X
X
Глава - 804: Атакован со всех сторон
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Мастер Меча Сюань Юань, это не смешно. Ты уверен, что это правда? — сказал Хуан Цзи Уюй серьёзным голосом, выражение его лица полностью изменилось.

Лицо Цюй Фэн И тоже стало серьёзным, когда он заговорил:

— Всё это звучит совершенно нелепо! Мастер Меча Сюань Юань, лучше бы тебе не нести чепуху, когда дело касается чего-то настолько шокирующего!

— Новый муж Малой Императрицы-Демона… Новый Император-Демон Империи Иллюзорного Демона?! — лицо Е Мэй Се стало ужасающе мрачным и зловещим, оба его глаза сверлили тело Юнь Чэ. Всё это звучало слишком возмутительно, чтобы быть правдой и совершенно ничто не связывало Юнь Чэ с «Малой Императрицей-Демоном» или «Императором-Демоном». Однако тем, кто сделал это заявление, был Сюань Юань Вень Тянь, если бы он не был уверен в этой информации, как он осмелился бы сделать столь шокирующее заявлении перед всеми героями континента.

Если три других Священных Мастера так отреагировали, можно было представить, как на это отреагировали остальные.

Выражение лица Фэн Хэн Куна вновь изменилось, и не было слов, способных объяснить шок в его сердце. Выражение каждого смотревшего на Юнь Чэ прямо сейчас резко изменилось.

— Зять, это… действительно правда? — когда Ся Юань Ба произнёс эти слова, его зубы уже начали крошиться. Тот факт, что Юнь Чэ был «демоном», уже поставил его в ужас, но то, что он обладал статусом «Император-Демон»… Это ставит его в куда более отчаянную ситуацию, чем та, в которой он уже находился!

Духовный Наставник Древний Синий ещё мог за него заступиться, если он был сыном Юнь Цин Хуна. Но если он действительно новый «Император-Демон», то даже будь Духовный Наставник Древний Синий в десять тысяч раз смелее, он всё равно не смел бы произнести за Юнь Чэ ни слова… И было весьма вероятно, что он посмотрит на него как на врага.

Атмосфера вокруг Арены Морского Бога изменилась, когда Сюань Юань Вень Тянь повернулся спиной к Юнь Чэ и медленно подошёл к Сяо Юнь. Он заговорил мрачным и решительным голосом:

— Это дело касается не только личности одного человека, оно касается безопасности всего Континента Бездонного Неба. Как мастер Небесного Региона Могущественного Меча, как я могу лгать, когда дело касается подобных этому вещей?!

— Сяо Юнь, Юнь Чэ женился на Малой Императрице-Демоне в Столице Империи Демона Империи Иллюзорного Демона Семь месяцев назад? — серьёзным тоном спросил Сюань Юань Вень Тянь у Сяо Юнь.

— Да… — ошеломлённо ответил Сяо Юнь.

ВА-А-А-А-А-А-А—

Несмотря на то, что это был ответ из одного слова, он подтвердил шокирующее положение, что было приписано Юнь Чэ.

Сюань Юань Вень Тянь слегка улыбнулся и кивнул:

— Очень хорошо. Позволь спросить ещё раз. Юнь Чэ не больше двадцати трёх лет, и он был в Империи Иллюзорного Демона очень короткое время, так что его положение и возраст не могут сравниться с Малой Императрицей-Демоном. Так почему же Малая Императрица-Демон вышла за него?

Сяо Юнь снова правдиво ответил:

— Юнь Чэ была дарована родословная Императора-Демона… Божественным Духом Золотого Ворона… Потому он может продолжить родословную Клана Императора-Демона… Вместе с Малой Императрицей-Демоном…

— Что? — Представители Священных Обителей вновь вздохнули, их лица стали ещё бледнее. Они, естественно, знали, что значит «Божественный Дух Золотого Ворона» и «Родословная Императора-Демона».

Теперь личность Юнь Чэ как «Император-Демон» была высечена на камне, и было подтверждено, что он обладает родословной Золотого Ворона клана Императора-Демона… Кроме того, родословная Императора-Демона и его положение нового Императора-Демона было даровано ему Божественным Духом Золотого Ворона Империи Иллюзорного Демона!

— Так что теперь, все вы понимаете текущую ситуацию? — звучным голосом провозгласил Сюань Юань Вень Тянь. — Юнь Чэ не просто демон Империи Иллюзорного Демона, он также Молодой Патриарх Семьи Юнь Двенадцати Семей-Защитников и один из двух Императоров-Демонов, возглавляющих Империю Иллюзорного Демона. Кроме того, его положения было даровано ему лично Божественным Духом Хранителем Империи Иллюзорного Демона!

— После того как Малая Императрица-Демон унаследовала престол Императора-Демона, она отправила множество звукопередач на Континент Бездонного Неба. Каждое из этих сообщений было клятвой, что устроит кровавую баню Четырём Великим Священными Обителями, и она зальёт Континент Бездонного Неба кровью! Это засвидетельствовал не только я один! Святой Император, Владыка Морей и Небесный Монарх могут это подтвердить! Из-за этого наши Четыре Великие Священные Обители всегда должны быть настороже против Империи Иллюзорного Демона. Кроме того, Юнь Чэ был изначально обитателем Империи Иллюзорного Демона и вернулся обратно на Континент Бездонного Неба едва через месяц после свадьбы с Малой Императрицей-Демоном. Так что легко понять, какова цель его возвращения!

Сюань Юань Гусин встал перед Сяо Юнь и взревев, указал пальцем на Юнь Чэ:

— Юнь Чэ, ты решил не оставаться в Империи Иллюзорного Демона, как её Император-Демон, и решил вместо этого вернуться обратно на Континент Бездонного Неба! Что ты замышляешь?! Говори!

— Хмпф! Зачем тратить дыхание на эту глупость! Наш Континент Бездонного Неба и Империя Иллюзорного Демона словно огонь и вода. Он, должно быть, вернулся с дурными намерениями! — Сюань Юань Гуюнь напряжённо накричал. — Кто бы мог подумать, что этот сопляк, ставший известным на нашем Континенте Бездонного Неба, на самом деле станет императором демонов Империи Иллюзорного Демона! Если бы мой Господин Мастер Меча не раскрыл его личность и порочные планы, последствия были бы невообразимы!

— Юнь Чэ, мелкий сопляк! — Небесный Монарх Е Мэй Се закричал, его глаза были наполнены гневом. — Ах, нет, я должен обращаться к тебе как к Императору-Демону Империи Иллюзорного Демона! Ты действительно человек скрытый в глубинах!

— Это полный абсурд! — Владыка Морей Цюй Фэн И фыркнула, её лицо исказилось от гнева и убийственного выражения в её глазах. — Только подумать, что человек, которого мой Высший Океанический Дворец специально пригласил, окажется новым Императором-Демоном Империи Иллюзорного Демона… Это опозорило имя Высшего Океанического Дворца! Юнь Чэ, ты хотел любой ценой обследовать скрытые земли моего Высшего Океанического Дворца! Каковы твои истинные мотивы? Ты замышлял какое-то злоключение?!

Духовный Наставник Древний Синий только сейчас пришёл в себя от оцепенения. Он посмотрел на Юнь Чэ и Ся Юань Ба, после чего протяжно вздохнул. Чуть погодя, он поднял голову и ничего не сказал.

— Юнь Чэ! Говори! Что ты пытался спровоцировать на Континенте Бездонного Неба?! Если ты заговоришь сейчас, то мы можем гарантировать тебе безболезненную смерть! — прохрипел Почтенный Фиолетовый Высшего Океанического Дворца.

Голос Фэн Си Мина раздался с места, где сидела Секта Божественного Феникса:

— Юнь Чэ! Наша Секта Божественного Феникса всегда относилась к тебе с искренностью! Чтобы решить вражду между нами, мы подчинились твоим требованиям, несмотря на стоимость… Но мы совершенно не представляли, что ты действительно хищный и злобный демон! С этого дня наша Секта Божественного Феникса будет вечным твоим врагом! Мы никогда с тобой не примиримся!

— Заткнись! — резкий выкрик Фэн Си Мина вызвал яростный упрёк от Фэн Хен Куна, разум и сердце которого всё ещё были в некотором беспорядке. Он глубоко вдохнул, но не смог остановить дрожь в своём теле. Его глаза вновь взглянули на смертельно белое лицо Фэн Сюэ'эр. — Сюэ’эр, что… что…

— Старший Брат Юнь… Он не плохой человек… Он не может быть плохим человеком… — бормотала Фэн Сюэ’эр потерянным и ошеломлённым тоном.

— Юнь Чэ, что ты хочешь сказать теперь!

— Если бы не Мастер Меча Сюань Юань, мы всё ещё блуждали бы во тьме и позволили императору демонов безудержно ходить по Континенту Бездонного Неба!

— Империя Иллюзорного Демона — ужасная земля демонов. Они поколениями были врагами нашего Континента Бездонного Неба. Но Юнь Чэ, как Император Империи Иллюзорного Демона, всё равно сюда вернулся. Как он может не замышлять что-то за нашими спинами?! Мы должны немедленно схватить этого демона и заставить его говорить… Заставить его рассказать нам всё о его планах и рассказать нам, что замышляем Империя Иллюзорного Демона!

— Отлично сказано!

— Демон Империи Иллюзорного Демона, Юнь Чэ, твои планы были разоблачены, тебе некуда бежать и негде скрыться! Так почему бы тебе просто не сдаться без боя!

Шум из толпы со всех сторон летел на Юнь Чэ, в этот момент клеймо «демон» и «Император-Демон» были приклеены ему на спину, гнев толпы достиг новых высот. Пылающий гнев, редко встречающееся чувство единения против общего врага.

Будто Юнь Чэ был злобным и отвратительным грешником, которого даже небеса и земля не могли выносить; грех, что не может быть забыт всем Континентом Бездонного Неба.

Это было не потому, что он сделал что-то разозлившее и Богов, и Людей. Наоборот, он собственноручно спас Империю Голубого Ветра, им восхищались и боготворили бесчисленные практики на Континенте Бездонного Неба… Но вся эта ненависть была порождена простым фатом, что он был «Демон» и «Император-Демон».

Крики гнева, проклятия, упрёки, хриплые и гаркающие вопросы… Звуки окутывали его словно огромное цунами. Возможно, если бы это был кто-то другой, даже будучи Монархом, его воля рухнула бы из-за этого, и он был бы полностью обескуражен. Но Юнь Чэ совершенно этого не ощущал. Его глаза оставались ясными и спокойными, и даже его сердце билось, как обычно. Будто он был наблюдателем со стороны, а не находился в центре шторма.

Он помнил свою жизнь на Континенте Лазурного Облака. Он был признан общим врагом всего континента, и каждая сила на земле гналась за его кровью… Он перевоплотился из добродетельного врача, спасавшего жизни, в дьявола, что мог отравить десять тысяч человек до смерти, мгновенно, совершенно не дрогнув.

Похоже, будто его судьба вновь вернулась к нему.

— Юнь Чэ, твоё продолжительное молчание будет принято нами как молчаливое согласие.

По сравнению с остальными Хуан Цзи Уюй был намного спокойнее. Он молча следил за изменениями в лице Юнь Чэ и сверхъестественное спокойствие Юнь Чэ вызвало у него серьёзное потрясение.

— Кроме твоей личности, мне интересна другая вещь. Как ты попал из Империи Иллюзорного демона на Континент Бездонного Неба? И как ты смог застать нас врасплох? Возможно ли, что ты полагался на силы своего мастера «Старика До Тяня»?

Два слова «Старик До Тянь» заставили окружающий шум стихнуть. Они внезапно вспомнили, что мастером Юнь Чэ был «Старик До Тянь», человек, который, по слухом, обладал способностью преодолеть небеса.

— Брат Хуан Цзи, это, безусловно, отличный вопрос! — как только Хуан Цзи Уюй закончил говорить, Сюань Юань Вень Тянь тут же высказался. Он не продолжил сразу, но вместо этого повернулся к Небесному Монарху Е Мэй Се. — Брат Е, пару месяцев назад ваш почтенный Пятнадцатый Старейшина Божественных Чертогов Е Ши умер от рук человека в чёрном, я прав? Кроме того, он был убит невероятно маленьким сгустком пламени. Человек назвался мастером Юнь Чэ и представился «До Тянь». Из-за этого вы тут же отказались от дальнейших действий, поэтому знаменитым Божественным Чертогам Солнца и Луны не оставалось ничего другого, кроме как отступить, и больше не поднимать эту проблему. Именно после этого случая пошли слухи, что, весьма вероятно, мастер Юнь Чэ — «Старик До Тянь», который десять тысяч лет назад властвовал над небесами и землёй, а сейчас, должно быть, достиг божественности… Я правильно понял?

— Верно, — сказал Е Мэй Се, легонько кивнув.

— Ха-ха-ха-ха-ха, — Сюань Юань Вень Тянь поднял голову и рассмеялся в небо. — Божественные Чертоги Солнца и Луны, одна из Четырёх Великих Священных Обителей, что правит десять тысяч лет Континентом Бездонного Неба. Но вы были обмануты и обведены вокруг пальца этим выродком из Империи Иллюзорного Демона. Вы даже потеряли старейшину и множество защитников впустую. Это просто огромная шутка и трагедия, переплетённые вместе… Знаете ли вы, что этого так называемого «Старика До Тяня» даже не существует? Юнь Чэ просто это придумал, чтобы обмануть всех на Континенте. Трюк, который он использовал, чтобы защитить самого себя!

— Что? — выражение лица Е Мэй Се изменилось, и выражение всех старейшин Божественных Чертогов Солнца и Луны тоже изменились. — Мастер Меча Сюань Юань, то, что ты сказал, правда?

— Разумеется, это правда! — Сюань Юань Вень Тянь протянул руку и потянул Сяо Юнь, стоявшего в десяти шагах справа от него. — Сяо Юнь, скажи это Мастеру Чертогов Е. Шесть месяцев назад в Заснеженной Области Бескрайних Льдов, расположенной в северной части Империи Голубого Ветра, кто был человеком в чёрном, убившим пятнадцатого старейшину Божественных Чертогов Солнца и Луны, назвав себя «До Тянь»?

Губы Сяо Юнь вновь пришли в движение:

— Это был… Юнь Чэ…

В этот миг вся толпа разразилась криками, в то время как брови Е Мэй Се мгновенно опустились. В Божественных Чертогах Солнца и Луны Девятый Старейшина Е Гуин внезапно закричал:

— Это не так! Когда я был там, человек в чёрном стоял рядом с Юнь Чэ, всё время, с момента появления. Как это возможно…

— Хе-хе, Старейшина Гу Ин, не нужно беспокоиться, — сказал Сюань Юань Вень Тянь, посмеиваясь. — Как мог человек, честный и искренний, как ты, распознать хитрость и коварство Юнь Чэ? Сяо Юнь, позволь спросить ещё раз. Кем был «Юнь Чэ», стоявший рядом с человеком в чёрном?

— Это был я… Юнь Чэ замаскировал меня и сделал меня похожим на него…

Е Гу Ин потерял дар речи, услышав эти слова.

— Тогда что насчёт огня, которое убило Старейшину Е Ши? Можешь ли ты объяснить это? — продолжил задавать вопросы Сюань Юань Вень Тянь.

— Это особый вид пламени… Который Юнь Чэ подготовил за четыре часа до событий… Он может использовать его всего раз… в короткий промежуток времени… — Это было простое объяснение, которое Юнь Чэ дал Сяо Юнь относительно ледяного пламени. Сяо Юнь под контролем произносил его практически дословно.

— Как ты смеешь! — Е Мэй Се гневно взревел, мгновенно охваченный жаждой убить Юнь Чэ, он едва мог сдерживать себя от того, чтобы лично броситься и забить его до смерти. Старейшина его Божественных Чертогов Солнца и луны умер ужасной смертью, но они могли лишь стиснуть зубы и терпеть это из-за «Старика До Тяня». Можно сказать, что это самая позорная и оскорбительная вещь, которая произошла с Божественными Чертогами Солнца и Луны за последние десять тысяч лет. Но никто и представить не мог, что всё это было обманом… И его знаменитые Божественные Чертоги Солнца и Луны были обмануты Юнь Чэ!

Молодой Мастер Божественных Чертогов Солнца и Луны Е Син Хань был взбешён ещё сильнее, в ярости скрежеща зубами. Он чувствовал, что его грудь собирается взорваться, когда хриплым голос закричал:

— Великий Старейшина, быстро схватите это животное! Молодой мастер хочет убить его своими руками!

— Молодой Мастер, прошу, сохраняйте спокойствие, — с улыбкой сказал Сюань Юань Вень Тянь. — Обмануты этим были не только ваши Божественные Чертоги Солнца и Луны. Практически все на Континенте Бездонного Неба ему поверили. Но теперь этот подлец из Империи Иллюзорного Демона был полностью раскрыт, и его так называемый мастер, на которого он опирался, оказался полной ложью. Со всеми экспертами Бездонного Неба, что собрались здесь сегодня, он может забыть о побеге, так что Молодому Мастеру Чертог не нужно так злиться.

— И что до метода, который он использовал, чтобы попасть на Континент Бездонного Неба из Империи Иллюзорного Демона… — Сюань Юань Вень Тянь равнодушно взглянул на Юнь Чэ, прежде чем продолжить. — Естественно, он воспользовался тем же методом, что и Юнь Цин Хун, и его жена двадцать шесть лет назад. Он использовал запретный пространственный артефакт, что принадлежал Семье Юнь Империи Иллюзорного Демона, называющийся «Кольцо Пространственного Расщепления»!

— Пространственное Кольцо Расщепление? А, вот в чём дело, — Хуан Цзи Уюй кивнул, но он, казалось, немного сомневался. — Он Молодой Патриарх Семьи Юнь и новый Император-Демон Империи Иллюзорного демона. Так что вполне разумно, что он использовал запретный артефакт, который Юнь Цин Хун и его жена использовали в те годы.

— ?.. — Юнь Чэ.

— Теперь, когда вы думаете об этом, всё становится немного странным, — неторопливо сказал Сюань Юань Вень Тянь. — Раз так называемый мастер Юнь Чэ — ложь, то как он выжил, когда оказался заперт в Ковчеге Изначальной Эры? Я задал Сяо Юнь такой же вопрос и выяснил, что после того, как Ковчег Изначальной Эры исчез, по странным причинам он появился в Империи Иллюзорного Демона. Это позволило Юнь Чэ воссоединиться с семьёй в Империи Иллюзорного Демона и даже совершить множество подвигов, достойных уважения и доблести для Императорской Семьи Империи Иллюзорного Демона. После того как Божественный Дух Защитник Империи Иллюзорного Демона даровал ему родословную Императора-Демона и он стал новым императором Империи Иллюзорного Демона… Ц-ц, воришка решил не оставаться в Империи Иллюзорного Демона, чтобы править как Император-Демон и вместо этого позаимствовал мощь Кольца Расщепляющее Пространство, чтобы вернуться на Континент Бездонного Неба! Так что, если он скажет, что у него не было каких-либо злых намерений, когда он вернулся, боюсь, что даже трёхлетний ребёнок не поверит этим словам!

— Но теперь, когда всё раскрыто и он попал к нам в руки, как мы можем позволить ему вернуться живым?!

Юнь Чэ не произнёс ни слова, хладнокровно наблюдая за выступлением Сюань Юань Вень Тяня, его брови слегка нахмурились… «Это странно! Сяо Юнь был одним из немногих людей, что знали о существовании Ковчега Изначальной Эры, логически, Сюань Юань Вень Тянь, безусловно, должен знать, что Ковчег Изначальной Эры был в руках Юнь Чэ. Но почему он скрыл это и соврал, что он использовал вместо него «Кольцо Расщепляющее Пространство?»

«Возможно ли что…»

Брови Юнь Чэ яростно подпрыгнули, его глаза мгновенно стали мрачными и тёмными. В этот момент он внезапно понял, почему Сюань Юань Вень Тянь не стал пытаться вырвать у него Зеркало Сансары в тайне, скрывая это от остальных Священных Обителей. Он наконец-то понял, почему он решил «наказать» его перед глазами всего континента…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава