X
X
Глава - 752:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— А дальше? Куда подевались Исконный Меч Карающий Небеса и Колесо Вечных Несчастий Эмбриона Зла? — спросил Юнь Чэ.

Жасмин медленно покачала головой.

— Без понятия. Злой Бог был последним из падших богов, так что вероятно, что он знал о последнем местоположении Исконного Меча Карающего Небеса и Колеса Вечных Несчастий Эмбриона Зла. Но это не упоминается в воспоминаниях, что он оставил. Возможно, он спрятал их в последние мгновения своей жизни… Чтобы не допустить этих вещей, источника уничтожения богов, того, чтобы мир вновь впал в хаос и бедствие. Он мог скрыть их в месте, где будущие поколения никогда не смогут их найти.

— Но Древний Лазурный Дракон сказал, что его дочь запечатана в Исконном Мече Карающем Небеса, что происходит? Он хотел, чтобы я любыми способами нашёл Исконный Меч Карающий Небеса, — Юнь Чэ нахмурился, вспомнив о словах Бога-Дракона в Пустоши Смерти… Это можно даже считать просьбой.

— Если бы я знала, — Жасмин слегка поджала губы. — И в воспоминаниях, что я унаследовала, и записях Изначального Бога Исконный Меч Карающий Небеса едва упоминается. Что до твоих поисков… Хмпф, на мой взгляд, это полная глупость.

— С уничтожения богов прошло не так много времени, возможно, всего около миллиона лет. За этот миллион лет бесчисленное количество существ и рас упорно искали Исконный Меч Карающий Небеса. Даже если боги были уничтожены, Исконный Меч Карающий Небеса не мог исчезнуть… Ничто в этом мире не способно его уничтожить. Но за этот миллион лет никто не видел даже его тени, не говоря уже о каких-либо его следах.

— До сегодняшнего дня множество людей всё ещё ведут поиски Исконного Меча Карающего Небеса. Ни один из тех, кто знает имя «Исконный Меч Карающий Небеса», не хочет им обладать. А о том, что там запечатана дочь Бога-Дракона, я раньше никогда не слышала. Кто знает, возможно, мы единственные в мире, кто об этом знает… Даже если это бесполезная информация.

— Тогда… Что насчёт Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла? — спросил Юнь Чэ.

— Так как это злое, демоническое оружие не может быть уничтожено ничем в этом мире, никто и не пытается его искать. Хмпф… Забудь о пустой трате времени на поиски, даже если он появится перед кем-нибудь, из-за страха его будут избегать. Чтобы обладать и пользоваться им, для начала нужно быть навечно проклятым в аду!

Голос Жасмин был морозным, будто она находилась под влиянием остатков воспоминаний, заставляя её решительно отвергать и бояться Круга Вечных Несчастий Эмбриона Зла.

— После уничтожения богов Колесо Вечных Несчастий Эмбриона Зла было тщательно скрыто и не появлялось миллион лет. Оно, безусловно, скрыто где-то во время хаоса. За миллион лет… Энергия, использованная для уничтожения богов, что упокоилась, должно быть, снова пробудилась.

— Тогда, что насчёт Изначальной Печати Жизни и Смерти, третьей в рейтинге? Её тоже потеряли на миллион лет? — с нетерпением спросил Юнь Чэ. Изначальная Печать Жизни и Смерти… Это единственная надежда, о которой он знал, что могла спасти Малую Императрицу Демона.

— Разумеется! — без колебаний ответила Жасмин. — Основываясь на разрозненных записях о Изначальной Печати Жизни и Смерти, она изначально принадлежала одному из трёх Богов Созидания, богу-женщине по имени Ли Со. Она несла Изначальную Печать Жизни и Смерти с собой, и поэтому ей было предоставлено бессмертие, исключавшее любые происшествия. Она не должна была умереть или постареть, но в ужасающей битве между богами и дьяволами она погибла, окружённая множеством дьяволов. Изначальная Печать Жизни и Смерти попала в руки дьявольской расы. В конце концов, так как дьявольская раса использовала Круг Вечных Несчастий Эмбриона Зла, божественной расе так и не удалось получить обратно Изначальную Печать Жизни и Смерти.

— Поэтому Изначальная Печать Жизни и Смерти была утеряна в хаосе после уничтожения дьявольской расы. За миллион лет количество людей, мечтавших обладать Изначальной Печатью Жизни и Смерти, было никак не меньше тех, что желают Исконный Меч Карающий Небеса. Исконный Меч Карающий Небеса может даровать обладателю непревзойдённую силу, но Изначальная Печать Жизни и Смерти могла даровать бессмертие до тех пор, пока владелец не будет убит.

— Если человек обладал бы обоими… — Жасмин нахмурилась, — то он бы поистине стал мастером бессмертия и хаоса.

— Да, как я и сказала, возможно, что Изначальная Печать Жизни и Смерти уже найдена. В конце концов, необходимо лишь носить её на теле, чтобы использовать силу бессмертия. Скрыть его с глаз будет просто, и его владелец сделает всё что угодно, чтобы никто не узнал о его существовании… даже от своих близких.

Юнь Чэ немного поразмыслил, прежде чем резко выдохнуть, практически скрежеща зубами, он спросил:

— Всё, что ты мне наговорила… как именно это связано с Фень Цзюэ Ченем?

— Разумеется это связано! — Жасмин взглянула на него, выражение её лица стало мрачнее. — Духовное искусство, что он использовал, — «Иллюзорный Дьявольский Том Вечной Ночи», очевидно… одно из дьявольских искусств первородной дьявольской расы!

— Первородной… дьявольской расы? — сердце Юнь Чэ ёкнуло. — Разве первородная дьявольская раса уже не прекратила существование?

— Это причина, почему я была шокирована, когда Фень Цзюэ Чень использовал свой источник энергии в ответ на твою провокацию, — нахмурившись, сказала Жасмин.

Юнь Чэ нахмурился и спросил:

— Может ли быть… что он унаследовал это от первородной дьявольской расы? Если боги могли оставлять свои души и кровь в качестве наследия, то почему бы дьяволы не могли делать то же самое, как существа одного с богами уровня?

— Нет! — Жасмин покачала головой. — Хотя дьяволы и боги обладали одинаковым уровнем божественной силы, их души и источники силы различались. По факту, они совершенно противоположны. Прежде чем божества прекратили существование, они были в ярости из-за того, что они просто исчезнут. Так что они слили свои силы и души вмести, чтобы сформировать дух. Этот дух охранял остатки их крови и воли, даруя их кровь и силу остальным в качестве их существования, чтобы выдержать Область Хаоса. Оставленные дух и божественная кровь были невероятно могущественными, настолько, что их нельзя было уничтожить естественным образом. Они были крепко связаны с миром, и поэтому получили защиту мира.

— Но дьяволы совершенно другие! Дьяволы обладают противоположной энергией энергии мира. Большинство дьяволов бояться света. Даже если дьяволы оставят духов или демоническую кровь, энергия мира их отвергнет, и они быстро исчезнут. Возможно, они не продержатся и пары тысяч лет, не говоря уже о миллионе. Когда завершилась Эра Богов, большинство наследий, оставленных богами, было найдено, рождая новую «Область Богов». Что до наследия дьяволов, они, безусловно, появлялись после уничтожения богов и дьяволов, но каждое наследие просуществовало меньше чем по десять поколений, прежде чем энергия мира её очищала. За какие-то тридцать тысяч лет наследия дьяволов исчезли, и их не видели в последующий миллион лет.

— … — Юнь Чэ.

— И сейчас, спустя исчезновения на миллион лет, сила первородной дьявольской расы, что практически забыли даже в Области Богов, появилась в столь жалком человеке. Это невероятно странно, — Жасмин нахмурилась сильнее. Её понимание богов, дьяволов, древних рас и их сил намного превосходили Юнь Чэ. Шок, который тёмная энергия Фень Цзюэ Ченя вызвала у Жасмин, был тем, что Юнь Чэ не мог понять.

— Раз сила первородной дьявольской расы исчезла так давно, почему ты смогла её узнать? — Задумчиво спросил Юнь Чэ.

Жасмин прямо ответила:

— Когда я унаследовала эту силу, я также унаследовала фрагменты воспоминаний древнего духа. Эти воспоминания, так совпало, упоминают тёмную энергию, или, вернее, это стоит назвать дьявольским искусством тьмы, которым обладает Фень Цзюэ Чень, которые и позволили мне её распознать. Этот тип дьявольской энергии называется «Иллюзорный Дьявольский Том Вечной Ночи» и принадлежал высокопоставленному дьявольскому клану, который назывался «Дьявольский Клан Вечной Ночи» в древнюю Эру Богов. Чтобы использовать это дьявольское искусство, нужно обладать соответствующей дьявольской кровью или дьявольским духом… Схоже с твоей «Мировой Одой Феникса», требующей от тебя наличия крови Феникса, чтобы использовать её способности.

— Это значит, что Фень Цзюэ Чень, обладающий «Иллюзорным Дьявольским Томом Вечной Ночи», также унаследовал дьявольскую кровь или дьявольский дух «Дьявольского Клана Вечной Ночи»!

— Дьявольская кровь или дьявольский дух, что не исчезли за миллион лет!

— Это… — Юнь Чэ чувствовал странность, разговор продолжался, но, даже думая об этом, он не мог этого понять на должном уровне. Потрясающие изменения Фень Цзюэ Ченя за пару лет действительно имели необычную причину… но было неожиданно, что она была столь необычна.

Он чувствовал головную боль, выслушивая объяснения Жасмин.

Юнь Чэ заметил реакцию Жасмин и, задумываясь, проговорил:

— Ты смогла прочесть воспоминания Фень Цзюэ Ченя, так что ты, должно быть, знаешь, откуда он получил свою силу, не так ли?

— Я действительно знаю, и что ещё интереснее, этот метод отличается от любого, который я могла придумать, — лицо Жасмин похолодело. — Его дьявольское искусство и сила пришли от… его отца.

«Его отца?» — Юнь Чэ уставился ей в глаза и с полным неверием на лице сказал: — Этого не может быть! Я убил его отца, Фень Дуань Хуня, своими собственными руками. Он не может быть жив. И даже если бы мог, то внутренняя сила Фень Дуань Хуня лишь на Небесной ступени. Не суть важно, как…

— Я не говорила, что его «отцом» был Фень Дуань Хунь! — Жасмин задумалась.

— … — выражение лица Юнь Чэ тут же стало странным, он медленно произнёс: — Тогда Фень Цзюэ Чень не сын Фень Дуань Хуня? Фень Дуань Хуню рога наставили?

— Фень Дуань Хунь действительно биологический отец Фень Цзюэ Ченя, но у Фень Цзюэ Ченя есть другой отец… Он тоже биологический.

«~!@#¥%...» — Юнь Чэ. (Тут у Юнь Чэ прям тупое лицо, будто его попросили возвести в корень массу массы всех его дам за прошлую жизнь, помноженную на количество убитых, возведённое в степени сект, поделённых на количество уничтоженных городов, при этом жонглируя всеми мечами, что у него есть в жемчужине, стоя на одной ноге, оперируя при этом человека на краю гибели и поставив за ним 100 из 10 красавицу голой, сказали, что ему нельзя оборачиваться)1

— Два мужчины… тоже могут… завести ребёнка? — голос Юнь Чэ дрожал, он громко сглотнул.

1 ПП: На самом деле там написано просто «(Ошарашенное лицо)», но могу я немного посвоевольничать. Хоть какая-то радость.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава