Глава - 832: Непредвиденный Кризис.
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Фэн Си Мин, ползающий по земле, не прекращая, выплёвывал кровь. После чего, он внезапно одёрнул голову, и хриплым голосом заговорил: «Августейший Отец, в сравнении с Сюэ’эр, что Мастер Секты Божественного Феникса, что Император Божественного Феникса, я могу всё это отбросить. Если я смогу обладать Сюэ’эр, я готов расстаться со своим положением и репутацией, готов потерять всё, что у меня есть!! Ты обручил Сюэ’эр с другим, но Мастер Меча Сюань Юань может помочь мне завладеть Сюэ’эр… Все эти вещи произошли из-за того, что ты меня вынудил! Потому что ты довёл меня до этого!»

«Ты… ты!!» - Фэн Хэн Кун раскачивался, сплюнув огромное количество крови. После чего, сполз на землю, его колени с глухим звуком ударились о пол, выражение его лица было наполнено бесконечной скорбью…

Он, Фэн Хэн Кун, безусловно, совершал в своей жизни ошибки, но если бы он себя спросил, то мог сказать бы, что прожил жизнь достойную Секты Божественного Феникса и родословной Феникса, текущей в его теле. Ради себя он совершил невероятно мало, а большинство совершённых им вещей были ради секты. За прошедшую сотню лет, он брал с собой Фэн Си Мина на множество событий, чтобы он мог быть рядом и учиться тому, что видел и слышал, чтобы подготовить его к огромной силе и ответственности, что свалится на него через годы.

Но, он совершенно не представлял, что вырастит такого сына, как он…

«Злобная тварь… Ты действительно злобная тварь!» - сказал Фэн Цзу Куй, подняв голову, его грудь тяжело вздымалась. Он никогда прежде в своей жизни не был так взбешён.

«Позволь мне… лично… решить наши семейные дела!!» - Фэн Тянь Вей больше не мог сдерживать злость. Он был так зол, что пламя на его ладони вырвалось вперёд, его когтистая рука устремилась к Фэн Си Мину.

БУУУУУУУМ!!!

С громким взрывом, пламя Феникса Фен Тянь Вея разошлось влево и вправо, будто столкнулось с невидимой стеной энергии. На лице Сюань Юань Вень Тяня появилась весёлая улыбка, когда он заговорил: «Великий Мастер Секты Божес6твенного Феникса, что ты пытаешься сделать? Это следующий Мастер Секты Божественного Феникса, твой собственный внук. Несмотря на то, что он поступил неправильно, тебе просто нужно его отчитать, не стоит бросаться на него со столь сильным ударом».

Зрачки Фэн Тянь Вея слегка сузились, он проникновенно заговорил: «Это проблема нашей семьи, у тебя нет права вмешиваться!»

«Мастер Меча… Сюань Юань!» - как только он увидел, что Сюань Юань Вень Тянь заблокировал этот удар, Фэн Си Мин ощутил, будто его ударило током, его глаза засияли надеждой и желанием. Он заговорил тревожным голосом: «Юнь Чэ ещё никуда не ушёл, он всё ещё здесь…»

«Ты… Заткнись!!» - яростным голосом закричал Фэн Тянь Вей, и снова потянулся к Фэн Си Мину.

Глаза Сюань Юань Вень Тяня вспыхнули, когда он сделал небольшой жест рукой. Тут же, Фэн Тянь Вей почувствовал, как его тело было столкнулось с огромной горой, мгновенно отлетев на десятки метров.

«Продолжай». - Спокойно сказал Сюань Юань Вень Тянь, опустив руки и заведя их за спину.

«Юнь Чэ ещё не ушёл… Прямо сейчас, моя августейшая сестра, Сюэ’эр, несёт его к Таинственной Обители Пламени Феникса. Тем не менее. Юнь Чэ уже мёртв!» Тяжело дыша, выпалил Фэн Си Мин.

«Он мёртв?» - спросил Сюань Юань Вень Тянь, его тело яростно дрогнуло, - «Как он умер?»

Несмотря на то, что он был шокирован это новостью, Сюань Юань Вень Тянь был уверен, что Фэн Си Мин, достигнув текущего положения, будет расценивать его как единственную возможность на то, чтобы выбраться от сюда живым, поэтому он, безусловно, не станет говорить ничего, чтобы его обмануть.

«Я не знаю, как он умер. Но когда я его увидел только что, он уже был мёртв. Его тело было покрыто кровью, сердце было уничтожено и из его тела не исходило никакой ауры… Это правда, я действительно вам не вру!» - Фэн Си Мин изо всех сил пытался встать, произнося эти слова, - «Разве Господин Мастер Меча не хотел Зеркало Сансары, которым он владеет… Прямо сейчас, его тело в Таинственной Обители Пламени Феникса, если Господин Мастер Меча сможет его найти, вы… Сможете с лёгкостью его получить».

Верно. Сейчас Фэн Си Мину некуда было бежать. Ради сохранения своей жизни или ради получения Фен Сюэ’эр, он должен был сделать всё, что было в его силах, чтобы оказать услугу Сюань Юань Вень Тяню.

«Хех-хех-хех-хех, хахахахахаха…» - Глаза Сюань Юань Вень Тяня сузились, когда он стал безумно смеяться.

«Несмотря на то, что мастер меча выяснил, что вы нашли огромную шахту фиолетовых кристаллов, которая смогла произвести, по меньшей мере, пятьдесят килограмм Божественных Кристаллов несколько месяцев назад, и я давно выяснил, что вы потеряли защиту Бога Феникса, всё это время, этот мастер меча был полностью сосредоточен на Конференции Дьявольского Меча, поэтому, я не хотел на что-либо отвлекаться. Но, я просто ждал окончания Конференции Дьявольского Меча, чтобы прийти и собрать этот великолепный подарок, который вы для меня подготовили».

Сюань Юань Вень Тянь распростёр руки и закрыл глаза, наслаждаясь чувством удовлетворения. Пятьдесят килограмм Божественных Кристаллов, которые Секта Божественного Феникса получила после многих неудач и сложностей, фактически стали «великолепным подарком», о котором он только что говорил. Будто он уже считал, что эти Божественные Кристаллы были предназначены ему.

«Но, кто мог предположить, что из неоткуда появится демоница в красном. Она не только полностью разрушила планы мастера меча, но и отрезала обе руки Небесному Региону Могущественного Меча, загоняя мастера меча в ситуацию, где единственным оставшимся вариантом было молить за свою жизнь!»

«Но, в конце концов, воля небес всё ещё на стороне мастера меча, хахаха… хахахахаха…» - Сказал Сюань Юань Вень Тянь громко смеясь. Обычно он не был темпераментным, но за время между прибытием Жасмин и её отбытием, он испытал огромные перемены, будто упал с небес в ад, и вновь вскарабкался из ада на небеса. Поэтому прямо сейчас, его дух и состояние разума, были не в полном спокойствии. Он не мог сдерживать свои чувства и неистово рассмеялся.

Пока Сюань Юань Вень Тянь продолжал смеяться, Фэн Цзу Куй и остальные двое ощутили, будто сошли со сковороды.

«Молодой Мастер Секты, проводи мастера меча к Таинственной Обители Пламени Феникса». - Мягко произнёс Сюань Юань Вень Тянь, когда его смех резко прекратился.

«Д-да». - Сказал Фэн Си Мин, изо всех сил пытаясь подняться.

«Погоди минутку!» - низко взревел Фэн Цзу Куй.

«О?» - Сюань Юань сказал с слабой улыбкой, - «Теперь, когда всё выяснилось, неужели брат Цзу Куй думает, что кто-то в твоей Секте Божественного Феникса сможет остановить этого мастера меча? Или… ты хочешь продолжить старую историю о том, что твоя секта всё ещё под защитой Бога Феникса?»

Фэн Цзу Куй сделал глубокий вздох, прежде чем сказать: «Нашей секте не повезло, что она взрастила столь порочное создание, поэтому у нашей Секты Божественного Феникса другого выбора, кроме как признать поражение. Но сейчас, когда всё до этого дошло, я хочу заключить с Мастером Меча Сюань Юанем сделку».

«О?» - заинтересованное выражение появилось на лице Сюань Юань Вень Тяня, -«Сделка? Неужели у Брата Цзу Куя есть что-то, что может заинтересовать мастера меча?»

Фэн Цзу Куй ответил с бесстрастным лицом: «Эта вещь – Зеркало Сансары».

Сюань Юань Вень Тянь на мгновение опешил, после чего вновь рассмеялся: «Хахахаха, Юнь Чэ уже мёртв, поэтому Зеркало Сансары уже во владении мастера меча, но Брат Цзу Куй действительно хочет его использовать, чтобы договориться с мастером меча? Это просто смешно».

«Хмф!» - Фэн Цзу Куй холодно фыркнул, после чего заговорил, - «Во время Конференции Дьявольского Меча девятнадцать дней назад, Юнь Чэ лично сказал, что Зеркало Сансары на нём. Кроме того, Мастер Меча Сюань Юань похоже знает секрет скрывающийся за Зеркалом Сансары, и его получение является обязательным для Мастера Меча Сюань Юанья. Так что очевидно, ты хочешь оставить его себе. Так что, теперь, когда Юнь Чэ уже мёртв и его тело находится в нашей секте, если ты того пожелаешь, получить Зеркало Сансары действительно будет легко. Но, если Мастер Меча Сюань Юань не найдёт способа, чтобы запечатать наши рты, боюсь, будет не легко его монополизировать! Особенно теперь, когда Небесный Регион Могущественного Меча в ситуации, в которой нельзя позволять лодке раскачиваться!»

«Оу…» - Сюань Юань Вень Тянь внимательно посмотрел на Фэн Цзу Куя, после чего засмеялся, - «Брат Цзу Куй заслуживает свою репутацию. Эту сделку мастер меча должен заключить несмотря ни на что. Но, могу я узнать, какую именно сделку Брат Цзу Куй желает заключить?»

«Всё очень просто!» - Фэн Цзу Куй сказал холодным голосом, - «Храни секреты нашей Секты Божественного Феникса при себе. Кроме этого, мы сможем передать Небесному Региону Могущественного Меча лишь половину от запрошенных пятидесяти килограмм Божественных Кристаллов с Фиолетовыми Прожилками!»

«Ах, вот оно как». - Сказал Сюань Юань Вень Тянь, слегка кивнув. Ему не потребовалось время на колебания или раздумывания, он расслабленно заговорил: «Мастер меча никогда никому не рассказывал о секретах вашей секты. В конце концов, от этого не было никакой выгоды, и этот мастер меча никогда не делает ничего, что могло бы поставить в невыгодное положение. Что до этих Божественных Кристаллов, хех-хех, как только я получу в свои руки Зеркало Сансары, я буду куда более открыт для переговоров».

«Хорошо! Мастер Меча Сюань Юань прямолинейны и откровенный человек». - Сказал Фэн Цзу Куй, холодно кивнув. Казалось, он не сомневался в текущем отношении Сюань Юань Вень Тянь. - «Раз дошло до этого, то позволь моему сыну и мне лично проводить тебя в Таинственную Обитель Пламени Феникса. Даже если ты будешь рассчитывать на это отродье, у него нет способностей, чтобы открыть барьер вокруг Таинственной Обители Пламени Феникса. Я лишь надеюсь, что Мастер Меча Сюань Юань сдержит своё слово, после того, как получит тело Юнь Чэ!»

«Хэн Кун, следи за этой злобной тварь!»

«Очень хорошо. Прошу». - Сказал Сюань Юань Вень Тянь улыбнувшись. Однако, в глубине спокойных глаз сиял зловещий свет, которого было достаточно, чтобы напугать даже самую ядовитую змею.

Фэн Цзу Куй яростно взглянул на Фэн Си Мина, после чего развернулся. Но он не поднялся в небо. Вместо этого он начал идти в направлении Таинственной Обители Пламени Феникса. Его шаги были медленными и тяжёлыми, словно отражая его душу, что была тяжела словно гора.

Фэн Тянь Вей напряжённо следовал рядом.

Трое ушли, оставив позади Фэн Хэн Куна и Фэн Си Мина.

«Ты – ублюдок! Ублюдок!!»

Фэн Хэн Кун сделал шаг вперёд, и оторвал Фэн Си Мина от земли, его лицо было злобным, как у голодного волка, жаждущего крови.

«Хех…» - Фэн Си Мин рассмеялся, - «Бей меня от всего сердца, ругай меня. После того, как я рассказал всё Сюань Юань Вень Тяню, я предполагал, что этот миг настанет… НО что с того!? Я помог Сюань Юань Вень Тяню получить то, что он хотел, и скоро он выполнит данное мне обещание. Я, скоро… Скоро смогу получить Сюэ’эр… Ухх!»

Фэн Хэн Кун взмахнул рукой, заставляя Фэн Си Мина, рухнуть на землю. Его глаза были ярко-красными, он грубо захрипел: «Я - Фэн Хэн Кун, один из героев этой эры, так как же я… дал рождение невероятно тупому ублюдку, что хуже любой твари! ТЫ совершил огромную ошибку, но ты не раскаиваешься даже самую малость. Вместо этого, ты всё ещё живёшь в мире своих фантазий!! Ты думаешь… ты думаешь, что Сюань Юань Вень Тянь идёт в Таинственную Обитель Пламени Феникса чтобы получить Зеркало Сансары с тела Юнь Чэ!? Его главная цель – убить Сюэ’эр!!»

«Что?» - глаза Фэн Си Мина расширились, он в панике замотал головой, - «Нет, этого не может быть! Этого определённо не может быть… Мастер Меча Сюань Юань обещал наградить меня Сюэ'эр, он не станет этого делать. У него… у него нет причин, чтобы убивать Сюэ’эр.»«Нет причин?» - у Фэн Хэн Куна закружилась голова, когда невероятный гнев и боль немного отступили. Он дрожащим голосом заговорил: «Причина, почему никто и никому не говорил, что Бог Феникса мёртв в том, что он хотел лично контролировать всю нашу секту! Кроме того, единственный человек во всей нашей секте, что может избежать его рук – Сюэ’эр!! Как только Душа Феникса Сюэ’эр полностью пробудится, даже Сюань Юань Вень Тянь для Сюэ’эр не будет соперником!!»

«Ты думаешь, что Сюань Юань Вень Тянь позволит этому дню наступить?» - взревел Фэн Хэн Кун.

«Духовные искусства могут быть искалечены, но родословная не может быть уничтожена. Чтобы пресечь эту опасность в зародыше… Что ты думаешь, сделает Сюань Юань Вень Тянь!? Ты ублюдок!! Даже сдохни ты десять тысяч раз, ты не сможешь искупить свои преступления!! Ты - идиот!!»

«…» - Фэн Си Мин был полностью ошарашен. Выражение его лица стало призрачно белыми. После чего, он начал безумно про себя бормотать: «Нет… этого не может быть… этого не будет… нет… нет… он обещал мне… он не станет… не может быть, что он убьёт Сюэ’эр…»

«Тебе всё ещё хватает наглости упоминать имя Сюэ’эр!?»

Фэн Хэн Кун яростно пнул Фэн Си Мина в грудь. До этого дня, человеком, которого он больше всего ненавидел, был Юнь Чэ, но он совершенно не представлял, что человека, которого он будет ненавидеть ещё сильнее, чем Юнь Чэ, на самом деле будет его самым надёжным и самым уважаемым старшим сыном, которого он растил со всей любовью!«Фэн Си Мин». - Фэн Хэн Кун пробормотал его имя, каждое слово было наполнено пронзительным холодом, - «Если что-то случится с Сюэ’эр и если Секта Божественного Феникса будет из-за этого полностью уничтожена… Я не прощу тебя, даже когда мы окажемся в жёлтом пруду! Бог Феникса, вся секта и все наши предки никогда тебя не простят!!»

Фэн Си Мин осел на землю, его глаза лишились света, он продолжал бормотать про себя. Фэн Хэн Кун даже не знал, услышал ли он его.

«Хооооо…»

Фэн Хэн Кун поднял голову и посмотрел в сторону Таинственной Обители Пламени Феникса, тихо пробормотав про себя: «Августейший Отец, Дедушка, вам нужно сделать всё возможное, чтобы выиграть как можно больше времени для побега Сюэ’эр. Всё зависит от вас двоих…»

«Сюэ’эр, убегай, беги… Не важно, куда ты отправишься… ты должна оставаться в безопасности… ты определённо не должна возвращаться…»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава