Глава - 765: Особенное Божественное Искусство Абсолютного Льда
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Тысячи лет назад Основательница Ледяного Облака Му Бин Юнь открыла Божественное Искусство Абсолютного Льда. По крайней мере, так говорят летописи тех времён. Чуешь подвох? Искусства такого уровня не проявляются просто так… Чтобы культивировать их, надо обладать душой и кровью определённого божественного зверя. Иначе, даже выучив назубок теорию, ты не сможешь выпустить и капли силы.

— Так же как с родословной Феникса, без неё невозможно постичь «Мировую Оду Феникса»!

— Чего? — Юнь Чэ открыл рот от удивления. — То есть ты утверждаешь, что Божественное Искусство Абсолютного Льда произошло от какого-то божественного зверя?

— Стоп, стоп, стоп, ты ошибаешься! — вдруг заявил он уверенным тоном. — Тогда почему я могу культивировать его? Почему Цин Юэ смогла?

— Хмпф, потому что Ся Цин Юэ обладает Телом Девяти Душ, законы природы к ней не относятся! Что касается тебя, ты обладаешь Внутренними Каналами Злого Бога, поэтому также можешь игнорировать правила и законы этого мира. Не говоря уже о Злом Семени Духа Воды… Вспомни, ты смог изучить пятый и шестой уровень Мировой Оды Феникса, не зная ничего о первых четырёх. По сравнению с этим освоение Божественного Искусства Абсолютного Льда… так, мелочи, —спокойно объяснила Жасмин. Впрочем, раньше она не знала наверняка, просто Божественное Искусство Абсолютного Льда казалось ей знакомым.

— И пускай используемое тобой и Ся Цин Юэ Божественное Искусство Абсолютного Льда на порядок сильнее других ледяных техник, оно лишь жалкая тень истинного Божественного Искусства Абсолютного Льда… Если ты до сих пор не догадался, истинное искусство, восходящее к изначальной эре, стоит на том же уровне, что и Мировая Ода Феникса!

— На том же уровне?! — воскликнул Юнь Чэ. Он использовал Божественное Искусство Абсолютного Льда в подходящих ситуациях, но, чтобы оно было равно по силе Мировой Оде Феникса и Летописи Горящего Мира Золотого Ворона – такое он себе и представить не мог. — Получается… изначальный божественный зверь, даровавший Му Бин Юнь свою силу, не уступает Фениксу?

— Во время Изначальной Эры Богов существовало три зверя, олицетворяющих огонь: Алая Птица, Феникс и Золотой Ворон. У воды также было три правителя: Голубой Дракон, Ледяной Феникс и Ледяной Кирин! Лёд — усиленная форма воды, и именно им повелевали Ледяной Феникс и Кирин. Вода в изначальной форме — вотчина Голубого Дракона, естественно, он уступал в силе собратьям.

— Так вот, «Божественное Искусство Абсолютного Льда» на самом деле является изначальным божественным искусством, переданным людям Ледяным Фениксом!

— Ледяной… Феникс? — Юнь Чэ впервые слышал о этом звере. — Феникс… Ледяной Феникс… неужели они связаны? Раз Му Бин Юнь открыла миру Божественное Искусство Абсолютного Льда, значит, она могла его культивировать… соответственно получила родословную Ледяного Феникса?

— Так возможно ли, что, кроме наследий Бога Дракона и Феникса, на Континенте Бездонного Неба есть место, хранящее в себе секрет силы Ледяного Феникса? — спросил он. Если он сможет найти это место и получить кровь или душу божественного зверя, мощь его Божественного Искусства Абсолютного Льда возрастёт в разы. Да и Дворец Ледяного Облака сделает очередной скачок вверх.

— Хех… — Жасмин усмехнулась, она прекрасно понимала, о чём думает Юнь Чэ. — А с чего ты взял, что наследие Ледяного Феникса хранится именно на Континенте Бездонного Неба?

— Могу тебя расстроить, в этом мире наследия Ледяного Феникса нет. Если моя догадка верна, Му Бин Юнь потеряла память, а затем по крупицам восстанавливая её, создала Дворец Ледяного Облака и подобие Божественного Искусства Абсолютного Льда. Однако вскоре она поняла, что это искусство не для простых людей. Не имея другого выбора, она создала ещё одну, ослабленную версию, «Искусство Ледяного Облака», которое и по сей день изучают местные ученицы.

— …

— Но, опять же, это только моя догадка. Как все было на самом деле, никто не знает, и тебе не стоит совать туда нос. Просто запомни… для них изучение Божественного Искусства Абсолютного Льда — пустая трата времени.

Более Жасмин не сказала ни слова.

Юнь Чэ стоял на месте, долгое время пялясь в пустоту. С её слов выходит, что Основательница Дворца Ледяного Облака Му Бин Юнь прибыла сюда с другого континента.

«Нет, Жасмин сказала «в этом мире», а не только на Континенте Бездонного Неба».

«Получается, Му Бин Юнь родилась в другом мире?»

Очевидно, Жасмин знала больше, но не посчитала нужным рассказывать ему.

— Мастер, мы честно пытались. Но никакого прогресса за целый год… нам остаётся только сдаться, — сказала Цзюнь Лянь Це.

— Божественное Искусство Абсолютного Льда… — Юнь Чэ пытался подобрать подходящие слова. — Оно особенное, в нём есть препятствия, которые не преодолеть только тяжёлым трудом. Не печальтесь, вы не виноваты. Давайте пока отложим в сторону вопрос с его культивацией. Продолжайте работать над Искусством Ледяного Облака, и оно не уступит в силе Божественному Искусству Абсолютного Льда.

— Да, мы постараемся. — Для Дворца Ледяного Облака Юнь Чэ давно стал божеством, слова которого никто не оспаривал.

— Завтра утром мы с Сюэ’эр отправляемся в Верховный Океанический Дворец, где пройдёт Конференция Дьявольского Меча. Нас не будет около недели. На этот период я попрошу вас наставлять и следить за новыми ученицами, помочь им постигнуть основы. Пускай не спешат, постепенно изучая Искусство Ледяного Облака в течении следующих двух-трёх месяцев. О любых неприятностях тут же докладывайте мне, и я немедля вернусь, — давал последние наставления Юнь Чэ.

— Вы уходите? — спросила Му Жун Цянь Сюэ, остальные прильнули поближе к нему. — Я слышала, что Конференция Дьявольского Меча соберёт вместе сильнейших практиков континента, экспертов из Четырёх Священных Земель… Мастер должен быть осторожен в подобном месте.

— Сюэ’эр, пожалуйста, позаботься о Мастере, — внимание фей обратилось к Фэн Сюэ’эр… В конце концов, дело касалось Священных Земель. Юнь Чэ, конечно, силен, но и его враги далеко не слабаки.

Особенно Божественный Дворец Солнца и Луны, затаивший обиду…

Они видели спектакль, разыгранный Юнь Чэ. Если правда о его «мастере» всплывёт, последствия будут катастрофическими.

— Угу, я защищу Старшего Брата Юнь. К тому же мы отправляемся туда не ради сражений, нам ничего не грозит, — с улыбкой ответила Фэн Сюэ’эр.

— …Мастер. — Шагнула вперёд Чу Юэ Ли. — Цин Юэ до сих пор не выходит на связь. Раз Конференция Дьявольского Меча соберёт сильнейших практиков континента, возможно там вы узнаете о её судьбе?

— Да, конечно, — кивнул Юнь Чэ, но сердцем он чувствовал — Ся Цин Юэ покинула Континент Бездонного Неба. Иначе она давно бы попыталась сообщить о себе во Дворец Ледяного Облака.

А узнать её нынешнее местоположение… он желал этого больше, чем кто-либо другой.

В то же время Империя Иллюзорного Демона, Южный Регион.

Обычно тихая и спокойная горная гряда сейчас полыхала огнём. Нескончаемые взрывы разрывали воздух; настолько громкие, что их слышали даже за пятьдесят километров оттуда. Дрожали сами горы, огромные глыбы, сопровождаемые оползнями, скатывались вниз.

— Герцог Мин, перестаньте сопротивляться и примите свою судьбу!

Му Фэй Янь, Му Юй Бай, Су Сян Нань и Линь Гуй Янь не сдерживались, их тела сияли внутренней силой, лица покраснели от усилий, и все это ради поимки одного мужчины… Помимо их четверых, неподалёку находилось ещё восемь человек, ожидавших, когда добыча ринется к ним. Каждый из них не слабее великого старейшины Семьи-Защитника.

Двенадцать сильнейших практиков Империи Иллюзорного Демона. Такой ужасающий отряд был собран для охоты за одним единственным человеком…

Герцогом Мином!

— Ха-ха-ха-ха, неужели вы, змеюки, думаете, что у вас хватит сил выстоять против меня?

*Взрыв! Взрыв! Взрыв! Взрыв!*Во время сражения Высших ступеней каждый взрыв внутренней энергии заставлял землю неудержимо дрожать. За какие-то секунды сотни километров вокруг них превратились в пустошь, множество духовных зверей погибли, даже не успев среагировать.

Герцог Мин использовал кровавый побег, дабы выбраться из Имперского Демонического Города, но такое не проходит бесследно, он нанёс серьёзный урон собственному телу. А после нескончаемая погоня, ни минуты на передышку. Если бы он находился в идеальном состоянии, даже объединённые силы Му Фэй Яня и остальных без шансов проиграли бы. Но сейчас, к счастью для них, он значительно ослаб.

— Герцог Мин, старый злодей! Ты дурачил нас долгие годы! Подумать только, я поверил тебе, а не Демоническому Королю… Сегодня я лично похороню тебя! —яростно прокричал Му Фэй Янь, пока Му Юй Бай создавал огромную ледяную сферу; бесчисленные осколки непрерывно атаковали Герцога Мина, его тело истекало кровью.

— Похоронишь меня?! Ха-ха-ха-ха-ха… Как бы ты сам не умер первым!

Послышался в ответ безумный хохот Герцога Мина. Су Сян Нань вздрогнул, тут же изменив угол атаки, сотни тысяч теневых мечей слились в один, окружённой неистовыми порывами ветра и направленный в сторону пламенных дьяволов.

— Божественный Меч Ветра!

Дьяволы взвились в небо, резко изменив направление от Му Фэй Яня к Линь Гуй Яню.

*Взрыв!*Он едва мог отбить один, а их было двое. Лицо Линь Гуй Яня побледнело, он изо всех сил пытался сдержать напор дьяволов, но спустя мгновение его объял ало-чёрный огонь, из которого донёсся последний, быстро угаснувший крик. А ещё через миг его тело подкинуло в воздух, сопровождаемое брызгами крови.

*Треск*

Божественный Меч Ветра проделал дыру в плече Герцога Мина, однако и команду из четырёх человек раскидало по разные стороны. Он намеренно принял эту атаку, а затем, издав ещё один безумный смешок, пустился в бега…

— Проклятье… окружайте его! — взревел Му Юй Бай.

Восемь старейшин, скрывающихся в тени, устремились в погоню за Герцогом Мином. Но он был готов к такому повороту. Как только первые старейшины приблизились к нему, руки Герцога Мина загорелись чёрно-алым пламенем, ужасающая мощь, моментально расколовшая пространство вокруг себя.

Раненый тигр сражался до последнего. А Герцог Мин был сильнейшим практиком Империи Иллюзорного Демона, даже потеряв часть своей силы, с кровоточащим телом он всё ещё на голову превосходил любого старейшину.

Громоподобные взрывы, два тела мешком рухнули на землю. К тому времени, как они пришли в себя, зловещий хохот Герцога Мина отдавался эхом в сотнях километров от них.

— Черт… в погоню! Быстрее! Мы столько искали его убежище, провал недопустим! — закричал Му Фэй Янь. Маленькая Демоническая Императрица дала им три месяца на поимку Герцога Мина, иначе в качестве наказания они лишатся пальцев.

*Взрыв!*Внезапно раздался ещё более громкий, но при этом глухой взрыв. Золотой свет закрыл собой небо и землю. Дикий смех Герцога Мина перешёл в жалкий, полный боли стон.

*Удар!*Он подлетел в небо и рухнул назад, на его груди зияло множество дыр, заполненных золотым пламенем. Он катался по земле, не переставая кричать, чёрно-алые вспышки вырывались из его тела. Прошло несколько секунд, прежде чем они окончательно погасили золотое пламя. Он поднял голову к небу, в его глазах читался страх — страх, подобный которому, он не испытывал ни разу за всю свою жизнь.

Разноцветная фигура плавно спускалась к нему. Изысканная и хрупкая; по сравнению с ней даже солнце и луна теряли свой блеск; изящные, чуть наклонённые брови заставляли любого жителя Империи Иллюзорного Демона падать ниц, трепетать перед ней.

После её появления мир словно замер, даже звук ревущего пламени полностью исчез.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава