Глава - 821: Предчувствие Опасности.
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Почему?» - озадаченным голосом спросил Юнь Чэ, - «что за тайна скрыта в этом месте? Неужели это что-то невероятно опасное?»

Слова Жасмин дали ему понять, что скрывающееся на дне заоблачного утёса не было обычной загадкой.

«Это не какая-то там простая опасность». - Жасмин серьёзным голосом сказала, - «я не могу сказать тебе о том, что скрыто на дне Заоблачного Утёса. Ужас этого намного превосходит твоё воображение».

Юнь Чэ: «…»

Жасмин взглянула на Юнь Чэ, после чего её голос стал немного мягче: «Я не рассказываю тебе об источнике тьмы Дьявольского Гнезда Лунной Погибели и тайне Заоблачного Утёса не потому, что не хочу тебе рассказывать или не доверяю тебе, просто…»

Жасмин подняла голову, её взгляд стал серьёзнее и сосредоточеннее чем до этого: «Изначально я думала, что этот мир – обычная и жалкая планета среди миллионов планет в бескрайней вселенной. Если бы я не знала, что на этой планете разбросаны Семена Злого Бога, я бы сюда даже не пришла. Но постепенно раскрывая тайны, скрытые на этой планете, я поняла, что она не так проста, как я думала, и куда сложнее и таинственнее, чем я себе представляла. Дошло до того, что эта планета совершенно превзошла моё воображение и несколько раз, моё восприятие было полностью перевёрнуто».

«…» - Юнь Чэ тут же застыл.

«Кроме того, как только эти тайны просочатся, и обитатели Обители Богов о них узнают, мир, в котором ты живёшь, погрузится в вечную катастрофу». - Сказала Жасмин, закрыв глаза. - «Так что, будет лучше, если я буду единственным человеком, что знает об этих вещах».

После короткого, но тяжёлого молчания, Жасмин тихо добавила: «Если я не могу рассказать об этих вещах даже тебе, то естественно, что я никогда не расскажу о них кому-то другому».

Несмотря на то, что его сердце всё ещё было наполнено любопытством и подозрениями, слова Жасмин, особенно только что сказанные, удержали Юнь Чэ от дальнейших расспросов. Недовольство и чувство потери в его сердце были полностью сметены, и он кивнул: «Я понимаю! И не стану приближаться к Заоблачному Утёсу. Даже если я окажусь у Заоблачного Утёса по каким-то особым обстоятельствам, я определённо не стану пытаться узнать, что же скрыто на дне… Это то, что я тебе пообещал, Жасмин, так что я определённо не нарушу это обещание».

«Хорошо». - Жасмин, в своём сердце, вздохнула с облегчением… Юнь Чэ, никогда не нарушал обещаний, которые ей давал. Особенно это было тогда, когда дело дошло до получения Адского Цветка Удумбары, для неё. Он практически пожертвовал своей жизнью и терпел душераздирающую боль, которую обычный человек не сможет вынести даже после сотни жизней.

«Континент Лазурного Облака слишком далеко, даже мне требуется потратить немало энергии, чтобы туда добраться. Кроме того, твои раны и внутренняя энергия ещё не полностью восстановились за эту пару недель, и ещё… хмф, твоя церемония обручения. Как насчёт того, чтобы дождаться пока ты закончишь со всей этой ерундой, после чего я перенесу тебя на Континент Лазурного Облака? Это должно помочь избежать ситуации, когда ты будешь ходить по тонкому льду, вокруг двух женщин одновременно, это будет простой тратой моей энергии. Хмф».

Голос Жасмин снова успокоился и она, к концу, очень даже рассердилась. Договорив, она завела свои руки за спину и вышла с выражением злости на лице.

«…» - Юнь Чэ разинул рот, с ошеломлённым выражением на лице. Жасмин всегда принимала очень серьёзный, холодный и надменный вид и действовала, будто была полностью отрешена от мира. Но сейчас… казалось, будто всё время, когда она злилась, она говорила о девушках, что были с ним рядом.

«Этого быть не может… Она на самом деле… Ревнует… прямо сейчас?» - тихо пробормотал про себя Юнь Чэ, тупо уставившись в пустоту.

——————————————

Мрачное и зловещее место окутанное тенью

«Ша…»

«Хах…»

«УАААААААА!!»

После того, как тяжёлое дыхание и удушливые вздохи утихли, пронзительный рёв расколол воздух. Пустынная горная цепь затряслась, бесчисленные летающие духовные звери, в ужасе, взмыли в воздух. В центе пустынной горной цепи, в небо медленно поднимался чёрный дым.

Посреди этого тумана была человеческая фигура, держащая чёрный меч.

Чёрный туман клубился вокруг тела Фень Цзюэ Ченя… Более того, этот чёрный туман был в несколько раз темнее и плотнее, чем раньше. Самым ужасным, однако, была его аура, она стала настолько тёмной и зловещей, что, казалось, происходила из глубин самой преисподней.

Дьявольская кровь в его теле пробудилась.

Он чувствовал, как его сила безумно росла, когда атрибут его внутренней силы превращался в куда более чистый атрибут тьмы. Он множество раз, во время пробуждения, практически терял контроль над чувствами, но он подавил это своей железной волей.

Обе его руки крепко сжимали Божественный Меч Небесного Греха, что был окружён тем же чёрным туманом – так же известный как Дьявольский Меч Лунной Погибели. Его дыхание было тяжёлым и прерывистым, кровь текла по его дрожащим рукам… Потому что дьявольская кровь в его теле, что раньше не была пробуждена, была полностью переработана. Поэтому, ему было трудно выдерживать его безумно растущую внутреннюю энергию тьмы.

Кровь, что капала с его тела, была тёмно-красного цвета. Это был не цвет свежей крови обычных людей.

«Сюань Юань Вень Тянь…» - Из-за решимости Фень Цзюэ Ченя стать ещё сильнее, даже боль в десять раз сильнее текущей была для него прямо сейчас ничем, - «первым кого я собираюсь убить… будешь… ты!!»

Из-за того, что Сюнь Юань Вень Тянь был главным виновником, стоящим за уничтожением Королевской Семьи Вечной Ночи!

Дьявольская кровь в его теле продолжала пробуждаться, тёмный туман вокруг его тела непрерывно поднимался в небо; казалось, это никогда не прекратится. Клубящийся чёрный туман над ним очень долгое время не рассеивался, постепенно превращаясь в лицо зловеще ухмыляющегося дьявола…

Фень Цзюэ Чень не заметил, что два длинных, узких, кромешно-чёрных глаза медленно появились на рукояти Божественного Меча Небесного Греха, после чего внезапно исчезли.

——————————————

Юнь Чэ посвятил всю свою энергию и внимание, в последние несколько недель, на восстановление, так что тяжёлые раны, которые он получил в бою, с Дьявольским Владыкой Лунной Погибели были полностью исцелены. Его внутренняя сила, которая была сильно переутомлена, наконец-то недавно восстановилась, и дремлющая кровь Феникса и Золотого Ворона, вновь, практически полностью пробудились.

Этим утром, Юнь Чэ рано встал и готовился покинуть Заснеженные Земли Бескрайних Льдов… потому что сегодня был день церемонии обручения между ним и Фэн Сюэ’эр. Церемония обручения, которую Фэн Хэн Кун бесстыдно организовал в день Конференции Дьявольского Меча.

Юнь Чэ не сразу отправился в Город Божественного Феникса. Сначала он остановился в Столице Империи Голубого Ветра.

«Муж, монархи других пяти империй, безусловно, почтут своим присутствием, но кроме моего статуса, как монарха Империи Голубого Ветра, я так же твоя главная жена. Кроме того, Младшая Сестра Сюэ’эр почитается выше всего в Империи Божественного Феникса. Если я появлюсь с ней на твоей церемонии обручения, Императорская Семья Божественного Феникса будет ощущать дискомфорт. Поэтому, будет лучше, если я не пойду туда лично».

«Однако, я уже давно приготовила подарок на этот случай и несколько дней назад отправила людей, чтобы его доставили Императорской Семье Божественного Феникса». - С лёгкой улыбкой сказала Цан Юэ. В её поведении не было ни капли ревности или нежелания. Напротив, она была ласкова и изящна, словно вода: «Я, безусловно, буду там в тот день, когда Муж и Младшая Сестра Сюэ’эр поженятся. Если Муж и Младшая Сестра Сюэ’эр готовы пожениться в столице империи, то так будет лучше».

«Хорошо». - Юнь Чэ знал, дело было не в том, что Цан Юэ не хочет идти или не идёт ради Императорской Семьи Божественного Феникса. Она не собиралась потому, что принимала во внимание чувства Сюэ’эр. Он обнял Цан Юэ, после чего тихо заговорил: «Это займёт всего два или три дня. После этого, я приведу обратно Сюэ’эр и тогда я заберу вас всех с собой в Империю Иллюзорного Демона. Мои родители, безусловно, всех вас полюбят».

«Угу, я тоже хочу с ними встретиться. Я так же хочу встретиться… с Малой Императрицей-Демоном, о которой ты постоянно говоришь». - С улыбкой прошептала ему на ухо Цан Юэ.

Юнь Чэ покинул дворец и взмыл в небо, приближаясь к Жасмин. Жасмин не повернулась, и заговорила жёстким и надменным голосом: «Ты закончил со всем? Если да, то отправляемся».

Договорив, она левой рукой взяла Юнь Чэ за руку, создавая пространственный разлом взмахом правой руки.

Мгновенно, мир завертелся перед глазами Юнь Чэ, и прежде чем он смог отреагировать, мир перед ним полностью изменился со Столицы Империи Голубого Ветра к Городу Божественного Феникса. С взгляда на Торговую Гильдию Чёрной Луны, что взмывала в облака, он мог сказать, что он находился прямо в центральном районе Города Божественного Феникса.

Точность и скорость Жасмин совершенно не уступала Ковчегу Изначальной Эры.

«Когда я тоже смогу так делать?» - спросил Юнь Чэ, его сердце наполняла зависть и восхищение.

«Ты? Тебе всё ещё предстоит долгий путь». - Мрачно сказала Жасмин, - «чтобы просто разорвать пространство потребуется огромное количество энергии. Кроме того, если ты хочешь путешествовать через пространство, то это потребует чрезвычайно огромного количества энергии. И последнее, самое важное, тебе потребуется полное и цельное понимание законов пространства, чтобы делать это. Законы пространства и других элементарных законов даже рядом нельзя упоминать. Если ты хочешь их полностью понять, тебе потребуется пара тысяч, или даже десятков тысяч лет развития на их понимание».

Юнь Чэ мрачно взглянул на Жасмин, и смысл, вложенный в его взгляд, был очевиден… ты явно куда младше меня!

«Беги дальше. Просто глядя на одну лишь атмосферу, можно сказать, что эти ‘почтенные гости’ скоро заполнят улицы Города Божественного Феникса». - Сказала Жасмин, глядя на город внизу.

«Ты не пойдёшь со мной?»

«Мне не интересно!» - сказала Жасмин, надменно фыркнув, после чего продолжила, - «но, я останусь в Городе Божественного Феникса».

«А». - Сказал Юнь Чэ. Учитывая характер Жасмин, её не заботят встречи с людьми, не говоря уже о бесчисленных гостях на церемонии обручения. Однако, ещё оставалось время, так что он не торопился в Город Феникса. Более того, после некоторого обдумывания, он задал Жасмин вопрос: «Жасмин, мне всегда было кое-что очень любопытно. Что за энергию ты обычно используешь? С самой Конференции Дьявольского Меча, каждый раз, когда ты нападала… Эм, твою цель моментально рубило на куски. Кроме того, это очевидно, что сила твоих атак была подавляющей, но я никогда не ощущал и малейшей внутренней энергии».

«Возможно ли, что твоя энергия не основана на внутренней силе? Но на какой-то другой энергии… Что уровнем выше?»

С момента, когда он встретил Жасмин, то, как она убила представителей Секты Сяо, огненного дракона, дракона потока и Му Тянь Бея… было одинаковым. Они были мгновенно разрезаны на части, каждый кусочек был аккуратным и ровным. Когда она убивала людей на Конференции Дьявольского Меча, она использовала красную линию, что мелькала через противников, разрезая тех на куски… аура от её атак была настолько ужасающей, что сотрясала душу, но было сложно засечь какое-либо движение внутренней энергии в её атаках.

Однако, когда он нападал с тяжёлым мечом, пламенем или кулаком, каждая атака раскалывала земли и производила звук сотрясающий небеса. Его атаки разрывали внутренние органы противников и превращали в месиво, а иногда, единственный удар раздирал их тела и разбивал кости… Они различались с атаками Жасмин, которыми она убивала людей, как день и ночь. Казалось, будто они использовали две совершено разные энергии.

«Разумеется, я использую внутреннюю энергию!» - вскрикнула Жасмин, закатив глаза, после чего его взгляд помрачнел, - «просто мои силы не используются для сражений или вреда. Единственная цель моих сил – убийство людей! Вот почему она немного особенная».

«… Убивать людей?» - ошеломлённым голосом спросил Юнь Чэ.

«Когда твоя внутренняя сила растёт, по существу это означает, что плотность внутренней энергии в твоих внутренних каналах растёт. Можешь думать, что твоя внутренняя энергия сжимается». - Сказала Жасмин, - «каждый раз, когда ты становишься уровнем выше, твоя внутренняя энергия становится чуть более сжатой. Как только она достигает нужного уровня сжатия, происходят фундаментальные изменения… Так же как когда ты входишь на следующую ступень».

Юнь Чэ кротко кивнул.

Жасмин подняла свою руку, она была изящной и утончённой, как безупречный, нежный и мягкий белый снег. Просто взглянув на эту ручку, никто бы никогда не подумал, что она может высвободить мощь, способную уничтожить небеса и землю: «Однако, моё духовное искусство ещё раз сжимает мою внутреннюю энергию, до невероятного, каждый раз, как я наношу удар. Это уменьшает масштаб атаки, но значительно увеличивает её силу».

Договорив, Жасмин сделала небольшой жест своей рукой, и в руках появились два одинаковых куска металла. После чего, она сделала ещё один жест. Один из кусков стал квадратным, в то время как другой превратился в иглу. После чего, она отправила их в колокольню перед ними.

Бах!!

Скрип!!

Квадратный кусок металла разбил часть стены колокольни, после чего грохнулся на землю. Но игла полностью пронзила стену, вонзившись в стену за ней.

«Два куска металла идентичны по составу и весу. Сила, которую я использовала, чтобы отправить их в полёт, тоже одинаковые. Но, первый кусок металла просто врезался в стену, и нанёс довольно много повреждений. Второй же кусок металла, не нанёс много повреждений, и даже звук от атаки был очень тихим, но он стремился к тому, чтобы забрать жизнь противника!» - Жасмин опустила руку, - «теперь ты понимаешь?»

«Это моя сила Звёздного Бога, эта сила, обрекшая меня на будущее, где… мои руки были по локоть в крови».

«Так вот оно что!» - сказал Юнь Чэ с выражением полным удивления. - «Это значит, что, несмотря на то, что ты используешь точно такое же количество внутренней энергии, твои атаки создают огромную мощь и во многих случаях, даже уменьшат количество требуемой для атаки внутренней энергии? Только подумать, что существует столь могущественное и чудесное духовное искусство! Жасмин, раньше ты говорила мне, что научишь меня своим ‘Искусствам Звёздного Бога’. Ты говорила об описанном тобой духовном искусстве?»

Жасмин действительно говорила это раньше, и когда она их произносила, не похоже, чтобы они восхитили Юнь Чэ. Но теперь, выражение его лица было наполнено ожиданием и энтузиазмом. Жасмин, тем не менее, ответила, медленно помотав головой: «Я действительно подумывала о том последние пару лет. Но за это время, я передумала».

«Почему?» - спросил Юнь Чэ, его брови дрогнули, - «неужели моего текущего уровня развития всё ещё не хватает, чтобы практиковать столь высококлассное духовное искусство?»

«Не в этом дело». - Юнь Чэ даже сумел понять высокоуровневые духовные искусства, вроде 'Великого Пути Будды’ и ‘Фолиант Бога Ада, Сириуса’ за невероятно короткое время. Так что Жасмин определённо не думала, что он не сможет понять её Искусства Звёздного Бога. Она говорила тихим и нежным голосом: «Моя энергия сосредоточена на ‘моментальном уничтожении’, даже моя Размытая Тень Звёздного Бога предназначена для этого ‘моментального уничтожения’. Но твой стиль сражения всегда был несравнимо яростным и жестоким. В сравнении с моими методами борьбы, ты, можно сказать, находишься в совершенно противоположном стиле. Так что, если я передам тебе свои Искусства Звёздного Бога, то это не только не принесёт тебе пользы, но и очень вероятно, что сильно повлияет на твоё развитие.

«Не забывай, что причина, по которой ты гонишься за внутренней силой – ‘защищать’, а не убивать!» - Жасмин пристально уставилась, смотря на него. Но глубоко в её глазах было изумление, которое Юнь Чэ не мог понять.

«…» - Улыбка в глазах Юнь Чэ постепенно исчезла, после чего он слегка кивнул, - «угу, я понял.»«Ты можешь идти. Не зови меня, пока не случится что-то необычное». - Жасмин развернулась к нему спиной. После чего, закрыла глаза и больше ничего не сказала.

Юнь Чэ не был уверен, может он ошибался, но у него появилось стойкое ощущение, что с Жасмин сегодня было что-то не так.

Обычно, Жасмин усилено постаралась бы изобразить холод и безразличие, создавая впечатление, что она намного превосходит всё вокруг. Но прямо сейчас, она не создала никакого давления на Юнь Чэ, и совершенно его не сдерживала. Потому что он слишком хорошо понимал Жасмин.

Но Жасмин сегодня внушала ему ощущение «тяжести» … по каким-то странным причинам. Это ощущение было неясным, и даже не стоило упоминания. Более того, слова и действия Жасмин не отличались от обычных… но он не мог стряхнуть это странное ощущение.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава