупречно белый нефритовый палец. “Ах, похоже, что Малыш ЧэЧэ не знал об этом. О Конференции Дьявольского Меча уже довольно давно извещены верхние эшелоны глубинного мира Континента Бездонного Неба, однако Малыш ЧэЧэ даже не знает, к чему имеет отношение Дьявольский Меч; похоже, что Малыш ЧэЧэ не слишком заинтересован в этой Конференции Дьявольского Меча”

Не буду скрывать от старшего Цзи, этот младший действительно не очень заинтересован в данной Конференции Дьявольского Меча”, сказал Юнь Чэ без малейших колебаний. “Тем не менее, я могу воспользоваться этой Конференцией Дьявольского Меча, чтоб посетить Высший Океанический Дворец, коим я был очарован в течение долгого времени”.

Хехехе…” Цзи Цянь Жоу издал легкий смешок, что был слаще и кокетливей, чем смех женщины. Юнь Чэ почувствовал, как его внутренности очень сильно сжал спазм от этого зрелища; если бы он не обладал достаточно хорошим самообладанием, даже его лицо бы было искажено. Цзи Цянь Жоу проговорил в веселой манере: “Да, даже не смотря на то, что Конференция Дьявольского Меча очень престижна и приобрела много славы, по правде говоря, она не интересует меня ни в малейшей степени. Я гораздо более заинтересован таинственным мастером Малыша ЧэЧэ. Если мастер Малыша ЧэЧэ снизойдет посетить Высший Океанический Дворец, это безусловно, послужит причиной огромного волнения на Конференции Дьявольского Меча.”

Юнь Чэ улыбнулся, но ничего не сказал.

Поскольку Малыш ЧэЧэ спросил меня о Конференции Дьявольского Меча, то я определенно должен дать вам надлежащий ответ. Кроме того, говоря об этой Конференции Дьявольского Меча… Малыш ЧэЧэ, Вы когда-нибудь слышали о Королевской Семье Вечной Ночи?” спросил Цзи Цянь Жоу мягким и податливым голосом, сузив глаза персикового цвета, которые были очаровательней, чем у девушки.

Королевская Семья Вечной Ночи?” сначала его брови дернулись, Юнь Чэ опешил на мгновение, а затем спросил: “Может ли быть, что “Дьявольский Меч” этой Конференции Дьявольского Меча имеет отношение к Божественному Мечу Небесного Греха?”

Юнь Чэ слышал имя Королевской Семьи Вечной Ночи в самом начале своего вступления во Дворец Ледяного Облака. Великая Хозяйка Божественного Дворца Фэн Цянь Хуэй рассказала ему об этом. И, по словам самой Фэн Цянь Хуэй, Королевская Семья Великой Ночи была первоначально Священной Обителью, и она являлась одним из пяти Великих Священных Обителей. Кроме того, это была единственная Священная Обитель, что являлось семьей. Тем не менее, тысячу лет назад она была уничтожена совместными усилиями других четырех Священных Обителей.

Затем остальные три Священные Обители постепенно заметили, что их использовал Небесный Регион Могущественного Меча, но дабы защитить репутацию Священных Обителей, они могли лишь признать свою ошибку и продолжать увековечивать дурную славу Королевской Семьи Вечной Ночи, в то время, как они поспешно уничтожили все следы, оставшиеся после Королевской Семьи Вечной Ночи. И теперь осталось крайне мало людей, кто вообще знает имя “Королевская Семья Вечной Ночи”; за исключением Четырех Великих Священных Обителей очень немногие люди знали о конфликтах и негодованиях, что случились много лет назад.

Что касается причины, почему Дворец Ледяного Облака был осведомлен о тех событиях, так это то, что Прародительница Ледяного Облака, Му Бин Юнь, приняла помощь Королевской Семьи Вечной Ночи. И она запечатала эти воспоминания как часть наследия Дворца Ледяного Облака, поскольку была неспособна примириться с трагической судьбой Королевской Семьи Вечной Ночи.

Айя! Даже если Малыш ЧэЧэ не знал о Конференции Дьявольского Меча, он, несомненно, знает о Королевской Семье Вечной Ночи и Божественном Мече Небесного Греха. Ах, этого и следовало ожидать, у Малыша ЧэЧэ настолько могущественный мастер, что так ли уж много вещей в этом мире, о которых Малыш ЧэЧэ был бы не осведомлен?”

За пределами Четырех Великих Священных Обителей было очень мало людей, которые знали название “Королевская Семья Вечной Ночи”, и практически не было непосвященных людей, кто знал о “Божественном Мече Небесного Греха”.

Юнь Чэ слегка покачал головой: “Этот младший просто слышал об этом раньше, и я знаю очень немного. Я надеялся, что старший Цзи сможет просветить меня относительно некоторых деталей”.

Цзи Цянь Жоу слегка сузил глаза перед тем, как заговорить в непринужденной и расслабленной манере: “Что касается Божественного Меча Небесного Греха; хотя очень немногие люди знали это название даже тысячелетие назад, это название знал почти каждый, кто состоял в Священных Обителях. Это исключительно Королевский меч на всем Континенте Бездонного Неба; единственный король всех мечей. Никто не знал о его происхождении, и единственное, о чем мы знали, что это был божественный меч, который Королевская Семья Вечной Ночи охраняла на протяжении нескольких поколений. Никто также не знал, почему его охраняли, даже в пределах Королевской Семьи Вечной Ночи количество людей, кто знал ответы на эти тайны, было ограниченно”.

Во всех остальных отношениях, до того момента, как существование Божественного Меча Небесного Греха было раскрыто миру, никто никогда не видел, чтобы он использовался. Возможно, это было действительно исключительное оружие, поэтому никто под этим небом не мог обладать им. И тысячу лет назад, когда Королевская Семья Вечной Ночи была уничтожена объединенной мощью Четырех Великих Священных Обителей, во время совершения этого тяжкого, непростительного греха Божественный Меч Небесного Греха исчез бесследно, и за целую тысячу лет не было найдено ни одного упоминания о нем. Однако, Небесный Регион Могущественного Меча недавно по чистой случайности нашел странный меч в какой-то бесплодной пустыне, и они убеждены, что это был Божественный Меч Небесного Греха, который отсутствовал на протяжении тысячелетия.”

Юнь Чэ: “…”

Три года назад Фэн Цянь Хуэй сказала ему, что Прародительница Ледяного Облака подтвердила, что Небесный Регион Могущественного Меча умышленно и злонамеренно ложно обвинил Королевскую Семью Вечной Ночи в их преступлениях. И цель заключалась в том, чтобы прибрать к рукам Божественный Меч Небесного Греха. Более того, этот самый Божественный Меч Небесного Греха, как оказалось, исчез после уничтожения Королевской Семьи Вечной Ночи. Весьма вероятно, что он на самом деле с самого начала попал в руки Небесного Региона Могущественного Меча.

Однако, когда это превратилось в проблему, касающуюся Священных Обителей, Четыре Священных Обителей несомненно скрыли всё по большей части. На самом деле удивительно, что несмотря на огромные проявленные усилия Небесного Региона Могущественного Меча в этом отношении, Прародительница Ледяного Облака была в состоянии узнать о произошедшем в таких исключительных подробностях. Когда Юнь Чэ подумал об этом, он был совершенно озадачен.

И эта Конференция Дьявольского Меча проводится потому, что Небесный Регион Могущественного Меча не желает единолично владеть оружием Королевского уровня на Континенте Бездонного Неба, поэтому они предложили, чтобы все герои царства собрались во Высшем Океаническом Дворце с тем, чтобы мы могли вместе изучить тайны божественного меча”.

Ах… вот оно что.” Юнь Чэ слегка кивнул головой прежде, чем ответить с мягкой улыбкой, “Этот младший уже давно слышал, что Небесный Регион Могущественного Меча культивирует меч, как свой путь, и их одержимость мечами превысила их уважение к жизни, поэтому они всю свою жизнь проводили в поиске все более сильного меча и развитие границ пути меча. Поэтому я никогда не думал, что Небесный Регион Могущественного Меча, единственный кто случайно нашел Божественный Меч Небесного Греха, как ни странно, не захочет единолично владеть самым сильным мечом в мире. Вместо этого они оповестили об этом весь мир до такой степени, что даже пригласили всех героев царства разделить трофеи. И чтобы выразить свою искренность, как ни странно, они специально договорились разместиться во Высшем Океаническом Дворце, а не в Небесном Регионе Могучего Меча. Это поистине священная земля мечей, и данная безграничная и бескорыстная щедрость и справедливое суждение прямо-таки оставляют этого младшего в полном благоговении.”

Цзи Цянь Жоу не совсем понимал, почему Юнь Чэ явно сомневался в намерениях Небесного Региона Могущественного Меча, и почему его слова еще и содержали скрытую насмешку. Его глаза сузились еще больше, когда он издал смешок: “Малыш ЧэЧэ, вы не должны подводить удивительную благосклонность наших гостей из Небесного Региона Могущественного Меча, так что я определенно ожидаю увидеть вас там. И если Малыш ЧэЧэ действительно не питает интереса к Конференции Дьявольского Меча, пусть тот, кто также не заинтересован в ней, проведет вам экскурсию, чтобы показать все удивительные достопримечательности рядом с океаном”.

Спасибо вам за ваши добрые намерения, старший Цзи,” сказал Юнь Чэ, улыбаясь. Ему, действительно, было весьма любопытно узнать о Конференции Дьявольского Меча, но он по правде говоря, не проявлял к ней особого интереса. Особенно после того, что Цзи Цянь Жоу рассказал ему о подробностях относительно конференции; как только он услышал те слова, он почувствовал что-то неладное, поэтому у него было ощущение, что ничего хорошего от участия в этом событии не будет.

Более того, настоящая причина его визита во Дворец Великого Океана заключалась в том, чтобы заполучить Адский Цветок Удумбара!

Что касается Конференции Дьявольского Меча… он даже не решил, появится ли он там вообще. В конце концов, чем меньше он общался со Священными Обителями, тем лучше. Хотя Е Син Хань все еще ненавидел его до мозга костей из-за существования “Мастера”, которого он создал из воздуха, и из-за того, что во Дворце Ледяного Облака один из старейшин и многие другие попечители умерли, Божественный Чертог Солнца и Луны не отважится начать действовать против него… Тем не менее, чем больше он взаимодействовал со Священными обителями, тем проще было трещинам появляться в его броне.

Как только было бы обнаружено, что так называемого “Мастера” не существует, его ожидали бы пагубные последствия.

Более того… последние несколько слов, которые сказал Цзы Цзи до того, как он покинул Торговую Гильдию Черной Луны, заставили его стать чрезвычайно бдительным.

Старший Цзи, у этого младшего есть вопрос. Какие силы имеют уровень подготовленности к участию в Конференции Дьявольского Меча?” спросил Юнь Чэ.

Каждая сила, которая имеет в своих рядах практикующего Тираническую Ступень Внутренней Силы, получила приглашение”, небрежно сказал Цзи Цянь Жоу, “И большинство этих сил происходит из Страны Божественного Феникса, так как в остальных шести странах их было очень мало”.

Так что, это означает, что Фракция Божественного Феникса также будет участвовать,” – тихо пробормотал Юнь Чэ.

Хехехе, естественно, они тоже,” ответил Цзи Цянь Жоу, издав женский смешок, “Сейчас весь мир знает, что Фракция Божественного Феникса передала Принцессу Снежку в руки Малыша ЧэЧэ, чтобы усмирить его гнев. Поэтому, если Малыш ЧэЧэ хочет взять с собой Принцессу Снежку, когда придет время, это будет просто восхитительно. И безусловно, на основании приглашения, что Вы получили от меня, Вы можете также привести девяносто девять других людей”.

О, точно! Есть еще кое-кто, получивший специальное приглашение,” Цзи Цянь Жоу смотрел в лицо Юнь Чэ, когда говорил, “Этот человек тоже родом из Страны Голубого Ветра, и вы должны хорошо знать его имя…”

Фэнь Цзюэ Чэнь”.

Он?” Брови Юнь Чэ сильно подпрыгнули. “Почему вы приглашаете его?”

Потому что он еще более могущественен, чем нынешний Малыш ЧэЧэ”, сказал Цзи Цянь Жоу, тогда как в его глазах сиял необычный свет. “И с того момента, как он появился на свет, Четыре Великих Обители всегда были довольно сильно в нем заинтересованы, почти так же, как и в случае Малыша ЧэЧэ”.

Маленький слабак, который обладал лишь Духовной Ступенью Внутренней Силы, исчезает на два года и снова появляется, обладая властью Короля. Он – монстр, который даже страшнее самого Малыша ЧэЧэ. Ваш покорный слуга также чрезвычайно заинтересован в нем. Более того, он принял приглашение… так что, Малыш ЧэЧэ, когда придет время, вам лучше быть осторожным, поскольку каждый, кто изучал Фэнь Цзюэ Ченя, знает, что больше всего он мечтает убить вас”.

Старший Цзи, благодарю вас за предупреждение”, - сказал Юнь Чэ с легким смехом, но подозрение усилилось и хлынуло в его сердце… Заинтересованность Четырех Великих Священных Обителей в Фэнь Цзюэ Чене, была полной неожиданностью, но учитывая характер Фэнь Цзюэ Ченя, почему он согласился принять участие в этой странной Конференции Дьявольского Меча?

Ладно, моя миссия выполнена, так что мне пора возвращаться. В течение следующих ста дней, не забывайте, вы должны прийти”. После этих слов, Цзи Цянь Жоу взмахнул рукой и повернулся, чтобы уйти.

Юнь Чэ окликнул его: “Это, должно быть, первый раз, когда Старший Цзи посещает Дворец Ледяного Облака, поэтому позвольте данному младшему оказать вам какую-нибудь любезность, прежде чем вы уйдете”.

В этом нет необходимости. Я слышал, что во Дворце Ледяного Облака полно женщин, а случилось так, что я ненавижу все вещи, связанные с женщинами, больше всего. Что бы там ни было, для меня это не представляет никакого интереса. Возможность снова увидеть Малыша ЧэЧэ оставила меня довольным”.

По взмаху его руки цветочные лепестки, что наполняли небеса, поплыли вниз и понесли Цзи Цянь Жоу очень далеко; он очень быстро исчез среди сияющего снега.

Юнь Чэ не сразу вернулся во Дворец Ледяного Облака после ухода Цзи Цянь Жоу. Вместо этого он остался стоять там же, полностью погруженный в свои мысли.

Конференция Дьявольского Меча… Королевская Семья Вечной Ночи… Божественный Меч Небесного Греха… Небесный Регион Могущественного Меча!

О чем ты думаешь?”, - спросила Жасмин.

Брови Юнь Чэ изогнулись, и он глубоко вздохнул: “Абсолютно ясно, что рассказ Фэнь Цянь Хуэй был действительно верен. Божественный Меч Небесного Греха, что исчез тысячу лет назад, и правда все это время был во владении Небесного Региона Могущественного Меча. Причина состоит в том, что, если бы они приобрели его только что, Небесный Регион Могущественного Меча ни в коем случае не стал бы раскрывать существование Божественного Меча Небесного Греха”.

И теперь, раз они проявили инициативу, чтобы раскрыть существование Божественного Меча Небесного Греха и организовать Конференцию Дьявольского Меча, крайне вероятно, что Небесный Регион Могущественного Меча оказался не в состоянии найти способ управления Божественным Мечом Небесного Греха за прошедшую тысячу лет. Эта тысяча лет полностью истощила их терпение, поэтому они решили пригласить всех сильнейших людей под этим небом, чтобы вместе узнать его тайны”.

Возможно, есть и другая причина”, - ласково сказала Жасмин: “И она заключается в том, что Небесный Регион Могущественного Меча действительно нашел способ разгадать тайны Божественного Меча Небесного Греха, но они не в состоянии это сделать лишь своими силами, поэтому они используют “Конференцию Дьявольского Меча”, чтобы собрать как можно больше энергии”.

Есть также и такая вероятность”.

Смерти его деда Юнь Цань Хая и Императора-Демона, трагедия семьи Сяо, отмщение его родителей, чувство обиды Малой Императрицы-Демона… все это тесно связано с Небесным Регионом Могущественного Меча. И уничтожение Королевской Семьи Вечной Ночи было также преподнесено для эгоистических планов Небесного Региона Могущественного Меча. Юнь Чэ тяжело вздохнул, прежде чем заговорить тихим голосом: “Я сначала думал, что не о чем беспокоиться, поскольку эта Конференция Дьявольского Меча созывалась в Высшем Океаническом Дворце. Но так как она на самом деле создана Небесным Регионом Могущественного Меча… тогда я должен быть осторожным”.

На данный момент Юнь Чэ лишь однажды входил в контакт с одним человеком из Небесного Региона Могущественного Меча, Лин Кунем. С его знаниями и жизненным опытом единственными образами, что он получил от Небесного Региона Могущественного Меча, были опасность, зло, амбиции и презренная беспощадность.

Хмм, ты узнаешь, когда придет время. А, что касается любого возможного злого умысла или опасности…”, - сказала Жасмин голосом, полным презрения, “Тебе не нужно слишком беспокоиться об этом, поскольку к тому времени моя душа будет полностью очищена от дьявольского яда! И давай даже не будем говорить о всего лишь Небесном Регионе Могущественного Меча, даже если все так называемые Четыре Великих Священных обители объединились вместе… Мне лишь нужно поднять палец, чтобы убить их всех!”

Юнь Чэ: “…“

И если я захочу, чтобы умер ты, это произойдет точно так же!”,- сразу же очень спокойно добавила Жасмин.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава