Глава - 782: Дьявольская Трансформация
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

*Взрыв взрыв взрыв…*

Бесчисленные молнии взорвались в воздухе, и камень, закалённый десятитысячелетней тьмой, начал разрушаться. Осколки моментально втягивало в вихрь энергии, бушующий в Гнезде Демона Кровавой Луны. Посреди тёмного мира то и дело вспыхивал огонь. Саму пещеру безостановочно трясло.

Сколько часов уже прошло с начала их битвы? На телах обоих виднелись многочисленные раны, но вместе с тем сила их ударов, казалось, только продолжала нарастать. За две своих жизни Юнь Чэ побывал в огромном количестве битв, где приходилось бороться за свою жизнь, но ни одна из этих битв не была настолько продолжительной.

Хотя по силе он уже сравнялся с Монархами средних уровней, на Континенте Бездонного Неба оставалось прилично людей, способных с лёгкостью победить его.

Однако, с точки зрения выносливости и способностей к восстановлению, ему точно не было равных.

Во время дуэли с Фэнь Цзюэ Чэнем несколько месяцев назад он ещё не знал о особом эффекте Хун’эр, ограничивающим дьявольскую силу. Поэтому делал ставку как раз таки на свои восстанавливающие способности, дабы взять противника измором. Сегодня же он встретил противника, которой обладал схожей, если не большей выносливостью.

Демона-Правителя Кровавой Луны, с его дьявольским телом!!

Их бой длился уже несколько часов, но каждый удар по-прежнему нёс в себе смертельную угрозу. Их сила, скорость и резкость атак постепенно падали, но падали одновременно, так что они даже слабели на равных.

*Взрыв!*Поражающий Небеса Меч столкнулся с дьявольским когтями, заставив воздух вокруг содрогнуться. Камни, попавшие в эпицентр взрыва, были стёрты в порошок, Гнездо Демона Кровавой Луны накрыл серый пыльный туман.

Тёмная энергия и пламя Золотого Ворона непрерывно кружили друг вокруг друга, пытаясь поглотить противника. Словно два злобных зверя, всей душой ненавидящих друг друга и вдруг решивших свести счёты.

*Удар!*Земля, и так изрядно опустившаяся под их ногами, начала разрушаться. Каменный потолок над головами также приобрёл очертания гигантского купола. И в этот момент дьявольские когти вдруг отступили. Яростно взревев, Демон-Правитель Кровавой Луны выбросил вперёд обе руки. Десять чёрных лучей выстрелили из его длинных, худых пальцев, ударившись в грудь Юнь Чэ.

Юнь Чэ откинуло назад. Кое-как восстановив баланс, он остановился. Нет, он не пытался уклониться или контратаковать, просто перенаправил всю свою внутреннюю энергию на защиту. Его взгляд упал на грудь Демона-Правителя Кровавой Луны, а следом Юнь Чэ нанёс удар Поражающим Небеса Мечом.

Огромное давление, созданное взмахом клинка, привело в хаос всё пространство вокруг него в радиусе тридцати метров.

*Взрыв!*Ответный луч, созданный Поражающим Небеса Мечом, поразил тело Демона-Правителя Кровавой Луны. Отвратительный щелчок, крупнейшая кость в его груди разлетелась на части, его отбросило на сотню метров назад… Однако и десять лучей, направленных на Юнь Чэ, также пронзили его тело, в глазах потемнело, он отлетел назад. Тем не менее его руки по-прежнему крепко сжимали алый клинок.

Демон-Правитель Кровавой Луны завыл от боли, уже дважды Поражающий Небеса Меч ударил его в грудь. Никогда ранее он не испытывал подобной боли. Энергия меча пробралась через рану в его тело, разрушая его, ослабляя жизненную силу.

Прошло какое-то время, а Юнь Чэ по-прежнему сидел на земле, не в силах подняться. Десять лучей тёмной энергии, пронзивших его тело, походили на десять дьявольских игл, выкованных в глубинах адского царства. Они пожирали его плоть, меридианы, органы, изматывали его тело болью, его душа едва выдерживала подобную пытку.

Он крепко сжал губы, не позволяя себе даже шипеть от боли.

— Хватит прохлаждаться. Используй очищающую силу пламени Феникса и уничтожающую энергию Злого Бога! — подсказала ему Жасмин. — Ты поступил глупо! Принял в себя энергию истинного дьявола! Обычными способами от неё не избавиться! Если бы не энергия Злого Бога и пламя Феникса, считай ты был бы уже полутрупом!

Проскрипев зубами, Юнь Чэ попытался прийти в себя. Пламя Феникса начало циркулировать в его теле, в то время как энергия Злого Бога изолировала участки, поражённые дьявольской энергией. Спустя несколько мгновений остатки десяти лучей были надежны запечатаны и ждали своей очереди на очищение пламенем Феникса и энергией Злого Бога, работающих в тандеме.

Юнь Чэ сплюнул чёрную кровь. Энергия в его теле, как и все чувства, прояснилась. Однако его аура ослабла ещё больше.

Впрочем, Демону-Правителю Кровавой Луны тоже немало досталось.

Юнь Чэ намеренно принял удар, чтобы нанести свой. Демон Правитель Кровавой Луны не переставал вопить от боли, а значит, жертва Юнь Чэ была не напрасна. Хотя его противник уже поднялся на ноги, в груди у того отчётливо виднелось отверстие размером с человеческую голову, заполненное ярко-алым светом. По краям раны струилась чёрная кровь, Юнь Чэ даже видел чёрные как смоль переломанные кости.

Отбросив в сторону крики, масштабы повреждения можно было определить и по его содрогающемуся телу. Однако Демон-Правитель Кровавой Луны чувствовал кое-что ещё, помимо боли, тревогу!

Даже с такой раной его тело было не человеческим, а дьявольским! Несравнимым с телами жалким смертных! Кроме того, тёмная энергия, собранная в Гнезде Демона Кровавой Луны, исцеляла его раны и помогала быстрее восстанавливать собственную энергию.

После столь ожесточённой битвы он израсходовал примерно половину от своих запасов. Его оппонент простой человек, а значит, должен был давно упасть от истощения. Так почему же этот парень всё ещё держится, более того, слабеет не быстрее его!

Даже раны на теле Юнь Чэ, изъеденные дьявольской энергией, зарастали абсурдно быстро.

Что касается собственных ран… на ожоги, оставленные пламенем Золотого Ворона, Демон-Правитель Кровавой Луны мог не обращать особого внимания, чего не скажешь о его груди, где поработал алый меч. Мало того, что каждый из этих порезов причинял ему невыносимую боль, так ещё и зарастали они в десять раз медленнее, чем обычные раны!

— Ты… кто ты такой?! — заметив, как легко Юнь Чэ справился с десятью лучами, Демон-Правитель Кровавой Луны не мог не спросить. Он прижал руки к отверстию на груди, его пальцы дрожали. — Ты не человек… что ты такое?!

Слова, наполненные страхом.

Он сам удивился, услышав, как дрожит его голос.

Изначально он хотел быстро расправиться с жалким человеком и вернуться к своим делам.

Кто бы мог подумать, что его противник окажется монстром в людском обличие!

Человеческое тело не может обладать подобной живучестью и уж тем более так быстро восстанавливаться… И наконец, они ведь сражались в среде, где тёмная энергия ежесекундно должна была ослаблять его!

Меч в руках Юнь Чэ был самым страшным оружием из виденных Демоном-Правителем Кровавой Луны.

Даже во времена Изначальной Эры, когда он столкнулся с обладателем убийцы дьяволов, Демон-Правитель Кровавой Луны не испытывал настолько давящего чувства.

— Моё имя Юнь Чэ, и тебе не найти человека более обычного, чем я! — сказал Юнь Чэ, неспешно двинувшись вперёд: — Демон-Правитель Кровавой Луны! Времена богов и дьяволов давно ушли! Ты задержался в этом мире на миллион лет! Сегодня же, даже отбросив в сторону Адский Цветок Удумбара, я положу этому конец!

— Убьёшь меня? Ты?! — проскрежетал сквозь стиснутые зубы Демон-Правитель Кровавой Луны. Как бы не была плоха ситуация, настолько самоуверенного заявления он никак не ожидал! Умереть от рук человека! Безграничная ярость и чувство унижения захватили его разум, он издал громкий рёв, а в следующий миг его тело объял чёрный туман. В то же время тёмно-красные дьявольские татуировки на его груди начали излучать насыщенный кровавый свет.

— Ты надменный, жалкий человечишка… Король покажет тебе настоящую силу дьявольского клана! Хочешь убить меня… только в твоих мечтах!

Татуировки засияли ещё ярче, трансформируясь в ряды странных рун. Волосы на его голове удлинились, кости по всему телу затрещали. Мускулы вздулись, руки и ноги моментально стали в два раза шире. Кроваво-красные меридианы походили на крупных червей.

Низкий, наполненный болью рёв сорвался с губ Демона-Правителя Кровавой Луны, его тело продолжало меняться под громкий хруст костей. Кожа покрылась чёрной чешуёй… На руках и ногах выросли толстые костяные доспехи. Казалось, будто его кости поменялись местами с плотью, теперь оказавшись снаружи, обмотанные напряжёнными до предела мышцами.

При виде этой странной и ужасающей трансформации Юнь Чэ остановился, его сердце бешено билось. В то же время он почувствовал, как изменилась аура его противника… стала ещё более зловещей и тиранической, чем ранее.

— Трансформация! — встревоженным голосом прокричала Жасмин.

— Все древние дьяволы умели преобразовывать своё тело! Этот тип трансформации отличается от уже известной тебе смены формы. Он изменил своё тело, дабы получить больше силы и контроля над ней. И после окончания процесса он сможет использовать максимум своих способностей. Тем не менее трансформация изматывает тело и потребляет много энергии. Дьяволы использовали её только как последний метод, когда на кону стояла их жизнь! Ходят слухи, что некоторые дьяволы могли трансформироваться несколько раз.

Во рту выскочила пара зубов, светящихся густым холодным светом. Словно волчьи клыки, отдающие опасным блеском. Из локтей и коленей показались зловещего вида костяные шипы… И наконец, знак кровавой луны, образовавшийся на его груди.

Знак, принадлежавший ему одному, правителю Дьявольского Клана Вечной Ночи!

Во времена Изначальной Эры тысячи дьяволов преклоняли колени, лишь увидев этот знак, сегодня же ему пришлось показать истинную форму какому-то жалкому человеку.

Его ярость и мощь создали вихрь тёмной энергии, слившийся с бушующими в пещере воющими штормами. Юнь Чэ стало нечем дышать, давление невероятной силы вдруг накатило на него со всех сторон, сдавив грудь и согнув спину.

— Его сила… она выросла за несколько мгновений! — Он намеревался напасть на противника, пока тот находится в процессе трансформации, но всем его планам пришёл конец. Тёмная дьявольская энергия теснила его назад. Он попытался затормозить мечом, глаза широко распахнулись от удивления.

Жасмин мрачно усмехнулась.

— Я и подумать не могла, что ты заставишь его трансформироваться! Но даже так нынешний Демон-Правитель Кровавой Луны лишь жалкая тень от того, кем он был в Изначальную Эру! Учитывая, как он ослаб, трансформация продлится недолго, а цена за неё будет огромна! Иначе он бы не стал тянуть до последнего!

— Прямо сейчас ты не сможешь сражаться с ним. Логичнее было бы воспользоваться Размытой Тенью Звёздного Бога и Иллюзорной Молнией, чтобы сбежать. Однако проблема в размерах этого места! — нахмурив брови продолжила Жасмин. — Активируй Духовную Длань! Конечно, она увеличит потребление твоей энергии, но, по крайней мере, даст тебе шанс поспевать за ним… Главное, переждать, пока его трансформация не закончится.

— Понял! — кивнул Юнь Чэ, сменив хватку, он положил левую руку на рукоять меча впереди правой.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава