X
X
Глава - 747: Победа?
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

На небе не было ни единого облачка, однако все жители Города Плывущего Облака отчётливо видели тьму, зависшую далеко на востоке. Лишь один взгляд на этот странный феномен заставлял их учащённо дышать, словно на грудь давила тяжёлая гиря.

*Взрыв! Взрыв! Взрыв*

Непрекращающиеся звуки взрывов доносились с той стороны, с каждой минутой становясь всё громче… Оттуда же исходила невероятно плотная и дикая аура.

— Снова началось, — прошептал Номер Один Под Небесами, он заметно нервничал.

— Сюэ’эр! — Сяо Лин Си и так была на пределе, а эти взрывы выбили из неё остатки спокойствия. Она вцепилась в рукав Фэн Сюэ’эр. — Пожалуйста, отведи меня туда! Они должны прекратить! Я — причина их вражды. Маленький Чэ и человек, дважды меня спасший, не должны сражаться. Как я смогу жить, если кто-то из них пострадает… Я умоляю, отведи меня туда! Пожалуйста!

— Но… но… — в сердце Фэн Сюэ’эр было неспокойно, она хотела отправиться на поле боя не меньше чем Сяо Лин Си.

— Сюэ’эр, Маленький Чэ запретил мне приближаться, боясь за мою безопасность, но если ты защитишь меня, то проблем не возникнет. Кроме того… ты ведь тоже беспокоишься за Маленького Чэ? Они сражаются так долго… если они продолжат, и кто-то пострадает… что если…

Фэн Сюэ’эр легко взмахнула рукой, подняв тело Сяо Лин Си вверх. Разрезая воздух, они устремились к тёмной зоне на востоке.


 

— Его аура нестабильна, он потерял контроль над силой. Похоже, негативные эффекты от слияния с источником дьявольской энергии ужаснее, чем я думал…

Юнь Чэ поднял Поражающий Небеса меч и устремился вслед за отброшенным ударом Фэн Цзюэ Ченем. Изначально он готовился к тяжёлому, изматывающему бою. Однако его противник практически не сопротивлялся. После каждой атаки Фэн Цзюэ Чень выглядел всё хуже, его внутренняя энергия двигалась хаотично. Он слабел. Пропустив с десяток ударов, его тело обильно кровоточило, испещрённое множеством ран… определённо не поверхностных.

Происходящее просто не укладывалось в голове Юнь Чэ. Он сомневался, а стоило ли вообще играть в кошки-мышки на протяжении четырёх часов.

— Не снижай бдительности. Ты ещё не видел его настоящую силу! Поторопись и покончи с ним! — прокричала Жасмин.

В этот момент он был всего в шестидесяти метрах от Фэн Цзюэ Ченя. Неся за собой мощь, которой можно опрокинуть небеса, клинок Юнь Чэ опустился на противника.

Взгляд Фэн Цзюэ Ченя оставался всё таким же безумным и свирепым, тёмная кровь покрывало его лицо и тело, делая его облик ещё более зловещим. Наконец-то он пересилил свою гордость. Чёрный свет вспыхнул на его теле, и Фэн Цзюэ Чень отпрыгнул назад.

Однако он и раньше не мог сравниться с Юнь Чэ в скорости. А уж сейчас, когда его внутренняя энергия вышла из-под контроля, получив тяжёлые ранения, тем более. Увернуться от атаки невозможно? Ему кое-как удалось избежать первого удара, но второй пришёлся точно в грудь. Не имея другого выбора, он попытался сконцентрировать свою энергию для защиты и выставил вперёд чёрный меч.

*Взрыв*

Тело Фэн Цзюэ Ченя дрогнуло, пространство вокруг него исказилось. Всё точно так же, как и раньше. Энергия, влитая им в чёрный клинок, столкнувшись с Поражающим Небеса мечом, растворилась, подобно испуганному духу. Как итог, огромный меч, практически не снизив скорости, продолжил свой путь… Ещё один громкий взрыв, тело Фэн Цзюэ Ченя, как пушечное ядро, выстрелило вниз, под воду.

— У-У-УА-А-А-А-А-А!

В следующий миг он оказался уже высоко в небе, подброшенный вверх огромной водной колонной. Свирепый, полный жестокости взгляд. Большая часть вен на его руках разорвана, он лишь чудом до сих пор не выронил свой чёрный меч. Лицо, залитое кровью, скривилось, вместе с тем начала меняться и энергия, испускаемая его телом. Аура безумного дьявола, поглощённого бесконечной яростью вперемешку с безграничной ненавистью.

— Я… действительно… невозможно…

— Как я могу… проиграть… тебе!

Фэн Цзюэ Чень завыл. Его низкий, хриплый голос словно принадлежал демону, пришедшему из глубин ада.

— АРГХ-Х-Х-Х-Х… Небесное Захоронение Дьявола Ночи!!!

Он скорчился, когда весь свет, окружавший его тело, внезапно взорвался. Гигантские волны закрыли небо, неся с собой тьму, они надвигались на Юнь Чэ.

Уникальная сфера, концепция которой состоит из двух частей — тьма и поглощение всего живого. В первый раз Юнь Чэ удалось сломить эту технику. Сейчас же, когда внутренняя энергия Фэн Цзюэ Ченя находилась в беспорядочном состоянии, Небесное Захоронение Дьявола Ночи получилось совсем слабым.

Мир вокруг Юнь Чэ окрасился в чёрный, но он не выглядел взволнованным. Лезвие Поражающего Небеса меча окутало пламя Золотого Ворона. Он сделал несколько взмахов, остающиеся за мечом алые следы разъедали тьму. За мгновение ока он сделал тоннель.

Однако пламя Золотого Ворона только разрезало саму тьму, не нивелируя исходящее от неё давление. Юнь Чэ почувствовал ледяную ауру, приближающуюся к нему со спины.

Фэн Цзюэ Чень, затаившийся в тёмной сфере, смешал собственную ауру с её, тем не менее ему не удалось обмануть духовное восприятие Юнь Чэ. Но тот не стал уклоняться. Слегка сдвинул свои органы и позволил холодному свету приблизиться к нему…

*Удар*

Чёрный Меч вонзился в плечо Юнь Чэ. Легко пройдя через плоть, но, достигнув костей, раздался глубокий, глухой звук соударения металла об металл. Будто Фэн Цзюэ Чень ударил мечом по камню, который был крепче любой стали. Первоначально он намеревался заблокировать оружие Юнь Чэ, точнее, лишить его руки, но теперь сам оказался в затруднительной ситуации, его чёрный клинок не мог сдвинуться с места.

Кости Юнь Чэ были усилены сущностью Бога Дракона и закалены восемнадцатью месяцами, проведёнными в пространственном шторме. Их можно назвать одним из самых жёстких и устойчивых к воздействую материалов на всём Континенте Бездонного Неба.

Поражающий Небеса меч просвистел в воздухе и вошёл в тело Фэн Цзюэ Ченя. Лезвие меча вспыхнуло странным красным светом, однако Юнь Чэ не обратил на это внимания.

*Взрыв*

Даже Фэн Цзюэ Чень, находившийся на пике своих возможностей, не отделался бы легко, получив удар в полную силу от оружия Юнь Чэ. Среди взрывов, заставивших океан бешено вибрировать, послышался треск, сломались более десяти костей в его груди. Из его губ вырвался стон, наполненный болью, тело отлетело назад, подобно воздушному змею, которому отрезали нитку.

— У-У-УА-А-А-А-А!

Кровь из его ран хлестала фонтанами, на секунду он потерял сознание. Придя же в себя, он почувствовал ужасную боль, пронзающую каждую клетку в его теле, даже душу, настолько мучительно, что он почти хотел умереть, лишь бы избавиться от боли.

«Откуда… в этом мече… столько силы?..»

«Всего один удар… так больно… моя душа разорвана в клочья».

Ужасная боль помимо всего прочего пробудила его первобытные инстинкты. Он нашёл в себе силы остановить изорванное тело. Чёрный свет, окружающий его, и чёрная энергия сферы собрались перед Фэн Цзюэ Ченем. Они образовали мрачный вихрь, напоминающий чёрную дыру.

— Юнь… Чэ! — боль исказила его голос, в нём не осталось ничего человеческого. — Я… уничтожу… тебя!!!

Фэн Цзюэ Чень издал воинственный вой и бросился на противника, впереди него летел вихрь чёрной энергии. Он вложил все свои силы в эту технику — все силы, чтобы утопить Юнь Чэ во тьме, навечно.

Юнь Чэ не отступил. Его руки медленно поднялись вверх, пламя, окружающее Поражающий Небеса меч, усилилось и сменило цвет с алого до золотого!

— Золотая Аннигиляция!

Несмотря на окружающую их тьму, пламя ярко светилось, не испытывая видимого сопротивления.

В момент, когда золотой луч столкнулся с чёрным вихрем, раздался приглушенный взрыв. Спустя доли секунды зловещий, несущий с собой пустоту вихрь был разделён на две половины, которые без какого-либо эффекта обогнули Юнь Чэ и растворились, в то время как меч, охваченный золотым сиянием, врезался в чёрный клинок Фэн Цзюэ Ченя.

На этот раз он не прогнулся, а остановил Поражающий Небеса меч всего на мгновение, прежде чем был разрезан. Золотой свет вспыхнул, энергии тяжёлого меча и пламени Золотого Ворона ударили в тело Фэн Цзюэ Ченя.

— ВА-А-АРГХ-Х-Х-Х!

Пронзительный вопль разнёсся по округе. Фигура, объятая золотым пламенем, отлетела назад, за ней тянулся след из крови. Пугающее зрелище.

*Плеск*

Тело Фэн Цзюэ Ченя упало в океан, подняв вокруг себе клубы пара. Вода в радиусе трёхсот метров от него закипела, однако его тело продолжало гореть… пламя Золотого Ворона не потушить обычной водой.

Две половины чёрного меча также упали в океан и исчезли в нем.

Боль… неописуемая словами боль пожирала тело Фэн Цзюэ Ченя. Словно миллион ножей воткнулось в него одновременно. Даже сложив всю боль, что он испытал за годы слияния с сущностью дьявола, эта совокупность не сравнится с чувством, испытываемым им прямо сейчас…

Однако Фэн Цзюэ Чень отказывался сдаваться, изо всех сил пытаясь погасить пламя Золотого Ворона. И только уйдя под воду на несколько сотен метров, он наконец смог это сделать. К тому моменту его тело полностью обуглилось.

Но физическая боль была несравнима с мучениями его души.

Тело продолжало тонуть, неподвижно, как будто неживое. Глаза же полны боли, ненависти, протеста и стыда…

«Я получил силу…»

«Так почему… почему я не смог убить его…»

«Почему наше сражение закончилось таким унизительным поражением…»

«Почему всегда…»

«Месть… моя единственная причина жить… во имя мести я прошёл через ад… отдал всё, что имел…»

«Неужели я умру… так и не достигнув своей цели…»

«Нет…»

«Как… Как я могу… проиграть ему… Как я могу проиграть?!»1

Его тело двинулось. Правая рука медленно поднялась вверх, на одном из пальцев образовалась капля чёрной крови. Он сфокусировал взгляд на этой капле и прошептал несколько слов:

— Поглощающая Дневной Свет… Вечная Ночь…

Юнь Чэ вглядывался в толщу воды. Лицо серьёзное, брови чуть опущены, он чувствовал, что-то грядёт.

Слишком быстро он расправился с Фэн Цзюэ Ченем.

Даже своё плечо он подставил намеренно, то есть по сути противник не нанёс ему ни единой серьёзной раны.

Всё это сражение выглядело как плохо разыгранный спектакль.

Если подумать, сила и аура Фэн Цзюэ Ченя многократно ослабли, его последние атаки не представляли угрозы. Когда Юнь Чэ перешёл в наступление… его противнику, словно надоело сражаться.

Даже если у него не было времени на стабилизацию резко возросшей внутренней силы, но она не могла стать настолько хаотичной за столь короткий срок.

«Что с ним произошло?»

— Будь настороже! — внезапно раздался голос Жасмин. — Он не мог проиграть так просто. Несмотря на тяжёлые раны, у Фэн Цзюэ Ченя ещё хватает энергии. Более того, он, кажется, хочет вложить её в единую атаку.

— Да, я согласен, — кивнул Юнь Чэ. Его взгляд становился всё более напряжённым, выискивая подсказки в воде. Поражающий Небеса меч снова окутало пламя.

1 Наруто стайл, — извините, не удержался — Прим. ред.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава