Глава - 799: Конференция Дьявольского Меча (3)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Арена Морского Бога погрузилась в полную тишину. Четыре Священных Мастера собрались в одном месте. Их сил и авторитета было достаточно, чтобы покрыть землю и небо, а также, чтобы запугать весь континент.

Подняв голову к небу, Владыка Морей Цюй Фэн И посмотрела на солнце, на котором медленно появлялся чёрный шрам, после чего серьёзным голосом произнесла:

— Парад Тринадцати Звёзд скоро произойдёт. Все наши приготовления за прошедшие несколько месяцев были ради одного этого момента. Герои континента собрались в моём Высшем Океаническом Дворце лишь ради этого дьявольского меча и попытки вместе раскрыть его секреты. Если секрет дьявольского меча действительно раскроется в соответствии с нашими желаниями, то это, безусловно, станет величайшим событием для Континента Бездонного Неба.

Переведя взгляд на Хуан Цзи Уюй, Владыка Моей Цюй Фэн И продолжила:

— Даже учитывая, что это мероприятие проводится в Высшем Океаническом Дворце, Конференция Дьявольского Меча не принадлежит только нам. Это событие для всего Континента Бездонного Неба. Брат Хуан Цзи, ты самый старший среди нас четверых, и твой голос имеет больший вес. Поэтому ты человек, что больше всего подходит для проведения Конференции Дьявольского Меча.

— Хе-хех, — Хуан Цзи Уюй хрипло посмеялся. — Дьявольский меч был получен Мастером Меча Сюань Юань, так что естественно, что его понимание меча должно быть самым большим. Нам стоит доверить Мастеру Меча Сюань Юань проведение этого мероприятие. Разумеется, он подойдёт для этой задачи куда больше, чем я.

— Хорошо! — Сюань Юань Вень Тянь рассмеялся, когда искренне принял это предложение. — Раз такое дело, то я, Сюань Юань Вень Тянь, с радостью приму это.

Когда его голос утих, Сюань Юань Вень Тянь поднял правую ладонь, и бледно-белый меч вырвался из центра ладони, выстрелив в небо.

В мгновение ока меч вырос до размеров более трёхсот метров, превращаясь в руке Сюань Юань Вень Тяня в трёхсоттридцатиметровый меч. После чего он закричал, нанося удар по Арене Морского Бога под собой.

*Лязг!*

Гигантская завеса света, что окутывала Арену Морского Бога, была расколота одним ударом этого меча. Свет рассеялся, словно расколотый лёд, превращаясь в бесчисленные осколки, раскиданные повсюду. Они в мгновение ока растворились в воздухе, демонстрируя скрытую от взгляда Арену Морского Бога.

Все повернули взгляд к Арене Морского Бога. После исчезновения завесы света Арена Морского Бога была полностью открыта.

Арена Морского Бога была несколько километров в ширину, и в этот момент все, к удивлению, обнаружили на ней огромную круглую формацию. Свет, источаемый формацией, не был сильным. Временами она светилась, а иногда темнела. Темп чередования света был исключительно медленным. Границы формации простирались до краёв Арены Морского Бога, покрывая практически каждый её дюйм.

Центр формации был в центре Арены Морского Бога. Чёрный меч спокойно парил в воздухе. Меч был чернильно-чёрным. Он был примерно двух метров в длину и сантиметров тридцать в ширину. У него была квадратная рукоять, а на половине клинка было две необычные отметины, идущие в длину. Если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, что отметка была кровавым полумесяцем, разрезанным пополам!

Кроме этого, меч не источал ни ауры, ни энергии, ни света. Вместо этого все чувствовали его полною безжизненность.

— Так это… Легендарный Божественный Меч Небесного Греха? — Ся Юань Ба не мог не воскликнуть, после чего тихо продолжил: — Как по мне, он не выглядит очень уж необычным.

Взгляд Юнь Чэ был полностью сосредоточен на мече. Его глаза осматривали меч, после чего он наконец взглянул на место, где был знак кровавой сломанной луны.

Демон-Правитель Кровавой Луны сказал, что настоящее имя этого меча — «Дьявольский Меч Лунной Погибели»!

Кроме того, знак сломанной кровавой луны подходил имени «Лунной Погибели» …в этом не было ошибки!

Публично этот меч может и известен, как «Божественный Меч Небесного Греха», но только Юнь Чэ знал, что это совершенно подлинный древний дьявольский меч!

Он не знал только, существовала ли ещё в мече дьявольская душа!

Дьявольская душа сына Демона-Правителя Кровавой Луны!

— Что это за формация внизу? — тихо спросил Юнь Чэ.

— Его функция в том, чтобы собирать внутреннюю энергию, — ответил Ся Юань Ба. — Эта формация готовилась уже полгода назад. За прошедшие шесть месяцев Господин Святой Император тратил большую часть своего времени в Высшем Океаническом Дворце специально ради установления формации. Должно быть, как и остальные Священные Мастера.

— …

Юнь Чэ слегка нахмурился и протяжно вздохнул. Исходя из воспоминаний, полученных Жасмин от Фэнь Цзюэ Чэня, Божественный меч Небесного Греха был запечатан Королевкой Семьёй Вечной Ночи поколениями. Весь клан считал его запретной вещью, и никому не позволялось к нему приближаться или прикасаться. Кроме того, они периодически усиливали печать.

Сломать печать на Божественном Мече Небесного Греха было целью Конференции Дьявольского Меча.

Кроме того, если бы созданная Королевской Семьёй Вечной Ночи печать была сломана, то Небесный Регион Могущественного Меча не был бы в раздумьях над этим тысячу лет. По итогам у них не осталось выбора, кроме как организовать Конференцию Дьявольского Меча и позаимствовать мощь всех могущественных людей на земле.

Возможно ли, что печать Злого Бога всё ещё на Божественном Мече Небесного Греха?

Нет, такого быть не может! Несмотря на то, что жизнь и душа Демона-Правителя Кровавой Луны были полностью уничтожены, он явно всё ещё мог избежать печати Злого Бога. Кроме того, раз Божественный Меч Небесного Греха был мечом Демона-Правителя Кровавой Луны, то, естественно, он был его личным мечом и един с его телом. Если бы его владелец мог избежать печати, то не было бы причин, почему Божественный Меч Небесного Греха находился бы под воздействием печати.

Юнь Чэ задумался над этим, когда в его голову неожиданно влетела мысль. Демон-Правитель Кровавой Луны сказал, что Дьявольский Меч Лунной Погибели, он же Божественный Меч Небесного Греха, был лично выброшен им в Континент Бездонного Неба, потому что хотел с его помощью собрать информацию о внешнем мире. Однако Божественный Меч Небесного Греха самостоятельно отрезал духовную связь с Демоном-Правителем Кровавой Луны, после того как он его выбросил…

Кроме того, как только меч полностью подчинился своему хозяину, было невозможно, чтобы меч самостоятельно разорвал духовную связь с хозяином!

Это значит, что Божественный Меч Небесного Греха всё это время был независим и Демон-Правитель Кровавой Луны не его настоящий мастер!

Или, возможно ли, что печать Злого Бога, что продержалась миллион лет, уничтожила духовную связь, которая была установлена между Демоном-Правителем Кровавой Луны и его мечом?

— Этот меч, безусловно, — дьявольский меч, и он также известен как «Божественный Меч Небесного Греха»! — ясно и громко объявил Сюань Юань Вень Тянь.

— Кроме того, имя «Божественный Меч Небесного Греха» он получил от Королевской Семьи Вечной Ночи, что была уничтожена тысячу лет назад.

Лица всех присутствующих наполнились удивлением и шоком. Особенно среди Четырёх Священных Обителей имя «Королевская Семья Вечной ночи» всегда было запретным. Главным виновником уничтожения Королевской Семьи Вечной Ночи был Небесный Регион Могущественного Меча, так что никто даже и не думал, что Сюань Юань Вень Тянь добровольно станет упоминать Королевскую Семью Вечной Ночи.

— Это произошло тысячу лет назад, так что это естественно, что не очень многие знают о «Королевской Семье Вечной Ночи». Однако все собравшиеся здесь сегодня — повелители Континента Бездонного Неба, так что я уверен, что вы слышали о ней раньше.

Те, кто знал о Королевской Семье Вечной Ночи, имели примерное представление о правде за её уничтожением. Но голос Сюань Юань Вень Тяня всё ещё звучал отчётливо, словно небесный колокол, несмотря на внимание всех присутствующих. Выражение его лица не изменилось. Казалось, что он говорит об имени, что с ним совершенно никак не связано.

— Королевская Семья Вечной Ночи изначально была лишь посредственной силой, но они быстро достигли вершины, после того как десять тысяч лет назад получили этот меч. За короткую тысячу лет они смогли возвыситься на Континенте Бездонного Неба и считаться равными Четырём Великим Священным Обителям. В то время весь мир знал, что в Божественном Мече Небесного Греха просто обязан был скрыт потрясающий секрет.

— Духовное искусство Королевской Семьи Вечной Ночи было известно как «Хроники Призрачного Бога Вечной Ночи», и при использовании их внутренней энергии она была совершенно чёрной. Это была злобная, зловещая энергия, невероятно схожая с энергией, которой обладают дьяволы из легенд. По итогам, однако, духовное искусство это всё же духовное искусство. Независимо от того, является ли духовное искусство правильным или демоническим зависит не от духовного искусства, но от использующего его человека. Вот почему никто никогда не спрашивал, пала или нет Королевская Семья Вечной Ночи на путь демонов и не стала ли отступниками. Но тысячу лет назад Королевская Семья Вечной Ночи совершала смертельные грехи, непростительные и нетерпимые небесами и землёй. И раз Священные Обители несут ответственность за защиту Континента Бездонного Неба поколениями, то у нас не было выбора, кроме как объединить усилия и уничтожить Королевскую Семью Вечной ночи навсегда.

Кто был истинным злом, тем, кто пал на демонический путь и совершил преступления, непростительны небесами и землёй? Этот очень хорошо знали три другие Священные Обители. Было много людей вне Священных Обителей, что тоже знали о правде. Но Сюань Юань Вень Тянь умело мог продолжать без зазрения совести и вины на лице. Напротив, на его лице была пылкая праведность.

Юнь Чэ уставился на лицо Сюань Юань Вень Тяня, но не нашёл его комичным или презрительным. Наоборот, он чувствовал, как озноб охватил его сердце.

Это был невероятно ужасающий человек... куда более страшный, чем любой человек, которого он когда-либо встречал.

— В то время Король Вечной Ночи был известен как Е Му Фэн. Несмотря на то, что он обладал значительной внутренней силой, он всё же был слабее любого из Четырёх Священных Мастеров. Однако, когда он доставал Божественный Меч Небесного Греха, его сила увеличивалась, и никто не мог с ним справиться. В итоге это потребовало объединения сил Четырёх Священных Мастеров и девятнадцати сильнейших старейшин Священных Обителей, чтобы с огромным трудом его победить. Даже тогда нам пришлось заплатить ужасную цену. Все Четыре Священных Мастера были серьёзно ранены, и десять из девятнадцати старейшин были мертвы, остальные были ранены.

Произнесённые Сюань Юань Вень Тянем слова вызвали шок и тревогу на лицах большинства присутствующих. Всем присутствующим было знакомо имя «Королевская Семья Вечной Ночи», и все они знали, что этот клан был уничтожен объединённой мощи Четырёх Великих Священных Обителей. Но никто, кроме Четырёх Великих Священных Обителей, не знал подробностей о смерти Короля Вечной Ночи.

Они даже не представляли, что Король Вечной Ночи был настолько силён. Только подумать, что Четыре Священных Мастера, господствовавшие над континентом и девятнадцать самых могущественных старейшин Священных Обителей едва смогли его победить!

Четыре Священных Мастера достигли самой вершины десятого уровня Высшей ступени. Можно сказать, что на Высшей ступени у них не было равных!

Только подумать, что Король Вечной Ночи тысячу лет назад был настолько ужасающим. Возможно ли, что… он достиг легендарной Божественной ступени?

Юнь Чэ нахмурился, хладнокровно впитывая слова Сюань Юань Вень Тяня. В этот момент он ощутил на себе холодное, пронизывающее до костей, но странно знакомое убийственное намерение. Хотя другая сторона пыталась изо всех сил его скрыть, Юнь Чэ был невероятно чувствителен к убийственному намеренью, так что избежать его духовного восприятия ему не удалось.

Взгляд Юнь Чэ прошёлся по Арене Морского Бога, пытаясь обнаружить источник убийственного намерения как можно скорее. Его взгляд остановился на знакомой фигуре.

Это был Фэнь Цзюэ Чэнь!

Фэнь Цзюэ Чэнь был облачён в комплект чёрной одежды, тихо сидя в неприметном углу, на самом краю. Выражение его лица было холодным и мрачным, и один только его взгляд заставлял сердце трепетать.

— Фэнь Цзюэ Чэнь… так он в конце концов пришёл! — пробормотал про себя Юнь Чэ. До этого всё его внимание было сосредоточено на Четырёх Великих Священных Обителях и том, как справиться с надвигающимся бедствием. Это вместе с тем, что Фэнь Цзюэ Чэнь явно скрывал своё присутствие, привело к тому, что Юнь Чэ до сих пор совершенно его не замечал.

Целью прибытия Фэнь Цзюэ Чэня в это место, очевидно, был Божественный Меч Небесного Греха. Единственной проблемой было то, что Юнь Чэ не мог выяснить, какие он предпримет действия, чтобы его получить. Несмотря на то, что Фэнь Цзюэ Чэнь не обладал огромной силой. В сравнении с четырьмя основными силами, что процветали десять тысяч лет, его сила была лишь каплей воды в океане.

С другой стороны, Юнь Чэ была куда любопытнее одна вещь. Почему Небесный регион Могущественного Меча специально пригласил Фэнь Цзюэ Чэня для участия в этой Конференции Дьявольского Меча? Только потому, что его сила соответствовала критериям, позволяющим ему участвовать?

Чувства Фэнь Цзюэ Чэня тоже были чрезвычайно острыми. Когда Юнь Чэ посмотрел в его сторону, он мгновенно бросил на него свой взгляд в ответ. Пара глаз, что будто принадлежали злобному волку, уставились на Юнь Чэ, в них быстро собралась пронзающая до костей ненависть.

Брови Юнь Чэ дрогнули, когда он смотрел в глаза Фэнь Цзюэ Чэню, в его сердце расцвёл шок.

Он чувствовал ненависть, которую испытывал к нему Фэнь Цзюэ Чэнь… Она была точно такой же, как и во всех других случаях, когда они сталкивались, и совершенно не уменьшилась. В этот раз, однако, была лишь ненависть… но никакого убийственного намерения?!

Что происходит? Сердце Юнь Чэ заполнили сомнение и подозрение… Жажда Фень Цзюэ Чэня его убить была невероятно сильна. Его жажда убить Юнь Чэ была одной из причин его текущего, заполненного болью существования. Кроме того, он никогда не скрывал перед ним своё убийственное намерение…

Но в этот раз была только ненависть, и совершенно никакого убийственного намерения?!

Что происходит… Или с моим восприятием что-то нет так?

Пока Юнь Чэ был шокирован и сконфужен, Фэнь Цзюэ Чэнь отвёл своё ледяной взгляд. Его пристальный взгляд сосредоточился на чёрном мече, парящим в центре Арены Морского Бога. Он не смотрел ни на Сюань Юань Вань Тяня, ни на других Священных Мастеров… потому что он боялся, что не сможет предотвратить утечку своей невероятной ненависти и убийственного намерения.

Сюань Юань Вень Тянь продолжил:

— После того как он достал Божественный Меч Небесного Греха, сила Короля Вечной Ночи стала необычайной и полностью превзошла границы Высшей ступени. Кроме того, несмотря на то, что его физическое тело было уничтожено в борьбе и он был повержен в бою, его душа отказалась умирать. Исходя из легенд, способность существовать как душа после уничтожения тела — способность, получаемая при достижении Божественной ступени. Это, безусловно, не то, что можно достигнуть силами Монарха.

— Так что вполне понятно, что сила, продемонстрированная Королём Вечной Ночи, Е Му Фэном, после того как он достал Божественный Меч Небесного Греха, безусловно, была силой, что превзошла границы Высшей ступени и ступила на легендарную Божественную ступень!

Арена Морского Бога мгновенно начала гудеть, и лицо каждого присутствующего было наполнено удивлением и ожиданием — сражение с Четырьмя Священными Мастерами и девятнадцатью старейшинами Четырёх Священных Обителей в одиночку и способность выжить душой, после того как истлело тело… Это явно доказывало, что сила Короля Вечной Ночи определённо превзошла Высшую ступень!

Кроме того, вся эта информация была озвучена Мастером Меча Небесного Региона Могущественного Меча, Сюань Юань Вень Тянем, в то время как за ним наблюдали три других Священных Мастера. Как это может быть ложью!

Похоже, что «секрет Божественной ступени» не был пустыми словами и ложными обещаниями!

— Восход Королевской Семьи Вечной Ночи произошел из-за того, что они получили Божественный Меч Вечного Греха. Огромные изменения с Е Му Фэном произошли после того, как он достал Божественный Меч Вечного греха. Поэтому было ясно, что все эти секреты были скрыты в Божественном Мече Небесного Греха.

— После того, как мы тысячу лет назад наказали Е Му Фэна, мы с жадностью желали Божественный Меч Небесного Греха, надеясь раскрыть секрет за внезапным увеличением сил Е Му Фэна. Однако Божественный Меч Небесного Греха был утерян в том яростном сражении и пропал на последнюю тысячу лет. К счастью, мой Небесный Регион Могущественного Меча смог случайно наткнуться на него год назад в отдалённой пустоши…

— Этот Сюань Юань Вень Тянь откровенно п!@#$т, но ведёт себя так спокойно, словно его совесть чиста! Он невероятно толстокож! — сквозь зубы прорычал Ся Юань Ба. — Мой мастер говорил мне, они давно подозревали, что пропавший Божественный Меч Небесного Греха попал в руки Небесного Региона Могущественного Меча тысячу лет назад. Все те годы Сюань Юань Вень Тянь использовал презренные злые методы, чтобы уничтожить Королевскую Семью Вечной ночи и получить Божественный Меч Небесного Греха!.— Просто продолжим его слушать. Он тщательно планировал своё выступление, — тихо сказал Юнь Чэ. Глубокая проницательность, ужасающая хитрость… презренные злые методы… внутренняя сила и организация, которая стояла на вершине власти… Юнь Чэ начал ощущать увеличивающееся давление, исходящее от Сюань Юань Вень Тяня.

Небо медленно темнело. Юнь Чэ поднял голову и увидел, что чёрный шрам в небе покрыл практически десятую часть палящего солнца.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава