Глава - 774: Полураспустившийся Удумбара (2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Чэ резко обернулся, обнаружив Цзы Цзи, Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’эр словно погруженных в транс. Пустой взгляд, зрачки непрерывно меняют размер. Казалось, будто их души уже покинули тела.

С сердцем, наполненным тревогой, он подскочил к Фэн Сюэ’эр и обнял её. Вместе с тем выпустив поток энергии, направленный в сторону Ся Юань Ба и Цзы Цзи. Громко прокричал:

— Отходите назад! Не смотрите на этот свет!

Трое дёрнулись, захлопали глазами, приходя в себя. Фэн Сюэ’эр прижалась к Юнь Чэ, уткнувшись ему в грудь, боясь поднять голову. Он отчётливо ощущал, как быстро бьётся её сердце. Цзы Цзи и Ся Юань Ба моментально попятились назад с перекошенными от ужаса лицами.

— Адский Цветок Удумбара оправдывает свою репутацию… Нет! Он куда ужаснее, чем говорится в легендах! — сказал Цзы Цзи, держась за грудь. Лицо позеленело, его дико тошнило. Источник фиолетового света находился никак не меньше чем в ста метрах от них, однако даже на таком расстоянии он попал под его влияние.

— Так это ужасная штука… действительно существующая в нашем мире… — заикающимся голосом произнёс Ся Юань Ба. — Тот самый цветок?

— Что именно сейчас произошло? Опишите свои ощущения? — нахмурившись спросил Юнь Чэ. Его лишь на мгновение ослепил этот свет, но в целом ничего необычного.

— Сейчас не время для разговоров! — прокричал Цзы Цзи. Он прислонился к стенке, боясь случайно встретиться взглядом с Адским Цветком Удумбара. Но даже так у него было чувство, словно пара демонических глаз по-прежнему направлена точно ему в спину, его сердце вот-вот взорвётся, так быстро оно билось. — Юнь Чэ! Сто вздохов! И у нас осталась только половина! Да, тебе крупно повезло. Ты смог найти живой Адский Цветок Удумбара. Более того, наполовину расцветший… Хватай его и возвращаемся! Если не успеем, то нас ждёт только смерть! Здесь невозможно выжить!

— Понял! — кивнул Юнь Чэ, отведя Фэн Сюэ’эр к стене. — Сюэ’эр, Юань Ба, прислонитесь к стенке! Не пытайтесь подходить ближе. Я иду за цветком.

— Старший Брат Юнь… будь осторожен! — дрожащим, едва слышным голосом сказала она. Юнь Чэ рассказывал ей множество легенд о Адском Цветке Удумбара. Но всего за одно мгновение она осознала, что все эти легенды не передают и сотой доли ужаса, испытываемого при «личной встрече».

— Не волнуйся! Я бы не пришёл сюда без рабочего плана!

Ответил ей Юнь Чэ, уже заходя за угол. Затем он остановился, обратившись к Жасмин, однако её слова не сильно обрадовали его:

— Ты вообще меня слушаешь? Немедленно уходи отсюда! Забудь об Адском Цветке Удумбара!

— Но… — попытался возразить он.

— Никаких но! — сказала она тоном, явно намекающим на конец разговора: — Сам же видел, этот цветок расцвёл только наполовину!

Юнь Чэ, поражённый её словами, прищурился, стараясь разглядеть хоть что-то в этом режущем глаза свете.

Даже в месте, куда не проникало ни единого лучика солнца, Адский Цветок Удумбара было видно издалека. Около трёх метров в высоту с стеблем и листьями зелёно-чёрного цвета. А в центре этого яркого фиолетового сияния находился сам завораживающий цветок. Каждый его лепесток был подобен блестящему нефриту, однако они не распрямились полностью, ещё наполовину сложенные в бутон. Несмотря на свой завораживающий вид, Адский Цветок Удумбара не расцвёл полностью.

Гнездо Демона Кровавой Луны изолировано от мира, воздух здесь чёрствый и застоявшийся. Тем не менее полураспустившийся Адский Цветок Удумбара слегка покачнулся, испуская вокруг себя фиолетовый туман, будто пришедший из другого мира. Именно он время от времени издавал тот ужасный звук, одновременно напоминающий плач и смех. Настолько ужасающий звук, что любой человек его услышавший тут же начал бы трястись от страха.

А главное, Жасмин права — он не расцвёл полностью!

Юнь Чэ разбирался в ботанике и поэтому, даже увидев Адский Цветок Удумбара впервые, был уверен — осталось ждать недолго. Максимум пара дней, а то и несколько часов и он расцветёт!

В следующий миг его снова ослепила вспышка фиолетового света, перед глазами всё размылось, а когда зрение к нему вернулось, яркий, но лёгкий свет превратился буквально в фиолетовый океан.

Безграничный фиолетовый мир. Юнь Чэ озадаченно крутил головой по сторонам, он словно переместился в какое-то удивительное место. Нервозность, чувство опасности и осторожность… плавно сходили на нет, вместе с тем гасли и другие эмоции в его сердце. Он полностью расслабился, его тело стало лёгким, как пушинка. Он захотел подняться в небо, чтобы ещё больше окунуться в этот фиолетовый мир, никогда ранее Юнь Чэ не испытывал ничего подобного…

После краткого мига блаженства он вернулся к реальности. Фиолетовый мир разлетелся на части, превратившись в прежний, иссиня-чёрный.

«Что за поразительная способность, захватывающая душу…» — Юнь Чэ стёр холодный пот, выступивший у него на лбу, его сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Наполовину расцветший Адский Цветок Удумбара, находящийся в сотне метров, почти смог загипнотизировать его, обладающего Душой Бога Дракона!

Сложно представить, что произойдёт, если он подойдёт ближе!

Со слов Жасмин в тридцати метрах от цветка он испытает немыслимую боль, а в пятнадцати моментально умрёт… И прямо сейчас Юнь Чэ был склонен верить ей, эти слова были сказаны явно непросто так.

— Ты права, но он расцвёл как минимум на семьдесят-восемьдесят процентов! Неужели разница так критична? — спросил он.

— Как между небом и землёй! — мрачно ответила Жасмин. — Только полноценный Адский Цветок Удумбара способен соединить мою душу с новым телом. Даже собери ты десять тысяч вот таких образцов, их было бы всё равно недостаточно, точнее соединение получилось бы неидеальным. В таком случае я стану такой же как Фэнь Цзюэ Чэнь. Постоянно мучится от боли, тело, отвергающее душу, оно просто умрёт ещё раз, и вместе с тем я окончательно исчезну.

— …

— Нет… — сквозь стиснутые зубы прорычал Юнь Чэ. — Проклятье, столько сил, потраченных на поиски… и вот, когда он прямо перед нами… когда так близок к распустившемуся состоянию…

— Следующее его цветение случится только через двадцать четыре года… Однако вход в Гнездо Демона Кровавой Луны будет снова запечатан на пять сотен лет…

Как он мог упустить единственную зацепку за семь лет!

— Юнь Чэ, внимательно послушай меня! – грозно сказала Жасмин. — Я желаю заполучить этот цветок не меньше твоего! Но даже найдя мы полностью распустившийся экземпляр, мы бы просто не смогли его собрать! Ты должен уходить отсюда, как можно быстрее!

— …Почему? — он никак не мог понять из-за чего она так разнервничалась… сама же сказала, что хочет заполучить Адский Цветок Удумбара не меньше, чем он!

— Это ужасное место, ты даже представить себе не сможешь, что на самом деле тут творится! Несмотря на умеренный уровень энергии инь, темнота, здесь повисшая, ненормальна. Если бы моё тело и душа были бы целы, тёмная энергия не смогла бы повлиять на меня, однако в таком состоянии, когда у меня нет тела, выступающего своего рода якорем, удерживающим душу на месте, тёмная энергия поглощает само моё естество! Если я попытаюсь материализовать здесь, то всего за минуту получу серьёзнейшие раны, моей душе грозит опасность!

— …

— Моё духовное тело истязалось дьявольским ядом на протяжении долгих лет, и только недавно я вырвалась из этих тисков. Но сейчас я куда слабее, чем раньше! Только после возвращения полноценного тела я смогу начать потихоньку восстанавливать прежнюю силу. Если же моё духовное тело снова подвергнется нападению, уже со стороны тёмной энергии… второй раз восстановиться у меня не получится! А в конечном итоге мой дух будет рассеян навсегда!

Каждое слово Жасмин, подобно молоту, врезалось в сознание Юнь Чэ.

— То есть, даже найди мы распустившийся цветок, я не смогла бы материализоваться для его сбора, что уж говорить о тебе, — ещё более серьёзным тоном добавила она. — Это не пустые угрозы! У тёмной энергии, зревшей здесь на протяжении десяти тысяч лет, должен быть источник, который скрывается в основании Гнезда Демона Кровавой Луны! Даже из Небесной Ядовитой Жемчужины я могу чувствовать его, нечто ужасное, никогда ранее я не испытывала ничего подобного. Что-то подавляет моё духовное восприятие…

Жасмин резко прервалась, Юнь Чэ вздрогнул. А через миг она закричала не своим голосом:

— Быстрее, беги! Рядом с Адским Цветком Удумбары скрывается какое-то живое существо… оно заметило тебя! Прочь отсюда!

— Чего? — Снова вздрогнул Юнь Чэ, непроизвольно подняв голову кверху, но не увидел ничего нового — всё та же темнота.

— Юнь Чэ! Ты закончил?! У нас осталось тридцать вздохов, пора уходить! — услышал он голос Цзы Цзи.

«Не время для раздумий», — он повернулся, прокричав: — На выход, быстро!

— Но ведь Адский Цветок Удумбара… — озадаченно спросил Ся Юань Ба. Он по-прежнему видел отголоски фиолетового света, выступающие из-за угла, а значит, Юнь Чэ не справился с задачей.

— Забудь о нём, нужно убираться отсюда! — Юнь Чэ подтолкнул Юань Ба в нужную сторону. Крепко взяв за руку Фэн Сюэ’эр и используя пламя Феникса для освещения, он рванул к выходу на максимальной скорости.

— Этот «монстр» преследует нас? — встревожено спросил Юнь Чэ. Теперь, зная дорогу, они двигались гораздо быстрее, чем при спуске. — Нет… — после некоторой задержки ответила Жасмин.

— … — Юнь Чэ вздохнул с облегчением, а в следующий миг в его голове проскользнула мысль: «Живое существо, обитающее в недрах Гнезда Демона Кровавой Луны. Возможно ли, что это легендарный Демон — Правитель Кровавой Луны?»

«Но ведь он умер шесть тысяч лет назад. Особь Тиранической ступени тем более не смогла бы прожить так долго».

«Кроме того, судя по интонации Жасмин, этот монстр неровня ему… то есть он должен быть выше Тиранической ступени».

«Кто же там прячется?!»

— Ты смогла разглядеть его? Какой у него уровень силы?

— В разы крупнее человека. И насчёт силы… по крайней мере шестой уровень Высшей ступени! Из-за помех я не смогла определить точно! — задумчивым тоном ответила Жасмин.

Шестой уровень Высшей ступени… Юнь Чэ ускорился, впереди забрезжил свет.

— У нас есть ещё десять вздохов. Не волнуйтесь, осталось чуть-чуть, — попытался спокойно сказать Цзы Цзи, однако его сердце бешено билось от напряжения и страха… он пообещал вытащить Юнь Чэ за пятьдесят вздохов до закрытия печати. Но всё пошло не по плану. Ещё немного, и они бы умерли.

— Так значит, зять не смог получить Адский Цветок Удумбара, — с нотками печали в голосе сказал Ся Юань Ба.

— Что ж, вполне ожидаемо. Даже Четыре Священных Мастера, объедини они свои силы, не справились бы с этой задачей, — вздохнув, кивнул Цзы Цзи. По крайней мере, Верховный Океанический Дворец выполнил свою часть сделки.

За несколько вздохов до закрытия барьера все четверо наконец увидели солнечный свет.

— Почти, поспешим! — размытая фигура Цзы Цзи устремилась к выходу.

— Зять, догоняй! — прокричал Ся Юань Ба, он покинул гнездо вслед за Цзы Цзи и обернулся, беспокоясь за друга.

Выход прямо перед ним, пять сотен лет до следующей попытки.

Даже если Юнь Чэ прождёт всё это время, нет никаких гарантий, что он снова сможет найти Адский Цветок Удумбара.

Он замедлился. Положил руки на плечи Фэн Сюэ’эр и толкнул её за границу барьера, сам же остановился прямо перед выходом.

— Юнь Чэ! Что ты творишь… убирайся отсюда! — закричала Жасмин с побледневшим лицом.

— Зять!

— Старший Брат Юнь!

Юнь Чэ остался на прежнем месте. Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’эр заподозрили неладное. Лицо Ся Юань Ба непрерывно менялось в хороводе сложных эмоций, прекрасное же личико Фэн Сюэ’эр потеряло весь свой цвет, они устремились к нему.

— Не беспокойтесь за меня! — проревел Юнь Чэ, пустив вперёд себя волну силы. Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’эр не ожидали подобного и поэтому не успели среагировать вовремя, их отбросило на три сотни метров назад.

— Я подожду пока Адский Цветок Удумбара расцветёт, максимум пару дней… А затем вернусь к вам на «изначальном ковчеге»!

— Старший Брат Юнь… НЕТ! — заливаясь слезами, кричала Фэн Сюэ’эр.

— Уходи отсюда! — тревога и ярость в голосе Жасмин заставили сердце Юнь Чэ задрожать. — Законы пространства в этом месте давно искажены тёмной энергией, даже с Изначальным Ковчегом…

*Шипение*

С шипящим звуком, чем-то напоминающим звук молнии, отверстие в барьере затянулось, сто вздохов закончились. Барьер снова засиял тем же насыщенным синим светом. Ни единой трещины или царапины, полностью изолируя своё содержимое от внешнего мира.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава