Глава - 744: Небесное Захоронение Дьявола Ночи
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Сдохни!

Глаза Фэн Цзюэ Ченя стали полностью чёрными. Клинок в его руках с воем взвыл в небо и, упав вниз, поднял бесчисленные столбы чёрной воды. Тёмный водоворот позади него издал звук, похожий на крик тысячи птиц, неумолимое сосредоточие энергии двинулось в сторону Юнь Чэ, желая поглотить единственный след жизни в своём мёртвом царстве.

— Сломанная Тень Звёздного Бога!

Тёмный меч, рассекающий пространство, и тьма, спускающаяся с неба, наполнили территорию вокруг их битвы невероятно мрачной и опасной аурой. Тело Юнь Чэ моргнуло, а затем превратилось в пять одинаковых фигур, устремившихся в разные стороны. Настоящий Юнь Чэ призвал пламя Феникса и начал набирать высоту, готовясь к Высшему Танцу Крыла Феникса.

В мире, заполненным тьмой, его пламя выделялось особенно ярко. Пламя сцепилось с Темной Сферой, буквально прогрызая себе путь наружу. Наконец Юнь Чэ остановился, он завис в воздухе на высоте одного километра от своего предыдущего местоположения. Он посмотрел на руку, его одежда теперь напоминала, скорее, сито.

Не просто тьма, закрывающая свет, она также пожирала живую плоть. Более того, тьма негативно влияла даже на души практиков, попавших в её лапы. Юнь Чэ обладает Душой Бога Дракона, поэтому данная особенность на него практически не повлияла. Однако любой другой практик, даже равный по силе Фэн Цзюэ Ченю, был бы поглощён тьмой без шансов на спасение. Боль, ощущение, будто тебя кто-то утягивает; чем больше разум проводит в подобной тьме, тем больше шанс, что практик сойдёт с ума.

Пламя Феникса вокруг тела Юнь Чэ вспыхнуло с новой силой в попытке противостоять коррозийному эффекту тёмной энергии. Он небрежно скрестил руки на груди и, посмотрев на Фэн Цзюэ Ченя, сказал абсолютно спокойным голосом:

— М-да! Столько спецэффектов, я даже занервничал, а в итоге просто пшик, не потрепавший ни единого волоса на моей голове… Мусор!

— А-а-а-а-аргх!!!

Тёмный водоворот позади Фэн Цзюэ Ченя взорвался. Мрачная, ужасающая энергия, которую он сдерживал, вырвалась наружу, подняв волны высотой более трёх километров. И где-то посреди всего этого безумия раздался рёв, словно исходивший из самых глубин ада.

—Небесное Захоронение Дьявола Ночи!

На мгновение всё пространство вокруг Юнь Чэ окрасилось в чёрный, словно тьма полностью поглотила небо.

Говорящее название — техника, способная похоронить даже небеса.

Он слегка прищурился, но с виду оставался спокойным. Тем не менее внутри Юнь Чэ ни на миг не терял концентрацию. Он зорко следил за приближающейся тьмой. Он использовал Иллюзорную Молнию, дабы отступить, однако этого всё равно было недостаточно; он не мог вырваться из тёмного мира. В момент, когда тьма всё же добралась до его тела, глаза Юнь Чэ заблестели, он активировал Барьер Злого Бога.

— Закрывающий Солнце Запечатывающий Облако!

Пространство вокруг него разрывало на части, будто бумагу. Более десяти островов исчезли за один миг, уровень чёрный воды уже опустился на три километра, уничтожая любое живое существо, по неосторожности вошедшее в контакт с этой тёмной энергией.

Однако под эффектом Барьера, даже тьма, способная поглотить само небо, не нанесла вреда Юнь Чэ. Его скручивало и тащило в разные стороны, но барьер держался. Пламя Феникса вокруг тела Юнь Чэ яростно пылало, в то время как он перекачивал свою энергию в защитный барьер. Он словно попал в непроходимое болото, но каким-то чудом по-прежнему оставался на плаву…

*Взрыв*

В след за громким эхом разлетающегося по округе крика Феникса, мир тьмы был расколот огненным лучом. Всего спустя мгновение, как Юнь Чэ вырвался из мира тьмы, его барьер спал. Он отступил подальше, не переставая в процессе громко смеяться.

— Ха-ха-ха-ха! Фэн Цзюэ Чень, ты закончил? Так слаб, что это даже забавно! Ха-ха-ха-ха!

Как бы не храбрился Юнь Чэ внешне, внутри он был полон тревог и удивлений. За две свои жизни он не видел ничего подобного техникам, использованным Фэн Цзюэ Ченем. Если бы не защитный барьер, то, вероятно, сейчас бой бы уже закончился.

За каких-то несколько секунд тьма могла покалечить даже его душу!

С трудом, но Юнь Чэ выстоял против пламени Фэн Тянь Вэя, Монарха шестого уровня.

Но тёмная энергия Фэн Цзюэ Ченя… Только сильнейшая защитная техника спасла Юнь Чэ. Страшно представить последствия, если бы он принял этот удар на свое тело!

Тело Юнь Чэ было единственным огоньком, бриллиантом в поглощённым тьмой мире. Естественно Фэн Цзюэ Чень видел Юнь Чэ собственными глазами, не прибегая к духовному восприятию. Он видел, как его противника окутало Небесное Захоронение Дьявола Ночи, как тот вырвался наружу. Причём вырвался совершенно невредимым…

Юнь Чэ, Император пятого уровня!

И Фэн Цзюэ Чень, Высшая ступень шестого уровеня! Он превосходил своего противника более чем на две ступени! Уничтожить его должно быть так же легко, как раздавить мелкую букашку!

И всё же… Он использовал свою силу на максимум, а Юнь Чэ словно и не заметил его атаку! Всё, что Фэн Цзюэ Чень получил взамен, — очередную колкость в свой адрес и громкий смех.

Жажда крови и мести завладели Фэн Цзюэ Ченем, эмоции заблокировали разум. Угольно-чёрный меч устремился в сторону Юнь Чэ.

Клинок разрушал само пространство, как стекло. Помимо раскалывающихся звуков, Юнь Чэ слышал что-то наподобие стенаний злых духов.

Океанические волны снова вознеслись к небу, чёрный меч, воплощение кошмара, почти достал Юнь Чэ. Вслед за лезвием в воздухе оставался чёрный шрам, не исчезающий долгое время.

Юнь Чэ использовал одновременно и Сломанную Тень, и Иллюзорную Молнию, перемещаясь или создавая остаточные изображения, тем самым уворачиваясь от ударов Фэн Цзюэ Ченя. И все-таки волны тёмной энергии, исходящие от меча, всё равно доставали его, причиняя телу и разуму Юнь Чэ невероятную боль… К счастью для него, у Юнь Чэ был богатый опыт превозмогания боли. К тому же, несмотря на низкую внутреннюю силу, он обладал Телом Бога Дракона и его душой!

Его пламя Феникса и пламя Золотого Ворона могли противостоять тёмной энергии… но в каких пределах, Юнь Чэ пока не выяснил.

— Сдохни! Сдохни! Сдохни-и-и-и! Я разорву тебя на куски!!!

Тёмная энергия приобретала вид не менее мрачных туч. Пугающая аура, окружавшая эти новообразования, наводила на мысли о конце света. Среди хриплых криков Фэн Цзюэ Ченя гигантской волной энергии, которая грозилась поглотить всё, была отчаянно выпущена Тёмная Сфера, которая быстро превратилась в ужасающий шторм…

Пространственная энергия двигалась хаотично. Более того, энергия из разрезаемого пространства усиливала шторм ещё больше, и всё это двигалось к Юнь Чэ.

Даже на расстоянии трёх сотен метров он чувствовал запах ада, таящийся внутри бесчисленных волн. Он намеревался сбежать, используя Иллюзорную Молнию. Однако сила тёмного шторма его не отпустила, наоборот, Юнь Чэ утягивало в центр.

*Треск*

Один за другим куски одежды Юнь Чэ скрывались в циклоне. Больше он не колебался, открыв врата «Чистилища» и вновь прибегнув к помощи Закрывающим Солнце Запечатывающему Облаку.

*Скрежет*

Тёмный циклон схлестнулся с барьером Злого Бога, увлекая Юнь Чэ внутрь себя. За мгновение он переместился на несколько километров… пройдя через разломы в искажённом пространстве. Десять вздохов ада.

Когда тёмный циклон рассеялся, спал и защитный барьер Юнь Чэ. Кровь в его теле бурлила от переизбытка энергии. Он сделал глубокий вздох, попытавшись обуздать её. Затем Юнь Чэ повернулся к Фэн Цзюэ Ченю и поманил того пальцем.

— Продолжай! Прошло пятнадцать минут. Я не собираюсь нападать на тебя, пока ты не сможешь нанести мне хоть сколько-нибудь серьёзную рану. Столько хвастовства ранее, а на деле… Пф!

— А-а-а-а-а-аргх! — ревущая чёрная фигура выстрелила в сторону Юнь Чэ. В опережении тела Фэн Цзюэ Ченя, чёрная рука уже спустилась с неба и схватила своего противника за голову…

Если бы в этот момент кто-то смотрел на Континента Бездонного Неба сверху, он бы увидел чёрную тень, появившуюся в центре Восточного Океана. Более того, границы этой тени были обозначены продолжающими подниматься волнами.

— Хм, вот оно как…

Жасмин поняла, чего добивается Юнь Чэ, как именно он хочет одолеть противника во много раз превосходящего его в силе.

Он сосредоточился на обороне, заставив Фэн Цзюэ Ченя тратить внутреннюю энергию. А когда тот будет на грани истощения, то Юнь Чэ контратакует.

Такого рода «тактика» …вряд ли бы подошла кому-то другому. Не говоря уже о данном случае с огромным разрывом в силе, даже если оппоненты равны или защищающийся чуть сильнее, так он только даст противнику преимущество. Скорее всего, человек, прибегнувший к такой тактики, просто проиграет раньше, чем дождётся удобного момента.

Вот только Юнь Чэ отличается от остальных.

К тому же именно против Фэн Цзюэ Ченя или ему подобных шанс на успех особенно велик.

С помощью Сломанной Тени Звёздного Бога и Иллюзорной Молнии он может уклоняться от атак оппонента, несмотря на колоссальную разницу в силе. Тем самым изматывая Фэн Цзюэ Ченя. А на крайний случай у Юнь Чэ был козырь в виде барьера Злого Бога.

С другой стороны, Фэн Цзюэ Чень с его гордыней и высокомерием. Его легко вывести из себя! Чем больше над ним издевается Юнь Чэ, тем больше Фэн Цзюэ Чень превращается в дикого зверя, действующего только на инстинктах. Он не сдерживается, вкладывая в атаки максимум своей силы, желая покончить с врагом максимально быстро. К тому же Фэн Цзюэ Чень ещё слишком молод, его внутренняя сила огромна, но у него нет боевого опыта Юнь Чэ. Каждая неудача для него словно звучная пощёчина, распаляющая ещё больше…

Вот о чём говорил Юнь Чэ… главная слабость Фэн Цзюэ Ченя — его характер.

Сломанная Тень Звёздного Бога и Иллюзорная Молния практически не затрачивают внутреннюю энергию, создание барьера Злого Бога в нынешнем состоянии Юнь Чэ также не сильно бьёт по её запасам. Даже если с виду сражение выглядит односторонним, оно идёт полностью по плану Юнь Чэ.

И самый главный момент…

Тело и энергия Юнь Чэ восстанавливаются куда быстрее… чем у Фэн Цзюэ Ченя!

С силой Злого Бога и Бога Дракона, в этом пункте он превосходит оппонента как минимум в пять раз!

До тех пор, пока Фэн Цзюэ Чень не нанесёт ему по-настоящему серьёзную рану, Юнь Чэ будет оставаться в полной боеспособности.

Время шло и атаки Фэн Цзюэ Ченя слабели… скорость его восстановления никак не поспевала за объёмами энергии, которые он сейчас тратил!

Пришло время переходить в контратаку.

Стратегия, выбранная Юнь Чэ, была одновременно проста и уникальна, ведь никто бы не подумал, что практик на Императорской ступени, во-первых, сможет пережить атаки Монарха, а во-вторых, будет восстанавливаться быстрее. Однако в случае Юнь Чэ противник должен был вкладывать все свои силы в каждую атаку, а иначе его план провалится. К счастью, Фэн Цзюэ Чень был как раз таки из таких людей, видит бесполезность своих усилий, но при этом злиться ещё больше, не учится на ошибках.

Как и предсказывал Юнь Чэ, Фэн Цзюэ Чень непрерывно атаковал его подобно берсерку, окружённому тёмной аурой. Рука Тьмы, Чёрный Меч, Вечная Ночь, Небесное Захоронение Дьявола Ночи… в каждый удар было вложено максимум силы, ненависть и желания отомстить. Своей, несомненно, ужасающей техникой он изменил огромную часть целого океана, превратив его в своё дополнительное оружие. Тем не менее Юнь Чэ умудрялся уклоняться или блокировать любую атаку своими странными умениями.

Юнь Чэ практически лишился одежды, его тело было испещрено бесчисленным множеством ран, светящихся тёмным светом… и всё же он двигался с прежней скоростью.

Насмешки и издевательства… Фэн Цзюэ Чень, годами ждавший этой встречи, просто не мог вынести подобного позора, сравнения с мусором.

Вместе со взрывным ростом внутренней силы от Духовной ступени к Высшей выросло и его самомнение. Но прямо сейчас человек, которого он должен был с лёгкостью растереть в пыль, делал то же самое с его гордостью и желаниями. Даже когда Фэн Цзюэ Чень, неспособный пошевелиться, лежал в ногах у Юнь Чэ, он не испытывал такого унижения, как сейчас.

А самое главное Юнь Чэ сдержал слово… он не атаковал его!

Словно плевать хотел на Фэн Цзюэ Чень и его месть, он просто развлекался!

— УМРИ-И-И-И!!!

Хриплый рёв, на мгновение океаническая вода закрыла собой небо. Взрыв, подобный раскату грома, слышали даже в Городе Плывущего Облака, находившегося в нескольких сотнях километров от места битвы…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава