Глава - 801: Сяо Юнь?!
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Более пятисот Монархов и шести тысяч Повелителей одновременно выплёскивали всю свою силу. Этой сцены никогда не происходило на Континенте Бездонного Неба. Внутреннего света, что вырывался наружу, было более чем достаточно, чтобы залить окружающие пятьдесят километров чисто-белым.

Когда эта сотрясающая небеса сила в неё влилась, Формация Бескрайней Вселенной казалась яростным зверем, что пробудился от дремоты. Она внезапно высвободила внутренний свет, что покрыл небеса, начиная безумно вращаться.

— Какая могущественная формация!

Юнь Чэ был вынужден закрыть глаза из-за палящего света. Объединённой силы более чем пяти сотен Монархов и шести тысяч Повелителей было достаточно, чтобы сотни километров земли были полностью опустошены. Он изначально задавался вопросом, не возникнут ли у Повелителей и Монархов низких уровней проблемы, но, к его удивлению, это огромное количество силы было практически идеально поглощено Формацией Бескрайней Вселенной. Даже Юнь Чэ, что был невероятно близок к происходящему, не чувствовал слишком большого воздействия. Арена Морского Бога внизу продолжала лишь трястись, не казалось, что она будет сломана или разбита.

— Четыре Великие Священные Обители объединили свою мощь и готовились шесть месяцев, прежде чем эта формация была голова. Так что в этом нет ничего необычного. Иначе Владыка Морей не чувствовала бы себя так расслаблено при проведении в этом месте Конференции Дьявольского Меча, — с серьёзным лицом объяснил Ся Юань Ба.

Однако было очевидно, что неважно, насколько могущественной была эта Формация Бескрайней Вселенной, всё же были пределы количеству энергии, которое она может выдержать. Все участники продолжали выплёскивать свою силу в течение трёх вдохов. После чего свет Формации Бескрайней Вселенной наконец достиг вершины, и Арена Морского Бога начала зловеще грохотать. В это время. Сюань Юань Вень Тянь громко взревел:

— Отходите! Все, отходите!

Внутренняя сила Сюань Юань Вень Тяня была невероятно плотной и сильной, так что его голос раздался в ушах каждого, словно удар грома. Вся энергия была изъята практически одновременно с тем, как все участники разбежались во все стороны с максимальной возможной скоростью.

Формация Бескрайней Вселенной вращалась с невероятной скоростью, высвобождаемый свет пронзил небеса.

В итоге энергия в формации начала концентрироваться на Божественном Мече Небесного Греха в центре, когда формация продолжала с высокой скоростью вращаться!

*БУ-У-У-У-У-УМ!*

*ЛЯЗГ!*

Раздался громкий звук, способный опрокинуть небеса и землю, когда белый свет пронзил небеса. Издалека, казалось, будто гигантский меч света пронзил бескрайние пустоты наверху. Среди всего этого все присутствующие слышали резкий шум, что угрожал разорвать их барабанные перепонки.

Формация Бескрайней Вселенной, на которую Четыре Великие Священные Обители потратили много крови, пота и слёз, мгновенно разрушилась. Арена Морского Бога тоже тряслась так неистово, что начала крошиться. Несмотря на то, что она не разрушилась, лишь за последние пару секунд сильной тряски на ней появились тысячи трещин.

Даже Божественный Меч Небесного Греха, что был в центре Арены Морского Бога исчез.

Четыре Священных Мастера отступили в свои стороны Арены Морского Бога. Они не обращали внимания на исчезающую формацию или рушащуюся Арену Морского Бога. Они просто подняли головы и уставились в небо, выражения их лиц были серьёзными и холодными.

Все присутствующие последовали взглядами за Четырьмя Священными Мастерами, когда они смотрели на небеса.

Меч Божественного Небесного Греха взлетел на тысячи метров воздух из-за луча света, содержащего всю их энергию! После рассеивания света в небе Божественный Меч Небесного Греха в итоге падал на землю с невероятной высоты.

Весь Высший Океанический Дворец был смертельно тихим. У всех были напряжённые и нервные выражения на лицах, пока они ожидали итоговых результатов их усилий.

Несмотря на то, что небо оставалось тёмным, оно не было чёрным. Среди мрачной и приглушённой атмосферы, издалека слышался лишь один резкий и пронзительный звук.

Фэнь Цзюэ Чэнь, что сидел, словно статуя, наконец ожил. Он уставился на Божественный Меч Небесного Греха, что падал сверху, крепко сжав кулак, и его глаза, что были запятнаны чёрной энергии, начали источать безумный свет.

Юнь Чэ мгновенно заметил его движение и поспешно отправил ему звукопередачу:

— Фень Цзюэ Чэнь, ты сдохнуть хочешь?

Слова Юнь Чэ заставили напряжённое тело Фэнь Цзюэ Чэня застыть. Он повернулся к Юнь Чэ и злобным голосом спросил:

— Тебя волнует?

— Ты перенёс пытки и боль, чтобы получить силу, которой обладаешь сейчас… Неужели это всё ради твоей бессмысленной жизни? — Юнь Чэ спросил серьёзным тоном. — Давай не будем даже обсуждать тот факт, что здесь очень много людей. Даже с одним Сюань Юань Вень Тянь ты можешь забыть о краже этого Божественного Меча Небесного Греха! Эти действия только полностью тебя разоблачат!

— Заткнись! У тебя нет права в это вмешиваться! — грудь Фэнь Цзюэ Чэня тяжко вздымалась и опускалась, чёрная энергия в его руках начала рассеиваться. Тем не менее, возможно, и предупреждение Юнь Чэ возымело эффект, он медленно сел обратно, стиснув зубы, что те чуть было не сломались. Его тело продолжало трясти, когда он использовал свою огромную силу воли, чтобы себя сдержать.

*Тун!*

Божественный Меч Небесного Греха резко просвистел в воздухе, падая вниз. Он наконец-то вонзился в землю, погрузившись клинком в Арену Морского Бога, в самый центр. Стоял, не двигаясь.

Судя по всему, не было никаких шансов, что в мече что-то было. Он всё ещё испускал тяжёлую и безжизненную ауру, и из него не истекало энергии.

Герои Континента Бездонного Неба, что рассеялись вокруг Арены Морского Бога, с тревогой смотрели друг на друга. Однако в этот момент Четыре Священных Мастера двинулись вперёд, полностью окружая Божественный Меч Небесного Греха.

В небе наверху чёрный шрам, что заслонил свет, начал медленно отступать, открывая светящее солнце. Небо начало светиться всё ярче и ярче, освящая землю вновь, прогоняя тяжёлую тьму.

— Похоже, что мы преуспели, — спокойным голосом сказал Хуан Цзи Уюй, смотря на тихий и спокойный Божественный Меч Небесного Греха.

— Действительно, печать была сломана, — подтвердила Владыка Морей Цюй Фэн И, легонько кивнув головой.

Несмотря на то, что голоса были тихими, все присутствующие отчётливо их слышали. Но они не понимали одного: Конференция Дьявольского Меча, что сотрясла весь мир практиков Континента Бездонного Неба, имела лишь одну цель — разрушить печать на Божественном Мече Небесного Греха. Но сейчас, когда печать была сломана, на лицах Четырёх Священных Мастеров не было радости, а в их словах не было восторга.

— Похоже, что всё было напрасно, — Ся Юань Ба прошептал Юнь Чэ, выражение его лица было ликующим, он радостно улыбался. Если Святой Император и Владыка Морей оба сказали, что печать была сломана, значит, печать действительно сломана. Но незапечатанный Божественный Меч Небесного Греха оставался спокойным и безжизненным, он не отличался от того, что было раньше… Это также значило, что это был мёртвый меч, и он не содержал «секретов Божественной ступени», о которой они предполагали.

— Брат Хуан Цзи, почему бы тебе не проверить клинок первым, — сказал Сюань Юань Вень Тянь и поднял голову.

Хуан Цзи Уюй ответил:

— Формация Бескрайней Вселенной была создана не только моим Абсолютным Святилищем Монарха. Чтобы обеспечить абсолютную честность и беспристрастность, я предлагаю, чтобы мы вчетвером взяли на себя эту задачу.

— Превосходное предложение! — одновременно сказали Е Мэй Се и Цюй Фэн И, кивая головами.

Четыре Священных Мастера, как один, вышли вперёд. Они протянули руки и коснулись разных частей Божественного Меча Небесного Греха. Четыре нити внутренней энергии сильнейших личностей на Континенте Бездонного Неба хлынули в клинок, исследуя каждый закоулок меча.

Спустя долю секунды, все они убрали руки и одновременно вздохнули.

— Похоже, что всё было впустую, — сказал Хуан Цзи Уюй, убирая руки за спину, его лицо не окрашивали эмоции.

— Это неважно. Я изначально подозревал, что всё именно так и будет. Мне просто жаль, — безразлично сказал Цюй Фэн И.

— Подумать только, что столь беспрецедентно сильная печать запечатывала мёртвый клинок. Моё единственное сожаление лишь в том, что мы потратили так много усилий и ресурсов на подготовку зазря, — Е Мэй Се не был так спокоен и безразличен, как Хуан Цзи Уюй и Цюй Фэн И, на его лице появилась угрюмая ярость.

Он повернулся к Сюань Юань Вень Тяню.

— Мастер Меча Сюань Юань, ты произнёс весьма серьёзную клятву перед всеми нами, гарантируя, что дьявольский меч, безусловно, скрывает секрет. Ты сказал, что даже если это и не секрет Божественной ступени, то мы всё равно многое получим. Но сегодня единственная вещь, которую мы получили, — это то, что наши усилия бесполезные! Разве ты не думаешь, что должен объясниться перед практиками, проделавшими путь с отдалённых Семи Империй?!

После того как Е Мэй Се это сказал, оба — Хуан Цзи Уюй и Цюй Фэн И — одновременно посмотрели на Сюань Юань Вень Тяня. Несмотря на то, что их выражения лиц и глаз оставались спокойными, они не пытались смягчить напряжение, вызванное словами Е Мэй Се. Было очевидно, что в своих сердцах они были тоже разгневаны… Если Сюань Юань Вень Тянь не произнёс бы клятву и не дал бы подобных гарантий, они бы не стали тратить столь огромное количество времени, усилий и ресурсов на подготовку Конференции Дьявольского Меча.

Несмотря на то, что они заплатили огромную цену, они всё равно могли принять тот факт, что не смогли раскрыть секреты Божественной ступени, после того как печать была сломана. Но если бы все усилия абсолютно ни к чему не привели и единственное, чего они добились, — это распечатали мёртвый меч, то это было бы, будто они просто выбросили свои усилия на ветер… Даже если они мастера Священной Обители, они всё равно не могли просто этого принять.

Они совершенно не сдерживались в своих голосах, все присутствующие слышали каждое их слово. Они тоже знали, что это собрание, потрясшее Континент Бездонного Неба, собравшее всех экспертов Четырёх Великих Священных Обителей и всех самых могущественных практиков с континента, в конце концов совершенно ничего не стоило…

Другими словами, сейчас это было просто огромной шуткой!

Сюань Юань Вень Тянь поднял голову к небу и закрыл глаза, сделав протяжный вздох:

— Этот исход был менее всего ожидаемым и оставляет меня опозоренным. Вы трое тоже лично видели странную трансформацию, что произошла с Королём Вечной Ночи Е Му Фэном. Так что после получения Божественного Меча Небесного Греха я был совершенно уверен, что в нём скрывается невероятный секрет. Но, как оказалось, я был слишком наивен.

— Возможно, шанс, который выпал Е Му Фэну, не был вызван Божественным Мечом Небесного Греха. Или, возможно, секрет, содержащийся в Божественном Мече Небесного Греха, уже был уничтожен печатью тысячу лет назад… В конце концов, вы трое лично видели, насколько ужасающая эта печать.

Сюань Юань Вень Тянь ещё раз вздохнул, после чего открыл глаза и продолжил с самым серьёзным и искреннем выражением на лице:

— Ах, независимо от причины, случившееся сегодня было результатом моего собственного недоразумения, так что я, безусловно, должен извиниться перед вами тремя… Как насчёт этого? В течение тридцати дней я, Сюань Юань Вень Тянь, лично посещу Абсолютное Святилище Монарха, Высший Океанический Дворец и Божественные Чертоги Солнца и Луны, чтобы доставить пять килограмм Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками как возмещение за сегодняшние события.

*С-с-с-с-с-с…*

Слова «пять килограмм Божественных Кристаллов с фиолетовыми прожилками» заставили все силы Семи Империй ошарашено уставиться с открытыми ртами. Они молча сделали холодный вздох, и даже представители Четырёх Великих Священных Обителей были шокированы этим широким жестом.

— Господин Мастер Меча, это… — несколько старейшин Небесного Региона Могущественного Меча побледнели, хотели ступить вперёд, чтобы дать совет. Если они дадут каждой из Священной Обители пять килограмм Божественных Кристаллов, в сумме это составит пятнадцать килограмм… Несмотря на то, что это было компенсацией, это всё равно слишком высокая цена.

Сюань Юань Вень Дао быстро полетел вперёд, чтобы их остановить, покачав головой и тихо сказав:

— Все потратили столь огромное количество ресурсов, но всё закончилось ничем. Отец невероятно разочарован и, должно быть, чувствует себя невероятно виноватым за произошедшее сегодня. Так что будем действовать согласно желанию Отцу, если хотите что-нибудь сказать, то сделайте это, когда вернёмся в Небесный Регион Могущественного Меча.

— Раз Мастер Меча Сюань Юань продемонстрировал подобную искренность, то просто забудем об этом. Просто будем считать, что это событие, собравшее сливки Континента Бездонного Неба. Это само по себе невероятно редкое событие, — Е Мэй Се спокойно улыбнулся, будто был невероятно доволен результатом.

Результатом Конференции Дьявольского Меча стал спокойный и безжизненный дьявольский меч, это было продемонстрировано и объяснено самими Мастерами Четырёх Священных Обителей. Все с тревогой переглянулись. Начались перешёптывания, некоторые казались разочарованными, остальные казались равнодушными… Только выражение Юнь Чэ становилось всё более и более мрачным и тяжёлым.

«Что-то не так!»

«Разочарование на лицах Хуан Цзи Уюй, Цюй Фэн И и Е Мэй Се были подлинными».

«Но разочарование Сюань Юань Вень Тяня явно было ложью!»

«Потому что в этот миг… его глаза отчётливо сияли от удовольствия!»

«Что происходит? Что он задумал? Какой истинный замысел организации Конференции Дьявольского Меча?»

«Триумфальный взгляд отчётливо отразился в его глазах в этот миг… Но по какой причине он испытывает триумф?»

Юнь Чэ нахмурился, стиснув зубы… Если бы Жасмин была здесь, она, безусловно, смогла бы ему ответить, но если бы…

Сюань Юань Вень Тянь обернулся и заговорил со всеми практиками вокруг:

— Друзья мои из Священных Обителей и Семи Империй. Эта Конференция Дьявольского Меча изначально была ради получения секрета дьявольского меча, который был бы разделен со всеми вами, чтобы благословить наш Континент Бездонного Неба. Кто бы мог подумать, что мы получим полное ничего, после того как печать дьявольского меча была сломана. Я, Сюань Юань Вень Тянь, действительно был не прав, что все вы здесь собрались, прибыв издалека.

Было естественно, что никто не смел говорить, когда говорил Мастер Меча Сюань Юань. Все присутствующие, особенно практики из Семи Империй Бездонного Неба, были невероятно ошеломлены… Превознесённый и непревзойдённый Мастер Меча Небесного Региона Могущественного Меча действительно столь скромный и непритязательный человек. Подумать только, что он действительно извиниться перед ними, полный вины и стыда?!

— … — Юнь Чэ тихо сделал вздох, его сердцу было не по себе.

— Однако, — голос Сюань Юань Вень Тятя внезапно изменился, на его лице появилась загадочная улыбка. — Я, Сюань Юань Вень Тянь, в конце концов, мастер Священной Обители, как я могу позволить всем уйти с пустыми руками?! Раз Конференция Дьявольского Меча закончилась ничем, то позвольте мне устроить для весь чудесное зрелище, чтобы я мог успокоить гнев в ваших сердцах.

— Зрелище? — Хуан Цзи Уюй, Цюй Фэн И и Е Мэй Се странно взглянули на Сюань Юань Вень Тятя. Все практики вокруг смотрели на него с любопытством в глазах.

Сюань Юань Вень Тянь медленно поднял руки и громко хлопнул. Глухой звук его ладоней, и звук его голоса раздался издалека:

— Пусть принесут сюда это.

Когда прозвучал голос Сюань Юань Вень Тянь, внутренняя аура хлынула снизу с огромной скоростью. Было очевидно, что этот человек ждал внизу, в определённом месте, всё это время.

Эта аура была необычайной сильной и крепкой, и она с молниеносной скоростью приближалась. Удивление появилось на лицах всех экспертов Священных Обителей. Потому что эта внутренняя энергия была отчётливой… И шокировало то, что человек достиг девятого уровня Высшей ступени!

В Небесном Регионе Могущественного Меча, кроме Мастера Меча Сюань Юань, было три других человека, что достигли десятого уровня Высшей ступени, и это были Меченосец Бессердечный, Меченосец Безжалостный и Меченосец Бесчувственный. Было ещё двое, что достигли девятого уровня Высшей ступени. Это были, Великий Старейшина Сюань Юань Гусин и Второй Старейшина Сюань Юань Гуюнь.

Во время Конференции Дьявольского Меча, большинство экспертов Небесного Региона Могущественного Меча принимали участие, Три Меченосца и их второй старейшина присутствовали. Но Великий Старейшина Сюань Юань Гусин ещё не появлялся.

Так что было очевидно, кем был этот человек!

Вжух!

Вспыхнул свет, когда три человека внезапно появились рядом с Сюань Юань Вень Тянем. Человек, что их вёл, был облачён в зелёные одеяния, его лицо было древним, а глаза мерцали, словно звёзды на небе. Это был Великий Старейшина Небесной Региона Могущественного Меча, Сюань Юань Гусин. Мгновением позже он склонил голову к Сюань Юань Вень Тяню:

— Господин Мастер Меча.

Сюань Юань Гусин держал двух человек, по одному в каждой руке. Слева он держал невероятно низкого и сгорбленного человека, около метра высотой. Тело этого человека было полностью покрыто чёрными одеяниями, его лицо было скрыто. Только половина его руки выглядывала из чёрных одеяний, она была словно тощая иссохшая ветка, испускающая ауру, которая заставляла всех чувствовать себя невероятно неуютно.

— Бессмертный Токсин! — практики Империи Чёрного Дьявола не могли не закричать, их голоса выражали шок и страх.

Но, когда они увидели, кого Сюань Юань Гусин держал в правой руке, оба — Юнь Чэ и Ся Юань Ба — вскочили на ноги…

— Сяо Юнь!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава