Глава - 770: Неудачная сделка
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Прямо сейчас? — изумлённо спросил Юнь Чэ. Он никогда не думал, что Владыкой Морей может быть женщина, и не ожидал, что она будет так честна и откровенна относительно запретных территорий Великого Океанического Дворца, имеющих огромное значение.

— Конференция Дьявольского Меча начнётся через три дня. Чтобы подготовить формацию, используемую на этой конференции, эта владыка будет более занятой, чем обычно, в течение следующих нескольких дней, и у меня не будет времени беспокоиться ни о чём другом. Поэтому, если мы решим этот вопрос пораньше, эта владыка сможет избежать потенциальной головной боли. Что вы думаете о таком соглашении? — спросила Владыка Морей, её лицо было подобно маске.

Юнь Чэ, недолго подумав, утвердительно кивнул головой:

— Отлично! Тогда начнём!

— Очень хорошо! — сказала Владыка Морей, затем она бросила взгляд в сторону, продолжив: — Цзы Цзи, я поручу вам лично сопровождать Юнь Чэ в Гнездо Демона Кровавой Луны! Вы можете немедленно отправляться!

— Хо-хо-хо, — раздался слабый смех, дверь с левой стороны Океанического Дворца Императора осторожно открылась, и оттуда вышел элегантный мужчина средних лет, одетый в пурпурную мантию. На лице мужчины появилась слабая улыбка, и он проговорил: — Юнь Чэ, прошло несколько месяцев, с тех пор как мы виделись последний раз, а ваша внутренняя сила вновь очень быстро возросла. Такая скорость роста поистине захватывает дух.

— Как и ожидалось, Старший Цзы является членом Высшего Океанического Дворца, — парировал Юнь Чэ с лёгкой улыбкой на лице, он ничуть не был удивлён внезапному появлению Цзы Цзи.

Цзы Цзи спокойно кивнул головой:

— Учитывая ваши умственные способности и наблюдательность, было ожидаемо, что вы уже пришли к такому выводу. Это удача, что Владыка Морей согласилась, когда речь зашла о Гнезде Демона Кровавой Луны, поскольку я, Цзы Цзи, также лично перед вами в долгу за десять лечебных пилюль. Исходя из этого, мы можем считать наш долг уплаченным. Кроме того, просьба, озвученная вами в последнюю нашу встречу, уже выполнена, и я надеюсь, вы не будете разочарованы результатом.

После того как Цзы Цзи закончил говорить, он благодушно протянул руку. Вспыхнул яркий свет, и у него в руках появились два ящичка из чёрного дерева. Хотя он и не знал, что было внутри деревянных ящичков, но плотная и тяжёлая аура, испускаемая ими, была достаточно наглядной, чтобы понять, что эти два ящичка определённо были необычными.

— Могут ли там быть два духовных ядра? — немедленно спросил Юнь Чэ, в то время как взгляд его стал более напряжённым. — Но я не понимаю, является ли это ядром зверя Тиранической ступени или зверя Высшей ступени.

— Вы узнаете, как только взглянете, — сказал Цзы Цзи со спокойной улыбкой.

Юнь Чэ шагнул вперёд и взял оба деревянных ящичка из рук Цзы Цзи. Вместо того чтоб открыть ящички, он направил в них два потока внутренней энергии. Сразу же его внутренняя энергия соприкоснулась с двумя несравненно сильными аурами внутренней энергии, которые находились на уровне Высшей ступени внутренней силы.

К великому удивлению, в двух деревянных ящичках лежали ядра двух зверей Высшей ступени.

«Это замечательно!» — подумал Юнь Чэ, прежде чем сохранить оба деревянных ящичка у себя: — Старший Цзи — действительно человек выдающихся способностей. Как мы и договорились в тот день, вы доставили мне два драгоценных ядра.

Юнь Чэ щёлкнул пальцами в направлении Цзы Цзи, бросив ему две Пилюли Повелителя. Цзы Цзи протянул руку, чтобы поймать их, и, справившись с этим, с величайшей осторожностью убрал две пилюли. Лицо его светилось от удовольствия, когда он ответил: — Зверей Высшей ступени чрезвычайно тяжело найти и ещё сложнее на них охотиться. Для того чтобы заполучить ядра этих двух сильных зверей, мой Океанский Дворец должен был задействовать все свои силы. Но, поскольку вознаграждением послужили две эти несравненные и чудесные пилюли, оно того стоило.

Владыка Морей бросила взгляд на Цзы Цзи, прежде чем заговорить: — Юнь Чэ, я слышала молву о вашем мастере «Старике До Тянь» из Божественного Чертога Солнца и Луны. Несмотря на то, что все действия Божественного Чертога Солнца и Луны явно доказали их огромный страх перед твоим учителем, этот владыка всё ещё скептично относится ко всему произошедшему. Но теперь, когда я увидела это несравненное, драгоценное лекарство, которое ваш мастер может легко изготавливать по щелчку пальцев, этот владыка не может отрицать правды, доказывающей это умение. Даже если бы мы вложили все наши средства и усилия в такого рода пилюли, мой Океанический Дворец не смог бы усовершенствовать это лекарство.

— Вам не о чём беспокоиться. Цзы Цзи поведал лишь мне правду об этом драгоценном лекарстве. В этом мире лишь мы трое знаем о нём, четвёртого точно не будет, — сказала Владыка Морей, её лицо было невыразительным, а глаза холодными и спокойными, как озеро.

— Этот младший, естественно, не осмелится усомниться в словах Владыки Морей, — ответил Юнь Чэ.

— Цзы Цзи к тому же упомянул мне вот о чём. Несколько месяцев назад вы попросили, чтобы Торговая Гильдия Чёрной Луны помогла вам продать с аукциона двадцать этих драгоценных пилюль, и после этого вы поклялись, что не станете больше продавать эти пилюли Четырём Великим Священным Обителям. Это действительно так?

— Конечно, да, — без колебаний ответил Юнь Чэ, кивнув головой: — Не суть важно, насколько они ценны, если их легко заполучить, они не будут представлять ценность. Если бы не тот факт, что этому младшему срочно потребовалось большое количество Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками, я точно не стал бы продавать это лекарство вообще.

— Это было бы наиболее идеальным вариантом, — сказала Владыка Морей, торжественно кивнув головой. Когда двадцать Пилюль Повелителя, полученных от Юнь Чэ, были показаны всему миру, это явно вызвало большой переполох. Другие три Священных Обители не пожалели бы средств для получения как можно большего их количества. Но в конце концов наиболее подходящим выходом было то, что все четыре Священные Обители разделили двадцать пилюль поровну. Любой, кто не входил в Священные Обители, мог забыть о получении хотя бы одной пилюли.

Итак, в конце концов в Высшем Океаническом Дворце, по-видимому, имеются пять пилюль, но правда в том, что у них будет семнадцать! И цена, которую им пришлось заплатить, составляла всего лишь десять килограмм Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками и предоставление разрешения Юнь Чэ единожды войти в Гнездо Дьявола Кровавой Луны. Эти дополнительные двенадцать Пилюль Повелителя не могли быть использованы в ближайшей перспективе открыто, но через поколение пик могущества Высшего Океанического Дворца определённо намного превзойдёт его нынешнюю высоту положения, и они, возможно, даже превзойдут Абсолютное Святилище Монарха!

— Эта Конференция Дьявольского Меча заставит всех героев королевства собраться вместе, так что это будет отличное время для проведения аукциона. После того как Конференция Дьявольского Меча закончиться, этот владыка, естественно, заставит Цзы Цзи провести необходимые приготовления. — Владыка Морей подняла длинный рукав, тряхнув рукой, и кусок драгоценного нефрита, испускавшего неземной синий свет, подплыл к верхней части её ладони. Она осторожно толкнула драгоценный нефрит в сторону Цзы Цзи: — Это Океанический Императорский Знак нашего Высшего Океанического Дворца, эмблема Владыки Морей. Также это единственный предмет, который может снять ограничение, установленное на Гнездо Дьявола Кровавой Луны. Цзы Цзи, возьми его и отведи Юнь Чэ в Гнездо Дьявола Кровавой Луны прямо сейчас. И как только вопрос будет решён, возвращайся как можно быстрее!

Цзы Цзи не сказал ни слова. Он лишь слегка кивнул головой, крепко зажав в руке Океанический Императорский Знак.

Выражение лица Юнь Чэ не изменилось за все время, но он тайно наблюдал за выражениями и языком тела и Владыки Морей, и Цзы Цзи… Даже чрезвычайно благородный великий старейшина Мо Чэнь Фэн всё ещё относился к ней с возвышенным благоговением как к правителю Океанического Дворца. Но когда Цзы Цзи обращался к Владыке Морей, его отношение было почти таким же, как и при общении с Юнь Чэ, почти не было страха или почтения, когда он говорил с ней. Когда Владыка Морей вызвала Цзы Цзи и отдала ему приказ, её тон был намного менее устрашающим и внушительным, чем при её распоряжениях, отдаваемых Мо Чэнь Фэн… Более того, казалось, что это смягчённое отношение было тем, что она совершенно не осознавала.

Отношения между Цзы Цзи и Владыкой Морей… определённо выглядели несколько особенными.

Мысль, промелькнувшая в сознании Юнь Чэ, заставила дёрнуться его брови. Он быстро воспользовался возможностью сказать: — Владыка Морей, Старший Цзы, относительно продажи этих драгоценных пилюль с аукциона, этот младший подумал о новой сделке, и, возможно, это будет представлять большой интерес для вас обоих.

— О? — проговорила Владыка Морей, скосив глаза. Но выражение лица Цзы Цзи опьянило ожидание, и он весело проговорил: — Какого рода сделку ты имеешь в виду?

Юнь Чэ продолжил объяснять в неторопливой манере: — В прошлый раз, когда мы обсуждали это в Торговой Гильдии Чёрной Луны, Старший Цзы сказал, что одна такая драгоценная пилюля должна быть продана по крайней мере за один килограмм Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками. После этого Цзы Цзи, нисколько не колеблясь, готов был выложить десять килограмм Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками и даже рассказал мне о секрете Гнезда Дьявола Кровавой Луны, чтобы незамедлительно получить возможность купить у меня десять пилюль. Итак, совершенно ясно, что Старший Цзы считает цену в один килограмм Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками очень скромной стоимостью, и, когда придёт время проведения аукциона, фактическая цена одной пилюли будет определённо намного выше.

— Хо-хо-хо, — Цзы Цзи издал прохладный смешок и позволил Юнь Чэ продолжать. Несмотря на то, что он занимал чрезвычайно высокое положение в одной из Священных Обителей Бездонного Неба, когда он имел дело с практиками внутренней силы, всегда представлялся торговцем. И торговец определённо никогда не раскрывает так легко свою «истинную оценку» товара. Как только он узнал о силе Пилюли Повелителя, он был абсолютно уверен, что цена одной пилюли точно не обойдётся одним килограммом Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками… особенно, если говорить о Священных Обителях, она точно не будет столь низкой, как эта.

В Священных Обителях никогда не хватало ресурсов, которые бы в кратчайшие сроки увеличивали их силу, поэтому лекарственная пилюля такая, как Пилюля Повелителя, позволяющая преодолевать препятствия высокого уровня, была предметом, который Священные Обители жаждали даже во сне.

Юнь Чэ проник в Небесную Ядовитую Жемчужину и достал оттуда двадцать Пилюль Повелителя. Богатая, густая и насыщенная аура лекарств мгновенно заполнила весь Океанический Императорский Дворец, заставляя атмосферу внутри Океанического Императорского Дворца стремительно измениться, несмотря на то, что он был окутан чрезвычайно сильной формацией.

Взгляды Цзы Цзи и Владыки Морей одновременно упали на двадцать Пилюль Повелителя… И, хотя она была Владыкой Морей, она не могла не заволноваться, столкнувшись с аурой лекарства, способной, по её признанию, встряхнуть небеса и землю.

— Первоначально моим желанием было передать все двадцать этих пилюль Старшему Цзы, чтобы он мог продать их на аукционе. Но теперь я передумал.

— О? Может быть, вы решили не продавать их? — спросил Цзы Цзи.

— Нет! Я лишь решил изменить способ их продажи, — Юнь Чэ сделал знак рукой, но не убрал двадцать Пилюль Повелителя назад. Вместо этого он продолжил говорить с предельно искренней интонацией: — Я решил, что предпочёл бы продать эти двадцать Пилюль Повелителя непосредственно Высшему Океаническому Дворцу за двадцать килограмм Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками до того, как отправлюсь в Гнездо Дьявола Кровавой Луны. После чего все полученное от продажи с аукциона этих двадцати драгоценных пилюль будет принадлежать только вам, для меня оно не будет иметь значения!

— … — брови Владыки Морей и Цзы Цзи при этих словах очень выразительно подёргивались.

— Почему вы приняли такое решение? — спросил Цзы Цзи сдержанным тоном: — Если вы выставите эти пилюли на аукционе для Четырёх Священных Обителей, их стоимость определённо выйдет за пределы двадцати килограмм Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками. Я могу честно и откровенно сказать, что цена одного килограмма за одну пилюлю действительно чересчур скромна по всем подсчётам. И для лекарства, позволяющего человеку преодолеть барьер Тиранической ступени внутренней силы, даже будь стоимость одной пилюли полтора килограмма, Четыре Священных Обители всё равно бы боролись не на жизнь, а на смерть друг с другом за право обладания этими пилюлями.

— Я знаю, — проговорил Юнь Чэ с лёгкой улыбкой. — Иначе, учитывая душевное состояние Старшего Цзы, что сродни тысячелетнему мёртвому дереву, он не стал бы так настаивать на покупке тех десяти пилюль.

— … — Цзы Цзи.

— Я не жадный человек, — продолжал Юнь Чэ. — И одна пилюля, оценённая в один килограмм Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками, уже превзошла мои первоначальные ожидания. Даже если цена, которую я мог бы получить за эти двадцать драгоценных пилюль посредством продажи на аукционе, намного превышала бы двадцать килограмм Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками, это количество удовлетворяет моим требованиям, и у меня нет абсолютно никакой потребности ни в чём, кроме этого. Для меня, если я могу получить это количество сразу, наступит душевный покой.

Цзы Цзи немного помолчал, прежде чем ответить: — Через три дня начнётся Конференция Дьявольского Меча. Как только Конференция Дьявольского Меча закончится, я лично договорюсь об аукционе, который будет проведён до того, как все герои королевства уедут. В общем, прибавляя, он должен занять всего четыре-пять дней. В то время цена, которую вы можете получить от аукциона, превысит по крайней мере двадцать пять килограммов Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками! Но ради того, чтобы получить эти Божественные Кристаллы на несколько дней раньше, вы готовы отказаться по меньшей мере от пяти-десяти килограммов Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками?!

— Да! — сказал Юнь Чэ, кивая головой. — Конечно, это только моё личное пожелание. Если Владыка Морей и Старший Цзы не примут моё предложение, я не буду форсировать события.

Цзы Цзи обменялся взглядами с Владыкой Морей, прежде чем ответить с широкой улыбкой: — Как может наш Океанический Дворец упустить такую прекрасную возможность? Если вы действительно хотите так поступить, как говорите… Владыка Морей, нам нужно будет использовать часть тех Божественных Кристаллов”

— Действительно, мы должны, — слабо кивнула Владыка Морей, глядя в глаза Юнь Чэ, прежде чем сказать: — Божественные Кристаллы с фиолетовыми прожилками — самые ценные и редкие ресурсы на всём Континенте Бездонного Неба! И чрезвычайно трудно для кого бы то ни было получить возможность использовать двадцать килограммов этих кристаллов в одной покупке.

— О? — сказал Юнь Чэ, подняв бровь. — У Четырёх Великих Священных Обителей есть ресурсы гораздо более обширные, чем может представить себе обычный человек. Кроме того, Высший Океанический Дворец также пользуется поддержкой Торговой Гильдии Чёрной Луны. В то время как двадцать килограммов Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками — это астрономическая сумма для других сил, для вашего Высшего Океанического Дворца это не должно быть такой уж невыполнимой задачей, верно?

— Похоже, вы не имеете чёткого представления, насколько ценны и редки Божественные Кристаллы с фиолетовыми прожилками, — сказала Владыка Морей, взглянув на Юнь Чэ. — Когда дело касается изобилия ресурсов, наш Высший Океанический Дворец является первым среди Четырёх Великих Священных Обителей. Но знаете ли вы, сколько Божественных Кристаллов наш Океанический Дворец распределяет среди своих самых талантливых учеников каждые пять лет?

— … — Юнь Чэ.

Владыка Морей подняла один палец:

— Пятьдесят граммов! Более того, лишь самые талантливые, занимающие высокое положение ученики в нашей Священной Обители, получат это количество, включая и этой владыки тоже!

— Имеется в виду, что, будучи даже сыном владыки, он смог бы получить только полкилограмма Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками через пятьдесят лет! Что касается Абсолютного Святилища Монарха, Божественного Чертога Солнца и Луны и Небесного Региона Могущественного Меча, они определённо могут распределять даже меньшее количество, чем мы! Даже для остальных сил Континента Бездонного Неба приобретение Божественного Кристалла, столь же малого, как песчинка, можно назвать важным событием в жизни! Но вы готовы отказаться от такого количества Божественных Кристаллов лишь из-за нескольких дней «душевного покоя». Это «великодушие и непредубеждённость» по-настоящему расширило мои горизонты!

Выражение Юнь Чэ не изменилось.

— Этот младший, конечно, понимает ценность Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками. Но поскольку ваш Океанический Дворец неспособен достать двадцать килограмм Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками, то вы можете вести себя так, будто этот младший никогда не упоминал о сделке прежде. Старший Цзы, мне придётся побеспокоить вас, дабы вы сопроводили этого младшего к Гнезду Дьявола Кровавой Луны.

Юнь Чэ был спокоен и собран, и аура вокруг него отображала, что ему действительно всё равно, несколькими днями раньше или несколькими днями позже случилось бы это, или насколько больше или меньше он мог бы получить Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками с этой сделки!

— Двадцать килограммов Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками — конечно, астрономическая сумма, но это не означает, что наш Океанический Дворец не в состоянии расплатиться.

Цзы Цзи продолжал говорить, в то время как на его лице растягивалась весёлая улыбка:

— В прошлый раз мы потратили десять килограммов Божественного Кристалла с фиолетовыми прожилками, дабы купить те десять пилюль у вас, использовав почти половину Божественных Кристаллов, которые наш Океанический Дворец выделил для использования. Это означает, что количество Божественных Кристаллов, которое наш Океанический Дворец волен использовать в настоящее время, составляет около десяти килограммов Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками. Но, кроме этого количества, у нас также есть запас Божественных Кристаллов, к которому нам прикасаться запрещено.

— Запрещено прикасаться? Может быть, его держат в резерве на случай бедствия? — спросил Юнь Чэ, задумавшись над этим ненадолго.

— Хо-хо, вы действительно умны, — сказал Цзы Цзи, кивнув головой. — Наш Высший Океанический Дворец надолго запрятал двадцать пять килограмм Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками. И этот запас Божественных Кристаллов можно использовать лишь для того, чтобы активировать защитную формацию секты, когда Океанический Дворец столкнётся с большим кризисом. Таким образом нам был дан строгий приказ, передающийся из поколения в поколение, что мы не должны были использовать эти Божественные Кристаллы, пока не столкнулись с таким кризисом. Правда в том, что эти двадцать пять килограммов Божественных Кристаллов сохранялись в течение последних восьми тысяч лет или около того, но нам ещё не представлялся случай использовать их.

Поскольку в пределах Континента Бездонного Неба не было ничего, что могло бы грозить уничтожением Высшему Океаническому Дворцу.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава