Глава - 751: Конец Эры Богов.
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Исконный Меч Карающий Небеса существовал с исконных времён. Он был создан основой и ключом энергии Области Исконного Хаоса, а также это первый меч Области Исконного Хаоса. Это предок каждого меча и вообще любого оружия в мире! Первый в рейтинге Семи Небесных Сокровищ, он содержит силу, идущую в разрез с небесами. По легендам, даже бессильный человек, орудуя им, сможет с лёгкостью разрезать небосвод и уничтожить небеса.1

Жасмин описала этот меч из легенд… и даже в мире, где она родилась, Исконный Меч Карающий Небеса был легендарным.

— Во времена Эры Богов не было никого, кто бы не слышал о Исконном Мече Карающем Небеса. Тем не менее, когда божественное существо, его первый, а также единственный владелец — глава трёх Богов Созидания «Мо Е» — исчез, и его жизнь подошла к концу, Исконный меч Карающий Небеса исчез без следа. Никто не видел ни следа, пока не прошло семьсот тысяч лет. В центре исконного хаоса вновь появился силуэт Исконного Меча Карающего Небеса.

— … — Юнь Чэ.

Жасмин закрыла свои глаза, словно погрузившись в давние воспоминания, и не спеша продолжила рассказывать:

— Из-за того, что он был в центре Исконного Хаоса, Исконный Меч Карающий Небеса был обнаружен божественной и дьявольской расой одновременно, они жаждали получить его себе. Потому что, получив Исконный Меч Карающий Небеса, они будут обладать высшей силой во всём Исконном Хаосе. Этому не сможет сопротивляться ни один из богов.

— Поэтому с целью получения Исконного Меча Карающего Небеса южный регион мира богов Исконного Хаоса и северные регион Исконного Хаоса мира дьяволов вели ожесточённую войну. Сначала обе стороны просто сражались, чтобы получить Исконный Меч Карающий Небеса. И с тем, как война становилась ожесточённее, увеличилось количество богов, павших от рук дьяволов, и дьяволов, погребённых руками богов; ненависть начала множиться, распространяться и усиливаться, заставляя войну между богами и дьяволами становиться всё более горькой, заставляя исчезнуть всё больше богов и дьяволов, усугубляя враждебность ещё больше…2

Юнь Чэ был в восторге, однако в его сердце десятки раз раздавалось одно и то же… «Что общего у этого с проблемой Фэнь Цзюэ Ченя?!»

— Ожесточённые сражения между двумя расами длились тридцать тысяч лет, и драка дьяволов начала рушиться, и их северный регион Исконного Хаоса был медленно занят богами. Остатки дьявольской расы были медленно загнаны в углы Исконного Хаоса…

— В отчаянии дьявольская раса контратаковала, не заботясь о последствиях… Они пожертвовали запретным устройством, которого даже они невероятно ужасались…

— Круг Вечных Несчастий Эмбриона Зла!

Брови Жасмин на долю секунды дрогнули, когда было упомянуто имя, будто это ужасающее воспоминание… вещь, заставившая дрожать даже Истинных Богов.

— Круг Вечных Несчастий Эмбриона Зла? — Юнь Чэ был слегка шокирован и затем вспомнил. — Второй в рейтинге Семи Великих Небесных Сокровищ, Круг Вечных Несчастий Эмбриона Зла, что второй лишь после Исконного Меча Карающего Небеса?

— Верно, — Жасмин снова закрыла глаза. — Хотя он и второй из Семи Небесных Сокровищ после Исконного Меча Карающего Небеса, его ужас намного превосходит Исконный Меч Карающий Небеса. Даже основываясь лишь на убийственных и разрушительных способностях, он, возможно, может подавить даже Исконный Меч Карающий Небеса.

— Исконный Меч Карающий Небеса был рождён самой чистейшей и самой священной силой Исконного Хаоса, это сильнейший и самый святой меч. Круг Вечных Несчастий Эмбриона Зла, с другой стороны, противоположен, он был рождён из темнейшей и самой злой силой в Исконном Хаосе, содержащей самую невероятную, самую ужасающую отрицающую энергию. Как только его энергия активируется, даже боги не смогут его контролировать, не говоря уже о ком-то другом. Поэтому, несмотря на то, что Круг Вечных Несчастий Эмбриона Зла всегда существовал в северном Исконном Хаосе, дьявольская раса всегда скрывала и укрывала его всеми своими силами, не говоря уже об использовании его силы, они не смели даже к нему приближаться. Даже когда они непрестанно отступали во время войны с божественной расой, они никогда не помышляли о использовании силы Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла.

— Однако божественная раса победила демоническую расу и постепенно захватывала всё больше и больше севера Исконного Хаоса, собираясь искоренить дьявольскую расу. В горе и отчаянии Дьявольская Раса в исступлении использовала Круг Вечных Несчастий Эмбриона Зла.

Жасмин не могла не нахмуриться, в её голосе были нотки боли; похоже, что воспоминания были слишком ужасающими.

— Когда сила Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла была использована, раздался вопль, будто бы от младенца, но невероятно зловещий и ужасающий, распространяясь в каждый угол Исконного Хаоса, аура смерти и тень окутала каждый сантиметр пространства.

— Если бы это была божественная раса золотой эры, возможно, они смогли бы объединиться, чтобы противостоять силе Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла, однако, хотя божественная раса побеждала, тридцать тысяч лет горькой войны вынудили их заплатить невероятно огромную цену. Золотая эра богов была разрушена настолько, что это нельзя описать, у них просто не было сил на противостояние силе Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла. Все боги были либо уничтожены, либо тяжело ранены, или их божественная эссенция была быстро истощена. Лучше бы они умерли.

— Не только божественная раса испытала эту катастрофу, даже дьявольская раса, использовавшая Круг Вечных Несчастий Эмбриона Зла, это испытала. Эта катастрофа в бесчисленное количество раз превосходит то, что ты можешь представить… Подкошенные, словно иссохшая солома, были непростыми существами, но Истинными Богами, высшими существами, что с лёгкостью могли управлять небесами. Чтобы выжить, оставшиеся боги и дьяволы не могли не объединиться, чтобы противостоять силе Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла, однако было слишком поздно, обе расы были загнаны на грань уничтожения… Сила Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла подошла к своему концу, когда обе расы подумали, будто они видят свет в конце туннеля, Круг Вечных Несчастий Эмбриона Зла высвободил в небо невероятно токсичный яд, погружая божественную и дьявольскую расу в бездну отчаяния.

— Яд? — неосознанно прошептал Юнь Чэ.

— Этот яд называется «Уничтожитель Жизни». Хоть ты и хорошо разбираешься в искусствах ядов, ты мог никогда не слышать об этом яде, — безразлично сказала Жасмин. — Он даже страшнее, чем «Разрывающий Небеса Яд», что высвобождает Ядовитая Небесная Жемчужина! Он ужасает настолько, что Истинные Боги могут умереть лишь от прикосновения!

Сердце Юнь Чэ дрожало, когда он внезапно озадачился… «Разрывающий Небеса Яд? Что это? Почему я этого не знаю?» — когда он использовал ядовитую силу Ядовитой Небесной Жемчужиной, хотя высвобожденный яд и был страшен, но он был не на столь высоком уровне. Использования всей ядовитой силы было достаточно, чтобы отравить тридцать три города и семьдесят шесть сект.

«…Может ли быть, что когда я получил Ядовитую Небесную Жемчужину, то ядовитая сила уже была исчерпана?»

Жасмин взглянула на Юнь Чэ и заметила его реакцию, но, подметив другое, она повернулась и сказала:

— Не нужно быть шокированным. Хотя Ядовитая Небесная Жемчужина и называется «Ядовитой Небесной», ядовитая сила не главная способность, её главная способность — очищение и переработка… По факту, это самая могущественная очищающая и перерабатывающая способность в мире!

— Однако даже с очищающими способностями Ядовитой Небесной Жемчужины неизвестно, сможет ли она очистить «Уничтожитель Жизни» Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла. «Абсолютный Яд Убивающий Богов», которым была поражена я и дьявольский яд, которым была поражена Хун’эр, оба происходят из злой эссенции Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла, когда тот использовала древняя дьявольская раса. Если есть способ создать убивающий богов яд лишь остатками ауры, даже Истинные Боги не смогут полностью познать ужаса «Уничтожителя Жизни», произведённого изначальной силой Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла. По меньшей мере, по мне, даже Ядовитая Небесная Жемчужина не может очистить «Уничтожитель Жизни». Если бы нет, то божественная раса не была бы полностью истреблена.

— …Что случилось после? Божественная и дьявольская раса были обе истреблены просто так? — спросил Юнь Чэ.

— Верно, — Жасмин равнодушно кивнула. — Разрушение Эры Богов началось с первым в рейтинге Небесным Сокровищем, Исконным Мечом Карающим Небеса, а закончилось вторым в рейтинге Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла.

— Тогда, когда я вверила тебе Нерушимую Кровь Злого Бога, я сказала тебе, что Злой Бог был последним богом, павшим в Эру Богов. Затем божества и дьяволы исчезли, Исконный Хаос был в беспорядке, бесчисленные звёзды, планеты и живые существа исчезли, и аура Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла наконец-то рассеялась. Хотя Злой Бог не умер, «Уничтожитель Жизни» в его теле означал, что он не сможет избежать смерти. Но в последние мгновение своей жизни он использовал остатки своей божественной силы, чтобы замедлить хаос в Исконном Хаосе изо всех сил, затем с последними крохами божественной эссенции он выбрал земли, в которых он хотел погибнуть… И наконец умер.

— Что касается части о Злом Боге, я получила осколки воспоминаний, когда получила Нерушимую Кровь Злого Бога, Злой Бог, должно быть, сделал это сознательно, оставляя за собой своё наследие. Тем не менее в воспоминаниях много пробелов, очевидно, Злой Бог намеренно скрыл некоторые вещи, не желая, чтобы о некоторых вещах знало позднее поколение. Даже земли, где он решил погибнуть в последние мгновения жизни, были тщательно стёрты.

«Из полученных воспоминаний от Нерушимой Крови Злого Бога… Это значит, что под небесами, что бы не говорила Жасмин, она была единственная, кто это знал».

«Но! Но! Но! Какое это имеет отношение к Фень Цзюэ Ченю!!!»

«Я лишь хочу знать, что за странная штука случилась с телом Фень Цзюэ Ченя, почему внезапно вспылили эти древние проблемы!»

«Хотя слушать это… было довольно интересно!»

Хотя это был конец Эры Богов и катастрофа, что затронула весь Исконный Хаос, это слишком далеко от Юнь Чэ. Более того, сейчас с этим ничего не поделать, прошлое или будущее, ему это будет лишь любопытно, и, может быть, это будет немного мозговыносящим… По сути, это не отличалось от услышанной легенды.

С другой стороны, его куда больше интересовал секрет Фэнь Цзюэ Ченя!

1 ПП: Я с вами на пару глав, ибо не справляются. С 684 не виделись. Но сноска тут не поэтому, а потому, что анлейтеры, как всегда, забывают закрывать кавычки у прямой речи.

2 ПП: Нам кавычки не нужны, сами догадаемся, ведь так? Не зря же я высшее образование получал.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава