Глава - 781: Ожесточённая битва в Гнезде Демона
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

*Взрыв! Взрыв! Взрыв! Взрыыыв…*

Никогда ранее Гнездо Демона Кровавой Луны не погружалось в подобный хаос, бушующее пламя и зловещая тьма заполнили собой каждый миллиметр пространства, каждую трещинку. Пространство трещало по швам, бесчисленные взрывы, звук от которых походил на звон небесного колокола, сталкивающегося с огромной горой… Если бы внутри находились и другие практики, даже Императорской ступени, только от этих взрывов они бы кашляли кровью и, вероятно, потеряли бы сознание.

Земную ступень же просто бы убило на месте, уничтожив тело и душу практика.

Человек и дьявол, обменявшиеся несколькими сотнями ударов в этом мире тьмы. С виду они походили на действительно равных противник, ибо их сила и мощь ударов росла равномерно, в битве не было явного фаворита… Они продолжали прощупывать друг друга, искать слабые стороны.

И так небольшое Гнездо Демона Кровавой Луны словно превратилось в жерло извергающегося вулкана… И только полураспустившийся Адский Цветок Удумбара стоял, как стоял, хотя находился в эпицентре бури. Он мягко и неторопливо покачивался, продолжая наполнять пещеру своими ужасающими воплями.

*Удар!*Поражающий Небеса Меч устремился вперёд, но Демон-Правитель Кровавой Луны с лёгкостью парировал удар. Пламя, содержащееся в мече, отлетело в стену, находящуюся в ста пятидесяти метрах от места столкновения, и взорвалось. Внезапный пронзительный треск заглушил все остальные звуки, на каменной стене образовалась внушительных размеров трещина.

А ведь навредить этим стенам было сложнее, чем разрубить гору мечом!

Юнь Чэ покачнулся, потеряв баланс, но уже спустя мгновение смог собраться. Ухватившись за меч, весивший пятьсот тысяч килограмм, он заблокировал удар когтей Демона-Правителя Кровавой Луны.

*Взрыв! Взрыв! Взрыв! Взрыыыыыв…*

Гнездо Демона Кровавой Луны трясло, из трещины, созданной Юнь Чэ, посыпались камни. И прежде, чем они успевали упасть на землю, их подхватывал безумный вихрь энергии.

Счёт ударов пошёл уже на тысячи, а в противостоянии по-прежнему не определился фаворит. С самого начала и до сих пор ни один из них не мог получить хоть сколько-то весомого преимущества над оппонентом.

Юнь Чэ нахмурился, они не просто испытывали умения друг друга, а бились насмерть. Или он, или Демон-Правитель Кровавой Луны, в живых останется только один… И всё же его глаза блестели от азарта, который, казалось, только нарастал со временем.

С другой стороны, Демон-Правитель Кровавой Луны, наоборот, испытывал всё большую неуверенность и даже тревогу.

Дьявол, истинный дьявол, проживший более миллиона лет, не просто дьявол-правитель клана! И его противник — жалкий человек, низшая форма жизни, неотличимая от того же муравья. В прошлом одного взмаха его руки было достаточно для уничтожения планеты, населённой миллиардами людишек.

Да, его жизненные силы и душа понесли серьёзный урон, а текущая энергия — лишь жалкий отголосок того, что было прежде, но презрение, испытываемое им к людям, было высечено в костях Демона-Правителя Кровавой Луны. Даже находясь в слабейшей из своих форм, он в несколько раз превосходил Юнь Чэ… Несмотря на его ужасный клинок, заставляющий душу и силу Демона-Правителя Кровавой Луны обливаться слезами, он ведь просто насекомое.

Так почему после первого же обмена ударами Демона-Правителя Кровавой Луны охватило такое волнение. И это волнение не ослабевало, наоборот, с каждым новым ударом становилось всё интенсивнее… Изначально он не использовал полную силу, так как не хотел напрягаться, сражаясь с низшей формой жизни, тем самым он бы запятнал своё имя. Но Юнь Чэ смог неприятно удивить его, показать, что первоначальная оценка оказалась ошибочной. А самое главное, Демон-Правитель Кровавой Луны постепенно увеличивал силу ударов, но и его оппонент не уступал. Прямо сейчас он вынужден использовать девяносто процентов своей силы, однако Юнь Чэ по-прежнему держится.

К тому же его не могла не беспокоить сила, излучаемая этим алым мечом. С такой мощью и размерами каждый взмах должен забирать колоссальное количество энергии Юнь Чэ, смертное тело не смогло продержаться так долго. Тем не менее они обменялись несколькими тысячами ударов, а те совсем не ослабли, наоборот, казалось, стали более жёсткими…

Низшее существо с хрупким телом и слабой аурой. И всё же Юнь Чэ не уступал мощи, дарованной Демону-Правителю Кровавой Луны дьявольским богом!

Этот жалкий человек отчаянно сражался, не показывая следов усталости! Каким образом он выдавал такой уровень силы с его-то телом?!

Лицо Демона-Правителя Кровавой Луны исказилось, в его глазах вспыхнул чёрный свет. Высший уровень Фолианта Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи, его тело переполняла тёмная энергия.

Юнь Чэ свёл брови вместе и взревел. Каждый мускул в его руках напрягся, вены вздулись до предела, суставы трещали, он выстрелил вперёд, использовав ноги как пружины. Неистовая энергия текла внутри его тела, переходя через руки в Поражающий Небеса Меч. Он нёсся вперёд, вложив в эту атаку всё.

*Взрыв!*Тёмный пол под его ногами треснул, каменные осколки подлетели воздух, кружась подобно листьям на ветру. Он врезался в стену… закалённая десяти тысячелетней тьмой, та оттолкнула его обратно. Тело Юнь Чэ оцепенело, сознание гасло, по губам струилась кровь.

Не в лучшем состоянии находился и Демон-Правитель Кровавой Луны. Удар меча Юнь Чэ послал его в полёт. Его массивное тело врезалось в потолок и также отрикошетило вниз. Он прокатился несколько десятков метров, пока его не остановила противоположная стена.

Когда он наконец поднялся, его взгляд и выражение на лице кардинально поменялось. Даже его дыхание стало прерывистым и тяжёлым.

«Он… могущественный дьявольский лорд был отправлен в полёт каким-то человеком!»

«Человеком!»

«Отправлен в полёт!»

Эти слова отдавались эхом в его ушах и душе снова и снова. Первый раз Юнь Чэ застал его врасплох. Но прямо сейчас Демон-Правитель Кровавой Луны использовал всю свою силу и по итогам чистой борьбы был отправлен в полёт!

«Человеком!»

«Существует ли большое унижение?!»

Наконец он осознал… человек, бросивший ему вызов, далеко не муравей, а на самом деле имел мощь, равную его собственной!

Юнь Чэ выпрямился, он выдержал атаку Демона-Правителя Кровавой Луны, нанесённую в полную силу, более того, его руки по-прежнему сжимали Поражающий Небеса Меч. Часть его костей потрескалось, около десятка вен порвались, но это не имеет значения. Быстро стабилизировав своё состояние, Юнь Чэ неспешно двинулся в сторону противника.

— Демон-Правитель Кровавой Луны, ты назвал меня жалким и низшим существом, и я, честно говоря, приготовился к серьёзной битве… Но если это всё, на что ты способен…

— Да… как… ты… смеешь…

В ответ на издёвку Юнь Чэ Демон-Правитель Кровавой Луны зарычал от обиды и стыда, никогда ранее он не испытывал подобного унижения. Даже во времена Изначальной Эры он стоял на верхушке иерархии дьяволов! Жалкие людишки должны падать ниц, только увидев его!

Однако сейчас он был отправлен в полёт человеком, ранен человеком, терпел на себе его презрительный взгляд и даже насмешки.

Невероятное унижение!

— Уничтожающая… свет… Вечная… Ночь!!!

Выплюнул он слова, наполненные безграничной ненавистью. Абсолютная тьма спустилась сверху, подобно покрывалу. Юнь Чэ лишился зрения, эта ужасающая сила атаковала одновременно его тело и душу. Каждую клетку словно обхватили бесчисленные тёмные и зловещие руки, пытающиеся утащить его в смертельную бездну.

Юнь Чэ опознал технику. Фэнь Цзюэ Чэнь воспользовался ей же в конце их дуэли. Тёмная сфера едва не уничтожила Юнь Чэ, когда он уже готов был праздновать победу.

Всё вокруг него погрузилось во тьму, словно он оказался в бездонной тёмной трясине… лишь Поражающий Небеса Меч по-прежнему испускал алый свет. Он взмахнул клинком, и в бесконечной тьме образовалась полоса света.

Уничтожающая Свет Вечная Ночь, использованная Демоном-Правителем Кровавой Луны, была в несколько раз сильнее аналогичной техники, продемонстрированной Фэнь Цзюэ Чэнем. Однако Поражающий Небеса Меч не сдавался даже здесь! В столь густой и плотной тьме, испускаемый им свет, казался ещё более ярким.

— Прорыв!

— Пепел Жёлтой Весны!

Ещё один взмах мечом, мгновенно разрезавший этот мир тьмы, на кончике лезвия сформировался своего рода вакуум, быстро растущий в размерах. Беснующееся пламя Золотого Ворона вспыхнуло, подобно лесному пожару, моментально пронзив каждый уголок, каждую трещинку этого тёмного мира. В мгновение ока сфера, созданная Демоном-Правителем Кровавой Луны, утонула в потоках малиново-чёрной лавы.

Тьма и огонь продолжали борьбу, порождая весь этот хаос, битва между Демоном-Правителем Кровавой Луны и Юнь Чэ возобновилась. Более человек и дьявол не проверяли пределы друг друга. Каждый удар когтями или мечом нёс в себе максимальную силу. Лицо Демона-Правителя Кровавой Луны исказилось до неузнаваемости. Рёв, выходящий из его рта, совсем не соответствовал его титулу правителя, нет, в нём остались только злоба и ярость. Вены в теле Юнь Чэ горели огнём, каждый удар меча сопровождался звериным криком.

Уничтожающая Свет Вечная Ночь, Пепел Жёлтой Весны… они оба активировали свои ультимативные сферы, и всё это происходило внутри крошечного Гнезда Демона Кровавой Луны. Не просто бедствие, казалось, будто здесь вот-вот раскроется проход в ад! Живой ли мёртвый, любой вошедший сюда был бы уничтожен в течение максимум пары секунд.

И всё же посреди всего этого безумия были двое, продолжавших свой ожесточённый бой.

От одежды Юнь Чэ практически ничего не осталось. Его кожа окрасилась в малиново-чёрный цвет, а тело покрывали сотни отверстий различных размеров, сквозь некоторые можно было даже увидеть кости. Множество ожогов красовалось на теле Демона-Правителя Кровавой Луны, но с виду оба не обращали никакого внимания на свои травмы. Им было плевать, какой урон сферы наносят друг другу, каждая их атака несла в себе намерение убить оппонента… отправить его в могилу!

И человек, и дьявол довели себя до состояния исступления, безумия. Жасмин же наблюдала за ходом схватки из Небесной Ядовитой Жемчужины. Она уже сказала Юнь Чэ ранее, что ему придётся пойти на крайние меры — собственно, так оно и вышло.

А главное, использовать Хун’эр… точнее Поражающий Небеса Убийцу Дьяволов!

Благодаря ей Юнь Чэ смог полностью избежать давления, оказываемого на него Демоном-Правителем Кровавой Луны, даже уступая ему в силе. Более того, Хун’эр ослабила его противника!

Несмотря на ожесточённое сражение, Юнь Чэ сумел сохранить остатки здравомыслия. Демон-Правитель Кровавой Луны же, обладавший куда большим опытом и выдержкой, окончательно обезумел… И в этой ярости Жасмин ясно ощущала, как дрожит душа монстра.

Когда Демон-Правитель Кровавой Луны сталкивался с Юнь Чэ… или, вернее сказать, с Поражающим Небеса Мечом, его сила падала как минимум на тридцать процентов! Без какого-либо видимо эффекта просто исчезала, растворялась в воздухе!

Другими словами, даже используй Демон-Правитель Кровавой Луны свою полную силу, до Юнь Чэ доходило только семьдесят процентов.

Сам Юнь Чэ, конечно же, не знал этого, а вот его противник, как и Жасмин прекрасно всё понимали.

Таким образом Демон-Правитель Кровавой Луны, казалось бы превосходящий оппонента по всем показателям, был втянут в борьбу за собственную жизнь, причём в равную борьбу.

И этим уравнителем стал Поражающий Небеса Убийца Дьяволов!

Меч — проклятье для всех дьяволов.

Однако ограничения, накладываемые мечом на Демона-Правителя Кровавой Луны, во много раз превосходили возможности обычного убийцы дьяволов. По крайней мере, судя по информации, известной Жасмин.

«Поражающий Небеса Меч Дьявольского Бога» — название, выкрикиваемое ранее Демоном-Правителем Кровавой Луны, до сих пор будоражило сердце Жасмин, она никак не могла выкинуть эти слова из головы.

Мир за пределами Гнезда Демона Кровавой Луны остался прежним, спокойным и мирным.

Небо уже потемнело, а Фэн Сюэ’эр так и не сдвинулась с места. Не обращая внимания на порывы ветра, она застыла, подобно статуе. Прекрасные глаза, сияющие как ярчайшие в мире бриллианты, всё так же сфокусированы на синем барьере. Она даже не моргала, будто боясь пропустить момент.

Ся Юань Ба, отлетавший куда-то, снова приблизился к девушке. Прошло более восьми часов с того момента, как Юнь Чэ оказался заперт в Гнезде Демона Кровавой Луны. И за это время Ся Юань Ба успел проверить каждый сантиметр барьера. Он старался найти хоть одно слабое место, но всё бесполезно.

Фэн Сюэ’эр не двигалась, взгляд затуманен. Сердце Ся Юань Ба разрывалось от боли, он попытался в очередной раз убедить её:

— Младшая Сестра Сюэ’эр, тебе лучше вернуться в Океанический Дворец и передохнуть. Твой отец и семья волнуются за тебя. Я останусь здесь и, как только зять выйдет, незамедлительно свяжусь с тобой… Эм, кстати, твой отец приходил сюда пару часов назад. Посмотрел на нас издалека и снова удалился.

— …Я хочу дождаться Старшего Брата Юнь здесь, — тихим голосом ответила она. — Я должна быть здесь, когда он вернётся.

— … — Ся Юань Ба тяжело вздохнул и отступил. Он подлетел к центру барьера в надежде почувствовать изменения, происходящие внутри. Он и подумать не мог, что эта прекрасная девушка, нежная, как только выпавший снег, имела такое упорство.

— Эх, женщины… от них одни проблемы, — не сдержавшись, тихо выругался он. — Наверное, лучше мне не искать жену и прожить всю жизнь одному.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава