X
X
Глава - 806: Жасмин в Крови (2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Ты…

Если бы стоящим перед Юнь Чэ был Фэн Цзу Куй, Сюань Юань Гуюнь кипел бы от гнева и сыпал проклятьями. Но человек, что стоял перед ним, был лишь юной девушкой, и, к его удивлению, он обнаружил, что не способен сейчас ничего сказать.

Просто по одному пламени он был убеждён, что у другой стороны, безусловно, есть сила для прямого с ним столкновения! Кроме того, он занимал место Второго Старейшины Небесного Региона Могущественного Меча — невероятно возвышенное положение, в то время как перед ним была молодая девушка!

Девушкой в белом, естественно, была Фэн Сюэ’эр. Исходя из шокирующей и несравненной силы и внешности Фэн Сюэ’эр, Сюань Юань Гуюнь заметил её уже давно. Но он совершенно не представлял, что её истинная сила не только будет несоизмерима с уровнем его внутренней силы, но на самом деле её намного превзойдёт! Несмотря на то, что аура её внутренней силы принадлежала Монарху девятого уровня, её сила определённо сравнима с его достигшим середины девятого уровня Высшей ступени.

Возможно, Фэн Сюэ’эр была единственным человеком в мире, что могла полностью ошарашить человека вроде Сюань Юань Гуюня.

— Я не ожидал меньшего от человека, кто унаследовал силы Бога Феникса. Она действительно не перестаёт удивлять, и я не удивлюсь, если люди ошибочно примут её за небесное существо, — Сюань Юань Вень Тянь вздохнул и улыбнулся.

Именно в этот момент Секта Божественного Феникса, казалось, пробудилась ото сна. Фэн Хэн Кун закричал неуверенным голосом:

— Сюэ’эр, что ты делаешь… Быстро возвращайся!

— Сюэ’эр, прекрати! — цвет лица Фэн Тянь Вея тоже изменился. Раскрытие личности Юнь Чэ было куда более шокирующим и ужасающим, чем выяснить то, что его «мастер» был ложью. Прежде чем это всё случилось, они прекратили препятствовать отношениям между Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр, потому что узнали о неукротимом мастере Юнь Чэ. По сути, они даже собирались объявить об этом на публике… Но, исходя из текущей ситуации, они, естественно, попытаются избежать его и ассоциаций с ним, словно с заразой. Если бы кто-то донёс слухи о том, что они собирались обручить Принцессу Снежку с Юнь Чэ, то они абсолютно и категорично отрицали это заявление.

Но, как только Небесный Регион Могущественного Меча собирался схватить Юнь Чэ, Фэн Сюэ’эр внезапно попыталась это предотвратить. Это заставило всех представителей Секты Божественного Феникса броситься в панику.

Фэн Сюэ’эр стояла перед Юнь Чэ, дрожащим голосом говоря:

— Старший Брат Юнь Чэ… Несмотря на то, что он из Империи Иллюзорного Демона, он действительно неплохой человек. Вы не можете к нему так относиться.

— Неплохой человек? — сказал Сюань Юань Вень Тянь с холодной улыбкой. — Хмпф, Юнь Чэ, ты действительно заслуживаешь титула императора демонов. Ты смог околдовать даже знаменитую Принцессу Снежку, запудрив ей голову. Секта Божественного Феникса, я уже давно слышал, что Юнь Чэ налаживал с вами невероятно близкую связь и что вы были готовы выдать за него свою прекраснейшую Принцессу Снежку. Тем не менее всё это в прошлом. Вы не знали, что Юнь Чэ — демон, так что мы не можем винить вас в незнании. Однако вы готовы его защищать. Неужели вы встали на сторону демона?

— Нет-нет-нет! У нас определённо нет подобных намерений! — в панике закричал Фен Хэн Кун. — Сюэ’эр росла рядом с Богом Фениксом, так что она ещё весьма неопытна в отношении внешнего мира и определённо не способна признать демонов. Кроме того, Юнь Чэ спас её жизнь, вот почему она поспешно и импульсивно вмешалась. У нас определённо нет намерений становиться соратниками демонам.

— Мастер Меча Сюань Юань, моя августейшая сестра добрая и сострадательная, она просто глубоко околдована этим демоном, Юнь Чэ, в течение последних пары лет. Вот поче… Вот почему она была так импульсивна! Но никто в нашей секте ещё ничего не говорил ей об Империи Иллюзорного Демона, так что прямо сейчас она ничего не знает о ней. Иначе она не попыталась бы помочь этому злобному демону!

Фэн Си Мин смотрел на Сюань Юань Вень Тяня, выражение его лица было испуганным, а голос умоляющим:

— Я молю, чтобы Мастер Меча Сюань Юань вынес справедливое решение.

— Августейшая сестра, быстро возвращайся! Юнь Чэ — злобный и чудовищный демон! Все эти годы он тебя обманывал!

Брови Фэн Цзу Куя опустились, его лицо помрачнело. Он взмыл в небо и появился рядом с Фэн Сюэ’эр, схватил её за руку, говоря:

— Сюэ’эр, ты отплатила ему за спасение своей жизни. Начиная с этого момента, тебе придётся разорвать с ним все связи, у тебя нет с ним ничего общего. Идём!

— Нет! — Фэн Сюэ’эр, что обычно была послушной и кроткой перед старейшинами, откинула руку Фэн Цзу Куя. — Несмотря на то, что родословная Старшего Брата Юнь происходит из Империи Иллюзорного Демона, он всю жизнь прожил на Континенте Бездонного Неба. Даже когда он узнал, что его родители из Империи Иллюзорного Демона, он всё равно считал себя представителем Континента Бездонного Неба. Причина, почему он вернулся, после того как побывал в Империи Иллюзорного Демона, в том, что он относится к этому месту как к своему дому. Он, несомненно, не замышляет ничего злого или порочного…. За то время, когда Старший Брат Юнь вернулся, я всегда была рядом с ним. Я видела, как он стремился защитить свою родину и её жителей. Он не сделал ни одной вещи, чтобы навредить Континенту Бездонного Неба!

Слова Фэн Сюэ’эр содержали гнев, недоумение, страх и запутанность, но каждое её слово было словно драгоценный нефрит, что бил в самое сердце. Юнь Чэ встал рядом с ней и легонько похлопал по плечу.

— Сюэ’эр, не нужно продолжать. Я не злой человек. Действительно ли я вернулся на Континент Бездонного Неба, чтобы строить против них козни, ты думаешь… Они об этом на самом деле не знают?

Взгляд Юнь Чэ прошёлся по всем представителям Четырёх Священных Обителей, в его глазах была насмешка и презрение:

— Четыре Великие Священные Обители всегда хвастались, что они защитники, что следят за границами Континента Бездонного Неба, отражая любые попытки вторжения посторонних сил. Вы говорили, что эти силы — Империя Иллюзорного Демона! Тем не менее, кроме Четырёх Великих Священных Обителей, кто-либо ещё на самом деле видел, чтобы Империя Иллюзорного Демона пыталась вторгнуться на Континент Бездонного Неба? Кто-либо ещё общался с кем-то из Империи Иллюзорного Демона? Кто-нибудь здесь знает точно, на самом ли деле Империя Иллюзорного Демона и её люди — злые?!

— Нет! — возразил Юнь Чэ, медленно мотая головой, холодная улыбка распространилась по его лицу. — Всё, о чём вы слышали, — это то, что Четыре Великих Священные Обители хотели, чтобы вы услышали! Вы не сможете опознать истинного злодея между Империей Иллюзорного Демона и Четырьмя Священными Обителями! Вы не сможете увидеть, какая из сторон охвачена жадностью и запятнана грехом! Но я видел все это отчётливо. а небеса и земля тоже свидетели всему этому. Так что настанет день расплаты!

Юнь Чэ посмотрел на Цюй Фэн И, прежде чем посмотреть на главу Четырёх Великих Священных Мастеров, Хаун Цзи Уюй:— Владыка Морей Высшего Океанического Дворца и Святой Император Абсолютного Святилища Монарха, вы думаете, что я сказал что-то не так?

Брови Цюй Фэн И и Хуан Цзи Уюй дрогнули, но они не произнесли и слова… или, возможно, лучше сказать, что они потеряли дар речи.

— Несмотря на то, что твоя смерть дышит тебе в затылок, ты всё ещё пытаешься обмануть людей своей ложью и даже пытаешься опорочить имя наших Четырёх Великих Священных Обителей, — Сюань Юань Вень Тянь сказал с невероятно презренным смехом. — Юнь Чэ, ты не можешь быть так наивен, чтобы верить, что практики Континента Бездонного Неба поверят словам императора демонов и действительно заподозрят святые и священные обители, что защищали их целых десять тысяч лет, не так ли? Это просто величайшая шутка в мире!

— Бесчувственный!

После того как Сюань Юань Вень Тянь низко взревел, словно призрак, рядом с ним появилась призрачная фигура, говоря тихим и хриплым голосом:

— Мастер Меча.

После появления мужчины в чёрном у тысяч экспертов, собравшихся в этом месте, побежали мурашки по телу. Особенно у тех экспертов, что держали мечи, их клинки действительно начали дрожать сами по себе, и повсюду раздавались звуки мечей.

Даже у Фэн Цзу Куя, что стоял там и пытался оттащить Фэн Сюэ’эр, лицо побледнело. Если бы кто-то был достаточно быстр, можно было бы увидеть, как шок мелькнул в его глазах.

Потому что этот человек был одним из Трёх Меченосцев Небесного Региона Могущественного Меча — Меченосец Бесчувственный! Человек, что мог заставить других побледнеть одним лишь упоминанием его имени!

Ужасающее существо в Четырёх Великих Священных Обителях, что уступало лишь самим Священным Мастерам!

— Запечатай внутреннюю энергию Юнь Чэ и схвати его! Если кто-то попытается тебя остановить… убей их! — сказал Сюань Юань Вень Тянь, в его глазах мелькнул холодный блеск. Ся Юань Ба уже был запечатан Абсолютным Святилищем Монарха, так что последний приказ явно был нацелен на Секту Божественного Феникса.

— Погоди минутку! — Юнь Чэ, который едва ли произнёс слова за всё время этого представления, внезапно заговорил. Он посмотрел на Сюань Юань Вень Тяня, на его лице появилась улыбка. — Мастер Меча Сюань Юань, вы раскрыли мою личность и множество моих секретов, но похоже, что вы специально пропустили самое важное.

— О? Это действительно так? — сказал Сюань Юань Вень Тянь с презрительным смехом. Даже если у Юнь Чэ десять тысяч трюков в рукаве, он мог забыть о том, чтобы сбежать в этот раз. — Так почему бы тебе не сказать мне, что именно я забыл упомянуть?

В миг, когда слова покинули его уста, Сюань Юань Вень Тянь внезапно кое-что вспомнил. Но прежде, чем он успел получить контроль над намерениями Юнь Чэ, эти три слова уже покинули его уста.

— Разумеется, ты не упомянул… Зеркало Сансары! — сказал с холодной улыбкой Юнь Чэ.

— … — тело Сюань Юань Вень Тяня дрогнуло на мгновение, его улыбка напряглась… и впервые, можно было увидеть, как на его лице мелькнул невероятно мрачный и зловещий взгляд. За ним выражение лица Сюань Юань Вень Дао тоже изменилось, было слышно, как скрежетали его зубы.

Потому что слова, которые только что произнёс Юнь Чэ полностью раскрыли сложный план, придуманный Сюань Юань Вень Тянем.

Сюань Юань Вень Тянь узнал о личности Юнь Чэ от шпионов в Империи Иллюзорного Демона, так что, естественно, он знал, что Зеркало Сансары было на нём. Единственное объяснение, которое Юнь Чэ смог придумать, к похищению Сяо Юня Сюань Юань Вень Тянем и личной организации охоты на ведьм против него… было в том, что он хотел получить Зеркало Сансары.

Но он также подозревал, почему Сюань Юань Вень Тянь не стал просто так раскрывать его, скрывая это от других трёх Священных Обителей, когда выяснил, что тот обладает Зеркалом Сансары. Вместо этого он решил поиграть на публике… Потому что в тот миг, когда на свет всплывёт вопрос о Зеркале Сансары, другие три Священные Обители не пожалеют средств на то, чтобы забрать его силой. Даже если Сюань Юань Вень Тянь хотел им обладать, это было не так-то просто.

Но сегодня Сюань Юань Вень Тянь раскрыл его личность и положение в Империи Иллюзорного Демона перед всеми и поставил на его спине огромное клеймо. Однако он так и не упомянул ничего относительно «Зеркала Сансары» и скрыл касающееся «Ковчега Изначальной Эры».

И, когда Сюань Юань Вень Тянь намеренно скрыл «Ковчег Изначальной Эры», Юнь Чэ наконец-то понял, какой была его цель.

Исходя из силы в руках Небесного Региона Могущественного Меча, сделать против него тайный ход было бы сложно. Но Юнь Чэ не был на Континенте Бездонного Неба никем, и даже Четыре Великие Священные Обители начали пристально за ним наблюдать. Поэтому если Небесный Регион Могущественного Региона попытались бы в тайне предпринять что-то против него, то очень вероятно, что другие три Священные Обители это заметили бы. После чего они определённо начали бы полноценное расследование… Особенно, если речь касалась Ся Юань Ба и остальных в Абсолютном Святилище Монарха. Исходя из важности Юнь Чэ для Ся Юань Ба и то, насколько важен Ся Юань Ба для Хуан Цзи Уюй, было очень вероятно, что они подняли бы огромную суету и не пожалели бы усилий на то, чтобы выяснить правду. Как только они выяснили бы, что Небесный Регион Могущественного Меча действовал, так как Юнь Чэ обладал Зеркалом Сансары, Сюань Юань Вень Тянь мог забыть о том, чтобы «сохранить его для себя».

Но если он открыто разоблачит личность Юнь Чэ перед Четырьмя Великими Священными Обителями и всеми героями континента, что собрались на Арене Морского Бога, а затем открыто и публично заберёт его в Небесный Регион Могущественного Меча для допроса, то у других трёх Священных Обителей не было причин, чтобы в нём сомневаться или его подозревать. Больше всего внимания они уделили бы результатам допроса. В то время Сюань Юань Вень Тянь уже добился бы того, чтобы Зеркало Сансары попало ему в руки.

Нет, кроме Зеркала Сансары, он также скрыл Ковчег Изначальной Эры, было очевидно, что он хотел получить и его!

Сюань Юань Вень Тянь был невероятно осторожным и проницательным человеком с порочным сердцем и злым умом. Можно сказать, что этот план был практически идеален… Потому что, как правило, Юнь Чэ в своём сердце был бы рад, если Зеркало Сансары и Ковчег Изначальной Эры не раскрыты, и никто не был настолько глуп, чтобы о них упоминать… Потому что как только эта информация всплывёт наружу, то спровоцирует жадность и алчность всех Четырёх Священных Обителей. И это бросило бы Юнь Чэ в ситуацию, из которой он мог бы и не вернуться.

Сюань Юань Вень Тянь действительно думал подобным образом.

Но он серьёзно недооценил решительность и готовность Юнь Чэ.

Даже если он спровоцирует жадность Четырёх Священных Обителей и станет добычей, которую они обязаны получить любой ценой, бросив себя в глубочайшую и мрачнейшую бездну, он всё равно хотел дать Сюань Юань Вень Тяню пощёчину по лицу!

Как и ожидалось, как только слова «Зеркало Сансары» сорвались с уст Юнь Чэ, остальные три Священных Обители и другие три Священных Мастера мгновенно отреагировали, будто их ударило молнией:

— Что ты сказал? Зеркало Сансары?!

Зеркало Сансары» было совершенно незнакомым названием для людей Семи Империй, но если эти слова услышал бы кто-то из Священных Обителей, то это было бы сравнимо с тем, что по его венам пустили ток.

Причина, почему они заплатили столь огромную цену за вторжение в Империю Иллюзорного Демона сто лет назад, была в получении Зеркала Сансары, которое, как говорилось, содержит секреты Божественной ступени!

— Зеркало Сансары в твоём распоряжении? — напряжённо спросил Е Мэй Се, он неосознанно сделал шаг вперёд.

— Разумеется. Если бы это было не так, почему, как вы думаете, у Мастера Меча Сюань Юаня резко изменилось выражение лица? — насмешливым голосом сказал Юнь Чэ.

В миг, когда они услышали о Зеркале Сансары, Хуан Цзи Уюй, Цюй Фэн И, Е Мэй Се и все старейшины из Священных Обителей были совершенно ошеломлены. Но после чего их эмоции начали нагреваться, атмосфера вновь стала шумной. Только Сюань Юань Вень Тянь стоял молча с мрачным и понурым лицом… Исходя из интеллекта трёх других Священных Мастеров, они мгновенно поняли причину, почему Сюань Юань Вень Тянь вынес все эти сложности, чтобы устроить этот спектакль. Потому что он уже знал, что Юнь Чэ обладает Зеркалом Сансары, так что он сделал всё это, чтобы скрыть это от них и присвоить его себе!

Его действия убедительно доказали, что Зеркало Сансары, безусловно, в руках у Юнь Чэ!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава