X
X
Глава - 800:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— После того как мы случайно получили Божественный Меч Небесного Греха, мой Небесный Регион Могущественного Меча эгоистично считал и хотел сохранить секреты дьявольского меча для себя. Однако меч был покрыт сильной и непревзойдённой печатью, даже полная мощь моего Небесного Региона Могущественного Меча не смогла ничего поделать. Будто сами небеса говорили, что секреты дьявольского меча не предназначены для одного человека. Наоборот, они должны быть разделены со всеми героями континента, на благо всего развития нашего Континента Бездонного Неба!

— Ха-ха-ха-ха, Мастер Меча Сюань Юань действительно хорошо говорит, — со смехом вмешался Небесный Монарх Е Мэй Се. — Если этот дьявольский меч действительно содержит тайны Божественной ступени и мы сможем их раскрыть, то все приглашённые герои континента от этого только выиграют. Наш Континент Бездонного Неба прорвётся на другую ступень, превзойдёт пределы, которых не могли достигнуть даже наши предки. Когда это время настанет, людям Континента Бездонного Неба больше не придётся волноваться о демонах из Империи Иллюзорного Демона, смотрящих на нас с жадностью в глазах. Так что если это действительно произойдёт, то станет величайшим событием, о котором будут говорить десять тысяч лет. Это будет событие, которое будет запечатлено в истории и сознании всего континента и не будет ограничиваться только теми из нас, кто идёт по пути внутреннего развития.

«Демоны Империи Иллюзорного Демона — те, кто смотрит на вас с корыстью в глазах, ха?» — Глаза Юнь Чэ опустились, на его лице появилась презрительная и холодная улыбка.

Если бы он никогда не был в Империи Иллюзорного Демона, он бы твёрдо верил, как и остальной Континент Бездонного Неба, что Четыре Великие Священные Обители всегда защищали континент от нападок Империи Иллюзорного Демона, и не сомневался в том, что они заслужили называться «Священная Обитель».

Но правда, которую он видел и слышал о Империи Иллюзорного Демона, была совершенно противоположной тому, что он слышал на протяжении всей жизни!

Выражение лица Владыки Морей Цюй Фэн И оставалось холодным и далёким, как спокойная вода, едва ли намёк на эмоции появлялся на её лице. Хуан Цзи Уюй тоже не согласился с этой бравадой. Он ненадолго поднял голову, после чего заговорил спокойным и сухим голосом:

— Половина солнца скрыта, и энергия Ян в воздухе постепенно рассеивается. Настало время. Готовимся начинать.

Сюань Юань Вень Тянь кивнул. Он начал медленно подниматься, говоря ярким и ясным голосом:

— Парад Тринадцати Звёзд. Этот странный и удивительный природный феномен, что происходит каждые три тысячи лет. Через каких-то пятнадцать минут это явление произойдёт ещё раз. В это время весь Континент Бездонного Неба померкнет, энергия Инь покроет небеса. Это также время, когда печать на дьявольском мече будет слабее всего, в эти три тысячи лет!

— Формация внизу известна как Формация Бескрайней Вселенной. Её завершение потребовало от Четырёх Великих Священных Обителей несколько месяцев. Её нельзя использовать для нападения, но она способна собрать в себе всю внутреннюю энергию, чтобы ударить по Божественному Мечу Небесного Греха, что лежит в её центре!

— Понятно, — Юнь Чэ тихо вздохнул. «Так они с помощью этой уникальной формации собираются, так сказать, собрать всю мощь героев континента».

Небо становилось темней и темней. В этот момент Юнь Чэ поднял голову, чтобы посмотреть в небо, и он увидел, что половина солнца уже была скрыта.

После того как половина была покрыта тёмным шрамом, небо начало быстро темнеть. Очевидно, что сейчас был день, но прямо сейчас, казалось, будто начался вечер.

Сюань Юань Вень Тянь осматривал небо, слабо кивнув остальным трём Священным Мастерам. Он громко объявил:

— Время близко! Настало время, чтобы все мы собрали силы и раскрыли секреты дьявольского меча! Несмотря на то, что этот меч нашёл Небесный Регион Могущественного Меча, я, Сюань Юань Вень Тянь, торжественно клянусь своим званием Мастера Меча, что если секреты Божественной ступени будут раскрыты после уничтожения печати на этом мече, то мой Небесный Регион Могущественного Меча и три других Священных Обители не станут его скрывать или хранить только для себя. Он будет разделим между всеми, кто участвовал в распечатке этого дьявольского меча!

— Слова Мастера Меча Сюань Юаня, естественно, правдивы, его слова — его гарант!

С мест, где сидела Секта Божественного Феникса, медленно встал Фэн Цзу Куй. Среди сил вне Четырёх Великих Священных Обителей Секта Божественного Феникса имела самое большое влияние. Кроме того, человек, что обладал самым высоким статусом в секте, разумеется, был Фэн Цзу Куй.

— Что нам делать, когда начнётся Парад Тринадцати Звёзд?

— Это очень просто, — Сюань Юань Вень Тянь ответил. — Я просто попрошу вас всех подняться со своих мест и встать внутри Формации Бескрайней Вселенной, собирая всю внутреннюю энергию в своих телах, не сдерживаясь. В момент, когда тринадцать звёзд выровняются и небеса с землёй совершенно померкнут, я попрошу, чтобы когда все услышат мою команду, то влили всю внутреннюю энергию в эту формацию. Это поможет Формации Бескрайней Вселенной, чтобы собрать невероятно мощную силу… Независимо от того, насколько сильна печать на дьявольском мече, если собрать мощь всех присутствующих сегодня, мы определённо сможем сломать её с одного удара!

— Ха-ха-ха-ха, вот оно что! Этот старик всегда думал, что это будет невероятно сложной и рисковой задачей. Если бы нет, то Четыре Великие Священные Обители не зашли бы так далеко, чтобы пригласить всех героев империи. Но только подумать, что всё на самом деле так просто, — Фэн Цзу Куй рассмеялся, поднявшись в небо. — Ученики Божественного Феникса, слушайте мою команду! За мной, идём на Арену Морского Бога!

Под командованием Фэн Цзу Куя все члены Секты Божественного Феникса встали со своих мест, чтобы добраться до Формации Бескрайней Вселенной. Фэн Сюэ’эр заколебалась на мгновение, взглянув в сторону, где сидел Юнь Чэ, но в итоге у неё не было выбора, кроме как последовать за Фэн Хэн Куном.

Раз Секта Божественного Феникса взяла на себя лидерство, то и остальные силы в Семи Империях не остались позади и последовали их примеру. После незаметных жестов, совершённых Четырьмя Священными Мастерами, все собравшиеся ученики Четырёх Великих Священных Обителей тоже взлетели в небо, направляясь на Арену Морского Бога.

В мгновение ока места, что окружали Арену Морского Бога, совершенно опустели, более шести тысяч практиков, представляющих высочайший уровень силы на Континенте Бездонного Неба, — все парили над Формацией Бескрайней Вселенной.

Однако трое оставались на своих местах.

Юнь Чэ, Ся Юань Ба… и Фень Цзюэ Чэнь!

Кроме того, трое оставшихся невероятно раздражали взгляд.

На небе не было облаков, но становилось очень темно, так как чёрный шрам покрыл семьдесят процентов солнца. Повисла мёртвая тишина, казалось, из воздуха была высосана вся жизнь. Даже могущественные практики ощущали, что их грудь была охвачена сильным давлением.

В это время глаза Сюань Юань Вень Тяня повернулись к Юнь Чэ, он внезапно заговорил:

— Хозяин Дворца Юнь, неужто ты не заинтересован в дьявольском мече или секретах Божественной ступени?

Слова Сюань Юань Вень Тяня заставили всех обратить внимание на Юнь Чэ.

Если бы это был кто-то другой, то он, безусловно, был бы так напуган, что лицо потеряло все цвета. Но Юнь Чэ уже был готов к этому, так что вместо этого просто посмеялся:

— Не то чтобы у младшего нет интереса к этим вещам. Просто я всё ещё восстанавливаюсь от своих травм. Дух готов, но плоть слаба.

— Ах, вот оно что, — сказал Сюань Юань Вень Тянь, кивнув. Его голос изменился, и он слегка улыбнулся. — Я слышал, что учитель Хозяина Дворца Юнь — Старик До Тянь. Десять тысяч лет назад Старик До Тянь совершил потрясающий прорыв в мире культивирования, должно быть, он уже достиг вершины совершенства. Я слышал, что старейшина Божественных Чертог Солнца и Луны, Е Ши невольно оскорбил твоего почтенного мастера и был полностью уничтожен маленьким сгустком пламени. Уровень его развития совершенно неслыханный и потряс весь мир. Если твой почтенный мастер смог бы появиться сегодня, он сломал бы эту печать на дьявольском мече взмахом запястья, и нам бы не пришлось собирать всех культиваторов Континента Бездонного Мера.

— Несмотря на то, что он может презирать действовать, если бы мы могли хотя бы увидеть легендарного Старика До Тяня, то это бы стало величайшей в жизни удачи.

Только Юнь Чэ слышал в голосе Сюань Юань Вень Тяня сарказм и насмешку.

Это определённо подтвердило, что правда о «Старике До Тяне» была раскрыта Сюань Юань Вень Тянем! Теперь было очевидно, что за похищением Сяо Юня стоит Небесный Регион Могущественного Меча… Перед этим он был уверен только на восемьдесят процентов. Но прямо сейчас он был полностью убеждён

— У моего мастера нет желания вступать в дела смертных! — Юнь Чэ ответил, оставаясь спокойным и собранным.

— Хе-хе, это поистине достойно сожаления, — Сюань Юань Вень Тянь быстро переместился, смотря на Ся Юань Ба. — Неужто и этот юный Ся тоже совершенно не заинтересован в секретах Божественной ступени?

— Разумеется, не заинтересован, — ответил Ся Юань Ба, скрестив на груди руки. Он совершенно не двинулся, и, казалось, будто внутри него была скрыта яростная энергия. — Если я захочу ступить на Божественную ступень, то мне потребуется не больше сотни лет, так что мне не нужны какие-либо, так называемые, секреты Божественной ступени… Более того, мы не знаем даже, существуют ли они.

Когда эти слова были произнесены, они шокировали всех присутствующих. Даже лица Четырёх Священных Мастеров претерпели резкие изменения. Утверждая, что он способен прорваться на Божественную ступень за сотню дет, даже Четыре Священных Мастера не смогли бы сделать столь высокомерное и возмутительное заявление… Потому что за десять тысяч лет истории Четырёх Великих Священных Обителей, даже те старые монстры, что прожили по две-три тысячи лет, не могли по-настоящему коснуться Божественной ступени.

— Ха-ха-ха-ха-ха! — спокойный Хуан Цзи Уюй откинул голову, сильной смеясь. — Юань Ба, до тебя ещё никогда не было человека, что осмелился бы сделать столь возмутительное заявление. Твои слова ничего не значат. Оскорбление Мастера Меча Сюань Юань — тоже мелочь. Но, Юань Ба, ты принизил всех героев империи одним простым предложением. Однако это просто музыка для ушей этого императора, ха-ха-ха-ха-ха…

Было большой редкостью, что Священный Мастер Абсолютного Святилища Монарха демонстрировал подобные эмоции. Двенадцать Духовных Наставников и собравшиеся старейшины Абсолютного Святилища Монарха начали смеяться, их смех был полон удовлетворения и гордости. Если бы эти слова произнёс кто-то другой, это было бы воспринято как шутка. Но только Ся Юань Ба обладал правом на проявление подобного высокомерия!

Всего чуть более десяти дней назад Ся Юань Ба внезапно испытал прорыв в силе спустя короткое время уединения. Тогда Хуан Цзи Уюй сказал Двенадцати Духовным Наставникам: «Очень возможно, что Ся Юань Ба в будущем ступит на Божественную ступень, становясь первым человеком, который этого добился в истории Абсолютного Святилища Монарха!»

Владыка Морей Цюй Фэн И серьёзным голосом сказала:

— Мастеру Меча Сюань Юаню больше не нужно ничего говорить. Проявит ли себя человек в сегодняшней Конференции Дьявольского Меча, будет полностью зависеть от него. Если они не верят или не нацелены на секреты дьявольского меча, то это их право просто оставаться наблюдателями. Не нужно что-либо требовать или к чему-то принуждать! В любом случае настало время! Нужно начинать!

— Хорошо!

Восемьдесят процентов солнца было окутано тьмой, и небо стало настолько тёмным, что, казалось, будто опустился покров ночи. Сюань Юань Вень Тянь поднял обе руки и произнёс:

— Примерно через сто вздохов тринадцать звёзд встанут в ряд. Так что я прошу всех вас последовать за мной и сконцентрировать всю внутреннюю энергию в своих телах. Вы определённо не должны сдерживаться! В миг, когда небеса и земля будут полностью окутаны тьмой, выплесните вашу внутреннюю энергию в формацию по моей команде! Сломаем печать на дьявольском мече!

— ХА-А-А-А!

Сюань Юань Вень Тянь сильно закричал, его одежда трепетала, волосы встали дыбом. Внутренняя энергия, окружающая его тело, вспыхнула и увеличивалась, превращаясь в сосредоточие меча, направленное в небо.

Хуан Цзи Уюй, Цюй Фэн И и Е Мэй Се последовали примеру, четыре потрясающие ауры надавили на каждого. Энергия в воздухе была настолько тяжела и могущественна, что, казалось, будто с небес вот-вот сойдёт божество. Это настолько ошеломило силы из Семи Империй, что они совершенно побледнели.

— Ученики Божественного Феникса, слушайте мою команду! Соберите всю внутреннюю энергию в своих телах! Не сдерживайтесь!

Вся внутренняя энергия, окружающая Фэн Цзу Куя, вспыхнула, пламя Феникса взмыло к небесам. По его команде все ученики Божественного Феникса одновременно зажгли своё пламя Феникса. В мгновение мрачное небо оттенилось малиновым светом.

После этого все практики из Священных Обителей и других сил Семи Империй начали концентрировать свою внутреннюю энергию. Более пятисот Монархов и шести тысяч Повелителей сосредоточили свои силы, собранная сила была ужасающей. Вся внутренняя энергия сдерживалась внутри. Это заставило Юнь Чэ, смотревшего со стороны, почувствовать, будто надвигался страшный и пугающий шторм.

В обычном состоянии, несмотря на то, что эта аура была тревожной, её не было бы достаточно, чтобы заставить его отступить. Но прямо сейчас всё его тело было покрыто ранами, так что ему было довольно тяжело это терпеть.

Ся Юань Ба быстро протянул руку перед Юнь Чэ. Тут же Юнь Чэ ощутил, как давление ослабло в несколько раз, его дыхание вновь успокоилось.

Причина, почему Ся Юань Ба не вошёл на Арену Морского Бога была не в том, что ему не интересны секреты дьявольского меча. Он остался, чтобы защитить Юнь Чэ. Потому что он знал о ранах Юнь Чэ и том, с чем ему придётся столкнуться.

С другой стороны Арены Морского Бога Фэнь Цзюэ Чэнь поднял голову. Но он не смотрел ни на одного человека. Его голодный, волчий взгляд излучал невероятно злобный свет… Яростно уставившись на Божественный Меч Небесного Греха, что парил посреди Арены Морского Бога.

Небо становилось всё темнее и темнее, и изначально круглое солнце было так сильно покрыто мраком, что на небе оставалась только полоса, и даже эта полоса света постепенно угасала… Цвет превратился из опаляющего-оранжевого в тёмно-красный.

Как только наступит время, даже последний мазок тёмно-красного света будет полностью поглощён тьмой.

Вмиг весь мир внезапно стал кромешно-чёрным, полностью окутанный тьмой, без капли света. Ветер полностью прекратил дуть, и воздух резко похолодел. Весь мир, казалось, похолодел и помрачнел, тяжёлое давление наполнило воздух. Будто весь мир погрузился в бескрайнее чистилище тьмы.

Парад Тринадцати Звёзд, что случается лишь раз в три тысячи лет, наконец-то настал! За эти три тысячи лет это время, когда энергия Инь на небесах и земле будет самой богатой и процветающей.

В это время Формация Бескрайней Вселенной на Арене Морского Бога начала яростно источать свет.

— Сейчас! — Сюань Юань Вень Тянь издал рёв, что развез небеса!

Этот рёв щёлкнул по нервам каждому из присутствующих. Они тут же ответили и яростно выплеснули всю их внутреннюю энергию в этот же миг…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава