X
X
Глава - 743: Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи?
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Две фигуры, не отставая друг от друга, продвигались всё глубже в священный регион.

Юнь Чэ старался увести противника как можно дальше от Города Плывущего Облака. Пятьдесят километров, сто, сто пятьдесят… Когда он оглянулся, берега уже не было видно.

Наконец Юнь Чэ остановился на расстоянии трёхсот километров от города.

Они добрались до архипелага. Докуда хватало взгляда, всё было усыпано рифами и небольшими островами, как звезды на небе или фигуры на шахматной доске. На таком расстоянии лёгкий бриз превратился практически в ураган. Бушующие под ними волны. Одежды Юнь Чэ и Фэн Цзюэ Ченя громко хлопали на ветру.

— Подойдёт, — сказал Юнь Чэ. В этом месте их сражение не навредит никому.

— Отличную могилу ты себе выбрал! — дьявольский, зловещий свет в глазах Фэн Цзюэ Ченя окрашивал белки его глаз в неестественный цвет. Его кровавая аура ни на грамм не уменьшилась. Всю дорогу Юнь Чэ чувствовал, будто если он сбросит скорость, в его спину тут же вонзятся миллион ножей.

— Смотрю, ты полон решимости убить меня сегодня, — волосы Юнь Чэ развевались на ветру. В отличие от мрачного Фэн Цзюэ Ченя он выглядел прямо-таки образцом грации и изящества.

— Семьдесят тысяч членов моего Клана Горящих Врат Рая… мой отец, мастер, мой дед… ты убил их всех! Одна из причин, почему я до сих пор живу, — поквитаться с тобой! Я прошёл ад, который ты даже не в силах вообразить, чтобы убить тебя!

— Как долго я ждал момента, когда смогу разорвать тебя на тысячу частей! Сегодня ты не только заплатишь за свои преступления, но и испытаешь боль, которую все эти годы испытывал я!

Фэн Цзюэ Чень взревел; лицо исказилось в ужасной гримасе, чёрная энергия хаотично вырывалась из его тела.

— Прошёл через ад? — усмехнулся Юнь Чэ. — Да какое право имеешь ты говорить мне подобные вещи! За свою жизнь я убил стольких людей, что тебе и не снилось. Какой-то мелкий клан с семьюдесятью тысячами членов для меня ничто. И каждый раз я уничтожал всех своих врагов, дабы избежать проблем в будущем.

— Если бы не Маленькая Тётя, попросившая проявить к тебе милосердие, твои кости давно бы обратились в пыль. А вместо благодарности ты заявился ко мне и утверждаешь, будто убьёшь меня. Столько лет прошло, но ты так и не усвоил урок. Всё такой же высокомерный, раздувшийся от гордости дурак!

«Хм? Одна из причин?»

«То есть он хочет отомстить не только мне?»

Внезапно ветер вокруг них затих. Даже поверхность океана стала идеальной ровной, тишина, ни единого звука. Чёрная Энергия, обволакивающая тело Фэн Цзюэ Ченя, закрывала собой небо. Глаза превратились в две бесконечные бездны, без следа света в них… Язвительная речь Юнь Чэ окончательно вывела его из себя!

— Хун’эр, приготовься, — внутри Небесной Ядовитой Жемчужины Жасмин разбудила до этого момента крепко спящую девочку. Затем она с задумчивым лицом посмотрела на внешний мир. — Он справился, Фэн Цзюэ Чень кипит от ярости.

*Звон*

Красная вспышка осветила руки Юнь Чэ, ознаменовав собой появление Поражающего Небеса Убийцы Демонов. Вены на его руках моментально вздулись. Юнь Чэ приходилось прилагать немало усилий, чтобы просто не свалиться в океан под тяжестью меча.

«~!$#%...» — вес Поражающего Небеса Убийцы Демонов серьёзно подрос с момента, когда Юнь Чэ последний раз призывал его, но вместе с тем увеличилась и его ударная мощь. Вместе с появлением меча океан снова изменился, теперь волны бушевали ещё пуще прежнего. И всему виной крошечная девочка, мирно спящая в жемчужине посреди рукояти.

— Хун’эр ты ведь ела без моего ведома, не так ли? — недовольно проворчал он. Вес клинка увеличился как минимум на пятьдесят тысяч килограмм. Ещё немного и Юнь Чэ просто не смог бы его контролировать… Очевидно, Хун’эр отобедала в обход правилам ни раз, и не два.

— Мм… — услышав крики мастера, она лишь перевернулась на другой бок.

— … — теперь Юнь Чэ окончательно уверился в своих подозрениях, Хун’эр каким-то образом обманула его и нашла еду, ибо так сладко спать она могла только объевшись.

*Треск*

Чёрная молния потрескивала в руках Фэн Цзюэ Ченя. Затем превратившись в длинный, полностью чёрный клинок, испускающий не менее мрачное сияние.

— Юнь… Чэ… я уничтожу тебя… ты исчезнешь из этого мира навсегда!

— Вот этим? — Юнь Чэ хмыкнул. Он взглянул на меч противника и состроил презрительную мину. Взмахнул Поражающим Небесам Убийцей Демонов… и отправил Хун’эр обратно в Небесную Ядовитую Жемчужину.

— Всего лишь меч Императорской Ступени? Хех… — ёрничал Юнь Чэ, —мусор, на который я бы даже не обратил внимание, ты называешь своим оружием, ха-ха-ха. Какое разочарование. Я не могу пачкать мой Поражающий Небеса Убийцу Демонов об это убожество… иначе всё закончится слишком быстро.

Фэн Цзюэ Ченя словно хотел сжечь противника взглядом, а тот только продолжал подкидывать дров. Мало того, что Юнь Чэ отозвал своё оружие, так он ещё и втянул часть своей ауры. Затем он указал на Фэн Цзюэ Ченя пальцем, надменно скривив губы.

— Из-за твоего третьесортного меча я не буду использовать Поражающий Небеса Убийцу Демонов. Все-таки бой должен быть интересным хотя бы с виду. А ты ведь так хочешь убить меня, что ж, я дам тебе такой шанс!

— Восемь часов, — в противовес чуть ли не дымящемуся Фэн Цзюэ Ченю, Юнь Чэ излучал уверенность, — я повторюсь, если ты вдруг не понял. Восемь часов я не буду отвечать на твои атаки или пытаться сбежать. Не сдерживайся. Позволь мне увидеть, достоин ли ты настоящей битвы со мной или ты просто балабол!

— Если же ты не сможешь убить меня за это время… — Юнь Чэ саркастично усмехнулся, — никогда более не появляйся передо мной снова!

*Взрыв*

Огромная волна, как минимум в три сотни метров, поднялась позади Фэн Цзюэ Ченя. За несколько лет его внутренняя сила выросла с Духовной ступени до Высшей. Он был уверен, что с лёгкостью убьёт Юнь Чэ… но человек, который сотворил с ним всё это, не может умереть быстро, он должен страдать. Страдать долго и испытать ту же боль и отчаяние, что и сам Фэн Цзюэ Чень.

И вот, дождавшись дня битвы, он увидел на лице противника не страх и мольбу, а презрение и насмешку.

— Ты… попла… тишься… за… каждое… сказанное… тобою… слово!

Фэн Цзюэ Чень не говорил, а выплёвывал слова, наполненные его бесконечным гневом и ненавистью. Каждая клетка его тела, капля крови, частица души хотела одного — убить Юнь Чэ! Небо потемнело от его голоса.

— Даже так? — Юнь Чэ удивлённо посмотрел наверх.

Первоначально лазурное, без единого облака небо сильно изменилось. Почти осязаемая тьма заволакивала его со всех сторон, подобно демоническому богу, поглощающему их мир.

— Что происходит?

Юнь Чэ не прикидывался, он действительно был шокирован происходящим. Три месяца назад, во время первого столкновения с Фэн Цзюэ Ченем, небо тоже стало чуть темнее, но, по сравнению с нынешним, разница как между небом и землёй!

Невероятная сила. Он ожидал странных явлений, но то, что Фэн Цзюэ Чень сможет менять мир всего лишь своей аурой… такое без преувеличений можно назвать «уникальным феноменом».

Тьма жадно поглощала каждый лучик солнца, каждый намёк на свет, превращая мир вокруг них в нечто ужасное. Вода беспокойно бурлила. Не только небо, поверхность океана также окрашивалась в чёрный.

— Это же!.. — воскликнула Жасмин внутри разума Юнь Чэ.

Сцена перед ней напомнила Жасмин… о древнем Звёздном Боге! Имя… вселяющее страх в душу любого существа, имя, которое не должно существовать в этом мире.

— Пожирающий Свет, Вечная Ночь… Фолиант… Иллюзорного Дьявола… Вечной Ночи?!.

— Это ещё что такое? — спросил Юнь Чэ. — Так называется духовное искусство Фэн Цзюэ Ченя? Ты уже видела его раньше?

Жасмин говорила очень тихо, но Юнь Чэ заметил глубокое удивление в её тоне. А ещё больше его озадачили сами слова.

— Не отвлекайся! — вдруг закричала она. — Если это действительно Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи… ты должен победить его любой ценой! Иначе я позабочусь о нём сама… я должна узнать секрет этого человека!

Речь Жасмин встревожила Юнь Чэ. Он более не пытался задавать вопросы — время неподходящее. Он полностью сконцентрировался, стабилизировав потоки своей внутренней энергии и разум. Он смог снова придать своему лицу надменный вид и заговорил будничным тоном:

— Ну, атакуй меня. Не забывай, у тебя есть только восемь часов. Покажи на что способен, действительно ли ты стал сильнее или остался всё таким же куском мусора!

Волна позади Фэн Цзюэ Ченя преобразилась в огромный тёмный водоворот. Который продолжал расширяться, подобно тёмной дыре, жаждущей поглотить всё живое и неживое вокруг неё.

— Осторожно! Это Сфера Тьмы! Ты должен использовать всю свою силу, дабы разрушить её или немедленно бежать! — предупредила его Жасмин. Изначально она отнеслась прохладно к дуэли Юнь Чэ и Фэн Цзюэ Ченя. Ну, за исключением небольшого любопытства, к насколько «грязными и бесстыдным» методам прибегнет Юнь Чэ в этот раз ради победы над противником, превосходящим его в силе.

Но сейчас, увидев взбешённого Фэн Цзюэ Ченя, использовавшегося свою настоящую силу, Жасмин была шокирована впервые за всю свою жизнь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава