X
X
Глава - 810:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Учитывая славу и авторитет Четырёх Великих Священных Обителей на Континенте Бездонного Неба, даже сильнейший мастер секты из Семи Империй, который захотел бы убить Императора одной из этих империй, не осмелился бы убить даже самого никчёмного ученика любых Четырёх Великих Священных Обителей.

Даже сами Четыре Великие Священные Обители всё равно бы взвесили все за и против, прежде чем решиться на убийство даже обычного ученика другой Священной Обители. Так что они определённо никогда не подумали бы о убийстве кого-то уровня старейшины… Более того, старейшины Священных Обителей не были теми, кого было просто убить. Если бы это действительно произошло, то это, несомненно, спровоцировало бы гнев всей Священной Обители.

Однако в мгновение ока Три Меченосца, представлявших вершину сил Небесного Региона Могущественного Меча и являющиеся столпами, поддерживающими авторитет и славу их Священной Обители, были скошены вместе с двадцатью пятью их старейшинами. Их свежая кровь окрасила пол в красный, их кровь сливалась к ногам их товарищей из Небесного Региона Могущественного Меча. Даже сам Мастер Меча рухнул на землю. Но никто из них не разъярился, и никто из них не кинулся вперёд. Вместо этого единственное, что они делали, — это неудержимо дрожали, когда беспредельный ужас охватил их сердца.

Из-за того, что они увидели, как девочка в красном с возмутительной лёгкостью убила Трёх Меченосцев и старейшин Небесного Региона Могущественного Меча. Обычно невероятно высокомерные и надменные старейшины Священной Обители были тише травы. Они знали, что если ринутся вперёд, то единственное, чего они добьются, — это доставят себя на убой, словно овец.

— Ты вообще… человек… — Сюань Юань Вень Тянь ахнул, его левая рука упёрлась в землю. Он больше не мог поднять свою изнеможённую и кровавую правую руку.

Ради получения Божественного Меча Небесного Греха он выдумал зловещий план и уничтожил Королевскую Семью Вечной Ночи. Чтобы сломить печать на Божественном Мече Небесного Греха, он терпеливо ждал тысячу лет, планируя и готовясь к этому каждый день. Когда этот день наконец настал, всё пошло по его плану… печать на Божественном Мече Небесного Греха была полностью разрушена.

Если бы он смог получить Зеркало Сансары, «Небесное Сокровище», о котором ему говорила дьявольская душа в мече, от Юнь Чэ, его план был бы полностью завершён.

Но он совершенно не представлял, что в конце появится столь ужасающая девочка, и все его планы превратятся в пшик… Он очень отчётливо понимал, что даже если бы он получил всю мощь Божественного Меча Небесного Греха, то он, безусловно, не смог бы сопротивляться девочке в красном, исходя из её силы, которая соперничала с дьяволами и богами… По факту, он не был способен носить для неё даже обувь.

Конференция Дьявольского Меча прошла полностью в соответствии с его планом. Он даже добился желаемого результата… Однако прежде, чем он смог вкусить силу дьявольского меча, он уже оскорбил страшного демонического бога, чья сила была в миллионы раз больше, чем у дьявольского меча.

Кроме того, сейчас он был похож на жалкого червя, что копошился у ног девочки, обладавшей силой демонического божества.

Жасмин парила в воздухе, её губы скривились в холодной и насмешливой улыбке, которая не подходила её нежности.

— Сюань Юань Вень Тянь, ты был действительно впечатляющим и внушительным мгновение назад, разве нет? Сначала ты хотел схватить Юнь Чэ. Потом хотел убить эту принцессу. Но теперь, когда принцесса прямо перед тобой, куда пропал весь этот кураж?!

— … — уголки рта Сюань Юань Вень Тяня искривились, глаза расширились, словно блюдца. Он всё ещё не ощущал ни капли внутренней энергии, исходящей от тела Жасмин, и она не делала и шага для того, чтобы подавить или запечатать внутреннюю энергию Сюань Юань Вень Тяня. Но от одного её взгляда Сюань Юань Вень Тянь ощущал, как его тело слабло и немело, чувствовал, как его душа дрожала и содрогалась. Он едва мог найти силы, чтобы хотя бы встать.

Взгляд Жасмин сдвинулся, она посмотрела в сторону людей из Небесного Региона Могущественного Меча. Под её взглядом оставшиеся старейшины Небесного Региона Могущественного Меча, что уже были на грани того, чтобы рухнуть от ужаса, ощутили, как их тела бросило в холод. Будто их резко окунули в самую холодную и ледяную бездну, где их кровь полностью замёрзнет и застынет. Сюань Юань Вень Дао, что стоял впереди, сдавленно вскрикнул, в панике попятившись назад, после чего споткнулся и упал на задницу.

Взгляд Жасмин прошёл мимо них, после чего наконец упал на Божественный Меч Небесного Греха за их спинами. Она спокойно протянула свою маленькую и тонкую ручку.

Вжух!

С лёгким звоном Божественный Меч Небесного Греха практически телепортировался в руку Жасмин. Смотря на Божественный Меч Небесного Греха в руках Жасмин, Сюань Юань Вень Тянь напрягся, но не осмелился издать ни звука.

— Хех, какой хороший дьявольский меч, — взгляд Жасмин буравил Божественный Меч Небесного Греха… И меч начал слегка дрожать под её взглядом.

— Только подумать, что знаменитый древний дьявольский меч ослабнет до столь жалкого состояния. Похоже, что печать за миллион лет, установленная Злым Богом, действительно разорвала контракт с тем дьяволом, и меч стал независимым существом, отделённым от тела дьявола. Но после этого его истощала печать, пока он не докатился до текущего состояния.

Жасмин бормотала слова, которые только Юнь Чэ мог понять. Её брови приподнялись, и она тихо сказала:

— Я действительно не представляла, что эта истощённая дьявольская душа будет истощена настолько, после того как будет выброшена на Континент Бездонного Неба на десять тысяч лет. Прямо сейчас он всё ещё жив, но был превращён в жалкую змею, которая виляет хвостом и давит на жалость… Это действительно жалкое и сердобольное зрелище.

— Ты настолько жалок, что принцессе не нужно беспокоиться о твоём уничтожении! — сказала Жасмин с невероятно презрительным и холодным смехом. После чего она отбросила свою руку и швырнула Божественный Меч Небесного Греха… В миг соприкосновения её руки с Божественным Мечом Божественного Греха она обнаружила, что в нём всё ещё была невероятно слабая дьявольская душа. Оба, она и Юнь Чэ, знали, что дьявольская душа в мече была душой сына Демона-Правителя Кровавой Луны. То, что он смог дожить до сих пор, само по себе было чудом. Однако, несмотря на то, что он дожил до этого момента, он был невероятно слаб и уязвим. Даже если дьявольский меч бросить обратно в тёмное окружение, как в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели, душа внутри всё равно рассеется в ничто.

Её презрение вызвало то, что, несмотря на то, что это была душа древнего дьявольского бога, она не обладала даже малейшим чувством достоинства или гордости. В момент, когда меч попал в руки Жасмин, он начал дрожать от страха, отчаянно моля о жизни. Он был даже хуже, чем самый жалкий и бесхребетный человек. Это заставило Жасмин ощутить такое презрение, что она даже не позаботилась о том, чтобы уничтожить существование дьявольской души.

Божественный меч Небесного Греха летел к границам Арены Морского Бога, проскользнув мимо многих людей. Однако никто не осмеливался его коснуться. В конце концов, он приземлился перед кем-то, и тот неосознанно протянул руку и схватил его.

Фэнь Цзюэ Чэнь схватил Божественный Меч Небесного Греха, что внезапно пролетел перед ним. Он всё ещё был весьма ошеломлён этой чередой событий.

— Фэнь Цзюэ Чэнь, — произнесла Жасмин холодным голосом, — Юнь Чэ всегда испытывал к тебе чувство вины, так что пусть это будет его отплатой тебе. Кроме того, это то, что должно было изначально принадлежать тебе. Он даст тебе силу, что бы однажды убить Сюань Юань Вень Тяня, и также уменьшит боль, что пытает тебя днём и ночью. Бери его и улетай так далеко, как только можешь! Отныне вся наша вражда и обиды будут стёрты. Но если ты всё равно не сможешь оценить мою доброту, то принцесса определённо наградит тебя собачьей смертью!

Фэнь Цзюэ Чэнь поднял Божественный Меч Небесного Греха и один раз взглянул на Сюань Юань Вень Тяня, что рухнул на землю, после чего развернулся и, не произнося ни слова, улетел. В мгновение ока он исчез на глазах у всех.

Фэнь Цзюэ Чэнь лично испытал несколько месяцев назад, насколько ужасающей и пугающей была Жасмин. С того времени он знал, что, пока она рядом, он никогда не сможет убить Юнь Чэ.

В своих планах Сюань Юань Вень Тянь придумал, как Фэнь Цзюэ Чэнь «хитростью» похитит Божественный Меч Небесного Греха, после того как печать будет уничтожена, и он сделает это так, будто это было «естественно». В этот момент, когда он увидел, что Фэнь Цзюэ Чэнь забрал Божественный Меч Небесного Греха, он не мог даже посмеяться.

— Сюань Юань Вень Тянь, принцесса задаст тебе вопрос. Лучше тебе отвечать так честно, насколько можешь, — сказала Жасмин, уголки её рта слегка приподнялись. — Разумеется, ты можешь мне не отвечать или соврать. Но я боюсь, что ты не в состоянии вынести последствия этих действий!

— Чт… Что ты хочешь спросить? — пробормотал Сюань Юань Вень Тянь.

— Принцесса хочет спросить у тебя следующее, — произнесла Жасмин, её голос похолодел. — Двадцать три года назад, кто убил Сяо Ина в Городе Плывущего Облака?!

Вопрос, который задала Жасмин, заставило голову Юнь Чэ дёрнуться вверх, он буравил взглядом Сюань Юань Вень Тяня. Он знал, что Жасмин задала этот вопрос только ради него.

Он также знал, что Жасмин определённо сегодня не убьёт Сюань Юань Вень Тяня, и даже если она выяснит ответ, то она не убьёт и этого человека… Потому что она уже говорила несколько раз. Личную вендетту нужно решать самостоятельно!

Глаза Сюань Юань Вень Тяня дрожали. За ним Сюань Юань Вень Дао, которого осторожно поднимали с земли старейшины Небесного Региона Могущественного Меча, вновь ощутил спазм, его ноги снова обмякли. Если бы не тот факт, что его за руки держало два старейшины, он бы вновь рухнул на землю… Его ноги начали сильно дрожать, он не мог остановить дрожь.

Юнь Чэ явно заметил реакцию Сюань Юань Вень Дао… и, естественно, это не избежало духовного восприятия Жасмин.

Это был он… это был сын Сюань Юань Вень Тяня — Сюань Юань Вень Дао!

Руки Юнь Чэ сжались в кулаки, вены на его руках и лбу выступили от гнева, и пронзающее до костей ледяное убийственное намерение наполнило его тело… Но он не произнёс ни слова и не сделал ни шага против Сюань Юань Вень Дао. Вместо этого он отчаянно подавлял свой гнев и убийственное намерение.

Потому что он поклялся Сяо Ле, что он лично поймает главного виновника смерти Сяо Ина и уничтожения семьи и приведёт его к Сяо Ле, чтобы тот мог его наказать и положить конец его существованию!

Он хотел сделать это лично, не заимствуя силы Жасмин!

Это была его клятва и его достоинство!

— Это бы… был Гусин… Мой Великий Старейшина Небесного Региона Могущественного Меча, Сюань Юань Гусин! — Сюань Юань Вень Тянь указал пальцем на труп Сюань Юань Гусина, бормоча ответ.

В прошлом Сяо Ина, безусловно, убил Сюань Юань Вень Дао. Но Сюань Юань Вень Дао был его сыном, так, как он мог сказать правду… Вместо этого он подставил того, кто был уже мёртв и занимал в Небесном Регионе Могущественного Региона высокое положение. Это, несомненно, был лучший выбор, который он мог сделать.

— О… Вот как, — сказала Жасмин с лёгкой улыбкой. В её лице не было и малейшей невинности, но в её улыбке была яркость и красота, что заставляла свет в мире помрачнеть и потерять свой блеск. Однако для Сюань Юань Вень Тяня, что был к ней ближе всего, это улыбка напоминала насмешку бога смерти.

— Только что принцесса напомнила тебе, что если ты мне соврёшь, то будут очень серьёзные последствия… Похоже, что ты не заплачешь, пока не увидишь свой собственный гроб!

Когда голос Жасмин утих, она подняла свою маленькую ручку к небу.

БУ-У-У-У-УУ-У-У-УМ—

Голубой небосвод был разверзнут, мир затрясло, и тысячи километров окружающего океана покрылись раскатами огромных волн. В той части неба, настолько высокой, что там не было облаков, с громким взрывом появился огромный пространственный разрыв. У всех глаза едва не взорвались от шока и ужаса, пространственный разрыв резко и быстро расширялся, мгновенно увеличившись до десятков километров в ширину!

Свет потускнел в несколько раз, чёрная дыра в десятки километров шириной появилась в небе над Высшим Океаническим Дворцом!

Хриплые крики шока и ужаса появились в воздухе — воздух трепетал в ушах. Пространственный разрыв, что был десятки километров в ширину… Они едва верили своим глазам и тому факту, что кто-то мог обладать подобной силой… Нет, даже если это были легендарные боги, не было никакой возможности, чтобы они обладали столь ужасающей мощью!

Длинный и узкий пространственный разрыв был по меньшей мере тридцать, тридцать пять километров в длину. Он не увеличивался и не уменьшался, вместо этого казался словно чёрным облаком, нависшим в небе.

Даже Юнь Чэ, человек, что больше всего был знаком с силой Жасмин, был шокирован настолько, что глаза чуть не вылезли из орбит, когда он увидел пространственный разрыв, протянувшийся на десятки километров, не говоря уже о других.

Он знал, что сила Жасмин была неизмеримо ужасающей, но совершенно не знал, о истинной степени её силы… Потому что сила на её уровне совершенно и полностью превосходила знания, которые он собрал за две жизни.

В пространственном разломе можно было видеть большой участок земли. Учитывая остроту зрения присутствующих, они также отчётливо видели странные и чудесные цветы, и растения, покрывающие землю, несколько строений, и павильонов, и даже стада духовных зверей, и группы людей.

Эти духовные звери и люди выли от невероятного шока и ужаса.

За короткие несколько вздохов огромный кусок земли более тридцати километров в ширину висел в пяти километрах над землёй. После чего пространственный разлом в десятки километров исчез, и вся земля, что парила в воздухе, осталась там, и все живые и мёртвые на ней тоже. Всё это висело в воздухе, ни одна крупица грязи не упала на землю. Раздавалось лишь множество жалобных голосов, что будто раздавались из глубин чистилища… Несмотря на то, что их разделяло пять километров, оно всё равно скребло по сердцу.

Очень скоро представители Четырёх Священных Обителей… Особенно те, кто был из Небесного Региона Могущественного Меча, к своему шоку и ужасу, обнаружили, что этот кусом земли перед ними был неописуемо знаком.

— Эт… э… это… это… Северный Район… Это Северный Район! — Девятый Старейшина Небесного Региона Могущественного Меча Сюань Юань Цзюэ взревел невероятно испуганным голосом. Эти слова он произносил, отплёвываясь кровью.

Это был полный крови вопль, что предупреждал всех… Особенно представителей Небесного Региона Могущественного Меча и яростно подтвердил правду, что была куда ужаснее, чем любой кошмар.

— Северный… Северный Район! А-а-а-а—

— Это… этого не может быть… Я должно быт сплю… Этого быть не может!

— Как это могло произойти… Как что-то подобное может произойти…

— Это, безусловно… Северный Район Небесного Региона Могущественного Меча, — пробормотал Духовный Наставник Девяти Горечей. — Я был там много раз… Так что я определённо не ошибаюсь…

Небесный Регион Могущественного Меча делился на шесть районов. Они назывались: Восточный Район, Западный Район, Южный Район, Северный Район, Центральный Район и Район Меча. Среди них Центральный Район был в центре всего Небесного Региона Могущественного Меча. Это также было сердце Небесного Региона Могущественного Меча. Район Меча был предназначен для развития и боёв и также был полигоном.

Но во всём Небесном Регионе Могущественного Меча самый охраняемый и в то же время самый важный район — Северный Район, что также являлся самым маленьким.

Потому что Северный Район был лекарственным садом Небесного Региона Могущественного Меча!

В этом месте было огромное количество духовных пилюль и росло огромное количество лекарств. Каждый стебель и пилюля стоил целого города, и все они были исключительно редки и ценны. В то же время в нём было множество ценных духовных зверей, которых можно использовать в изготовлении лекарств. Все эти вещи были результатом десятитысячелетних накоплений Небесного Региона Могущественного Меча! Это был самый важный склад ресурсов, поддерживающий Небесный Регион Могущественного Меча.

Не будет преувеличением сказать, что если бы Северный Район был уничтожен, то это стёрло бы половину десятитысячелетнего развития Небесного Региона Могущественного Меча.

Независимо от Священной Обители, для каждой это равноценно!

— А… ты… Ты... Ты… Ты… — Сюань Юань Вень Тянь был настолько шокирован, что, казалось, будто дух покинул его тело.

С точки зрения расстояния, Небесный Регион Могущественного Меча был ближайшим к Высшему Океаническому Дворцу среди Четырёх Священных Обителей, но между ними всё равно было расстояние в тридцать пять тысяч километров!

Со взмахом руки Жасмин могла разверзнуть пространственный разлом в десятки километров, и в мгновение ока она могла вырвать участок шириной в тридцать километров на расстоянии в тридцать пять тысяч километров и мгновенно его переместить…

Что это за небесная сила?

Сюань Юань Вень Тянь и все остальные присутствующие… Весь страх и шок который они испытывали в течение всей своей жизни, не был и частью того страха и шока, который они испытали в этот момент.

— Сюань Юань Вень Тянь, лучше тебе раскрыть глаза пошире и увидеть последствия твоего непослушания, когда ты находишься рядом с этой принцессой!

Спокойный и равнодушный голос Жасмин содержал особую жестокость, она медленно раскрывала свою маленькую и нежную белую руку, что была поднята к небу.

БУ-У-У-У-У-У-У-У-У-УМ—

Громкий взрыв ещё раз потряс тысячи километров океана вокруг, поднимая огромные волны в небо.

Земля, висевшая в небе вверх тормашками — Северный Район Небесного Региона Могущественного Меча, была разнесена на части огромным взрывом. Будь то земля, духовные лекарства, духовные звери, ученики, охранявшие все лекарства, принадлежавшие Небесному Региону Могущественного Меча. В одно мгновение все они превратились в пыль, рассевшись в воздухе.

Даже по прошествии времени, пыль так и не осела.

Всё было полностью уничтожено, не оставив и следа или шрама от разрушения, не говоря уже о каких-либо останках.

Время текло в ужасающей, холодной и спёртой тишине долгое время, не издавалось и звука.

Нескончаемый ужас захватил сердца всех присутствующих, заставляя их встрепенуться, вся их смелость осыпалась.

Лицо Сюань Юань Вень Тяня было серым, словно пепел, в то время как лица Хуан Цзи Уюй, Цюй Фэн И и Е Мэй Се стали белым, как бумага. Будто все четверо только что заразились смертельной болезнью.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава