Глава - 802: Очищающий Мысли Паразит Душекрад— В итоге это Небесный Регион Могущественного Меча! Эти ублюдки! — злость Ся Юань Ба лилась через край, он был готов ринуться вперёд в любую минуту.
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Не двигайся! — Юнь Чэ остановил Ся Юань Ба. Его взгляд стал невероятно мрачным, а сами глаза пылали бескрайним гневом. — Юань Ба, слушай меня. Начиная с этой минуты, тебе нужно провести черту между мной и тобой! Несмотря ни на что, ты не должен беспокоиться обо мне или Сяо Юнь. Будет лучше, если ты промолчишь.

— Что? — глаза Ся Юань Ба расширились, он решительно покачал головой. — Зять, я отчаянно тренировался прошедшие несколько лет, так что я не буду тащить тебя вниз. Чтобы я по крайней смог пойти вместе с тобой, если ты однажды столкнёшься с бедой… Как я могу бросить Зятя прямо сейчас, чтобы защитить самого себя? Если дело в этом, то я предпочту умереть здесь и сейчас.

— Нет, я делаю это не для твой защиты! — выражение лица Юнь Чэ становилось всё тяжелей и тяжелей. — Внимательно посмотри на состояние Сяо Юня, прямо сейчас!

Сяо Юань спокойно стоял на месте, где его отпустил Сюань Юань Гусин, он оставался неподвижен. Он не рухнул, и его глаза были широко раскрыты, похоже, будто он сохранял своё сознание и мысли. Будто его глаза были совершенно пусты. Всё его лицо было ошеломлено и пустое, будто из его тела украли душу.

— Он был отравлен паразитирующим ядом! — сказал Юнь Чэ голосом, полным ненависти. — Более того, дал ему яд, безусловно, этот человек в чёрном рядом!

— Паразитирующий яд? — спросил Ся Юань Ба.

— В самый первый день моего прибытия в Высший Океанический Дворец я увидел человека в чёрном, когда их Великий Старейшина Чень Мо Фэн сопровождал меня к Владыке Морей. Если верить Чень Мо Фэну, его зовут Бессмертный Токсин, и он известен как самый лучший знаток ядов на всём Континенте Бездонного Неба. Причина, почему он находился в Высшем Океаническом Дворце, из-за того, что его пригласил Небесный Регион Могущественного Меча! — сказал Юнь Чэ сквозь зубы. — В то время мне было весьма любопытно, почему Небесный Регион Могущественного Меча пригласил подобного человека для участия в Конференцию Дьявольского Меча, но теперь очевидно, что они пригласили его… Чтобы справиться с Сяо Юнь и мной!

— Что за паразитирующий яд, о котором ты говоришь? Ты хочешь сказать, что они используют этот яд, чтобы держать Сяо Юнь в заложниках и заставить тебя подчиниться их требованиям? — быстро спросил Ся Юань Ба.

— Нет! — Юнь Чэ покачал головой. — Если бы они просто собирались угрожать мне, используя яд, Небесному Региону Могущественного Меча не понадобилась помочь этого Бессмертного Токсина. Если мои догадки верны, Сяо Юнь был отравлен паразитирующим ядом, чтобы задурманить его мысли. Паразитирующий яд лишит его всей его силы воли и самостоятельности, и он ответит на все вопросы, что они ему зададут!

— Что?! — в шоке воскликнул Ся Юань Ба, этот яд был в тысячу раз страшнее, чем любой смертельный яд. Если люди узнают, что мастер Юнь Чэ был лишь хитростью и обманом, на него обвалится самый сильный гнев Божественных Чертогов Солнца и Луны. Но, если они выяснят, что он был Молодым Патриархом Семьи Юнь Империи Иллюзорного Демона, он станет целью для всего Континента Бездонного Неба!

— Поэтому, выходит, что Сюань Юань Вень Тянь уже узнал то, что знал Сяо Юнь! Было очевидно, что причина, по которой он привёл Сяо Юнь сюда сегодня, это использовать слова Сяо Юаня, чтобы полностью меня разоблачить перед всеми героями континента! — Юнь Чэ сделал глубокий вздох. Ситуация принимала дурной оборот, двигаясь в сторону ожидаемого худшего сценария.

Прямо сейчас он молился, чтобы сведения о Ковчеге Изначальной Эры не были раскрыты. Если это так, то у него всё ещё будет возможность схватить Сяо Юня, используя Размытую Тень Звёздного Боя, и сбежать в Ковчеге Изначальной Эры…

Просто Жасмин всё ещё находилась в процессе воссоздания своего тела, так что ему было нужно оставаться в десяти километрах от неё. Так что даже если он сможет успешно достать Сяо Юнь, ему всё равно придётся вернуться в это место.

— Но почему Сюань Юань Вень Тянь это делает? У зятя нет вражды с Небесным Регионом Могущественного Меча. Может, это из-за проблемы с Сюань Юань Цзюе? — странным голосом спросил Ся Юань Ба.

— Хмпф, проблема с Сюань Юань Цзюе незначительная. Это не стоило бы всего того времени и усилий Сюань Юань Вень Тяня на придумывание всего этого, чтобы меня поймать в ловушку, — Юнь Чэ сказал с холодной улыбкой. — Его целью, должно быть, получение моей…

Прежде чем Юнь Чэ закончил говорить, его брови внезапно дрогнули… «Погодите минутку! Единственная вещь в моём распоряжении, ради которой Сюань Юань Вень Тянь приложил бы подобные усилия, это Зеркало Сансары. Но если его целью было Зеркало Сансары, то почему он не скрыл это от остальных Священных Обителей, и нацелился на меня и близкого мне человека? И если он хотел заставить меня раскрыть Зеркало Сансары, то зачем это делать открыто?»

«В миг, когда другие Священные Обители выяснят, что у него есть Зеркало Сансары, Небесный Регион Могущественного Меча может забыть о том, чтобы оставить его себе!»

У него всё ещё были сомнения о том, как складывается ситуация, но у него не было времени, чтобы об этом думать. Он серьёзным тоном заговорил с Ся Юань Ба:

— Юань Ба, сейчас ситуация полностью отличается от предыдущих. В миг, когда мой статус в Империи Иллюзорного Демона будет раскрыт, даже полная мощь Абсолютного Святилища Монарха не сможет меня защитить, не говоря уже о тебе одном. Это лишь потянет тебя за мной вниз! Это действие не обладает смыслом! Кроме того, если ты проведёшь между собой и нами двумя черту, если ты будешь оставаться непоколебимым в своём отрицании, то Абсолютное Святилище Монарха, безусловно, не позволит тебе навредить и быть втянутым в мои проблемы…

— Я не буду этого делать! — сквозь зубы прорычал Ся Юань Ба.

— Тогда что если я попаду в руки Абсолютного Святилища Монарха? Кто тогда меня спасёт?! — упрекнул Юнь Чэ.

— А? — ответом Юнь Чэ Ся Юань Ба был полностью застигнут в врасплох.

— Не волнуйся, для меня это, может быть, и не тупик. Я всё ещё уверен, что смогу использовать Ковчег Изначальной Эры, чтобы сбежать в самом худшем случае, — сказал Юнь Чэ. — Но если я не смогу и всё закончится тем, что я попаду в руки Сюань Юань Вень Тяня, то тогда ты и Сюэ’эр всё ещё сможете меня спасти! Но если ты и Сюэ’эр будете втянуты в мои проблемы, то надежда будет потеряна. Теперь-то ты понял?

— … — Ся Юань Ба не ответил, но стиснул зубы так сильно, что было слышно, как они скрежетали.

— Мастер Меча Сюань Юань, кто этот человек? — Владыка Морей спросила Цюй Фэн И, смотря на Сяо Юня. Он был так молод, но уже был Повелителем, его врождённый талант, безусловно, необычен. Но это, безусловно, не было причиной, по которой Сюань Юань Вень Тянь его привёл в это место.

Было также очевидно, что он находился в состоянии, когда его тело и разум были полностью под контролем.

— Этому юноше едва больше двадцати, но его внутренняя сила уже на начальном этапе Тиранической ступени. Даже если бы он был в моей Священной Обители, то он был бы среди самых ценных ресурсов. Так что, следуя за этим, если человек в его возрасте и уровне развития появился не из наших Священных Обителей, то его имя должно быть известным по всему континенту. Тем не менее все эксперты, сидящие здесь сегодня, должны найти его лицо незнакомым. Разве это не странно? — спросил Сюань Юань Вень Тянь.

— Чтобы получить привилегию быть лично приглашённым Мастером Меча Сюань Юань, этот человек, безусловно, должен обладать необычайным положением. Можем мы попросить тебя раскрыть нам детали? — интригующе спросил Небесный Монарх Е Мэй Се.

Больше чем пара учеников Небесного Региона Могущественного Меча в этот миг взглянули на Юнь Чэ, таинственные и холодные улыбки появились на их лицах.

Руки Юнь Чэ сжались в кулаки. На самом деле сейчас было лучшее время для использования Ковчега Изначальной Эры, чтобы сбежать, но Сюань Юань Вень Тянь не делал никаких шагов, для того чтобы его остановить, было очевидно, он не волновался, что Юнь Чэ сбежит… Похоже, что он тоже очень хорошо понимал характер Юнь Чэ.

Сюань Юань Вень Тянь хладнокровно рассмеялся, отвечая:

— Имя этого юноши — Сяо Юнь, и он был в маленьком городе, известном как Город Плывущих Облаков, что расположен в восточной части Империи Голубого Ветра. Теперь что-то стало понятнее? Очень немногие люди знали об этом маленьком городе в прошлом, но он внезапно стал известным, за последние пару лет из-за определённого человека. Верно, это Город Плывущих Облаков, в котором родился и вырос Хозяин Дворца Юнь.

— Однако связь между этими двумя людьми не так проста, как Город Плывущих Облаков. Многие должны сейчас знать, но до того, как Юнь Чэ стало шестнадцать, его фамилия была не Юнь, а Сяо! Но после того, как он выяснил, что он был лишь усыновлён Семьёй Сяо и не связан с ними кровно, он изменил фамилию на Юнь. Кроме того, у этого Сяо Юнь тоже не было фамилии Сяо. Вместо этого, его фамилией была Юнь… И его полное имя было Юнь Сяо! Ц-ц, какое замечательное совпадение, не правда ли?

Хуан Цзи Уюй осмотрел Сяо Юнь, после чего спокойным и мягким голосом заговорил:

— Так что этот человек? Было бы лучше, если Мастер Меча Сюань Юань смог ответить прямо.

Сюань Юань Вень Тянь лишь улыбался, когда ответил Хуан Цзи Уюй:— Раз дошло до этого, я больше не буду заставлять присутствующих ждать. Этот человек не с Континента Бездонного Неба, его происхождение… Империя Иллюзорного Демона!

— Что?! — В миг, когда слова покинули уста Сюань Юань Вень Тяня, они погрузили присутствующих в переполох, и выражения лиц всех присутствующих, кто принадлежали к Четырём Великим Священным Обителям, тут же изменились.

Все мышцы на теле Ся Юань Ба начали набухать, будто внутренняя энергия в его теле могла выйти из под контроля в любой момент. Юнь Чэ крепко сжал его руку:

— Не будь опрометчивым!

— Демон из Империи Иллюзорного Демона? Как он попал на Континент Бездонного Неба? Почему мы совершенно ничего об этом не знали? — спросил Хуан Цзи Уюй, насупив брови.

Сюань Юань Вень Тянь рассмеялся, отвечая:

— Брат Хуан Цзи всё ещё помнил, как патриарх Семьи Юнь, что стояла во главе Двенадцати Семей-Защитников, Юнь Цин Хун и его жена воспользовались запретным пространственным артефактом, чтобы незаметно проникнуть на наш Континент Бездонного Неба двадцать шесть лет назад? Когда они сделали это, мы не были мудрее. Главной их целью было освобождение демона, который был запечатан Небесным Регионом Могущественного Меча на сотню лет, Юнь Цан Хай. Но, к счастью, нас проинформировали о движениях Юнь Цин Хуна и его жены, так что мы хорошо подготовились к их прибытию. Мы установили засады на территории Небесного Региона Могущественного Меча и там, где Юнь Цан Хая держали в плену. Но эта пара была невероятно хитрой и резкой они смогли сбежать прежде, чем попали слишком глубоко в ловушку. В итоге мы не смогли их поймать.

Юнь Чэ не произнёс ни единого слова, всё было написано на его лице. Но практически каждая клетка его тела была полна ледяного гнева… Человек, что проинформировал Небесный Регион Могущественного Меча о движениях и планах родителей, естественно, был Герцог Мин.

— После этого мой Небесный Регион Могущественного Меча и Божественные Чертоги Солнца и Луны преследовали Юнь Цин Хуна и его жену целых три года, но в итоге они смогли сбежать обратно в Империю Иллюзорного Демона. Кроме того, за эти три года жена Юнь Цин Хуна оказалась беременной и к последним этапам нашего преследования они бежали с ребёнком… Только мы совершенно не ожидали, что ребёнок Юнь Цин Хуна будет оставлен на Континенте Бездонного Неба, несмотря на то, что он и его жена смогли сбежать обратно в Империю Иллюзорного Демона.

После того как Сюань Юань Вень Тянь закончил говорить, его взгляд пал на лицо Юнь Чэ, на его лице появилась безобидная и невинная улыбка.

— Ты хочешь сказать, что этот Сяо Юнь — сын Юнь Цин Хуна и его жены? — холодным голосом спросил Е Мэй Се. Очень немногие люди на Континенте Бездонного Неба слышали имя Юнь Цин Хун, но оно, словно гром, проносилось по Четырём Священным Великим Обителям. Потому что он не был обычным «демоном».

Так что было естественно, что его сын тоже не был обычным «демоном».

— Нет-нет-нет, — сказал Сюань Юань Вень Тянь, качая головой. — Если бы это было так просто, то это представление было бы довольно скучным, не правда ли? И что до правды, скрытой за этим, не лучше было бы расспросить этого человека?

Сюань Юань Вень Тянь повернулся и посмотрел на Сяо Юня:

— Чтобы раскрыть всю правду, я специально пригласил великого и известного Бессмертного Токсина Империи Чёрного Дьявола. Бессмертный Токсин известен как лучший знаток ядов во всём континенте, и он исключительно хорош в использовании паразитических ядов.

— То есть ты хочешь сказать, что паразитический яд отвечает за текущее состояние этого ребёнка? — сказал Хуан Цзи Уюй, его брови слегка дрогнули. Будто у него была неприязнь к паразитическим ядам.

— Верно. Этот паразитический яд специализируется на сломе силы воли и разума. Несмотря на то, что используемый метод неприятный и злобный, эта проблема касается Империи Иллюзорного Демона, так что, вероятно, это также касается и безопасности Бездонного Неба. Поэтому у меня не было другого выбора, кроме как воспользоваться этим методом, — Сюань Юань Вень Тянь взглянул в сторону, — Бессмертный Токсин, ты можешь гарантировать, что Паразит Душекрад, которого ты используешь, стопроцентно безопасен?

— Господин Мастер Меча, прошу, не волнуйтесь, — иссохшая фигура, закутанная в чёрное, заговорила невероятно зловещим и неприятным голосом. — Из-за этого Очищающего Мысли Паразита Душекрада его сознание было заперто, а разум был для нас открыт. В это время он честно ответит на любой заданный вопрос, он ничего не сможет от нас скрыть. Я пользовался паразитическими ядами сотню лет. Так что если я испорчу даже столь простой паразитический яд, как этот, то как я могу быть достоит зваться Бессмертным Токсином? Хе-хе-хе-хе-хе-хе…

— Очень хорошо, — сказал Сюань Юань Вень Тянь, кивнув головой. — Тогда позвольте мне, Мастеру Меча, лично провести допрос. Я верю, что слова, которые прозвучат из его уст, безусловно, станут для вас всех огромным сюрпризом.

— … — Юнь Чэ.

Сяо Юнь стоял в оцепенении. Несмотря на то, что его глаза были широко открыты, они были пусты, как у глаза мёртвой рыбы. Будто бы это было просто живое тело, полностью лишённое души.

Его текущее состояние было похожим на то, как если бы на нём использовалась Исследование Души Духовной Длани. Вся его ментальная и духовная защита была раскрыта.

Но главным отличием было то, что Исследование Души Духовной Длани со временем рассеется. Когда дело касалось паразитического яда, жертва будет освобождена, только когда хозяин уберёт паразита из тела, если нет, то он останется в этом состоянии навсегда. Действительно мерзкая и злобная вещь!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава