Глава - 820: Вечная Тайна.
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Стеклянная Птица Погибели была могущественным дьявольским зверем, живущим в Дьявольской Долине Тумана Бедствия во времена эры богов и дьяволов. У неё было стеклянное тело, прочной как стекло, и она была молниеносно быстрой. Взмах крыльев мог вызвать ураган, окутывая всё дьявольской катастрофой.

«Кряяя~~~»

Стеклянная Птица Погибели поджала крылья, внезапно нырнув с неба, словно молния. Где бы она не прошла, пространство тьмы искажалось вихрями. Под сияющим красным светом Жасмин, тело птицы отражало свет… Однако, этот свет не был красив для глаз, а вместо этого напоминал блеск змеиной чешуи, обдавая сердца людей ознобом.

Эти тёмные дьявольские звери казалось обладали территориальной сознательность. Независимо от того, Дьявольский Клык Девяти Опустошений или Стеклянная Птица Погибели, они оба атаковали Жасмин в миг, когда её заметили.

Невероятная скорость Стеклянной Птицы Погибели сильно шокировала Жасмин. Это возможно была не самая большая скорость, но она всё ещё превосходила тут, на которую была способна Жасмин в своём лучшем состоянии. За короткий миг, когда Жасмин была ошеломлена, торнадо созданный Стеклянной Птицей Погибели уже был рядом с ней.

Красное свечение Жасмин вновь вырвалось вперёд. Её маленькая, белоснежная рука вошла прямо в торнадо. С простым хватающим движением, оно мгновенно нарушило пространство, раздирая его. В этот миг, Стеклянная Птица Погибели слегка изменила направление и ринулась прямо к Жасмин. Осколки скал разлетелись, создавая гигантский кратер в тёмной бездне.

В мгновение, Жасмин, используя Размытую Тень Звёздного Бога оказалась рядом со Стеклянной Птицей Погибели. Она протянула руку, чтобы схватить за одну из красно-жёлтых лап, поворачиваясь, чтобы безжалостно швырнуть Стеклянную Птицу Погибели, которая была в несколько сотен раз больше её самой, подальше от себя.

Стеклянная Птица Погибели жалобно закричала, словно пушечное ядро отправившись в полёт на несколько десятков километров. Когда она упала, то пропахала более ста метров земли. Только после этого Стеклянная Птица Погибели наконец остановилась, красочная чешуя по всему тело постепенно окрашивалась кровью.

«Кряя…»

Крик Стеклянной Птицы Погибели стал яростным и неистовым. Когда она встала, всё тело было окрашено кровью, и пара её крыльев слегка трепетала. Однако, аура её тела не ослабла, а наоборот, стала ещё более страшной и тиранической.

«Кряя----»

«Кряя---!»

Как только Жасмин собиралась сделать шаг вперёд, и нанести Стеклянной Птице Погибели смертельный удар, два похожих, пронзительных крика. Раздались из тьмы рядом. Это были ещё две Стеклянные Птицы погибели!

Кроме крика Стеклянной Птицы Погибели, сотни различных, но невероятно ужасающих мрачных аур приближалось на невероятных скоростях. Их цель была очевидна! Учитывая текущее состояние, справиться с таким количеством тёмных дьявольских зверей одновременно, было невыполнимой задачей. Сделав шаг назад, Жасмин нахмурилась и больше не колеблясь, взмыла в воздух. Она летела вверх так быстро, как могла, поднявшись выше тысячи метров, пока её тело не пересекло границу между двумя мирами.

Мрачная аура мгновенно бесследно исчезла, и основы и законы мира окружающего мира вернулись в норму. Жасмин остановилась, и взглянула вниз один последний раз. Её ладонь рубанула вперёд и разорвала пространство, позволив ей мгновенно подняться более чем на тридцать тысяч метров, и вернуться на вершину Заоблачного Утёса.

Оставив позади мир тьмы на дне Утёса, Жасмин не стала тут же уходить. Она стояла на краю Заоблачного Утёса и смотрела во тьму, туманную пустоту внизу, с равнодушным выражением лица. Будто она о чём-то думала…

Никто бы не догадался, что в глубинах бездны будет скрыт столь странный мир, которого не должно было существовать. Даже Жасмин этого бы не предположила, если бы не пришла сюда сама.

Если хоть один дьявольский зверь сбежит из это глубокой бездны, то этот мир безусловно будет погружён в катастрофический кошмар. Никто не сможет ему противостоять. Даже если Монархи со всех трёх континентов объединять свои силы, уничтожение даже одного дьявольского зверя будет глупой мечтой.

Ни у одного практика в этом мире не было даже мысли, что столь ужасающие создания на самом деле скрывались в мире, где они живут… и что их было очень много!

«С гибелью Злого Бога… Причины существования этого мира тьмы могут так и остаться вечной тайной». - Пробормотала про себя Жасмин, после долгого обдумывания.

————————————

Империя Божественного Феникса, Штаб-квартира Чёрной Луны.

Вернувшись из Высшего Океанического Дворца, состояние разума Цзы Цзи не могло вернуться к прежнему спокойствию. Конференция Дьявольского Меча, собравшая экспертов со всего мера, не дала им секретов Божественной Ступени, как они надеялись. Вместо этого, она заставила Четыре Великие Священные Обители, которые правили Континентом Бездонного Неба десять тысяч лет, осознать, что над выше них всё ещё были существа, что были настолько могущественны… будто они были лишь муравьями перед их глазами.

Как результат, жадность Четырёх Великих Священных Обителей, их жизни теперь были в чужих руках.

Когда Цзы Цзи вернулся в Штаб-квартиру Чёрной Луны, он взял на себя чрезвычайно важную миссию, связанную с Высшим Океаническим Дворцом – он готовил поздравительный подарок для церемонии обручения, что состоится через двенадцать дней.

Высший Океанический Дворец никогда так серьёзно и встревоженно не готовил поздравительный подарок… Потому что их жизни никогда не были в чужих руках.

Седьмой этаж Штаб-квартиры Чёрной Луны был тих, как и всегда. Слышно было лишь журчание воды, но оно не только не нарушало спокойствие, но и добавляло элегантности.

В этот момент, тишину разрушил ошеломлённый крик девушки.

«Ах! Ты… Кто ты?»

«Кто смеет врываться в Торговую Гильдию Чёрной Луны!»

Этот крик заставил Цзы Цзи нахмуриться. Обычные люди не могут войти на седьмой этаж Торговой Гильдии Чёрной Луны. С силой пробиться было так же трудно, как достичь небес, и ни у кого не хватило бы на это смелости. Но, по панике в голосе девушки, было очевидно, что почтенный гость не прибыл. Кто-то просто ворвался.

В миг, когда Цзы Цзи повернулся, он мгновенно преодолел несколько метров и появился в месте, где раздался крик. С первого взгляда, он увидел, как три девушки, что обычно за ним приглядывали, с тревогой перекрывали путь девушке в красном.

Как только он смог разглядеть эту девочку, изначально суровое лицо Цзы Цзи дрогнуло, и его зрачки сильно сжались, будто в них вонзили иглы. Он поспешно произнёс: «Цин Чень, Хуан Цюэ, Цзы Си, она – уважаемый гость. Не будьте невежливыми. Быстро извинитесь!»

Опасаясь, что девушка в красном начнёт действовать, он тут же ринулся вперёд и низко поклонился: «Старшая, три служанки никогда не видели, как выглядит Старшая, из-за чего случайно нагрубили. Я надеюсь, что Старшая будет великодушной, и не воспримет это на свой счёт».

Цин Чень, Хуан Цюэ и Цзы Си мгновенно опешили… Как люди, что были хорошо осведомлены о личности Цзы Цзи, они никогда не видели, его настолько испуганным или чтобы он так низко кланялся – даже когда сюда лично прибывала Владыка Морей.

Действительно, если прибывала Владыка Морей, Цзы Цзи не был бы так встревожен и напуган. Однако, человеком перед ним была…

Жасмин!!

«Лови!» - холодно произнесла Жасмин. С лёгким броском, платье украшенное кристальными кистями, что выглядели роскошно, не теряя своей красоты, окутанное красным цветом, поплыло к Цзы Цзи.

Цзы Цзи быстро поднял руки и осторожно его поймал.

«Оно было куплено в твоей Торговой Гильдии Чёрной Луны, в Отделении Города Восходящей Луны, семь лет назад. Сейчас оно немного повреждено. У тебя есть три дня, чтобы его полностью починить!» - приказала Жасмин.

«Это…» - Цзы Цзи стоял с ошеломлённым выражением на лице. Затем он вспомнил, что Жасмин кажется была облечена в него, когда он видел её на Конференции Дьявольского меча.

«Какие-то проблемы?» - голос Жасмин стал на тридцать процентов холоднее.

Сердце Цзы Цзи пропустило удар, он поспешно сказал: «Нет, ни одной. Раз оно было куплено в нашей Торговой Гильдии Чёрной Луны, то мы естественно будем нести за это ответственность…»

«Так то лучше,» - холодно сказала Жасмин. - «Запомни! Принцесса хочет, чтобы его починили. Принцесса не хочет, чтобы ты нашёл другое платье, что выглядит точно также. Я хочу именно это! У тебя есть три дня. Через три дня, я лично приду чтобы его забрать. Если оно не будет полностью отремонтировано, или принцесса не будет довольна, то я разнесу твою штаб-квартиру на части!»

Сказав это, Жасмин мгновенно исчезла. У Цзы Цзи не было возможности высказаться.

Цзы Цзи сделал вздох. С дрожащими руками, он вытер со лба пот. Проведя долгое время в оцепенении, он спокойно сказал: «Цин Чень, Хуан Цюэ, Цзы Си, быстро отправьте звукопередачу главам первых десяти… нет, главам первых тридцати отделений. Пусть они лично приведут лучших мастеров своих гильдий, используют самые лучшие духовные кристаллы чтобы запитать их самые лучшие ковчеги, и немедленно отправляются в штаб-квартиру, как можно скорее. Не позволено никаких задержек… быстро!»

«Да!» - три девушки не смели ничего спрашивать и начали спешить. Было очевидно по выражению лица Цзы Цзи, что это было серьёзное дело, касающееся существования Торговой Гильдии Чёрной Луны.

После нескольких дней Великого Пути Будды, Юнь Чэ очнулся из транса. Тяжесть в его теле вновь значительно ослабла. У бездействующей крови Феникса и крови Золотого Ворона так же появились следы пробуждения.

Юнь Чэ открыл глаза и увидел стоящую перед собой Жасмин.

«Когда ты вернулась?» - спросил Юнь Чэ.

«Только что». - Ответила Жасмин.

«Это странно. Когда ты уходила, ты была в Дымно-Красном Платье Феи. Почему ты переоделась?» - с подозрением спросил Юнь Чэ, оценивая Жасмин взглядом.

Жасмин была одета в короткое красное, ярко-платье в горошек, с огромным бантом на спине. Девушки, в конце концов – существа, что любят переодеваться, и смена одежды была обычной для обычных девушке. Однако, это было крайне редким явлением, когда касалось Жасмин, потому что… для Жасмин Дымчато-Красное Платье Феи всегда было слабым местом – это было первое платье, которое ей купил Юнь Чэ.

За прошедшие пару лет, Юнь Чэ купил Жасмин множество платьев на Континенте Бездонного Неба и Империи Иллюзорного Демона. Это был огромный ассортимент платьев принцесс, лунных платьев, платьев фей, платьев с хвостами феникса, нефритовых платьев, и так далее. Кроме того, все они были ярко-красными, и каждое из них было необычайно прекрасным. Однако, девяносто девять процентов времени, Жасмин носила Дымчато-Красное Платье Феи, и иногда переодевалась, просто чтобы посмотреть, будет ли хорошо выглядеть в чём-то другом.

Хотя она носила его семь лет, с защитой её внутренней энергии, не было ни одного пятна или повреждения на Дымчато-Красном Платье Феи. Пока она того хочет, носить его сотни ли даже тысячи лет не будет проблемой.

«Не ты ли всегда говоришь, что мне не нравится переодеваться? Хмф!» - холодно фыркнула Жасмин и отвернула голову, будто ей было слишком лень с ним разбираться.

Красное платье которое сейчас носила Жасмин было довольно коротким, и её две тонкие, нефритовые голени были полностью обнажены. Пара маленьких красных самоцветов на её нефритовой коже сияли, и Юнь Чэ едва мог отвести взгляд. Он быстро отвернулся, молясь, чтобы Жасмин не заметила, как он на неё смотрел. Он быстро сменил тему и спросил: «Жасмин, что ты обнаружила на Континенте Лазурного Облака? Что скрыто на дне Заоблачного Утёса?»

Тем не менее, жасмин ответила вопросом: «… Когда ты будешь готов отправиться на Континент Лазурного Облака?»

«Если возможно…» - Юнь Чэ не очень долго колебался, и ответил, - «Чем скорее, тем лучше. Я даже хотел бы отправиться туда прямо сейчас».

«Я даже не знаю, как Лин’эр сейчас выглядит». - Тихо пробормотал Юнь Чэ.

Если всё тогда не было иллюзией, то сейчас Лин’эр должно быть уже шестнадцать лет.

«Тогда как ты собираешься туда добираться?»

«Используя Ковчег Изначальной Эры, разумеется».

«Ковчег Изначальной Эры?» - Жасмин взглянула на него, потом неспешно сказала, - «Ты знаешь, насколько далеко Континент Лазурного Облака от Континента Бездонного Неба?»

«Расстояние между Континентом Бездонного Неба и Империей Иллюзорного Демона около шестисот пятидесяти тысяч километров». - Жасмин медленно подняла два пальца. - «Расстояние между Континентом Бездонного Облака и Континентом Лазурного Облака в семь раз больше!»

«В семь раз…» - Юнь Чэ был шокирован. - «Более четырёх миллионов пятисот километров!?»

Неудивительно, что оба, Континент Бездонного Неба и Империя Иллюзорного Демона знали о существовании друг друга и было несколько исторических обид. Но, ни на Континенте Бездонного Неба ни в Империи Иллюзорного Демона не было подробных записей о Континенте Лазурного Облака. Даже если и были, то их было очень мало, и большинство из них были слухами. В реальности, хотя они и существовали в одном мире, расстояние между ними было около пяти миллионов километров!

Несмотря на то, что пять миллионов километров находились невероятно далеко, на суше достичь другой стороны будет лишь вопросом времени. Путешествие на пять миллионов километров через океан, однако… было практически невозможно для людей, используя свои собственные силы.

Жасмин скрестила руки на груди перед собой и спокойно сказала: «С оставшейся энергией Ковчега Изначальной Эры, путешествие туда и обратно между Континентом Бездонного Неба и Империей Иллюзорного Демона десятки раз возможно. Тем не менее, отправиться на Континент Лазурного Облака… можно только один раз! С твоими тратами энергии Ковчега Изначальной Эры, я боюсь, что добравшись до Континента Лазурного Облака, ты можешь даже не думать о возвращении».

«Другими словами… Лучше не использовать Ковчег Изначальной Эры». - Тихо сказал Юнь Чэ. Затем, она с уважительным выражением на лице посмотрел на Жасмин: «Жасмин, хе-хе…»

«Я могу тебя туда отвести». - Выражение лица Жасмин стало суровым. - «Однако, ты обязан обещать мне одну вещь.»

«Ха? Что же?»

Тонкие брови жасмин слегка изогнулись. Мир тьмы под Заоблачным Утёсом без сомнения был самым большим беспокойство в сердце, которые нельзя было облегчить: «Когда ты будешь на Континенте Лазурного Облака, не зависимо от того, что произойдёт рано или поздно, тебе не позволено приближаться к Заоблачному Утёсу, никогда! Даже если твоя сила станет в сотни раз больше чем сейчас, и будет позволять тебе пронестись по всему континенту, легко побеждая кого-то вроде Сюань Юань Вень Тяня, ты обязан, никогда не пытаться исследовать дно Заоблачного Утёса!»

Юнь Чэ, обладал чрезвычайным любопытством, и никогда не боялся неизвестных опасностей. Жасмин прекрасно это осознавала. Со скоростью роста Юнь Чэ, день, когда он станет непобедимым в этом мире, безусловно настанет. Когда у него больше не будет врагов, из-за любопытства, скуки и уверенности, он попытается исследовать дно Заоблачного Утёса…

Это будет равноценно тому, чтобы отправиться в тёмный ад, из которого никогда не вернёшься! Притягивающая сила тьмы предотвратит его побег, и тёмная дьявольская аура сотрёт его в порошок. Любой из дьявольских зверей легко разорвёт его на лоскуты.

Жасмин нужно было с самого начала оборвать все его мысли об этом.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава