X
X
Глава - 783: Цветущий Удумбара
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Ха-а… ха-а… ха-а…

Демон-Правитель Кровавой Луны завершил свою трансформацию. Однако процесс, ранее происходивший почти мгновенно, сейчас занял куда больше времени. Его аура сильно выросла, в то время как тёмная энергия, окружающая тело, стала более плотной. И всё же на лице Демона-Правителя Кровавой Луны не было и следа надменности или самоуверенности, присущего существам, гордящимся своей абсолютной силой. Скорее оно излучало безграничную ярость… и ненависть.

Так как он был уже совсем не тем монстром, что миллион лет назад, теперь Демону-Правителю Кровавой Луны потребуется как минимум ещё тысяча дополнительных лет на полное восстановление!

Однако у него не оставалось выбора… Если бы он не трансформировался, то вполне мог погибнуть от рук Юнь Чэ!

— Теперь мне хватит и десяти вздохов.

— Умри!

Трансформация увеличила его силу, но вместе с тем Демон-Правитель Кровавой Луны чувствовал, как его тело трещит по швам. Он взмыл в воздух и обрушился на Юнь Чэ с яростным рёвом. От столь резкой смены скорости противника сердце Юнь Чэ дрогнуло.

После трансформации Демон-Правитель Кровавой Луны стал в разы быстрее. Даже быстрее Юнь Чэ, когда тот использует Иллюзорную Молнию! То есть, даже если бы они сражались не в тесной пещере, а на огромном открытом пространстве, он всё равно не смог бы сбежать!

Дьявольская энергия вихрилась в воздухе, задуваемая зловещими ветрами. Как только Демон-Правитель Кровавой Луны подпрыгнул, все камни, лежавшие под его ногами, также поднялись в воздух. Ужасающе мощный ветер проникал в мельчайшие трещинки в полу и стенах.

Двое дьявольских когтей увеличились вдвое и теперь светились тёмным светом. Подобно когтям дракона, разрывающим всё на своём пути… Хотя они находились в трёхсот метрах друг от друга, тело Юнь Чэ оцепенело, ноги будто увязли в земле.

Его взгляд стал холодным. Глубоко вдохнув, Юнь Чэ использовал Размытую Тень Звёздного Бога для моментального побега.

*Взрыв—*

Когти Демона-Правителя Кровавой Луны звучно врезались в землю, разрушив все каменные стены в радиусе тридцати метров. Даже Юнь Чэ, успевший уклониться, получил тяжёлый удар в грудь остаточной тёмной энергией. Он откатился назад, тихо постанывая.

Демон-Правитель Кровавой Луны наносил удар за ударом даже не целясь. Тело Юнь Чэ, летевшее по воздуху, накрыла огромная тёмная тень.

Юнь Чэ моментально развернулся. Внутренняя энергия в его теле усиленно циркулировала, а за его спиной вспыхнуло пламя Феникса и Золотого Ворона. Левая рука засветилась странным синим цветом, когда гигантский алый меч, окутанный божественными огнями, упал вниз.

Несмотря на значительно усиление своего противника, Юнь Чэ не отказался от прямого столкновения.

*Треск*

Тьма и пламя переплелись друг с другом, образовав океан ужасающей энергии, поглощавшей всё, что находилось в Гнезде Демона Кровавой Луны.

Демон-Правитель Кровавой Луны взревел, его длинные волосы беспорядочно развевались на ветру. Он поднял голову, чтобы рассмеяться… но этот смех продлился недолго… ибо его сила так и не смогла пробить сопротивление Юнь Чэ, уничтожить его. Тёмная энергия остановилась в десятке метров от его противника и отказывалась, точнее не могла продвинуться дальше.

— Че… го?! — Он вытаращил глаза. Аура Юнь Чэ не изменилась, зато появилась ещё одна! Аура, сила которой составляла примерно половину от силы Юнь Чэ, однако, работая вместе, они смогли заблокировать удар Демона-Правителя Кровавой Луны!

Он издал ещё один яростный рёв и поднял вверх обе руки, закованные в костяные доспехи. Они раздулись ещё больше, а затем обрушили поток нескончаемых ударов на Юнь Чэ. Ужасающая тёмная энергия вздымалась, подобно цунами, Юнь Чэ было некуда сбежать или спрятаться.

— Ха-а-а! — закричал в ответ Юнь Чэ и махнул Поражающим Небеса Мечом. Каждый удар клинка создавал энергетический шторм, способный уничтожить всё на своём пути. Кроме того, Духовная Длань также приняла облик двуручного меча и сейчас танцевала рядом с Поражающим Небеса Убийцей Демонов. Два тяжёлых меча образовали невероятно мощную и тираническую «Сферу Тяжёлого Меча», изгнавшую всю тёмную энергию за свои пределы.

— Это… невозможно!!!

С вытаращенными глазами пробормотал Демон-Правитель Кровавой Луны. Только тот факт, что Юнь Чэ сражался с ним на равных ранее, уже не укладывался в голове. Он заплатил огромную цену, дабы претерпеть трансформацию и получить больше силы. Уж сейчас-то он должен был прищёлкнуть мальчишку одной рукой. Кто бы мог подумать, но Юнь Чэ снова блокировал его атаки, атаки в трансформированной форме!

Он совершенно обезумел, вкладывая в каждый удар максимум силы. Не сдерживаясь. Однако даже после тысячи ударов Юнь Чэ был жив, более того, готов продолжать бой.

— АХ-Х-Х-Х-Х!

Волосы Демона-Правителя Кровавой Луны встали дыбом, татуировка кровавой луны на груди сияла жутким чёрно-алым светом. И не только она, каждая татуировка на его теле излучала кровавый свет.

Внезапно вся дьявольская энергия, скопившаяся в пещере, вдруг замерла, мир вокруг словно застыл. Казалось, само время остановилось. Следом же Демон-Правитель Кровавой Луны издал вой, будто пришедший из глубин чистилища, тёмная энергия резко пришла в движение, сливаясь вместе, принимая форму гигантского дьявольского бога, спустившегося в мир смертных. Гигантская масса энергия устремилась вперёд, поглотив Юнь Чэ, погрузив его в безграничную и бездонную тьму.

— Забвение Вечной Ночи!

Бесконечная тьма наступала со всех сторон, поглощая любой источник света, пространство и даже энергетический шторм, созданным тяжёлым мечом. Ещё несколько мгновений, и она пожрёт Юнь Чэ и его Духовную Длань.

Однако на лице Юнь Чэ не было и следа страха. Взгляд сосредоточенный и холодный, тело охвачено пламенем, горящим на полную мощность, ещё сильнее, чем ранее. Он поднял Поражающий Небеса Меч, вместе с тем поднялась и Духовная Длань, испустив две безграничные ауры, которые бы потрясли даже небо и землю.

— Уничтожая Небеса Опустошая Землю!

*Взрыв!!*

Ужасающий звук взрыва накрыл этот маленький мирок.

Потоки энергии ринулись во все стороны, сотрясая воздух и землю. Само пространство отпрянуло от этой ужасающей энергии, его пронзительный треск заполнил собой Гнездо Демона Кровавой Луны.

Следом пространство в радиусе трёх километров треснуло. Даже оно не выдержало воздействия столь монструозной силы, порвавшись как лист бумаги.

Чёрные дыры различных размеров вспыхнули и так же внезапно исчезли.

Юнь Чэ и Демону-Правителю Кровавой Луны пришлось выдерживать остаточные волны энергии, спровоцированные серией взрывов.

Они стояли в трёхсот метрах друг от друга, и, если бы не чёрные, закалённые тысячелетиями стены, вероятно, их бы откинуло на десятки километров назад.

Юнь Чэ опёрся на стену и кое-как поднялся на ноги. Спустя мгновение камень под его руками рассыпался.

Потоки крови стекали по лезвию Поражающего Небеса Меча. Рукам досталась больше всего. Между большими и указательными пальцами виднелись глубокие разрезы, в целом Юнь Чэ получил больше десяти переломов. Не боль… просто онемение, настолько сильное, что он не чувствовал своих рук. Только благодаря силе воли и решимости он смог покрепче ухватить оружие, весящее пятьсот тысяч килограмм.

Духовная Длань исчезла. Она была уничтожена энергетическим взрывом, однако Юнь Чэ мог снова призвать её сколько угодно раз, ведь та была наследством, доставшимся ему от родителей.

Демон-Правитель Кровавой Луны выглядел получше. Не считая раны на груди, полученной им ранее, отломался только костяной шип на его правой руке.

Однако так казалось только внешне. На самом деле его ситуация была куда хуже, чем у Юнь Чэ. Ведь Юнь Чэ при призыве Духовной Длани просто увеличивал потребление своей внутренней энергии.

Но в случае Демона-Правителя Кровавой Луны, трансформация не только потребляла больше энергии, его тело подвергалось невероятной нагрузке! И то, как он отчаянно использовал свою силу, страшно подумать, какую цену ему придётся заплатить позже.

Если бы Юнь Чэ подошёл ближе, то заметил бы множество трещин на чешуе и костях Демона-Правителя Кровавой Луны.

Его тело устало сползло вниз, не в силах подняться. Тёмные зрачки его глаз сжались, будто он увидел ужасный кошмар.

— Демон-Правитель Кровавой Луны… ты… уже… закончил?!

Юнь Чэ медленно двинулся к нему, волоча за собой Поражающий Небеса Меч. Голос хриплый, в ноги словно залили свинец, дыхание тяжёлое и прерывистое. Призыв Духовной Длани и «Уничтожающий Небеса Опустошающий Землю» потратили слишком много энергии. Прибавить сюда многочисленные раны на руках и повреждения внутренних органов, Юнь Чэ находился на пределе.

Но даже так он чувствовал, как ослабла аура его противника, хотя тот ещё поддерживал свою трансформацию.

Даже будь раны на теле Юнь Чэ в десять раз хуже, он бы не обратил на них внимания… Нельзя позволить Демону-Правителю Кровавой Луны восстановить силы.

— Ты… ты не… человек! — Демон-Правитель Кровавой Луны поднялся на ноги. Он отчаянно пытался собрать дьявольскую энергия, но его трансформированное тело словно превратилось в дырявое ведро. Как бы он не старался, аура Юнь Чэ подавляла его.

Теперь он окончательно уверился в мысли, что Юнь Чэ не человек… Слабое человеческое тело не может обладать живучестью и выносливостью, превосходящей его собственную!

— Не хочется разочаровывать тебя, но я человек, родившийся и выросший на Континенте Бездонного Неба! И сегодня день твоей смерти… расплата за то, что ты смотрел на людей сверху вниз!

Онемение сменилось жуткой болью. Юнь Чэ задыхался, сжимая рукоять меча.

— Хе-е-хе-е-хе-е-хе-е… Ке-ке-ке-ха-ха-ха-ха… Ху-ху-ху-ху… Ва-ха-ха-ха-ха…

И в этот момент пещеру заполнил ужасающий звук, источник которого находился дальше, где-то за спиной Демона Правителя Кровавой Луны. Гремучая смесь из смеха и воплей, заставляющая кровь стыть в жилах.

Юнь Чэ замер. Звук, должно быть, принадлежавший Адскому Цветку Удумбара. Ранее он услышал вопли цветка примерно за сто пятьдесят метров. Возможно, из-за того, что сражение переместилось к центру пещеры, Юнь Чэ на некоторое время забыл о своей цели.

Однако сейчас он находился как минимум в пятистах метрах от цветка, но отчётливо улавливал эти призрачные завывания, как будто источник находился прямо под ухом! Более того, звуки стали ещё более зловещими, чем ранее. Только от них сердце Юнь Чэ начинало дрожать.

И в этот момент на лице Демона-Правителя Кровавой Луны появилась торжествующая улыбка.

— Небеса помогают мне… ха… ха-ха-ха-ха-ха!

Он расхохотался, как безумец, и выпустил всю оставшуюся энергию из тела. Из его ран хлынула чёрная кровь, а сам он, окружённый тёмной энергией, бросился вглубь Гнезда Демона Кровавой Луны.

Юнь Чэ ошалело смотрел ему вслед, а через мгновение нахмурился. Может ли быть…

— Ты должен остановить его! — закричала Жасмин. — Адский Цветок Удумбара полностью расцвёл! Он содержит в себе огромное количество энергии инь, и если Демон-Правитель Кровавой Луны поглотит цветок, то не только восстановит истоки своей души, но и исцелит раны, вернёт прежнюю силу!

*Удар!*Вся внутренняя энергия в теле Юнь Чэ разом вспыхнула, его раны на руках открылись, разбрасывая вокруг свежую кровь. Он отозвал Поражающий Небеса Меч и, подобно вспышке молнии, полетел вслед за Демоном-Правителем Кровавой Луны.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава