X
X
Глава - 746: Неожиданность
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Собираешься перейти к активным действиям? — спросила Жасмин. — Он истратил больше половины своей внутренней энергии, но по-прежнему сильнее тебя. Даже в таком состоянии ты ему не соперник.

— Неважно, — уверенным тоном заявил Юнь Чэ. — Да, его внутренняя сила выросла до абсурдного уровня, но он ещё не научился грамотно ей пользоваться. Кроме того, скорость, с которой он потребляет энергию, далека от нормальной. Я просто уклонялся от его атак всё это время, однако он не выглядит здоровым, скорее всего у его силы есть побочные эффекты… Ненависть затмила разум. Он так стремился к силе, что даже не удосужился её стабилизировать.

Фэн Цзюэ Чень приобрёл свою силу не благодаря упорной культивации, ему помогло нечто, названное Жасмин «сутью дьявола». Очевидно, его тело не привыкло к новой силе, оно не выдерживает её. В итоге он не может воспользоваться ей в полной мере.

— Я понимаю, о чём ты, но… — задумчиво произнесла Жасмин.

— Мой меч плюс слабость его характера… даже против сорока процентов его силы, у меня есть шанс победить, не прибегая более к уловкам!

Ухватившись покрепче за Поражающий Небеса Убийцу Дьяволов Юнь Чэ прочертил дугу в воздухе. За доли секунды океан под его ногами разверзся, невероятно тяжёлая и давящая тираническая аура накрыла пространство вокруг них площадью в сотни километров. Вся живность в округе замерла, не способная пошевелиться от ужаса.

Словно древний демонический бог спустился на землю, окутывая её своим ужасающим величием.

Фэн Цзюэ Чень нахмурился, его взгляд был направлен на меч в руках Юнь Чэ. Ауру самого Юнь Чэ он практически не ощущал, но, как только тот достал оружие, ситуация резко изменилась.

Более того, энергия в его теле вдруг взбесилась, он почувствовал нечто странное. Даже когда Фэн Цзюэ Чень сосредоточился и стабилизировал энергию, ощущение не исчезло, наоборот, усилилось. Словно что-то внутри него яростно рвало душу и органы на части.

Он отвернулся. Полегчало, но и только. Это ощущение продолжало терзать его.

Разница между Хун’эр, встреченной на Изначальном Ковчеге, и нынешней была колоссальна. Меч сильно изменился. Теперь он источал ощутимую каждым ауру могущества и силы.

Вот только Юнь Чэ не слишком обрадовался апгрейду, ибо скорость роста Поражающего Небеса Убийцы Дьяволов сильно опережала его собственную. Три месяца он потратил на помощь ученицам Дворца Ледяного Облака, ни разу не притронувшись к своему оружию. Сейчас же он с трудом удерживал его в руках… он мог потерять контроль в любой момент.

Сколько же наела Хун’эр за это время?!

Неужели… она добралась до мечей Тиранической Ступени?!

Он будто держал в руках целую гору. По приблизительным подсчётам Поражающий Небеса Убийца Демонов теперь весил как минимум пятьсот тон!

Однако Юнь Чэ не дрогнул, наоборот, придал себе уверенный вид. Он обратил внимание на странную реакцию Фэн Цзюэ Ченя. У него были некоторые подозрения, но сейчас не время для размышлений.

— Имя этого меча — Поражающий Небеса Убийца Дьяволов; надеюсь, ты сможешь дать ему достойный бой!

Юнь Чэ взревел. Он открыл врата «Чистилища», тело бурлило энергией. Пламя, окружающее его, взвилось до небес, он нанёс удар… Хотя его внутренняя энергия уступала оной Фэн Цзюэ Ченя, а Поражающий Небеса Убийца Демонов также забирал немалую её часть, Юнь Чэ не колебался.

Совершенно обычный удар, без применения техник, но Юнь Чэ вложил в него всего себя. Словно гора упала с неба, так велико было давление, исходящее от меча.

Фэн Цзюэ Чень сосредоточился, всё его тело покрыл тёмный свет, темнее любой самой мрачной ночи. Меч в его руках также излучал тёмное свечение. Дикая и жестокая энергия тьмы исходила от его оружия, со свистом рассекая пространство от него и несущемуся навстречу Поражающему Небеса Убийце Дьяволов.

Пытаться блокировать двуручный меч — так себе затея… Нет, очень глупая.

Но даже если Фэн Цзюэ Чень знал об этом, то он не отступил.

Гордость и эго.

Та самая «слабость», о которой говорил Юнь Чэ.

*Звон*

Два меча столкнулись, звон металла разогнал облака и сотряс небо и океан под ними. Вода превратилась в нечто неописуемое, по сравнению с чем даже тайфуны казались бы лёгким ветерком. Сотни гигантских волн взорвались в небесах, заглушив все остальные звуки.

И даже посреди этого хаоса отчётливо виднелось красное и чёрное свечение, исходящее от двух мечей. Объятый пламенем Поражающий Небеса меч продолжал давить с божественной силой, в то время как чёрный клинок Фэн Цзюэ Ченя уже согнулся в форме полумесяца, но отказывался ломаться.

Две пары глаз, полных ненависти, и их лица находились всего в метре друг от друга. Одно спокойное, другое словно высеченное изо льда… Однако их сердца были полны шока и тревоги.

Юнь Чэ поразило, как Фэн Цзюэ Чень, исчерпавший большую часть своей энергии, смог отразить атаку Поражающего Небеса Убийцы Дьяволов мечом Императорской Ступени. Более того, меч прогнулся, но не треснул.

Фэн Цзюэ Чень был удивлён ещё больше, не понимая, как практик Императорской Ступени мог нанести удар такой ужасающей силы!

Изначально клинок Фэн Цзюэ Ченя был Земной ступени. Однако вместе с ростом его внутренней силы меч Земной ступени также подвергся изменениям под влиянием темной энергии. Поглотив её в огромных количествах, меч трансформировался в оружие Императорской Ступени, пускай и низкоуровневое.

Да, в империи у меча Императорской ступени не было конкурентов, даже по меркам Континента Бездонного Неба такое оружие считалось ценным сокровищем, однако в противостоянии с Поражающим Небеса Убийцей Дьяволов… тут и думать не надо, в плане оружия Юнь Чэ имел абсолютное преимущество!

С другой стороны, Фэн Цзюэ Чень всё же заблокировал атаку Юнь Чэ. А значит, оставшиеся у него сорок процентов силы, всё ещё превосходили семьдесят процентов Юнь Чэ.

Глаза Фэн Цзюэ Ченя окрасились безумием, как у бешеного волка. Тёмный свет, окружающий его тело, стал более насыщенным… Однако вместе с тем он почувствовал сопротивление со стороны внутренней энергии, словно её ранили. Свет вокруг его меча кружился в воздухе и исчезал, будто его засасывало в невидимую чёрную дыру.

Давление, исходящее от Фэн Цзюэ Ченя, также ослабло. Юнь Чэ же усилил напор, вокруг его тела взвилось пламя Золотого Ворона. Фэн Цзюэ Чень издал сдавленный стон, когда огромная сила врезалась в его грудь, беспощадно отбросив руку, сжимающую меч. Его тело дрожало на ветру, как какой-то лист, отброшенное далеко назад.

«Хм?»

Юнь Чэ был слишком сосредоточен на себе, чтобы заметить изменения в ауре противника. Но Жасмин, будучи сторонним наблюдателем, прекрасно видела все произошедшее, её глаза загадочно блеснули.

В сражении определился фаворит. Фэн Цзюэ Чень, обладающий преимуществом во внутренней силе, не выдержал напор Юнь Чэ, обладающего лучшим оружием.

Даже Юнь Чэ удивился, почему его противник вдруг ослабил хватку. Он усмехнулся, поднял меч и ринулся вперёд, вслед за Фэн Цзюэ Ченем.

— Где же твоя хвалёная сила… сколько ещё ударов ты выдержишь?!

Фэн Цзюэ Чень перевернулся в воздухе десятки раз, пока наконец не смог затормозить. Ураганные ветра, поднимаемые оружием Юнь Чэ, не стоит недооценивать. Его не просто отбросило назад, кровь и энергию в его теле перекрутило, органы растянулись до предела… В обычной ситуации ничего страшного. Даже получив травмы в десятки раз тяжелее, Фэн Цзюэ Чень и бровью бы не повёл. Но на него снова накатило это странное чувство, тошнота и головная боль.

Юнь Чэ взмахнул мечом. Зрачки Фэн Цзюэ Ченя сияли кроваво-красным светом, тёмная энергия в его теле обезумела…

*Звон*

Вокруг них образовалась энергетическая буря; пространственная рябь, шириной более тридцати метров, исходила от эпицентра столкновения. Поражающий Небеса Убийца Дьяволов вновь столкнулся с тёмным клинком. Теперь напоминающим полумесяц. Лезвие меча дрогнуло, издав пронзительный крик, словно стонущий призрак.

Через доли секунды чёрный меч снова не выдержал.

*Взрыв*

Взрыв, смешавший воедино огонь и чёрный свет, отбросил оппонентов в противоположных направлениях. Юнь Чэ элегантно перевернулся в воздухе и выпрямился, Фэн Цзюэ Ченя же относило всё дальше и дальше. Только чудом лезвие его меча до сих пор держалось на рукояти, согнанное почти на девяносто градусов.

Юнь Чэ не намеревался давать своему противнику шанс на передышку. Его тело обратилось в молнию, Поражающий Небеса меч скользил по воздуху, неся за собой громовой вой.

*Звон*

*Взрыв*

*Взрыв*

Как огромный молот, рухнувший с небес, ужасающая рябь растянулась по океану, сотрясая небо.

Фэн Цзюэ Чень отступал. Чёрный меч в его руках прогибался всё больше, но отказывался ломаться. Когда лезвие почти превратилось в полноценный круг, на его лице проявились сразу несколько эмоций: он хмурился, морщился от боли, досада, злость…

*Взрыв! Взрыв! Взрыв!*

Непрекращающийся шум, сотрясающий небо, Фэн Цзюэ Ченя отбросило на пять километров назад. Энергия в его теле взбунтовалась, изо рта текла тёмно-алая кровь. После того как Юнь Чэ достал Поражающий Небеса меч, Фэн Цзюэ Чень просто не мог ему сопротивляться. Кое-как парировать удары по началу… и отступать всё дальше и дальше в дальнейшем.

— Феникс, Разрез Небесного Волка!

*Взрыв*

Волчий вой, переплетённый с криком феникса, сопровождал атаку, разрезающую пространство. Фэн Цзюэ Чень рухнул вниз, подобно падающей звезде, пробрив своим телом несколько километров рифов. Глубокая траншея, им оставленная, долгое время не исчезала… Казалось, будто в этом месте океан разрезали напополам.

*Кашель*

Он кое-как поднялся на ноги и зашёлся в кашле, выплёвывая ненормально-тёмную кровь.

«Что происходит?.. Что с моей силой?.. Почему я не могу её контролировать?.. Почему она вдруг исчезла?..»

Дикая буря приближалась к нему на огромной скорости. Фэн Цзюэ Чень вытер рот, повернулся. Первое, что он увидел, не Юнь Чэ, а гигантский меч, во много раз превосходящий размерами человека. Кровь и энергия в теле Фэн Цзюэ Ченя в очередной раз пришли в хаос, невыносимое ощущение, будто торчащий в душе нож.

Он понял…

Всему виной оружие Юнь Чэ!!!

Это отвратительное чувство, которое он испытывал, смотря на меч или входя с ним в контакт!!!

Именно в момент, когда они скрестили клинки, Фэн Цзюэ Чень перестал контролировать свою энергию, она исчезала, поглощалась кем-то!!

«Этот меч… он способен сдерживать мою силу?!»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава