Глава - 792: Мистический Чёрный Нефрит
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В мире Небесной Ядовитой Жемчужины Жасмин стояла к нему спиной, на её лице был холодный вид. На маленькой кровати рядом с ней, поев от пуза, слегка посапывала Хун’эр.

Этот мрачно-фиолетовый свет особенно бросался в глаза в этом нефритово-зелёном мире.

Четыре лепестка Адского Цветка Удумбара были совершенно невредимы, и сейчас были окружены тонким слоем зелёного света, спокойно паря в этом месте. Даже когда этот фиолетовый свет прорывался через него, он совершенно никак не затрагивал душу Юнь Чэ.

— Похоже, что его похищающая душу способность была запечатана Небесной Ядовитой Жемчужиной, — с облегчением сказал Юнь Чэ, приближаясь.

— Хмпф! Какое это имеет отношение к Небесной Ядовитой Жемчужине? Как только Адский Цветок Удумбара был собран, я была той, кто запечатал эту адскую энергию, чтобы она перестала просачиваться, — Жасмин развернулась, её лицо наклонилось в сторону, она отказывалась на него смотреть.

— Хм? — Юнь Чэ уставился на личико Жасмин и с выражением сомнения и шока на лице спросил: — Жасмин, твои глаза кажутся немного странными. Почему у меня такое чувство, что… ты плакала?

—Что… чушь! — Реакция Жасмин была как у кошки, которой наступили на хвост. — Плакала? Я? Какой немыслимый бред!

— … — Реакция Жасмин заставила взгляд Юнь Чэ наполниться сомнением. Он ещё раз посмотрел на Адский Цветок Удумбара и искренним голосом произнёс: — Два ядра Духовных Зверей Высшей ступени, более тридцати пяти килограмм Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками и теперь у нас, наконец, есть Адский Цветок Удумбара… Жасмин, все, что тебе нужно, собрано. Так что теперь ты можешь начинать воссоздание своего тела, правильно? Или тебе нужно выполнить какие-то особенные условия? Например, определённая среда или какая-нибудь внешняя энергия…

— Больше ничего не нужно! Теперь, когда все вещи собраны, я могу начать прямо сейчас! — сказала Жасмин, покачав головой. После чего она пристально посмотрела на Юнь Чэ и сердито сказала: — Тот факт, что ты смог получить четыре лепестка Адского Цветка Удумбара, намного превзошло мои ожидания, но ты не должен никогда делать подобные вещи… Забудь! В любом случае ты никогда не слушаешь ничего из того, что я говорю!

— Я могу начать воссоздание тела прямо сейчас! — повторила Жасмин, её взгляд стал сосредоточеннее. — Прямо сейчас, я не могу выйти наружу, и хотя Небесная Ядовитая Жемчужина может вмещать духовные тела, она не способна вмещать живых существ. Если я попытаюсь сделать это здесь, есть риск, что это может обернуться странностями в процессе. Так что лучший и единственный выбор, оставшийся для меня сейчас, — использовать Ковчег Изначальной Эры.

— Я тоже думал об этом, — сказал Юнь Чэ, кивнув головой.

— Как только я восстановлю свою физическую форму, дьявольская энергия в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели совершенно мне не навредит. Что до запечатывающего барьера… — На лице появилось выражение презрения. — Я могу разорвать его на части движением пальцев.

Она осмотрелась, продолжая:

— Причина, почему тебя не заботило закрытие барьера и то, что ты остался внутри, в твоём расчёте на то, что когда я восстановлю физическую форму, я могу с лёгкостью разорвать этот барьер, верно?

— Ты совершенно права, — сказал Юнь Чэ, пристально глядя на Адский Цветок Удумбара, положив руку на подбородок. Он выглядел так, будто крепко о чём-то задумался, после чего продолжил говорить. — Однако, перед этим… О, точно, Жасмин! Как много времени потребуется, чтобы твоё тело восстановилось?

Жасмин замолчала, нахмурив брови. После чего, она ответила:

— Несмотря на то, что я знаю способ, я никогда до этого его не пробовала. Исходя из записей и моих сил, это должно занять не так много времени. Займёт примерно двадцать с лишним часов или около того. Но расхождение с моей оценкой не должно быть слишком большим.

— Я понял. — Это время было намного меньше, чем изначально думал Юнь Чэ. Вещи на том же уровне, что и Жасмин, безусловно, не те, которые он способен просто понять или измерить, исходя из своих знаний.

После молчаливого подсчёта того, как долго он был заперт в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели, он внезапно высказался:

— Жасмин, твоё духовное тело не может покидать меня на слишком долгое время, так? Но что если бы ты была в Ковчеге Изначальной Эры? В конце концов, он уже был поглощён моим телом.

Жасмин тут же поняла, что пытался сказать Юнь Чэ. Она резко и без колебаний покачала головой.

— Конечно нет! Ковчег Изначальной Эры образует свой собственный мир! Если я буду в Ковчеге Изначальной Эры, а ты нет, то, даже если он поглощён твоим телом, мы будем разделены между разными мирами! Если это будет продолжаться достаточно долго, моя душа будет развеяна на все четыре стороны ещё до того, как я смогу восстановить своё тело.

— Неужто ты не можешь дождаться, пока я завершу восстановление тела и хочешь покинуть Дьявольское Гнездо Лунной Погибели ещё раньше?

— Вроде того, — сказал Юнь Чэ и кивнул. — Я пробыл здесь уже три дня. Если мои подсчёты не слишком ошибочны, то Конференция Дьявольского Меча начнётся примерно через двенадцать-четырнадцать часов. Если я смогу выбраться сейчас, то успею как раз вовремя.

— До того, как я воссоздам тело, я не смогу появиться в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели! И как же ты собрался выбираться? — как только Жасмин договорила, в её разуме мелькнула мысль. — Неужто ты хочешь попытаться…

— Ну, я по меньшей мере должен попробовать! — Юнь Чэ потёр друг о друга руки, будто с нетерпением этого ждал. — Если у меня получится, то это будет великолепно! Если у меня не получится, то в любом случае это не будет иметь большого значения. Главная цель, по которой я пришёл в Высший Океанический Дворец, уже была достигнута. Конференция Дьявольского Меча не то, в чём я безусловно должен участвовать.

Сознание Юнь Чэ покинуло Небесную Ядовитую Жемчужину, и он вновь открыл глаза. Он зажёг Пламя Золотого Ворона и позаимствовал свет огня, чтобы направить свои шаги.

*Бах*

Сзади внезапно раздался звук, будто на землю упал какой-то камень. Звук был очень тихим, но в этом мире тишины, он был слышен ясно, как день. Это заставило Юнь Чэ мгновенно застыть, его полностью расслабленные нервы напряглись, будто его ударило током.

*Бах… бах… бах, бах, бах…*

Что-то твёрдое продолжало падать на землю всё быстрей и быстрей. В миг, когда Юнь Чэ решил обернуться, он услышал, как огромный взрыв внезапно встряхнул это место.

*Бах!*— Не волнуйся, — сказала Жасмин. — Это просто наконец-то рухнула каменная стена в самом конце Дьявольского Гнезда Лунной Погибели. Когда ты уничтожил Дьявольского Владыку Лунной Погибели, большая часть энергии от твоей атаки врезалась в стену. Несмотря на это, она не разрушилась, и на ней появилось множество трещин. Но я не думала, что она на самом деле сейчас рухнет.

— Ах, так вот оно что. — Юнь Чэ вздохнул с облегчением.

— Иди и взгляни! — Жасмин резко сказала. — Эта каменная стена в самом конце Дьявольского Гнезда Лунной Погибели. Теперь, когда она обрушилась… Очень возможно, что позади неё другой мир!

Юнь Чэ двигался вперёд, его шаги были невероятно осторожными. В то же самое время он заставил пламя Золотого Ворона гореть ещё сильнее, немного расширяя радиус своего зрения.

*Треск!*Раздался тихий звон, когда он ступил на что-то разбросанное на земле. Юнь Чэ быстро сосредоточился на том, что было под его ногами, с удивлением обнаружив, что наступил на груду чёрного пепла.

Это было то, что осталось от пламени Золотого Ворона, после сожжения тела Демона-Правителя Кровавой Луны!

Но только часть превратилась в пепел, было и то, что пламя Золотого Ворона испепелить не могло, оно было твёрдым и крепким, словно булыжник.

Юнь Чэ не обращал на это никакого внимания, продолжая идти вперёд. Он очень быстро достиг места, где свет его пламени освещал лишь кучу чёрного щебня.

Юнь Чэ протянул руку, поднося пламя Золотого Ворона вперёд. В миг, когда пламя коснулось земли, оно засияло ярче, полностью освещая путь вперёд… Половина чёрной каменный стены, что была в конце Дьявольского Гнезда Лунной Погибели обрушилась, каменная крошка рассыпалась по земле.

За этой стеной была чёрная дыра, от которой исходило ощущение глубокой бездны.

Пламя Золотого Ворона, что он бросил рядом со стеной, ясно освещало всё, вокруг «Чёрной дыры». Но он мог видеть только ужасную чернильную тьму, лежащую позади. Он совершенно не видел, что было внутри. Пламя Золотого Ворона было прямо перед чёрной дырой, но его свет не мог проникнуть внутрь.

Юнь Чэ казалось, что даже если сильнейший свет, который можно представить, коснётся с миром позади каменной стены, он мгновенно будет поглощён.

— Это… Позади этой стены, похоже, другое пространство! — тихо сказал Юнь Чэ, и он заметил, что неосознанно задержал дыхание. Он внезапно о кое-чём подумал. Он мог разрушить эту каменную стену, когда довёл себя до предела, но исходя из силы Дьявольского Владыки Лунной Погибели… Возможно, ему потребовалось бы больше времени, но он определённо мог бы её раскрыть.

Но прежде, чем он был поражён ударом его меча, каменная стена была совершенно нетронутой.

«Возможно ли, что за все десять тысяч лет, Демон-Правитель Кровавой Луны не смог обнаружить мир, лежавший по другую сторону стены?»

«Или… Он знал о нём, но по каким-то причинам решил не ломать стену?»

«Или возможно… Эта стена, в первую очередь, была сооружена самим Демоном-Правителем Кровавой Луны?!»

Сердце Юнь Чэ загоралось огромным подозрением и любопытством. Он вновь зажёг сгусток пламени Золотого Ворона в своей руке. После чего он начал идти вперёд, собираясь подойти к этой «чёрной дыре» и проверить, что за мир лежит за каменной стеной.

Но прежде чем его нога коснулась земли, внезапно закричала Жасмин:

— Не приближайся к этой чёрной дыре! Немедленно назад!

Тело Юнь Чэ застыло, после чего он мгновенно развернулся и отступил на хорошее расстояние.

— Жасмин, что не так? В том месте есть что-то опасное? — осторожно спросил Юнь Чэ.

— Это куда больше, чем просто опасность! — сказала Жасмин невероятно серьёзным голосом. — Я наконец-то узнала, откуда в этом месте появляется тёмная дьявольская энергия!

— …Так она, появляется из чёрной дыры? — спросил Юнь Чэ, нахмурив брови.

— Верно! Источник находится за этой каменной стеной! Высвобождать тёмную энергию столь высокого уровня, что бы не скрывалось за этой стеной, оно определённо невероятно ужасающее! — голос Жасмин становился всё серьёзнее. Он не знал, не ослышался ли он, но Юнь Чэ ощущал страх и тревогу в голове Жасмин. — Более того, когда я начала проверять внутренности чёрной дыры…

Голос Жасмин внезапно застыл, и прежде, чем она наконец-то слабо выдохнула и продолжила, прошло довольно много времени.

— Я не знаю, как описать, что это были за ощущения. Что бы там ни было, тебе нужно немедленно убираться, и ты больше никогда не должен даже приближаться к этому месту!

Юнь Чэ согласился, отступая назад. Просто в это время, его отступление было куда медленнее. Его тревожило только ужасное неизвестное существо, что лежало позади каменной стены.

Он был готов неоднократно рисковать своей жизнью, чтобы получить Адский Цветок Удумбара, но он определённо не был так туп, чтобы рисковать жизнью, ради удовлетворения его бессмысленного любопытства!

Отступив на несколько шагов, Юнь Чэ обернулся… Но как только он развернулся, он уголком глаз увидел слабый отблеск света.

«Хм? Свет?!»

«Как что-то в это месте может отражать свет?»

После недолгих колебаний Юнь Чэ резко начал двигаться вперёд.

— Что ты пытаешься сделать?! — в шоке спросила Жасмин, думая о том, что он пытался прорваться за каменную стену.

Как только он приблизился к месту, где он увидел отражённый свет, он остановился и начал медленно нагибаться.

Перед ним лежала горстка пепла, оставшаяся от Демона-Правителя Кровавой Луны. Это была горстка пепла, на которую он нечаянно наступил и разбросал. Среди разбросанного пепла был странный чёрный свет, отражающий Пламя Золотого Ворона.

Юнь Чэ протянул руку и потянулся к вещи, мелькавшей светом, доставая её из горстки пепла.

Это был круглый кусок чёрного нефрита, идеально помещающийся в ладони. Он был тяжёлым и холодным, безупречно чёрным. Он был невероятно гладким и глянцевым, и он не видел на его поверхности ни одной отметины или рун.

— Что это? — подозрительно спросила Жасмин.

— Я тоже понятия не имею. На самом деле я собирался спросить у тебя то же самое. — Юнь Чэ внимательно его осмотрел, но не обнаружил ничего странного. Кроме того, слова Жасмин ясно дали ему понять, что она тоже не знала, что это.

Но он определённо мог подтвердить одно, эта вещь, безусловно, принадлежала Демону-Правителю Кровавой Луны. Тот был заточён в этом месте десять тысяч лет, но никогда не расставался с этой вещью. Было очевидно, что он всегда держал её при себе… Если это было так, то он, безусловно, не был обычным куском обычного чёрного нефрита!

Даже плоть Демона-Правителя Кровавой Луны было сожжено пламенем Золотого Ворона дотла, но этот нефрит оставался совершенно невредим. Одного этого было достаточно, чтобы доказать, что это необычная вещь.

На нём не было ни отметин, ни рун, он даже совершенно не источал никакой энергетической ауры! Только из-за одного этого он казался не более чем самый обычный кусок нефрита, не сравнимый даже с духовным нефритом самого паршивого сорта.

— Жасмин, ты чувствуешь в нём что-нибудь особенное? — Юнь Чэ поднёс чёрный нефрит ближе к глазам, пытаясь что-нибудь обнаружить.

— …Почему бы тебе не попытаться влить в него свою энергию? — спросила Жасмин.

— Хорошо!

Юнь Чэ вызвал нити энергии и медленно влил их в чёрный нефрит. Тут же на его лице появился сильный шок. Со взмахом руки он послал ещё больше внутренней энергии в чёрный нефрит… И его лицо стало ещё более шокированным и удивлённым.

— Что происходит? — выражение его лица заставило брови Жасмин сойтись, она незамедлительно задала вопрос.

— Она исчезла?! — Юнь Чэ, ещё не веря своим глазам уставился на ладонь. Два потока внутренней энергии, влитые в кусок чёрного нефрита, исчезли, словно капли воды в океане, они исчезли бесследно. И от этого чёрного нефрита всё ещё не исходило никакой ауры!

Будто две нити внутренней энергии были поглощены бездонной бездной, навсегда исчезая с этой земли.

— Исчезли? — Выражение лица Жасмин было таким же шокированным, как у Юнь Чэ. Она обдумала это немного, после чего тихо заговорила. — Раз оно принадлежало Демону-Правителю Кровавой Луны, то очень вероятно, что это что-то на уровне дьяволов! Его тайны не так просто раскрыть обычной силой.

— Но не думай сейчас об этом слишком много, отложи на потом. Может, в будущем найдётся применение. Прямо сейчас лучше бы тебе сконцентрировать свою энергию и внимание на том, чтобы найти способ сбежать из этого места!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава