Глава - 777: Демон-Правитель Кровавой Луны (3)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Чэ поднял пламя Золотого Ворона чуть выше, стараясь не смотреть на источник свечения.

— Жасмин, где этот монстр сейчас? — тихо спросил он.

— Он всё ещё рядом с Адским Цветком Удумбара, где-то в сотне метров над ним. Не двигается. И если моё духовное восприятие не ошиблось, то его взгляд направлен прямо на тебя! — после некоторой паузы ответила Жасмин.

— А что насчёт его внутренней силы? Ты уверена, что шестой уровень Высшей ступени?

— …Я боюсь использовать слишком много сил здесь, поэтому не могу сказать что-то наверняка. Но на таком расстоянии, если погрешность и есть, то она минимальна.

— Хорошо… — облегчённо вздохнул Юнь Чэ. С совершенно спокойным лицом он поднял руку и указал на точку, находящуюся в сотне метров над Адским Цветком Удумбара. — Прошу прощения за то, что потревожил ваш покой Демон-Правитель Кровавой Луны! — как ни в чём не бывало сказал он.

— Демон-Правитель? — озадаченно спросила Жасмин. — Ты уверен?

— Не совсем, — серьёзным тоном ответил Юнь Чэ. — Но есть у меня предчувствие, что это именно то существо… о котором ранее рассказывал Цзы Цзи! Которое, по его словам, погибло шесть тысяч лет назад. Или сказать точнее, исследователям от Верховного Океанического Дворца, спускавшимся сюда, с тех пор не удалось обнаружить следов Демона -Правителя Кровавой Луны. Однако ты утверждаешь, что оно следило за нами, при этом не двигаясь… возможно, они ошибались насчёт его смерти.

— Ему даже не пришлось прикидываться мёртвым! Ведь зайди сюда Священные Мастера, и они бы не смогли обнаружить, где оно скрывается.

В бесконечной темноте, в точке, куда указывал Юнь Чэ, внезапно открылись два глаза.

Два внушающих ужас глаза. Юнь Чэ почувствовал, как его тело и душа содрогнулись.

— Глупый человечишка! Ради чего ты поставил свою жизнь на кон, хочешь, чтобы я лично позаботился о тебе?

Раздался скрипучий голос, пропитанный жестокостью и надменностью. Неудивительно, что Юнь Чэ ощущал себя мышкой, попавшей в ловушку.

— …Значит, вы действительно Демон-Правитель Кровавой Луны, живущий здесь уже десять тысяч лет? — спросил Юнь Чэ, в то время как его сердце продолжало бешено биться.

Даже будучи предупреждённым Жасмин, он не мог избавиться от ужаса, нахлынувшего на него. Ведь о том, что это существо по-прежнему живо не знал никто, в том числе и Верховный Океанический Дворец, охранявший Гнездо Демона Кровавой Луны.

— Ха-ха-ха-ха! — послышался в ответ зловещий смех. — Однажды я назвал своё имя человеку, кто бы мог подумать, что вы будете помнить его спустя десять тысяч лет. Как долго я не видел солнечного света, однако одно моё появление повергло бы вас, жалких людишек, в пучину отчаяния, ха-ха-ха-ха-ха…

Очевидно, человеческая речь не была для существа родной, Юнь Чэ с трудом разбирал его слова. От каждого слова его тело передёргивало, а от смеха душа уходила в пятки. Тем не менее он подтвердил свою догадку… Демон-Повелитель Кровавой Луны всё ещё жив.

Уже как десять тысяч лет!

Сильнейшие Монархи успели бы прожить несколько жизней за этот срок, а Демон-Повелитель Кровавой Луны всё ещё оставался на месте.

Долголетие, противоречащее логике и законам природы!

И он был куда сильнее, чем особь Тиранической ступени, с которой столкнулись основатели Верховного Океанического Дворца.

— Подумать только! — обратился Юнь Чэ к Жасмин. — Прожить здесь десять тысяч лет, с ним определённо что-то не так.

— …

Он сделал глубокий вдох и вроде как успокоился. Снова посмотрел на существо и продолжил разговор:

— Да, ваше имя не забыто, хоть вы и не разу не показывались на Континенте Бездонного Неба. И да, я всего лишь жалкий человек. Между нами нет никаких обид, и поэтому мы не обязаны становиться врагами. Я здесь ради одной вещи и, как только получу её, немедленно уйду. Я буду молчать о вашем существовании… и ещё раз прошу прощения за беспокойство.

Юнь Чэ не хотел сражаться с монстром, прожившем во тьме десять тысяч лет. Если бы он смог получить Адский Цветок Удумбара мирным путём… это было бы лучшим исходом.

Однако его надежды разбились в прах следующими словами Демона-Повелителя Кровавой Луны.

— Глупая, ничтожная форма жизни! — проревел он, его голос гулко отражался от стен пещеры. Пара глаз, походивших на бездонные пропасти, внезапно рухнули вниз. — Ты хочешь заполучить мой Адский Цветок Удумбара и при этом остаться в живых!

*Удар!*С громким хлопком огромная серая фигура устремилась к Юнь Чэ.

Невероятно злобная аура накрыла его с головой, заставив непроизвольно отступить назад, стиснув кулаки. Судя по голосу, существо находилось от него всего в тридцати метрах, тем не менее он не видел ничего, кроме серо-белых глаз.

«Знает про Адский Цветок Удумбара… возможно, слышал наш разговор с Цзы Цзи!»

Юнь Чэ не мог увидеть противника, но отчётливо ощущал ужасающее давление, исходящее от него, сокрушающее душу и тело. Никогда ранее он не испытывал ничего подобного. Холод, злоба, заносчивость и невероятная жажда крови… волна негативных эмоций заполняла мир тьмы. Внезапно ему почудилось, что он заперт в своего рода адском вулкане в ожидании страшнейшего наказания, которое даже невозможно представить.

— Истоки моей жизни и души практически иссякли, я был вынужден запечатать себя здесь, вдали от солнечного света, на десять тысяч лет! Тёмная энергия этого места позволила мне понемногу восстанавливать своё тело и силу, а Адский Цветок Удумбара исцеляет мою душу! Благословение, посланное мне небесами. Самая драгоценная вещь в моей жизни! В этом отвратительном месте, расцветающий раз в двадцать четыре года цветок — моя единственная отрада! Чтобы какая-то низшая форма жизни посмела украсть его!

Обычно существо игнорировало «жалким людишек». Но Юнь Чэ переступил черту, возжелал его главное сокровище!

Ужасающая аура на мгновение поглотила Юнь Чэ, но он быстро оправился, заговорив всё тем же спокойным голосом:

— В таком случае… договориться у нас не получится.

Мало того, что он не добился своей цели, так ещё и ухудшил ситуацию… Адский Цветок Удумбара оказался «сокровищем» Демона-Повелителя Кровавой Луны, кто бы знал.

Получается, теперь ему сначала придётся расправиться с монстром!

Монстром, прожившим более десяти тысяч лет! Монстром, окружённым бесчисленными тайнами!

— Говорят, десять тысяч лет назад ты был на начальной стадии Тиранической ступени. А теперь на средней Высшей… — им предстояло сражаться насмерть, Юнь Чэ решил опустить формальности. Он холодно улыбнулся. — Самые бесталанные из людей и то бы развивались быстрее! Похоже, монстр, назвавший меня низшей формой жизни… всего лишь мусор!

— Ха-ха-ха-ха-ха! — Демон-Повелитель Кровавой Луны не повёлся на провокацию Юнь Чэ. Лишь хрипло рассмеявшись в ответ: — Глупый, жалкий человечишка, разве ты сможешь понять мою истинную силу! Я был вынужден запечатать себя здесь из-за ран! Но не пройдёт и трёх тысяч лет, как я полностью восстановлюсь с помощью Адского Цветка Удумбара! И тогда моя сила резко возрастёт! Весь мир преклонится передо мной!

— … — Жасмин.

Юнь Чэ презрительно фыркнул.

— Я повидал кучу людей сильнее тебя. Но такие высокомерные речи слышу впервые; должно быть, тебе попадались одни слабаки. Ох… может, у тебя изначально было плохо с головой? Звучит, логично, в этой темноте любой бы решился рассудка через месяц-два. Кстати об этом, я даже зауважал тебя. Прожить здесь десять тысяч лет, не совершив суицид, и даже быть в состоянии разговаривать.

— Хех… — опасный смешок донёсся до него откуда-то из темноты. — Я протерпел миллион лет, ещё десять тысяч не имеют никакого значения!

Юнь Че нахмурился…

«Миллион?!»

— Как глупо! Думать, что я должен тратить своё время на жалкую букашку вроде тебя!

*Взрыв!*Ледяная волна энергия вырвалась из тела Демона-Повелителя Кровавой Луны, его глаза из бело-серых стали чёрными. Вокруг него собрался густой тёмный туман. В мгновение ока всё Гнездо Демона Кровавой Луны будто пришло в движение, завыли яростные ветра.

Юнь Чэ отскочил на три сотни метров назад, не в силах выносить нахлынувшее на него давление. Энергия тьмы, вызванная Демоном-Повелителем Кровавой Луны, будто превратило это место в адские ямы.

*Свист!*В его левой руке зажглось пламя Феникса, правую осветило пламя Золотого Ворона. Всё его тело пылало, брови сошлись на переносице. Потрясённый тёмной энергией, призванной существом, он также почувствовал что-то знакомое, то, чего не должно было существовать…

«Знакомое?»

— Надменный человечишка, с твоей силой ты сдохнешь, даже не дойдя до Адского Цветка Удумбара. Мне не нужно самому убивать тебя. Однако так ты запачкаешь его своей грязной, низшей душой! У меня нет выбора, придётся лично обратить тебя в пыль!

Тьма надёжно скрывала тело Демона-Повелителя Кровавой Луны. Юнь Чэ не видел его и мог полагаться только на своё ограниченно духовное восприятие. Таким образом ему оставалось только действовать от защиты, при этом пытаясь предугадать направление удара.

— Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи!

Раздался вдруг тихий, невероятно мрачный голос.

Не Юнь Чэ… Жасмин!

Эти пять слова заставил его замереть на месте, даже Демон-Повелитель Кровавой Луны остановился, наполовину замахнувшись.

— Кто это?! — проревело существо, его глаза излучали адский, матово-чёрный свет. Свет, направленный на тело Юнь Чэ: — Ах, вот оно что! В твоём теле живёт ещё одна душа… и эта душа знает о моём дьявольском искусстве!

— Жасмин, что происходит? — удивлённо спросил Юнь Чэ. Он наконец вспомнил, когда ещё чувствовал что-то подобное… тёмная энергия, испускаемая Демоном-Повелителем Кровавой Луны, очень походила на энергию Фэнь Цзюэ Чэня в тот день. С той лишь разницей, что аура существа была в несколько раз плотнее и чище.

— Этот монстр, не зверь и не человек! — необычайно тихо прошептала Жасмин, её сердце сковал ужас и шок, не сравнимый с чувствами Юнь Чэ. — Похоже, он… миллион лет назад… Изначальная Эра… из Дьявольского Клана Вечной Ночи…

— Дьявол!

Появление «Фолианта Иллюзорного Демона Вечной Ночи» на Континенте Бездонного Неба уже немало встревожило её. А Демон-Повелитель Кровавой Луны, стоявший прямо перед ними, был куда ужаснее, чем… «Фолиант Иллюзорного Демона Вечной Ночи»!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава