X
X
Глава - 776:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Закрытое Гнездо Демона было окутано чёрным мраком.

Впервые в своей жизни Юнь Чэ узнал, что такое настоящая тьма. Мир, в котором он был заперт, казался бездонной пропастью; не было ни единого следа света или жизни. В этом мире абсолютной тьмы он не мог ничего видеть, он даже не знал, где и в каком направлении он стоит. Его разум был под сильным давлением, и он начал чувствовать лёгкое головокружение.

— Юнь Чэ… Знаешь, что ты только что сделал! — прокричала Жасмин сквозь стиснутые зубы, и её голос эхом отозвался в голове Юнь Чэ.

— Конечно, знаю, — ответил Юнь Чэ, глубоко вздохнув, изо всех сил стараясь успокоиться. В Гнезде Демона Кровавой Луны даже дышать было в несколько раз труднее, чем обычно.

— Я уже сказала вполне доходчиво, что в этом месте я не могу сорвать Адский Цветок Удумбара. И я была ещё более ясна, когда говорила, что ты не сможешь сделать это своими силами, коими сейчас обладаешь. Ты даже не сможешь к нему приблизиться, ты...

— Знаю, — ответил Юнь Че с мрачным выражением на лице. — Я точно не стану подвергать сомнению то, что ты мне сказала. Но мы уже искали Адский Цветок Удумбара в течение целых семи лет! И за эти семь лет, будь то на Континенте Бездонного Неба или в Империи Иллюзорного Демона, мы не смогли найти никакой зацепки. Теперь есть один, который растёт в Гнезде Демона Кровавой Луны, и очень похоже на то, что это единственный Адский Цветок Удумбара в этом мире! Кроме того, он находится на стадии полного расцвета... так что не думай, что я сдамся просто так!

— Когда я увидел этот Адский Цветок Удумбара, у меня было сильное чувство, что если мы уйдём, то никогда больше не увидим ещё один Адский Цветок Удумбара в своей жизни. Это также означает, что ты никогда не сможешь обрести новое тело, — Юнь Чэ торжественно сказал: — Кроме того... к тому же, по правде говоря, я не слишком боюсь этого Адского Цветка Удумбара. Как раз сейчас, несмотря на то, что он мог очаровать меня, когда я находился в сотне метров от него, как только я сосредоточился, я смог вырваться из его чар. Моё состояние было гораздо менее серьёзным, чем Сюэ’эр и других. Это, должно быть, связано с тем, что я обладаю Душа Бога Дракона... И, если моя Душа Бога Дракона будет полностью освобождена, мне удастся сопротивляться её способности украсть чью-то душу. По крайней мере, дайте мне попробовать.

— Глупость! — резко сказала Жасмин: — Знаешь ли ты, насколько велика разница между Адским Цветком Удумбара, который полностью распустился, и цветком без цветения? Как только Адский Цветок Удумбара достигнет полного расцвета, его способность украсть твою душу станет по крайней мере в десять раз сильнее!

— … — Запинаясь, Юнь Чэ ошеломлённо сказал: — В де…десять раз?!

— В течение последних семи лет, с тех пор как я упомянул Адский Цветок Удумбара и до сих пор, я всегда просил тебя найти его, но я никогда ни разу не попросила заполучить его. Человек твоего уровня, не сможет пойти на контакт с этим цветком! — голос Жасмин был наполнен яростью, и Юнь Чэ мог хорошо представить себе, что она была так потрясена и расстроена, что едва могла сдержать желание так сильно ударить его, чтобы он пролетел десятки километров.

— Ты думаешь, что если у тебя что-то не получится, ты сможешь сбежать с помощью Изначального Ковчега? Если это так, то ты действительно наивен! Чтобы выдержать более десяти тысяч лет темноты, энергия такого высокого качества медленно поедает её, законы пространства в этом месте уже давно искажены! Ты едва сможешь воспользоваться Изначальным Ковчегом, чтобы передвигаться по Гнезду Демона Кровавой Луны, а тем более не сможешь с ним покинуть это место!

— … — Юнь Чэ.

— Также я ясно предупредила тебя, что в этом месте прячется живое существо! Его сила по крайней мере на шестом уровне Высшей ступени внутренней силы! Кроме того, чтобы выжить в такой темной среде, очень вероятно, что это будет крайне злобное создание! Возможно, ты умрёшь под когтями этого грязного зверя, прежде чем сможете даже приблизиться к Адскому Цветку Удумбара! И даже если в тот момент ты захочешь бежать, то ты не сможешь!

— Ты выкопал себе могилу! И это могила, которую даже я не могу раскопать! — вскрикнула Жасмин в ярости.

— Хех-хех, — в этот момент Юнь Чэ выдавил смешок.

— Подумать только, ты на самом деле можешь сейчас смеяться, — сказала Жасмин раздражённо.

Юнь Чэ чуть улыбнулся и сказал:

— Я вдруг подумал о том, как много раз ты ругала меня, потому что я всегда рисковал своей жизнью ради женщин. Каждый раз я давал тебе тот же ответ. Если бы я рисковал ради тебя, я бы тоже отдал свою жизнь. Но ты ни разу мне не поверила. Однако теперь, когда мы достигли этого момента, ты веришь моим словам?

— Ты… — голос Жасмин тут же затих.

— Жасмин, ты дала мне слишком много. С другой стороны, я никогда не мог ничего для тебя сделать. Даже удаление этого дьявольского яда с твоего тела было возможно только благодаря существованию Ядовитой Небесной Жемчужины. Мне никогда не приходилось отказываться от чего-либо или платить какую-нибудь цену. Прямо сейчас этот Адский Цветок Удумбара может быть единственной надеждой, что ты получишь новое тело. Поэтому, даже если бы риск был в десять раз выше, а шансы на успех были в десять раз ниже, я бы всё равно предпочёл остаться.

— … — Жасмин.

— Более того, это не безрассудство, когда я предпочёл остаться. Я уже тщательно взвесил все за и против. Наша ситуация не такая ужасающая, чем ты её себе представляла. Хотя Душа Бога Дракона в моем теле уже стала частью моей собственной души, из-за того, что моя духовная сила слишком слаба, даже я не могу сказать, насколько она сильна. Поэтому ты тоже не можешь знать. Жасмин, если моя воля достаточно решительна, то я могу вытянуть ещё больше силы Души Бога Дракона, приближаясь к Адскому Цветку Удумбара, это возможно!

— И, даже если это живое существо, которое скрыто во тьме, является злым зверем, если оно находится на шестом уровне Высшей ступени внутренней силы, я тоже не смогу его победить. Два месяца назад Фэнь Цзюэ Чэнь имел примерно такой же уровень силы. В конце концов, я не только смог победить его, это была полная победа! — сказал Юнь Чэ голосом, наполненным уверенностью, и его глаза округлились в темноте.

— ... — Жасмин некоторое время молчала, прежде чем злобно выдала ответ: — ИДИОТ! Причина, по которой ты смог победить Фэнь Цзюэ Чэнь, — это Хун'эр! Ты действительно думал, что шестой этап Монарха может быть настоящим слабаком?!

— Из-за… Хун’эр? — ошеломлённо спросил Юнь Чэ.

— Забудь об этом, — сказала Жасмин, слегка вздохнув. — Теперь, когда дело дошло до этого, было бы бесполезно, даже если бы я отругала тебя ещё десять тысяч раз. Если этот грязный зверь может выжить в такой среде, значит, это должно быть созданием элемента тьмы, поэтому он также должен быть уязвим для Хун'эр, каким был Фэнь Цзюэ Чэнь. Если это так, то ты можешь столкнуться с ним в открытом бою... но это не так! Прямо сейчас, первое, что тебе нужно сделать, — это привыкнуть к этой среде, чтобы ты мог оставаться в своём лучшем состоянии бесконечно!

Тон Жасмин остался строгим, но она подсознательно смягчила его. Хотя она всё ещё чувствовала, что решение Юнь Чэ остаться в Гнезде Демона Кровавой Луны, дождаться, когда Адский Цветок Удумбара расцветёт, было самой глупой и самой безрассудной вещью, которую он мог сделать, что это было похоже на копание собственной могилы, на этот раз все ради неё… точно ради неё.

Более того, это был человек, с которым она провела больше всего времени в своей жизни, человек, которого она понимала больше всего. С самого начала и до конца он всегда был таким…

— Когда ты находишься в этом месте, чувствуешь ли ты тяжесть в груди, начинаешь ли ты чувствовать головокружение, и становится ли тебе тяжелее дышать? — спросила Жасмин уверенным голосом.

Юнь Чэ кивнул:

— Да. К тому же эти ощущения сейчас намного сильнее, чем когда я впервые вошёл в это место. Энергия тьмы способна пожирать жизненные силы и душу, поэтому ощущения, которые я чувствую прямо сейчас, следует считать вполне нормальными.

— Хмпф! Единственная причина, по которой ты можешь поддерживать своё нынешнее состояние, — это то, что твоя жизненная сила намного больше силы обычного человека. Если бы это был обычный практик Императорской ступени, он потерял бы всю свою силу, и после ста вдохов он бы оказался в бессознательном состоянии. Но даже с твоей жизненной силой, ты всё равно не сможешь продержаться в этом месте слишком долго. Через два часа ты... — Жасмин внезапно замолчала, и, когда она заговорила снова, её голос стал нейтральным и без эмоций. — Похоже, мне не нужно напоминать тебе об этом. Если ты осмелился остаться, то ты, конечно же, подумал об этом.

— Естественно, — сказал Юнь Чэ, выпятив грудь. — Источником энергии в этом мире является энергия неба и земли, и энергия тьмы не исключение. Великий Путь Будды мог даже поглотить и преобразовать энергию из шторма в Изначальном Ковчеге в жизнеспособность для моего тела, ещё меньше элемента огня в Море Смерти. Таким образом, можно предположить, что энергия тьмы в этом месте может тоже быть поглощена! Чем богаче и плотнее элемент находится в одном месте, тем сильнее способность Великого Пути Будды поглощать и преобразовывать этот элемент в жизненную силу для моего тела. Таким образом, это может сбалансировать или даже превзойти скорость, с которой моя жизненная сила разрушается энергией тьмы в этом месте.

Брови Юнь Чэ поднялись, и он внезапно задал вопрос:

— Уровень энергии тьмы в этом месте действительно превосходит твой уровень? Ты сказала, что не сможешь остановить её от поедания твоего духовного тела, но почему я не нахожу это таким ужасным? На самом деле я думаю, что она намного слабее шторма, с которым мне пришлось столкнуться в Изначальном Ковчеге! Когда мне пришлось пережить пространственные бури в Изначальном Ковчеге, если бы я просто расслабился на несколько вдохов, я был бы мертвее мертвецов. Но в этом месте, даже если я не активирую Великий Путь Будды, я всё ещё могу держаться в течение долгого времени.

— Хм, разве я не сказала это только что? Уровень энергии темноты чрезвычайно высок, но его интенсивность очень слаба. Энергия тьмы здесь подобна внутренней энергии, высвобождаемой Монархом, чья внутренняя сила исчерпана, чья жизнь засохла, и кто находится на грани смерти. Так, несмотря на то, что внутренняя энергия, которая высвобождается, всё ещё находится на уровне Высшей ступени, она настолько слаба, что даже не сможет убить практикующего Истинную ступень, — Жасмин снова сказала серьёзным тоном: — Но меня больше всего беспокоит то, что эта энергия тьмы всё ещё явно в активном состоянии, хоть ещё и не спала.

— …Что это может значить? — спросил Юнь Чэ.

— Это значит, что эта энергия тьмы постоянно освобождается из какого-то места. Кроме того, несмотря на то, что она не смогла распространиться из-за того, что была полностью запечатана в этом месте, всё ещё остаётся такой тонкой даже спустя десять тысяч лет... Весьма вероятно, что какая-то ужасная вещь, которая скрыта в этом месте, высвобождала этот высокий уровень энергии тьмы, в то время как что-то другое постоянно поглощает эту энергию тьмы! Если это не так, тогда почему энергия тьмы в этом месте всё ещё такая тонкая, несмотря на то, что это место запечатано на десять тысяч лет, и почему энергия тьмы всё ещё находится в активном состоянии?!

— В противном случае, учитывая уровень энергии тьмы здесь, если бы она стала достаточно плотной, это не то, что ледяной барьер Верховного Океанического Дворца мог запечатать!

Слова Жасмин заставили Юнь Чэ резко встряхнуться. После этого он тихо спросил:

— Неужели это... здесь скрывается Духовный зверь?

— По сравнению с духовным зверем простого уровня тьмы Монарха, мне бы хотелось знать, что именно могло бы высвободить этот уровень энергии тьмы! — Жасмин мрачным тоном сказала: — Поскольку мы уже закрыты в этом месте, мы могли бы выяснить, какие здесь скрываются тайны!

— Судя по этому высокому уровню энергии тьмы, вещь, которая спрятана в этом месте, гораздо страшнее и сложнее, чем думает Высший Океанический Дворец!

После слов Жасмин для Юнь Чэ атмосфера, которая создалась в Гнезде Демона Кровавой Луны, изменилась.

«То, что подавляет Жасмин и что Жасмин назвала «ужасным» …Что бы это могло быть?»

Но всё это сейчас было для него второстепенным. Сначала ему нужно было привыкнуть к этой среде. После этого... он будет использовать все свои силы, чтобы получить Адский Цветок Удумбара, который был почти в пределах досягаемости, не имеет значения, какой ценой.

В темноте Юнь Чэ сел, успокоился и уделил внимание своему сердцу. Сначала Великий Путь Будды распространялся медленно, но после стал быстрее. Все пятьдесят четыре его канала начали постепенно раскрываться вместе с порами на его теле. Нить чрезвычайно изысканной и чистой энергии неба и земли начала течь в его тело, как прохладный поток, становясь частью его силы и жизненной силы.

Туманная золотая пагода смутно появилась над головой Юнь Чэ, когда она начала медленно вращаться.

В этом мире, который был наполнен энергией тьмы, его жизненная сила и внутренняя энергия быстро рассекались, и даже его душа подвергалась нападению. В то же время Великий Путь Будды извлёк энергию неба и земли, которая была намного чище, чем обычная энергии тьмы, и она быстро восстановила его жизненную силу и внутреннюю энергию... Постепенно, когда золотистая пагода беззвучно вращалась, скорость эрозии и восстановления легко дополняли друг друга.

Юнь Чэ открыл глаза… Всё это происходило намного лучше, чем он ожидал.

Таким образом, он мог теперь выжить в Гнезде Демона Кровавой Луны в течение достаточно длительного времени, в месте которое заставило бы всех, кто знал о нем, вздрагивать только при звуке его названия.

Когда Юнь Чэ встал, он поднял руку. Со взрывом на его ладони ожило сильное пламя Золотого Ворона. Пламя Золотого Ворона отчаянно боролось, чтобы проткнуть плотную темноту, и ему удалось осветить область, которая была примерно в десяти шагах вокруг Юнь Чэ.

Юнь Чэ начал медленно двигаться к самым глубоким частям Гнезда Демона Кровавой Луны. Учитывая то, что только что сказала Жасмин, если энергия тьмы в этом месте не была поглощена чем-то и ей было позволено расти со временем, тогда она могла полностью... и легко разрушить закрывающий барьер, которым хвастался Верховный Океанический Дворец, этот барьер был самым сильным на весь континент. Но барьер выстоял целых десять тысячелетий, и ничего необычного никогда не происходило...

«Может быть, потому, что то, что скрывалось в этом месте... сознательно оставалось запечатанным?»

Когда эта мысль мелькнула у него в голове, Юнь Чэ сразу задрожал от страха.

В пределах Гнезда Демона Кровавой Луны даже духовное восприятие Жасмин было сильно ограничено, а тем более собственное духовное восприятие Юнь Чэ. Когда он шёл к самым дальним местам гнезда, он ничего не чувствовал, кроме безграничной тьмы. Если бы не предупреждение Жасмин, он бы даже не узнал об этом «живом существе», которое пряталось в темноте.

Вход в Гнездо Демона Кровавой Луны был довольно узким и тесным, но чем дальше, тем более просторным. В середине путь уже был расширен до неизвестной высоты и ширины. Поскольку Юнь Чэ приблизился к самой глубокой части гнезда дьявола, область которую пламя Золотой Ворон могло осветить, резко сократилась. И в это время перед глазами Юнь Чэ снова появился завораживающий фиолетовый свет.

Это был невероятный фиолетовый свет Адского Цветка Удумбара!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава