Глава - 816: Бич Дьявольской Сферы
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Несмотря на то, что разум Сяо Юня получил некоторый урон, на его теле не было явных ран. Как только его дыхание успокоилось, Юнь Чэ вздохнул с облегчением, убрав руки с его висков.

В это время перед ним вспыхнул яркий красный свет, и, словно дух, появилась восхитительная фигура Жасмин.

— Ты так быстро вернулась? — вставая, шокировано произнёс Юнь Чэ. Жасмин сказала, что хочет остаться на ещё одни сутки в Высшем Океаническом Дворце, поэтому он думал, что пройдёт много времени, прежде чем она вернётся.

— Теперь мы можем уходить, — с равнодушным выражением лица сказала Жасмин.

— Прямо сейчас? — Юнь Чэ был потрясён, поэтому поспешно спросил: — То есть ты хочешь сказать, что уже выяснила, что испускало эту дьявольскую энергию в глубинах Дьявольского Гнезда Лунной Погибели?

— Я действительно это выяснила, но лучше будет, если ты не будешь знать, — сказала Жасмин, отворачивая лицо в сторону.

— … — учитывая выражение и тон Жасмин, Юнь Чэ знал, что Жасмин не расскажет ему о деталях произошедшего, несмотря на то, как сильно он будет к ней приставать, так что продолжать настаивать будет пустой тратой времени.

— Правда, стоящая за этим, включает вещи за пределами твоего понимания, — Жасмин сказала, смотря на него. — Это я не могу рассказать ни тебе, ни кому-либо ещё. Только я это знаю.

— Это настолько серьёзно… — пробормотал Юнь Чэ, потупив взгляд.

— Для начала тебе стоит побеспокоиться о себе, — произнесла Жасмин, насупив брови. — Разве ты не обнаружил кое-что лишнее в своих внутренних каналах?

— Я заметил, — сказал Юнь Чэ, выражение его лица напряглось. — Прошлой ночью я обнаружил это посреди исцеления своих ран. Что это за штука? Почему она слилась с моими внутренними каналами?

Вчера Юнь Чэ использовал всю свою силу, чтобы убить Демона-Правителя Кровавой Луны. После того как дело было сделано, его внутренняя энергия была истощена, он был тяжело ранен, и все его пять чувств были невероятно слабы. Так что, несмотря на то, что он заметил, как Демон-Правитель Кровавой Луны что-то сделал с его телом, прежде чем умереть, он не был уверен в том, что именно он сделал. В конце концов он упал в обморок.

Прошлой ночью, когда он залечивал раны, он внезапно обнаружил, к своему удивлению, в своих внутренних каналах круглую сферу, окутанную красным светом. Юнь Чэ был исключительно знаком с красным светом, это была энергия Жасмин. Энергия Жасмин была несравнимо тиранической, она полностью запечатала вещи, окружив его, и ни капли энергии не утекало наружу.

Однако больше всего недоумения у него вызвало то, что несмотря на существование этой штуки в его внутренних каналах, он не ощущал ни малейшего неудобства. Если бы он не проверил свои внутренние каналы при лечении, он бы даже не обнаружил эту штуку… Будто она полностью слилась с его внутренним каналам, образуя идеальную связь с его Внутренними Каналами Злого Бога.

— Сфера дьявольского происхождения, — серьёзным тоном сказала Жасмин.

— Сфера дьявольского происхождения?

— Когда дьяволы изначальной дьявольской расы впервые зарождаются в утробе матери, они происходят из сферы дьявольского происхождения.После этого сфера дьявольского происхождения начинает образовывать дьявольское тело, дьявольскую душу и энергию дьявольского бога, — Жасмин пошла к Юнь Чэ и указала в сторону сердца, проверяя, произошли ли изменения в запечатанной ею сфере дьявольского происхождения. — Другими словами, сфера дьявольского происхождения — источник жизни дьявола, души и сил! Вот почему в первую очередь она называется «сфера дьявольского происхождения».

— Когда ты так говоришь, звучит ужасно, словно духовное ядро духовного зверя, — с сомнением на лице произнес Юнь Чэ.

— Можешь считать и так, — сказала Жасмин, убрав руку от груди Юнь Чэ, её лицо было серьёзным.

— Почему Демон-Правитель Кровавой Луны захотел внедрить свою сферу дьявольского происхождения в мои внутренние каналы? Неужели он хотел с помощью силы сферы дьявольского происхождения уничтожить мои внутренние каналы? К тому же внутренние каналы отталкивают всю чужеродную энергию, и больше всего это влияет на посторонние предметы. Более того, мы говорим о Внутренних Каналах Злого Бога… Но от сферы дьявольского происхождения я чувствую, что она слилась с моими внутренними каналами, но я не чувствую сопротивления к нему от моих внутренних каналов. Почему так?

После того как Демон-Правитель Кровавой Луны изверг сферу дьявольского происхождения, он быстро скончался. Если бы нет, он мог бы ещё немного побороться. Кроме того, когда Юнь Чэ вспомнил слова, сказанные им, когда он выплюнул сферу дьявольского происхождения, он не мог не содрогнуться, холодок пробежался по его телу.

«Жалкое человеческое существо… что так же унаследовало силы Злого Бога… Король… пожертвует своей дьявольской сферой… чтобы предать тебя вечному… проклятию!»

— … — Юнь Чэ.

— Ты прав, сфера дьявольского происхождения определённо не должна была так легко слиться с твоими Внутренними Каналами Злого Бога. Я подозреваю, что это из-за того, что уровень твоей внутренней силы слишком низок, и того, что ты слишком ослаб из-за серьёзных ран. Эти две вещи вместе, возможно, не оставили тебе сил на сопротивление, поэтому твои внутренние каналы не смогли предотвратить принудительное слияние с ними сферы дьявольского происхождения.

Жасмин не казалась совершенно уверенной. Несмотря на то, что Юнь Чэ был слаб, они говорили о Внутренних Каналах Злого Бога. Это было нечто на том же уровне, что и сфера дьявольского происхождения — даже тогда из-за того, насколько силён был Злой Бог, уровень Внутренних Каналов Злого Бога должен превосходить уровень сферы дьявольского происхождения Демона-Правителя Кровавой Луны. В любом случае они не должны были так легко поддаться вторжении и по меньшей мере должны были продемонстрировать признаки сопротивления.

Особенно учитывая… что это внутренние каналы бога не должны были обладать невероятно сильным отторжением ко всему «дьявольскому».

Но, кроме этого, она не могла придумать никаких объяснений.

— Что касается целей действий Демона-Правителя Кровавой Луны, на мой взгляд, самый возможный вариант в том, что он хотел, используя сферу дьявольского происхождения, постепенно разъест тебя изнутри. Также раз она слилась с твоими внутренними каналами, то даже если и есть способ её оттуда убрать, он, безусловно, серьёзно навредит твоим внутренним каналам. Если позволить ей остаться, даже если будет высвобождаться внутренняя энергия из твоих собственных внутренних каналов, ты всё равно не сможешь контролировать внутреннюю энергию тьмы. Так что на данный момент всё заканчивается тем, что ты будешь страдать от боли, пока не столкнёшься с ужасным концом.

Это были лишь догадки Жасмин.

Но в итоге она не была дьяволом и никогда не видела настоящих дьяволов, кроме Демона-Правителя Кровавой Луны. Поэтому её понимание сферы дьявольского происхождения происходили исключительно из унаследованных ей воспоминаний Звёздного Бога, и потому она обладала лишь самым поверхностным пониманием.

— Так… это значит, что способа избавиться от неё не существует?

Жасмин на мгновение задумалась об этом, после чего ответила:

— Моё понимание сферы дьявольского происхождения не сильно лучше твоего. Более того, она уже слилась с твоими внутренними каналами, поэтому не делай безрассудных шагов. Кроме того, исходя из моей текущей силы, нет способа, с помощью которого я могла бы избавиться от сферы дьявольского происхождения истинного дьявола. Единственная хорошая новость в том, что сила этой сферы дьявольского происхождения практически полностью истощилась, поэтому я могу с лёгкостью её запечатать, чтобы она не могла высвобождать тёмную дьявольскую энергию. Но моя печать продержится в лучшем случае два или три месяца, после чего мне потребуется запечатать её ещё раз.

— А, тогда всё в порядке, не так ли? — слова Жасмин не только не вызвали у Юнь Чэ беспокойства, наоборот, заставили его только успокоиться. — Это значит, что мне придётся положиться на твою силу, чтобы запечатывать сферу дьявольского происхождения каждые два или три месяца?

Жасмин закатила глаза, обидчиво говоря:

— Вещь, что может в любое время лишить тебя жизни, была погребена в твоём теле, но ты всё равно смеёшься над этим.

— Так и что, если она там? Пока Жасмин рядом, о чём мне волноваться? — Юнь Чэ смотрел на девочку перед собой и весело улыбался. — Теперь, когда я думаю об этом, семь лет назад ты была отравлена дьявольским ядом, поэтому была вынуждена покинуть тело и с моей помощью выживать в виде духовного тела. Прямо сейчас твой дьявольский яд был полностью очищен, и ты воссоздала своё тело, так что тебе больше не придётся от меня зависеть. Но сейчас мой черёд зависеть от тебя ради своего выживания.

— … — Жасмин.

Юнь Чэ наклонился вперёд, пытаясь изобразить себя жалким:

— За прошедшие семь лет я никогда не бросал и не отказывался от тебя. Прямо сейчас мне был нанесён вред сферой дьявольского происхождения Демона-Правителя Кровавой Луны, поэтому если ты не будешь обо мне заботиться, то я умру всего через пару месяцев… Ты же не бросишь и не покинешь меня, не так ли?

— Хмпф! — тонкие и нежные руки Жасмин появились перед ней, когда она невероятно презрительно фыркнула. Но после этого она внезапно сменила тему: — Что собираешься делать с Сюань Юань Вень Тянем и остальными?

— Сюань Юань Вень Тянь — невероятно опасный человек. Он также косвенно виноват в смерти моего дедушки и едва не убил моих родителей, поэтому я определённо не дам ему спуска, — брови Юнь Чэ опустились. — Его сын, Сюань Юань Вень Дао, был тем, кто убил Сяо Ина, главная причина трагедии Семьи Сяо… Поэтому настанет день, когда я лично его искалечу и передам Дедушке и Сяо Юню, чтобы они с ним расправились!

— Божественный Чертог Солнца и Луны также был среди преследователей моих родителей, едва не заставив их расстаться с жизнями. Поэтому я, безусловно, не дам спуска и им, — голос Юнь Чэ становился всё мягче. — Что до Абсолютного Святилища Монарха и Высшего Океанического Дворца, несмотря на то, что Хуан Цзи Уюй и Цюй Фэн И, безусловно, заслужили моё презрение, всё же не до той степени, чтобы я не мог об этом забыть. Кроме того, Юань Ба тоже в это вовлечён… Я думаю, что уже преподал ему сегодня урок.

— Поступай, как хочешь, — произнесла Жасмин, казалось, безразлично и равнодушно. — Единственное, что меня заботит, — это то, когда ты сможешь убить их, используя свою собственную силу. Ты должен знать, почему я пощадила их жизни сегодня.

Юнь Чэ поднял руку к подбородку, погрузившись в мысли:

— Жасмин, ты всё время призывала меня к тому, чтобы я становился сильнее, потому что мой уровень зависел от того, сможешь ли ты воссоздать своё тело или нет. Но прямо сейчас… похоже, ты всё ещё очень хочешь, чтобы я стал сильнее.

— Это потому, что ты мой ученик! — строго крикнула Жасмин. — За свою жизнь у меня будет только один ученик — ты. Поэтому если мой ученик не сможет побить кучу мусора Высшей ступени, то что станет с моим достоинством… Хмпф.

Голос Жасмин резко оборвался, и она просто холодно фыркнула.

«Мусор… Высшей ступени…»

Бесчисленные практики на Континенте Бездонного Неба даже и не мечтали о достижении Высшей ступени, но в глазах Жасмин люди, что достигли этого уровня, были «лишь мусором»…

— Тебе не нужно об этом волноваться, — сделав глубокий вдох, Юнь Чэ сказал: — С того момента, как дедушка покинул этот мир, я поклялся перед его трупом, что лично отомщу от его имени. Только ради отмщения Дедушки я, безусловно, лично убью Сюань Юань Вень Тяня. Кроме того, если я хочу убить Сюань Юань Вень Тяня, мне придётся биться не только с ним одним… Мне придётся столкнуться со всем Небесным Регионом Могущественного Меча.

— Хорошо, — произнесла Жасмин, кивнув головой. — Тогда я даю тебе двадцать четыре года. За двадцать четыре года тебе нужно достичь достаточной силы, чтобы убить Сюань Юань Вень Тяня и сравнять весь Небесный Регион Могущественного Меча.

— Э? Двадцать четыре года? Почему именно двадцать четыре года? — удивлённым голосом спросил Юнь Чэ.

— Потому что Адский Цветок Удумбары в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели вновь зацветёт спустя двадцать четыре года, — Жасмин спокойным голосом сказала. — Тогда я лично его сорву, и тогда моя душа и тело смогут достичь превосходного единение. После этого… я покину это место и вернусь туда, где должна быть. Если у тебя к тому времени всё ещё не будет достаточной силы, твоим единственным возможным вариантом будет умереть от рук Сюань Юань Вень Тяня или Е Мэй Се.

— Кроме того, вероятно, выяснение того, как освободить тебя от бича сферы дьявольского происхождения, займёт у меня двадцать четыре года.

Сказав это, Жасмин неосознанно отвернулась от Юнь Чэ, чтобы он не мог увидеть сложных эмоций, мерцающих в глубине её глаз.

Несмотря на то, что она стояла к Юнь Чэ спиной, она всё равно отчётливо ощущала волнующие эмоции, которые не могла контролировать.

— Хорошо! Двадцать четыре года… Я, безусловно, тебя не подведу, — энергично кивнул головой Юнь Чэ. Несмотря на то, что он был невероятно хорош в сокрытии чувство, в этот момент Юнь Чэ не мог не нарадоваться.

После того как Жасмин успешно воссоздала своё тело, больше всего он боялся её отбытия. В прошлом она упоминала, что, как только она избавится от дьявольского яда и восстановит тело — она уйдёт. Она также говорила, что уйдёт навсегда, и больше он её никогда не увидит.

Потому что она была из тех, кто совершенно не принадлежал этому миру.

Но сейчас Жасмин лично сказала ему, что будет с ним по меньшей мере ещё двадцать четыре года!

Перед лицом этой радости даже сфера дьявольского происхождения, которая угнездилась в его теле и могла лишить его жизни в любой момент, казалась совершенно незначительной.

— Ну, надеюсь, так оно и есть, — произнесла Жасмин, распыляя атмосферу старого эксперта и вернув себе роль уверенного наставника. — Сначала вернись с Сяо Юнем в Город Плывущего Облака. С этого дня до празднования твоей брачной церемонии… Хмпф, с Фэн Сюэ’эр, полностью сосредоточься на восстановлении здоровья и внутренней силы! Я не позволю тебе расслабиться даже на полдня!

— Я немедленно позову Сюэ’эр и Юань Ба, — взволнованно сказал Юнь Чэ, выбежав наружу.

Когда позади раздался звук захлопывающейся двери, Жасмин обернулась и посмотрела на дверь, скрывающую от её взгляда удаляющуюся фигуру Юнь Чэ. Морозное высокомерие в её глазах медленно исчезло, заменяя его смутной расплывчатостью...

— Да что же я…

Юнь Чэ вернулся с Ся Юань Ба, Фэн Сюэ’эр и Сяо Юнем, что всё ещё без сознания, используя Ковчег Изначальной Эры, чтобы отправиться из Высшего Океанического Дворца обратно в Город Плывущего Облака.

С тех пор как Сяо Юнь исчез, атмосфера во всей Семье Сяо была полна страха и беспокойства. Седьмая Под Небом плакала дни на пролёт. В этом состоянии она не могла ни спать, ни отдыхать и была на грани краха. Она взяла с собой Первого Под Небом, собираясь в погоню без передышек. Но после получения вестей из Дворца Ледяного Облака, они все после полудня собрались в маленьком дворе Сяо Ле. Они терпеливо ждали, плавая между беспокойством и надеждой.

Как только Юнь Чэ появился, Сяо Лин Си, Седьмая Под небом и Первый Под Небом ринулись к нему. Как только Седьмая Под Небом увидела Сяо Юня, которого Юнь Чэ нёс с собой, она закричала от радости, устремившись к нему в объятия. После чего она начала неконтролируемо рыдать и долгое время не могла говорить.

— Маленький Чэ, Сяо Юнь… — Сяо Лин Си спрашивала невероятно тревожным и напряжённым голосом.

— Не волнуйся, он в порядке, — сказал Юнь Чэ с лёгкой улыбкой.

— Седьмая Сестра, прямо сейчас я отдаю тебе Сяо Юня обратно. На следующие несколько дней его разум будет очень истощён, и ему нужно будет спать по четырнадцать-шестнадцать часов в день. Кроме этого, он не потерял и волоса со своей головы, и через восемь-десять дней он будет как новенький. Так что можешь перестать волноваться, — сказал Юнь Чэ с расслабленным выражением на лице.

Если «гениальный доктор» вроде Юнь Чэ так говорит, что проблем не возникнет, то проблем действительно не будет. Седьмая Под Небом плакала и улыбалась, будто пыталась изо всех сил успокоиться.

— Старший Брат Юнь, спасибо. Мы снова…

— Сяо Юнь и я — браться. Его спасение естественно, за что же меня благодарить? — с улыбкой сказал Юнь Чэ. — Теперь почему бы вам не поторопиться и не отнести твоего дражайшего Братца Юнь обратно в вашу комнату… Ох, верно, не забудьте рассказать об этом дедушке, он, безусловно, ужасно переволновался.

— Угу! — Седьмая Под Небом громко ответила, после чего забрала Сяо Юня и сбежала.

— Брат Юнь, что именно произошло? — тихим и серьёзным голосом заговорил Первый Под Небом, шагнув к Юнь Чэ. Тревога и давление, что копились в нём последние пару дней, оставили его с нутром, полным гнева и ярости.

— Всё это из-за моей небрежности, — с тихим вздохом сказал Юнь Чэ. — Я думал, что у меня не осталось слабостей, но я совершенно не думал… Я сильно недооценил Четыре Священные Обители.

— В конце концов, это они! — вскрикнул Первый Под Небом, яростно стиснув зубы.

— Но тебе не нужно волноваться, сейчас всё улажено. Даже если ты останешься здесь, не будет никакой опасности. После того как Сяо Юнь очнётся, я всем вам расскажу, что случилось.

Примечание переводчика о примечании Анлейтера, которое появляется в конце каждой главы после этой: Там анлейтер, Алыча эта недозрелая, с 1.06 до середины лета или около того умчала в Китай с мамой навестить бабулю. Главы обещают в прежнем количестве для всех их трёх, переводимых их командой из 5 фруктов, новелл (Monarch of Evernight, Spirit Realm и Against the Gods), но сам график выхода будет сильно и серьёзно страдать, а возможно, и вы тоже. Впрочем, вероятно, нет, вы страдать, скорее всего, не будете, потому что на график релизов на русском это, скорее всего, никак не повлияет. Понедельник же — день без АТГ, лол.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава