X
X
Глава - 786:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Пламя продолжало гореть, но оно стало намного меньше, чем было раньше. Также утихла дикая буря, и прекратились постоянные сотрясения Дьявольского Гнезда Лунной Погибели. Юнь Чэ лежал неподвижно на земле, а на его залитом кровью теле подёргивались и сокращались мышцы. Время от времени из его рта слышались хриплые стоны... доказывающие не только то, что он был ещё жив, но и то, что он ещё сохранял некоторое подобие сознания.

— Юнь Чэ, даже не пытайся встать. Немедленно сосредоточься на активации Великого Пути Будды! — быстро приказала ему Жасмин.

Голос Жасмин вызвал дрожь в теле Юнь Чэ, когда он услышал его. Он больше не пытался встать. Вместо этого он закрыл глаза и направил всю свою оставшуюся силу для активации Великого Пути Будды. Он осознавал, что всё его израненное тело полностью покрыто кровью, но он не чувствовал ни малейшей боли... Казалось, что всё тело больше не принадлежит ему.

В самом конце Дьявольского Гнезда Лунной Погибели, более чем в десяти шагах от Юнь Чэ, ещё несколько небольших пучков пламени продолжали гореть. Удивительно было то, что огни горели именно на теле Демона-Правителя Кровавой Луны.

Левая рука Демона-Правителя Кровавой Луны и обе его ноги были оторваны от его тела и валялись кусками на земле. У него осталась только правая рука, которую едва можно было считать невредимой. Кроме того, всё его тело было полностью раздавлено. Как будто он был грязью, которую растоптал целый батальон солдат. И даже эта «грязь» всё ещё медленно горела и поглощалась огнём Золотого Ворона.

— ...Я... на самом деле...

Пальцы на его правой руке дрожали, и голос, который звучал так же грубо, как наждачная бумага, исходил от неподвижной головы Демона-Правителя Кровавой Луны.

Этот голос заставил тело Юнь Чэ вздрогнуть. После этого он быстро начал пытаться подняться. В этот момент раздался тихий голос Жасмин:

— Не волнуйся о нем, он уже разбит на куски. Причина, по которой он до сих пор может говорить, заключается в том, что он использует последнюю часть своей тёмной энергии демона. Он очень скоро станет мертвее мёртвого.

— ... — Глаза Юнь Чэ приоткрылись, выражение его лица стало более спокойным. Его губы слегка изогнулись в слабой улыбке, он заговорил с большим трудом: — Жасмин... Спасибо тебе, если бы не ты...

— Хмпф! Если бы не я, ты умер бы ещё более ужасной смертью, чем он! — обиженно сказала Жасмин. Но на этот раз она не ругала Юнь Чэ за то, что он открыл врата «Грохот Небес». Потому что у него оставался только один шанс, единственная надежда, за которую он мог ухватиться... и в конце концов судьба вновь встала на сторону Юнь Чэ.

Его раны были настолько тяжёлыми, что любой другой человек с такими ранами мог бы уже погибнуть сотню раз. Тем не менее этих ран было недостаточно, чтобы окончательно убить его, и они могут быть восстановлены в течение небольшого периода времени.

— Демон-Правитель Кровавой Луны, ты хочешь произнести последние слова?! — холодным голосом спросила Жасмин.

*Кашель...* — Демон-Правитель Кровавой Луны стонал от боли и отчаяния: — Даже печать Злого Бога... на миллион лет... не смогла убить меня... Но я... на самом деле... умер... от рук... жалкого человека...

— Хмпф! Даже если печати Злого Бога на миллион лет не было достаточно, чтобы убить тебя, в конце концов ты всё равно умрёшь от его же силы! Похоже, независимо от того, как сильно ты боролся, даже несмотря на то, что твоя борьба длилась миллион лет, ты всё ещё не в силах избежать своей участи — смерти от руки Злого Бога!

Голос Жасмин был холоден и мрачен. Смерть Демона-Правителя Кровавой Луны позволила ей выдохнуть с облегчением, но в её сердце до сих пор сохранялась печаль, которая не могла так легко рассеяться... Если бы они не вошли в это место ради поиска Адского Цветка Удумбара, если бы Юнь Чэ прислушался к убеждениям Жасмин покинуть это место, то они бы так и не узнали, что это место фактически скрывало демона с древних времён.

Она не могла представить себе ужасный исход, который мог бы произойти, если бы Демон-Правитель Кровавой Луны продолжал прятаться в этом месте до того дня, когда он смог бы полностью восстановить свою прежнюю силу.

Игра Юнь Чэ во «всё или ничего», чтобы убить Демона-Правителя Кровавой Луны была в основном ради сохранения своей жизни и получения Адского Цветка Удумбара. Но в конце концов он все равно смог победить! Возможно, никто в этой вселенной никогда и не узнает о том, что он уничтожил гигантское бедствие, которое охватило бы бесчисленное множество миров в будущем.

— Злой... Бог... — Демон-Правитель Кровавой Луны пробормотал, прежде чем хрипло рассмеяться. — Ха... ха-ха... ха... Ты... действительно думаешь, что... Злой Бог... был истинным... богом...

— Что? Если Злой Бог не был богом, то мог ли он быть человеком или демоном? — сказала насмешливо Жасмин. — Даже при том, что ты на пороге смерти, ты всё ещё демон, который жил более миллиона лет. Но единственное, что ты хочешь сказать, перед тем как умереть, — эта куча бесполезного мусора?

— Хех... хе-хе-хе... — Демон-Правитель Кровавой Луны продолжал смеяться, но его смех звучал довольно странно. В этот момент его правая рука неожиданно дёрнулась, медленно поднимаясь над землёй. Оставшиеся когти демона начали излучать слабый и тусклый чёрный свет.

— !.. — Сердце Жасмин внезапно сжалось от страха... «Неужели у него ещё остались силы?!»

Но она тут же расслабилась. Несмотря на то, что раны Юнь Чэ были очень тяжёлыми и он не мог сопротивляться, его всё ещё защищали родословная Бога Дракона и Великий Путь Будды. Даже если Демон-Правитель Кровавой Луны выпустит один луч из последней оставшейся энергии демона, этого всё равно не хватит, чтобы убить Юнь Чэ.

В лучшем случае это просто добавит ещё одну рану на кровавом теле Юнь Чэ.

В центре руки Демона-Правителя Кровавой Луны появилась чёрная сфера размером с драконий глаз, которая испускала тёмную энергию. Его когти задрожали, он заговорил хриплым голосом, наполненным обидой:

— Жалкий человек... ты унаследовал силу Злого Бога... но я... пожертвую собой... для того, чтобы обречь тебя на… вечные муки!

Вся оставшаяся сила в его разорванном теле была собрана в этой дрожащей руке, он швырнул её вперёд... Чёрная сфера пролетела сквозь тьму, врезалась в тело Юнь Чэ и исчезла внутри него.

Это внезапное и странное происшествие вызвало тревогу в сердце Жасмин, и она тихо сказала:

— Что это было?! Что ты в него бросил?!

— Ха... ха-ха-ха-ха... ХА-ХА-ХА-ХА-ХА... — Демон-Правитель Кровавой Луны начал дико смеяться, и его хриплый смех был покрыт болью, скорбью... и искажённой радостью.

— У-УA-A-A-A-A-A-AХ-Х-Х-Х-Х!

В этот момент из уст Юнь Чэ ворвался наполненный болью стон, когда его кровавое тело внезапно покрылось слабым, туманным чёрным свечением... Кроме того, аура, которую высвобождал этот свет, была тёмной энергией демона!

— !.. — Жасмин, не думая о риске, быстро покинула Небесную Ядовитую Жемчужину и снова вошла в тело Юнь Чэ. Её чувства сконцентрировались на чёрной сфере, которая вошла в тело Юнь Чэ. К её потрясению, она обнаружила, что она действительно во внутренних каналах Юнь Чэ. На нем было чёрное свечение, так как оно исходило прямо из его внутренних каналов.

Жасмин протянула руку, намереваясь использовать свою силу, чтобы уничтожить сферу... Но, как только она собралась это сделать, её сердце и душа сотряслись от ярости, и лицо побледнело от шока.

Аура демона, исходящая из этой чёрной сферы, не была столь сильной. Можно даже сказать, эта сфера оказалась невероятно слаба. Она не смогла бы быстро убить Юнь Чэ, даже в его текущем состоянии, но уровень испускаемой ауры демона был невероятно высок!

Это было далеко за пределами её познаний!

Внезапно Жасмин вспомнила, что Демон-Правитель Кровавой Луны пробормотал два слова «Демоническая Сфера» прямо перед тем, как он выпустил эту чёрную сферу...

Может ли быть так, что это на самом деле Демоническая Сфера Демона-Правителя Кровавой Луны?

Была ли эта Сфера Происхождения Демона, которая в некоторых материалах была описана как источник жизни древнего демона, начало его души и первоисточник тьмы?

Предмет Демонического Уровня!

Крошечная ручка Жасмин слегка дрогнула... Нет, он не мог этого сделать! Если бы это была действительно Сфера Происхождения Демона, как написано в летописях истории, даже если её сила была крайне слабой, она всё равно не смогла бы уничтожить её! Более того, казалось, что она фактически слилась с внутренними каналами Злого Бога Юнь Чэ... Даже если Жасмин была в состоянии удалить её силой, весьма вероятно, что она причинила бы серьёзный ущерб внутренним каналам Юнь Чэ в процессе!

Что произошло?! Это были внутренние каналы Злого Бога, как же так легко могло произойти слияние со Сферой Происхождения Демона? Может быть потому, что уровень Сферы Происхождения Демона был настолько высок, в то время как уровень внутренней энергии Юнь Чэ был слишком низок, в результате чего его внутренние каналы не могли сопротивляться?

Выражение лица Жасмин продолжало меняться, когда она изо всех сил пыталась собраться с мыслями. Наконец она протянула руку ещё раз, внутренняя энергия алого цвета вырвалась вперёд. Она снова и снова уменьшала свою силу... Она повторяла этот процесс более десяти раз, прежде чем наконец протолкнула эту энергию во внутренние каналы Юнь Чэ. После чего она аккуратно окутала своей внутренней энергией чёрную сферу.

Сразу же чёрное свечение было полностью охвачено и покрыто этим ярко-красным светом, и изначально слабая энергия демона полностью исчезла... Она была полностью запечатана силой Жасмин.

Вернувшись в Небесную Ядовитую Жемчужину Жасмин опустила свою руку... Всё, что могла предпринять в этот момент Жасмин, — это просто запечатать чёрную сферу внутри. Но, чтобы не навредить внутренним каналам Юнь Чэ, она не осмелилась использовать слишком много своей силы. Так что печать не продержится очень долго. С сегодняшнего дня ей придётся время от времени обновлять эту печать.

— Демон-Правитель Кровавой Луны... — Юнь Чэ почувствовал сильные изменения, которые потерпели его тело и внутренние каналы, он хрипло прошипел сквозь стиснутые зубы: — Что ты... сделал со мной?!

— Я... дал тебе... великий дар... какой ты никогда не смог бы получить... даже если бы ты этого желал... ха... ха-ха... кх... — Капли чёрной крови распылялись с губ Демона-Правителя Кровавой Луны, унося с собой остатки его жизни.

— Ты... — Юнь Чэ прорычал сквозь плотно сжатые зубы, но он всё ещё не мог подняться.

— Не волнуйся, я уже запечатал сферу, — холодно сказала Жасмин. Хотя она сказала Юнь Чэ «не волноваться», на её сердце было очень тяжело. Потому что теперь, когда Сфера Происхождения Демона слилась с внутренними каналами Злого Бога, возможно... это может однажды привести к странным изменениям, которые никто не сможет предугадать.

Вещи, которые были на уровне демона, были вещами, которые даже Жасмин не могла контролировать.

— Хех... — Демон-Правитель Кровавой Луны больше не двигался, и его голос стал настолько слабым, что он был таким же тихим, как жужжание насекомого: — Ты... жалкий... и глупый... человечишка... Вы все действительно думаете, что наша демоническая раса... полностью уничтожена?..

— То, что... было... изгнано... непременно... одним... днём...

Последние следы чёрного свечения в глазах Демона-Правителя Кровавой Луны полностью исчезли.

Это был Правитель Дьявольского клана Вечной Ночи, демон, который избежал бедствия, поразившего богов и демонов в древние времена, демон, который пережил печать Злого Бога миллион лет. Но, в конце концов, он умер от рук человека, и он навсегда останется в вечной тьме Дьявольского Гнезда Лунной Погибели.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава