Глава - 797: Конференция Дьявольского Меча (1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

На местах находилось более пятисот человек из Абсолютного Святилища Монарха. Юнь Чэ воспользовался духовным восприятием, чтобы быстро охватить окрестности, и, несмотря на то, что он был готов к результатам, он всё равно ощутил удар от шока в его теле. Если не считать Ся Юань Ба, среди этих пятьсот с лишним человек на самом деле было сто шестьдесят три Монарха!

Ещё четыре сотни с лишним были Повелителями седьмого и выше уровней!

Это было Абсолютное Святилище Монарха, что не только стояло во главе Четырёх Священных Обителей, но и чьё наследие длилось десять тысяч лет!

Потребовалось бы по меньшей мере шесть или семь Семей-Защитников Империи Иллюзорного Демона, чтобы дать бой всего одному Абсолютному Святилищу Монарха.

После тогокак Духовный Наставник Древний Синий занял своё место, в первом ряду было всего двенадцать человек!

Каждый из двенадцати был одет так же, как и остальные, у всех у них были седые волосы и белые бороды, в руках они держали кисти. Все они излучали невероятно сильные и мощные ауры, особенно трое, что сидели в самом центре первого ряда. Когда духовное восприятие Юнь Чэ коснулось аур этих троих, он почувствовал, будто его затянуло в бескрайний океан, обширное пространство, чьих пределов он не мог увидеть.

«Эти трое…»

— Двенадцать человек, что сидят в самом первом ряду, — Двенадцать Духовных Наставников Абсолютного Святилища Монарха, — после того как Ся Юань Ба заметил направление взгляда Юнь Чэ, он прошептал ему на ухо. — Трое в самом центре — те, о ком я уже говорил. Духовный Наставник Горькая Агония, Духовный Наставник Девять Горестей и Духовный Наставник Отречённое Сердце. Другие три Монарха десятого уровня в Абсолютном Святилище Монарха, кроме Господина Святого Императора!

Юнь Чэ легонько кивнул и сказал:

— У экспертов на этом уровне внутренняя энергия яростная, как молния, и прочная, как горы. Но, похоже, тяжеловесы Абсолютного Святилища Монарха отличаются от остальных.

— Это потому, что главное духовное искусство нашего Абсолютного Святилища Монарха называется «Священное Сердце». Чем сильнее твоя внутренняя сила и чем больше ты понимаешь это духовное искусство, тем меньше мирских желаний и страстей ты испытываешь, — Ся Юань Ба ответил, после чего прошептал кое-что ещё: — На самом деле в Абсолютном Святилище Монарха я считаюсь монстром.

— Очищая свои мирские желания и очищая сердце? — В этот момент Юнь Чэ вспомнил, что Абсолютное Святилище Монарха тоже было среди сил, вторгавшихся в Империю Иллюзорного Демона. После чего он улыбнулся. — Возможно, большинство их желаний и страстей исчезло, но их жажда внутренней силы не уменьшилась ни на каплю. Иначе они бы не вышли для участия в Конференции Дьявольского Меча.

Когда он наблюдал за Двенадцатью Духовными Наставниками Абсолютного Святилища Монарха, несколько сотен потоков внутренней энергии от представителей Абсолютного Святилища Монарха прошлись по его телу. Однако никто не подошел, чтобы с ним заговорить, и никто из Двенадцати Духовным Наставников или старейшин Абсолютного Святилища Монарха, сидевших впереди, не повернулся, чтобы на него посмотреть. Всё их внимание было сосредоточено на Конференции Дьявольского Меча, которая происходила внизу.

— Зять, я кое-что не понимаю, — Ся Юань Ба прошептал Юнь Чэ. — Почему ты попросил Сестрицу Сюэ’эр от нас отделиться?

Разумеется, он не верил, что Юнь Чэ это сделал ради Секты Божественного Феникса и их достоинства.

Юнь Чэ сделал глубокий вдох, после чего прикрыл глаза и отправил Ся Юань Ба звукопередачу:

— Сяо Юнь пропал уже как целых три дня.

— Что! — Ся Юань Ба был невероятно шокирован и чуть было не подпрыгнул, но сохранил обладание и отправил звукопередачу в ответ: — Что именно произошло? Кто это сделал?

— Исходя из способностей Сяо Юнь, его жены и Первого Под Небом, что наблюдал за ними, не так много людей на Континенте Бездонного Неба, что могли бесшумно, не оставив следов, похитить Сяо Юня.

Брови Ся Юань Ба сникли.

— Четыре Великих Священные Обители! Возможно ли, что это Небесный Регион Могущественного Меча?!

Он наконец-то начал понимать, почему Юнь Чэ был так груб и холоден к Сюань Юань Вень Дао.

— По всей видимости, — Юнь Чэ слабо вздохнул, — когда мы встретили Сюань Юань Вень Тяня по пути в Дьявольское Гнездо Лунной Погибели, взгляд и его слова в мою сторону заставили меня почувствовать, что происходит что-то подозрительное.

— Возмутительно! — Ся Юань Ба в ярости сжал кулаки, на его лбу вздулись зелёные вены. — В итоге Небесный Регион Могущественного Меча — всё ещё одна из Четырёх Великих Священных Обителей. Только подумать, что они совершат подобное? Нет, это неправильно. Во-первых, почему они вообще похитили Сяо Юнь? Какая у них была причина?

— Очень вероятно, что моё положение сына Семьи Юнь Империи Иллюзорного Демона было обнаружено. Так что они, вероятно, знают о положении Сяо Юня. Кроме этого нет никаких других причин, которые я мог бы придумать прямо сейчас, — тихо сказал Юнь Чэ.

Эти слова заставили Ся Юань Ба внезапно понять, насколько серьёзной стала эта ситуация. Безусловно, сейчас необычная ситуации. Он схватил плечи Юнь Чэ и тревожным голосом прошептал:

— Раз очень вероятно, что твоя личность была раскрыта, то тебе нельзя здесь оставаться! Ты должен знать, что Империя Иллюзорного Демона — место, демонизированное на Континенте Бездонного Неба. Кроме того, здесь сегодня собрались все герои континента. Если этот вопрос будет публично поднят, на тебя набросятся со всех сторон!

— Я знаю, но я не могу бросить Сяо Юня.

Эти слова заставили сердце Ся Юань Ба похолодеть. Он тут же понял, что, пока остаётся эта причина, он ничего не сможет сделать, чтобы убедить Юнь Чэ уйти.

— Юань Ба, тебе не стоит слишком волноваться, — Юнь Чэ спокойно сказал. — Ситуация, может быть, не так плоха, как кажется. У меня всё ещё есть Ковчег Изначальной Эры. Пока его существование тоже не раскрыто, я смогу использовать его, несмотря ни на что. Поэтому просто спокойно наблюдаем за происходящим.

— Тем не менее, если случится худший сценарий, ты должен помнить, что тебе нужно держаться от меня подальше, Юань Ба! Не забывай, что другие три Священные Обители с ненавистью завидуют тому, что Абсолютное Святилище Монарха получила в свои руки ученика, обладающего Божественными Каналами Тиранического Императора. Даже в самом Абсолютном Святилище Монарха приёмные дети Святого Императора и те, кто их поддерживает, определённо смотрят на тебя как на занозу. Если моя личность на самом деле раскроется миру и ты попытаешься меня защитить, то они тоже смогут назвать тебя «демоном». Поэтому ты, безусловно, не должен…

В это время Юнь Чэ внезапно нахмурился, его взгляд похолодел. Потому что он ощутил ледяное убийственное намерение, сосредоточенное на его теле.

— Юнь Чэ, ты, мелкий подонок! Расстанься с жизнь!

Внезапный громогласный выброс шокировал всех присутствующих. Старик в зелёном взлетел с мест, правее Абсолютного Святилища Монарха, и устремился к Юнь Чэ, словно орёл.

Кроме того, Юнь Чэ никогда не видел этого человека раньше.

Это произошло слишком внезапно. Более того, никто не предполагал, что кто-либо осмелится создавать проблемы в месте проведения Конференции Дьявольского Меча. Учитывая, что Абсолютное Святилище Монарха сидела сразу за местами, откуда раздался крик, старик в зелёном был перед Юнь Чэ практически через секунды, после того как крик пронзил воздух. Его внутренняя энергия превратилась в меч, он приготовился нанести Юнь Чэ смертельный удар. Даже если люди захотят его остановить, у них не будет такой возможности.

Прежде чем Юнь Чэ хотя бы двинулся, Ся Юань Ба яростно закричал. Он издал яростный крик, его кулак понёсся вперёд.

*Бум!*

Кольцо энергии разошлось от места удара, разгоняя облака наверху. Мощь двух столкнувшихся монархов разбилась друг о друга, но это не длилось долго. Лицо Ся Юань Ба было мрачным, на лице старика в зелёном появилась тревога. Будто он едва мог поверить, что его мощь была с такой лёгкостью заблокирована юнцом вроде Ся Юань Ба.

— Проваливай!

Ся Юань Ба яростно закричал, его толстые и мускулистые руки стали ещё толще. Сила, вырывавшаяся из его кулака, мгновенно превратилась из порывов ветра в ураган.

*Бах!*

Меч, который старик в зелёном соткал из внутренней энергии, мгновенно рассеялся. Будто в его тело врезался огромный молот, он был отброшен на десятки метров назад, прежде чем смог остановиться. Лицо старика в зелёном после этого удара побелело, словно бумага.

Кроме того, Ся Юань Ба отступил лишь немного. Он двигался вперёд, когда взрывающаяся энергия, свербящая вокруг его тела, заставила бесчисленных практиков в изумлении задержать дыхание. Было вдобавок много тех, кто побледнел от шока, повторяя реакцию старика в зелёном.

Несмотря на то, что Юнь Чэ не узнал этого старика в зелёном, в Четырёх Великих Священных Обителях его имя было известно.

Это был старейшина Небесного Региона Могущественного Меча! Кроме того, он включён в список десяти лучших старейшин Небесного Региона Могущественного Меча!

Развитие его внутренней силы было на седьмом уровне Высшей ступени!

Но он был отброшен единственным ударом от Ся Юань Ба, уступая ему!

Бесчисленные шокированные взгляды упали на тело Ся Юань Ба, и некоторые сделали поспешные вдохи. Только сильнейшие из сильнейших на Континенте Бездонного Неба обладали правом попасть на Арену Морского Бога. Поэтому, естественно, все слышали вести о том, что в Абсолютном Святилище Монарха появился ученик, обладающий Божественными Каналами Тиранического Императора. Кроме того, этот ученик стал Монархом, когда ему едва ли было двадцать лет.

Однако все это было просто слухом, и многие впервые видели Ся Юань Ба по-настоящему.

Что такое стать Монархом?! Он смог оттеснить Монарха седьмого уровня лишь ударом кулака, так что его сила явно была на поздних стадиях Высшей ступени!

Даже в Четырёх Великих Священных Обителях это была среда самых сильнейших!

Он уже был настолько ужасен в свои двадцать, так что никто не мог представить, каким монстром он станет спустя сотню лет! Среди учеников того же возраста в других трёх Священных Обителях не будет ни одного человека, что был способен даже обувь его носить, не говоря уже о том, чтобы с ним сравниться!

Все двенадцать Духовных Наставников Абсолютного Святилища Монарха повернули головы и молча кивнули. На их лицах не было шока, только слабые улыбки и восхищение. Они были рады тому, что внутренняя сила Ся Юань Ба вновь так быстро усилилась.

Духовный наставник Древний Синий медленно встал и спокойно и неторопливо заговорил:

— Сюань Юань Цзюэ, как старейшина Небесного Региона Могущественного Меча, что за причина заставила тебя внезапно поднять руку на младшего?

Имя Сюань Юань Цзюэ заставило брови Юнь Чэ дрогнуть. В конце концов, это он!

Девятый Старейшина Небесного Региона Могущественного Меча, Сюань Юань Цзюэ! Отец Сюань Юань Юй Фэн, дедушка Лин Юня и Лин Цзе!

— Хмпф! — После того как его отбил кулак Ся Юань Ба, в сердце Сюань Юань Цзюэ шок давно затмил гнев, но подобное отступление определённо заставит его потерять всё своё достоинство. Он уставился на Юнь Чэ, после чего гневно закричал: — Этот сопляк, Юнь Чэ, не только навредил двум старейшинам нашего Небесного Региона Могущественного Меча, он даже попытался убить мою любимую дочь. Если я его не разорву сегодня на куски, как я могу называть себя отцом?!

Юнь Чэ оставался сидеть, на его лице появилась холодная улыбка:

— Сердце Сюань Юань Юй Фэн злое и ядовитое, и её способы вести дела — зловещие и презрительные! Если бы не тот факт, что она мать Лин Цзе, даже десять её убийств не позволило мне выразить всю ненависть к ней! В конечном счёте я пощадил её жизнь, но мне за это не благодарен, ладно. Но только подумать, что ты действительно осмелился нести эту чушь прямо передо мной!

— Ты смерти ищешь, ты, мелкий подонок! — Слова Юнь Чэ, несомненно, подлили масла в огонь, заставляя Сюань Юань Цзюэ разозлиться ещё сильнее.

— Я попросил бы вас двоих умерить свой пыл.

Спокойный и томный голос раздался с мест Высшего Океанического Дворца. Цзы Цзи медленно встал с улыбкой на лице:

— Обиды, что есть между вами, не то, куда следует вовлекать посторонних. Все герои континента собрались здесь сегодня ради одной и только одной вещи. И это Конференция Дьявольского Меча. Так что эту проблему можно отложить. Кроме того, если не ради Конференции Дьявольского Меча, то ради всех почтенных гостей Высшего Океанического Дворца мы не желаем, что бы даже один из гостей столкнулся с какими-нибудь неприятностями. Так что у меня есть просьба. Несмотря на то, что между вами огромная вражда, я попрошу вас уладить это после того, как вы оба покинете Высший Океанический Дворец.

Будучи отброшенным кулаком Ся Юань Ба, достоинство Сюань Юань Цзюэ уже опустилось вниз. Было сложно слезть со спины тигра, но слова Цзы Цзи, несомненно, дали ему повод для отступления. Сюань Юань Цзюэ махнул рукавом своего одеяния, гневно фыркнув:

— Хорошо! Ради Цзы Цзи я позволю этому мелкому подонку прожить ещё пару дней. Юнь Чэ, ты подонок! Я слышал, что твой мастер — Старик До Тянь, что данным давно должен обратиться в пыль, способен пересекать небеса и разделять землю… ха-ха-ха-ха. Даже если это будет сам Небесный Король, я не побоюсь его, не говоря уже о каком-то Старике До Тяне! Но, когда время придёт, хотел бы я посмотреть, как он тебя спасёт!»

— … — Юнь Чэ.

— Бред! — Ся Юань Ба презрительно сказал. — Если ты хочешь коснуться волос на голове моего Зятя, тебе придётся сначала пройти через меня! Как плохо, что ты не можешь побить даже младшего вроде меня. Только подумать, что тебе будет так не хватать чувства стыда, что ты посмеешь бросить вызов даже мастеру моего Зятя! Неужто ты не боишься, что станешь посмешищем на весь мир?!

— Ты! — Сюань Юань Цзюэ уставился на Ся Юань Ба, чуть не отплевавшись кровью.

— Юань Ба, не будь непочтительным, — Духовный Наставник Древний Синий спокойным голосом его усмирил.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава