Глава - 771: Мастер Могучего Небесного Меча
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Хоть использовав эти кристаллы, мы нарушим клятву, данную предкам, в ситуации с такой потенциальной прибылью я просто не могу отказаться. Это лучшая сделка за всю мою жизнь.

Цзы Цзи достал пространственное кольцо, ярко сияющее фиолетовым светом:

— Здесь ровно двадцать килограмм Божественный Кристаллов с фиолетовыми прожилками. Так что, мы договорились?

Вместо ответа Юнь Чэ протянул ему двадцать Пилюль Повелителя, при этом забрав пространственное кольцо. Тут же проверив содержимое, он убедился — ровно двадцать килограмм, не больше и не меньше.

— С вами приятно иметь дело, — Юнь Чэ спрятал кольцо, добавив: — Только прошу не забывать, вы приобрели эти пилюли для перепродажи на аукционе, а не для собственного пользования.

Двадцать пять килограмм, уже хранящиеся в Небесной Ядовитой Жемчужине плюс двадцать килограмм, полученные только что… таким образом он даже перевыполнил лимит, установленный Жасмин, на десять килограмм.

К тому же ему передали два ядра, причём оба Высшей ступени.

Остался последний ингредиент — Адский Цветок Удумбара.

— Хо-хо, конечно-конечно, — Цзы Цзи проверил пилюли, довольно улыбнулся и убрал их… Невероятно выгодная сделка. К тому же без рисков. Подожди Юнь Чэ несколько дней, и смог бы выручить за них как минимум на десять килограмм больше.

Пара минут и несколько фраз — так завершился обмен ценнейшими на всём континенте предметами, причём завершился полюбовно.

Один человек теперь обладал сорока пятью килограммами Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками — астрономическая сумма как для Континента Бездонного Неба, так и для Империи Иллюзорного Демона, даже для Священных Земель! Не будь у Юнь Чэ Небесной Ядовитой Жемчужины, и о выполнение подобного задания он мог бы только мечтать.

Но если смотреть глубже… В теории самым большим запасом Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками обладала… Секта Божественного Феникса!

Смерть Бога Феникса и добытые ею пятидесяти килограмм — два главных секрета секты. Прознай посторонние об одном из этих пунктов, и начался бы хаос. Чтобы заполучить подобное богатство, Секта Божественного Феникса практически уничтожила Империю Голубого Ветра.

— Прекрасно! — Судя по всему, Владыка Морей радовалась успешной сделке не меньше, чем Цзы Цзи. Даже выражения её лица, казалось, стало чуть мягче. — Мастер Дворца Юнь, ты действительно очень необычный и, без сомнения, талантливый юноша. Что ж, сделка заключена, и теперь вы можете отправиться к Гнезду Демона Кровавой Луны.

— Однако я напоминаю снова, печать спадёт только на сто вздохов! После мы не сможем открыть её при всём желании. Тебе придётся уложиться в срок, иначе ты окажешься в вечной ловушке! Кроме того, Гнездо Демона Кровавой Луны наполнено энергией Инь. Она ослабит твою внутреннюю силу и твоё тело в целом. Даже Монарх продержится внутри не больше дня. С твоей же силой и пять сотен лет… В общем, я тебя предупредила.

— Не беспокойтесь, я пойду вместе с ним. Как только пройдёт пятьдесят вздохов, и, если потребуется, я вытащу Юнь Чэ силой, — с усмешкой сказал Цзы Цзи.

— Да, так будет правильней, можете идти.

Юнь Чэ и Цзы Цзи покинули Имперский Океанический Дворец.

— Старший Брат Юнь, ты в порядке? — подбежала к ним Фэн Сюэ’эр, всё это время прождавшая снаружи.

— Ну конечно, — Юнь Чэ улыбнулся и взял её за руку, свободной указывая в сторону Цзы Цзи: — Позволь представить — Старший Цзы Цзи из Верховного Океанического Дворца.

— Фэн Сюэ’эр приветствует Старшего Цзы.

Цзы Цзи улыбнулся, при этом внимательно рассматривая девушку:

— Принцесса Снежка, я наслышан о вас. Встретиться с вами лично — величайшая удача для меня.

— Сюэ’эр, я собираюсь войти в Гнездо Демона Кровавой Луны вместе со Старшим Цзы. Можешь пока навестить своего отца, я свяжусь с тобой, как только закончу с делами.

— Прямо сейчас? — Она знала зачем Юнь Чэ прибыл в Верховный Океанический Дворец, но чтобы всё произошло так быстро. — Тогда я тоже пойду с вами. В конце концов, я пообещала Старшим и Младшим мастерам следить и защищать тебя всё время, — через мгновение добавила Фэн Сюэ’эр.

— Как скажешь, — Юнь Чэ ожидал такой реакции и поэтому не стал возражать. Лишь покрепче сжал её руку и сказал: — Вероятно, в этом месте очень опасно, ты должна в точности выполнять мои указания. И уж тем более не рисковать своей жизнью в попытке защитить меня.

— Поняла! Я всегда прислушиваюсь к словам Старшего Брата Юнь, ты же знаешь, — тепло улыбнувшись, ответила она.

Цзы Цзи и не предполагал, что они настолько близки к «Гнездо Демона Кровавой Луны», находятся неподалёку от Океанического Дворца. Около семидесяти пяти километров к югу. Так что, если у вас не осталось других вопросах, — давайте отправляться, — подняв руку, сказал он.

— Отлично! Старший Цзы, пожалуйста, ведите нас!

Не успели они подняться в небо, как заметили фигуру, приближающуюся к ним на огромной скорости. Юнь Чэ остановился и прокричал: “Юань Ба! Ты чего удумал?”

*Свист!*Вслед за Ся Юань Ба неслись ураганные ветра. Он чуть пригнулся, восстанавливая дыхание.

— Мой учитель отдыхает, а мне нечем заняться, вот я и решил найти зятя. Ох? Мистер Цзы? Вы… вы не согласны здесь?

Во время Турнира Семи Империй Древне-Синий проводил экскурсию для своего ученика по Городу Божественного Феникса, и в первую очередь они зашли в Гильдию Чёрной Луны. Где и встретились с Цзы Цзи. Поэтому Ся Юань Ба знал его, даже несмотря на свой первый визит в Верховный Океанический Дворец.

— Мы отправляемся в Гнездо Демона Кровавой Луны. Юань Ба, ты хочешь пойти с нами? — Юнь Чэ прекрасно понимал, что друг беспокоится за него, отсюда такая спешка. Да и вопрос этот он задал скорее для виду, понятно, что Юань Ба не откажется.

— А? Прямо сейчас? Конечно же я иду! Как я могу пропустить поход в столь любопытное место, — не скрывая волнения в голосе, ответил он.

*Вздох* — Цзы Цзи вздохнул и покачал головой: — Думаю, теперь все в сборе. И запомните, как только мы доберемся до места — будьте предельно осторожны.

Защищать Гнездо Демона Кровавой Луны — единственная причина, почему Верховный Океанический Дворец ежедневно тратил огромное количество ресурсов на удержание острова в воздухе. Естественно, они находились недалёко друг от друга. Для группы из четырёх человек семьдесят пять километров были так, небольшой прогулкой.

Вскоре они добрались до южной границы Верховного Океанического Дворца. Внезапно с виду человеческая фигура перегородила им путь.

Юнь Чэ и остальные затормозили в нескольких километрах от живой преграды, напряглись.

— Этот человек… удивительная аура! Даже на таком расстоянии мне тяжело дышать, — воскликнул Ся Юань Ба, делая глубокий вдох. — Кажется он сильнее моего мастера! — уже тише добавил он.

По мере продвижения вперёд фигура человека приняла более отчётливые очертания. Простая зелёная мантия, высокий и худощавый, чёрные волосы связаны в хвост, доходивший мужчине примерно до талии. Он парил в тридцати метрах над поверхностью океана, а бушующие внизу волны и ветер словно обходили его стороной, ни одной капли на одежде, ни один волосок не шелохнулся.

Как будто само пространство вокруг него застыло.

Мужчина и сам не двигался, даже его внутренняя энергия оставалась абсолютно спокойной. Когда они наконец добрались до него, Юнь Чэ и остальные чувствовали, будто огромная металлическая пластина упала к ним на грудь и продолжает давить вниз.

— Старший Цзы, вы знаете эго? — тихо спросил Юнь Чэ. Даже Герцог Мин в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона не показывали настолько мощную ауру и давление.

Цзы Цзи не ответил, вместо этого обратившись к мужчине перед ним:

— Мастер Меча Сюань Юань, что привело вас сюда? Вот так прогуливаетесь вдоль океана. Неужели это своего рода медитация или вы достигли просветления за последние дни?

Мастер Меча Сюань Юань!

Четыре слова, заставившие сердца молодёжи задрожать от волнения.

— Мастер Меча Региона Могучего Небесного Меча… Сюань Юань Вэнь Тянь?! — прошептал Ся Юань Ба.

— … — Юнь Чэ стиснул кулаки. Ему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя.

Регион Могучего Небесного Меча… те, кто изуродовал его родителей и убил дедушку! Те, кто убил родного отца Сяо Юня, заставили его мать скончаться от горя. Из-за них Сяо Ле прожил двадцать лет в бесконечной агонии…

По сути, всё случившееся с его семьёй и семьёй Сяо Юня произошло по вине Герцога Мина, но он лишь вынес вердикт, палачом же выступил Регион Могучего Небесного Меча.

Мужчина неспешно повернулся к ним. Худое лицо с впалыми щеками, непримечательная внешность. Он прошёлся взглядом по всей компании, слегка улыбнулся.

— Ах, Мистер Цзы.

А затем уставился на Юнь Чэ.

— Если не ошибаюсь, юноша справа от вас, должно быть, Юнь Чэ, изрядно встряхнувший Континент Бездонного Неба за последние месяцы.

— …

— Хо-хо, вы правы. Подумать только, сам Мастер Меча Сюань Юань знает имя младшего, — спокойно ответил Цзы Цзи.

— Ещё бы, — странная улыбка на лице Сюань Юань Вэнь Тяня расползлась шире, взгляд всё так же направлен на Юнь Чэ: — Главная надежда молодого поколения, Мастер Дворца Юнь, мы ведь встретимся на Конференции Дьявольского Меча? Без вас она потеряет львиную долю своей привлекательности.

— ?.. — Юнь Чэ.

— Похоже, Мистер Цзы и Мастера Дворца Юнь куда-то спешат, что ж, не буду больше вас задерживать.

Сюань Юань Вэнь Тянь поднялся в небо, по-прежнему продолжая улыбаться. Спустя мгновение его размытая фигура появилась в нескольких километрах от них, движущаяся в сторону Верховного Океанического Дворца. Он не спрашивал, что они сами делают в подобном месте… словно ему было плевать.

— Мастер Меча. Кто бы мог подумать, что мы встретим его здесь.

С виду небрежно сказал Цзы Цзи, а затем махнул рукой, призывая их продолжить путь.

Юнь Чэ нахмурился, его голова полнилась мрачными мыслями. Спустя какое-то время он не выдержал:

— Жасмин, на время нахождения в Верховном Океаническом Дворце, вероятно, мне придётся прибегнуть к твоей силе… Что-то здесь происходит, и мне это совсем не нравится.

— Хмпф! — как всегда равнодушно фыркнула она: — И десяти тысяч Сюань Юань Вэнь Тяней не хватит, чтобы убить тебя, если я того не захочу. Что гораздо интереснее, зачем ты заключил заведомо невыгодную для себя сделку?

— Да всё потому же, как только мы попали на территорию Верховного Океанического Дворца, я не могу избавиться от дурного предчувствия, — хмуро сказал он. — Боюсь, Конференция Дьявольского Меча не пройдёт так гладко, как хотелось бы, а значит, лучше закончить все дела заранее. Кроме того, этот взгляд Сюань Юань Вэнь Тяня… я словно был полностью голым перед ним.

— Возможно, у меня просто разыгралось воображение… но лучше не снижать бдительности.

— Отец, Бессмертный Токсин прибыл!

Сказал худощавый юноша с впалыми щеками. Практически копия Сюань Юань Вэнь Тяня.

— Отлично, — коротким кивком ответил Мастер Меча. — Надеюсь слухи, ходящие о его ядах, не врут. Если же он пустышка, то придётся от него избавиться.

— Отец, ты хочешь встретиться ним сейчас?

— Юнь Чэ не разочаровал меня. Он уже здесь, и я лично видел его, — нарочито неспешным тоном сменил тему Сюань Юань Вэнь Тянь.

Юноша зловеще ухмыльнулся.

— Прекрасные новости.

— Сотни лет, затраченные на подготовку к этой конференции. Изначально я планировал посетить Империю Иллюзорного Демона уже после того, как овладею Дьявольским Мечом. Но кто бы мог подумать, Зеркало Сансары само пришло ко мне в руки. Небеса благоволят мне! — Сюань Юань Вэнь Тянь громко рассмеялся, запрокинув голову кверху.

— Так значит в Зеркале Сансары, скрыт тот самый «Секрет Божественной Бездны»? — сказал юноша.

— Секрет Божественной Бездны? — слегка нахмурившись, переспросил Сюань Юань Вэнь Тянь. — Герцог Мин солгал нам, дабы использовать в своих целях. Хо-хо, наверное, до сих пор раздувается от гордости при мысли, что смог обвести всех нас вокруг пальца. Вот только ему невдомёк, но не вмешайся я и другие, Священные Земли ни за что бы не напали на Империю Иллюзорного Демона.

— Но если это ложь, то почему ты по-прежнему желаешь заполучить Зеркало Сансары? — Юноша выглядел озадаченным.

— Согласно словам Дьявольского Меча, Зеркало Сансары является одним из «Небесных Сокровищ», предметом, который желали заполучить даже боги Изначальной Эры. Я не знаю, как конкретно оно работает, но предмет, желаемый богами, определённо в сотни тысяч раз ценнее, чем какой-то там секрет.

— Я дал себе слово найти его, как только распечатаю силу Дьявольского Меча. А теперь не придётся даже тратить время на путешествие.

— Вэнь Дао, помни — это тайна только между нами, отцом и сыном, — сказал Сюань Юань Вэнь Тянь, бросив косой взгляд на юношу. — Ни Верховный Океанический Дворец, ни даже Регион Меча, не должны узнать о наших планах.

— Понял!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава