X
X
Глава - 835:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Хех!» - Сюань Юань Вень Тянь сухо хохотнул, заговорив, - «Мои знания намного превосходят твои представления».

После чего, он поднял руку, и тонкий меч, длинной около двух метров, сияющий слабым белым светом, появился в его руке: «Ты уже получил привилегию, заставив этого мастера меча использовать свой меч. Не ты ли хотел меня убить? Так давай, попытайся, если сможешь, доставь мне ещё больше удовольствия! Позволь мне насладиться плодами тысячи лет планирования и подготовок!»

Огромное сосредоточие меча распространилось от тела Сюань Юань Вень Тяня. Со взмахом тонкого меча в его руке, пространство вокруг него начало колебаться, будто меч проходил не через воздух, а поверхность воды.

Сосредоточие меча Сюань Юань Вень Тяня достигло пика, и дошла до ужасающей степени, способная сформировать бестелесное вещество.

Происхождение и силы Фень Цзюе Ченя были огромным секретом, что был связан только с ним – он был твёрдо в этом уверен. Слова Сюань Юань Вень Тяня вызвали беспокойство в его сердце, но ненависть и убийственное намерение стали ещё сильнее. Его энергия тьмы начала безжалостно вздыматься, но пространство в радиусе пяти километров было под огромным давлением. Изначально белые облака в небе стали мрачными и тяжёлыми, превратившись в чёрный тучи.

Кроме того, это давление и тьма начали беззвучно и быстро распространяться, словно чума, посеянная дьяволом, распространяясь с пяти километров до нескольких десятков километров до пятидесяти километров.

В радиусе пятидесяти километров, небо было мрачным, земля молчаливой.

Более того, это не было результатом высвобождения внутренней энергии Фень Цзюе Ченя, это создано лишь тёмной мощью и давлением, исходящим от него.

Напротив, Сюань Юань Вень Тянь, застывший посреди этой подавляющей мощи, всё ещё стоял с улыбкой на лице. Его глаза были на половину прикрыты и тонкий меч в его руке был покрыт лишь слабым белым свечением. Вся его внутренняя энергия была втянута в его тело, и он был спокоен, словно колокол, что молчал тысячу лет.

Между позами и аурами двух противником была безошибочная разница.

Подавляющая тишина длилась очень долгое время, после чего, Фень Цзюе Чень в определённый момент, резко начал действовать. Вся энергия тьмы в его теле внезапно хлынула вперёд, словно извергающийся вулкан, бросившись в небосвод. В этот миг, его тело стало кромешно чёрным… Это не было отражением тёмной внутренней энергии, так как его кожа на самом деле стала полностью чёрной!

Лёгкое изменение произошло в глазах спокойного и уравновешенного Сюань Юань Вень Тяня. Тонкий меч в его руке яростно взмахнул, спокойная аура, созданная им, тут же вызвала искажение. Следя за яростным прибытием Божественного Меча Небесного Греха, он смутно увидел кровавый ад, бескрайняя ненависть и убийственное намерение убить его.

«Это… сила дьяволов!» - столкнувшись с покрывающей небо тьмой, его душа дрожала, и он даже ощущал некоторый страх, но в его глазах сиял экстаз… Он видел эту тёмную внутреннюю энергию, что исходила от дьявольских богов тысячу лет назад, когда Е Му Фэн лично позволил ему её испытать. Но, даже Е Му Фэн, в те годы, не внушал ему подобного ощущения

Считая силу, сейчас Фень Цзюе Чень серьёзно уступал Е Му Фэну, который обезумел, но пробудил и слился с дьявольской кровью и дьявольской душой, и поэтому мог использовать истинный «Том Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи» и дьявольская внутренняя энергия, что он испускал, была явно куда чище, чем дьявольская внутренняя энергия, испускаемая Е Му Фэном!

Когда Сюань Юань Вень Тянь издал хриплый крик волнения дрожащим голосом, его отталкивал шторм тьмы, гнавшийся за ним потому, что он не был совершенно уверен, что сможет прямо столкнуться с Фень Цзюе Ченем, когда тот высвободил полную мощь своей внутренней энергии тьмы. Каждый раз, когда он отступал, пространство заполняло тысячью мечей. Это длилось до тех пор, пока они не сформировали формацию меча, созданную из сотни тысяч мечей. Формация меча была настолько огромной, что практически покрывала небо. Словно бушующий шторм, эта формация меча вошла в бурю тьмы, казавшуюся явившуюся из самого чистилища.

Пространство разорвало, словно ветхую ткань, когда тёмная дьявольская внутренняя энергия врезалась в паутину. Десятки мечей пронзили тьму и пронзили тело Фень Цзюе Ченя… Но оно было настолько прочным и твёрдым, будто божественная сталь, он был окутан тьмой, поэтому, когда эти мечи ослабшие от его сил, пронзили его тело, раздавшийся звук напоминал звон металла о металл. После чего, мечи мгновенно разбились. Эти атаки совершенно не навредили Фень Цзюе Ченю, а он ощутил лишь мгновение боли, когда они в него врезались.

Более того, эти маленькие укусы боли лишь заставляли энергию тьмы в теле Фень Цзюе Ченя вспыхивать ещё яростнее. Дьявольский Меч Вечной Ночи непрерывно выдавал атаки, мир мгновенно стал ещё темнее, и все мечи были втянуты во тьму.

«Бессветная Вечная Ночь!!»

…………………………

БУМ БУМБУМ…

Позади раздались поразительные взрывы и свет явно стал более тусклым. Фэн Сюэ’эр развернулась и увидела, что южное небо полностью почернело, будто там собрались сотни километров тёмных облаков. Несмотря на то, что эти две невероятно ужасающие ауры были достаточно далеко от них, из-за них её бросило в холод.

«Фень Цзюе Чень?» - Фэн Сюэ’эр с трудом могла поверить в своё бормотание, - «Он… сражается против Сюань Юань Вень Тяня?»

«Старший Брат Юнь…» - Фэн Сюэ’эр мгновенно развернулась. Она ощутила вздох Юнь Чэ, что она защищала своим пламенем Феникса, после чего тихо прошептала: «Старший Брат Юнь, с тобой определённо всё будет хорошо, я молю тебя, прошу, держись…»

Летя к неизведанному северу, она выглядела словно красная полоса тени, прочерченная по голубому небу.

Тьма!

Лучи мечей!

Две совершенно разные силы столкнулись в небе. Эти несравненные и ужасные энергии вынудили небеса дрожать.

Лучи меча исходившие от первого мечника на Континенте Бездонного Неба. Под ударами энергетическими клинками, всеохватывающий шторм тьмы непрерывно клубился и рассеивался на части. Но этот шторм тьмы неумолимо вздымался, словно разъярённый зверь, продолжая подавлять формацию меча Сюань Юань Вень Тяня. Не похоже, чтобы какая-то из сторон одерживала верх.

Дикие и заросшие холмы внизу давно потеряли свои высоты, и земля давно просела от неизвестного уровня катастрофической силы. Остался только древний грунт, что не видел солнца десять тысяч лет. Это был практически апокалипсис.

Любое сражение между Монархами вызовет катастрофические разрушения, не говоря уже о сражении, между Монархами, стоящими на пике Высшей Ступени. В прошлом, когда мастера священных обителей иногда сражались, они всегда проводили бои в океане, столкновения их кулаков вызывали огромные приливные волны, взмывавшие в небеса. Но, когда эта мощь снизошла на невинный кусок земли, он в мгновение ока превратился в чистилище разрушения.

Сюань Юань Вень Тянь совершенно не ожидал, что Фень Цзюе Чень сможет поравняться с ним, спустя лишь пару коротких недель после получения Божественного Меча Небесного Греха. Он, мастер меча, что более тысячи лет властвовал над Континентом Бездонного Неба, возможно, даже Фень Цзюе Чень не ожидал, что его сила и развитие настолько возрастёт после того, как дьявольская кровь пробудилась.

Фень Цзюе Чень ревел, в то время, как Сюань Юань Вень Тянь был взволнован… Пока они двое были ввязаны в ожесточённое сражение, ни один из них не осознал, что в небе над ними появилось три фигуры.

Эти три человека были совершенно неподвижны, несмотря на воздействие потрясающих волн энергии, исходивших от дуэли. Более того, ауры, испускаемые этими тремя, были обширны и глубоки, будто океан.

Хуан Цзи Уюй, Цу Фэн И, Е Мэй Се!

Четыре Священных Мастера Континента Бездонного Неба собрались вместе, в этот самый момент, в этих бедственных землях.

«Этот человек… Фень Цзюе Чень?» - тяжело сказал Е Мэй Се, неверие и недоверие окрасило его глаза.

«Когда он был в Высшем Океаническом Дворце, я проверяла его уровень внутренней энергии. Он был примерно около середины шестого уровня Высшей Ступени, и уже это вызвало у меня шок… Но, сегодня, он действительно сражается на равных с Сюань Юань Вень Тянем? Что происходит?» - выражение Цу Фэн И было тяжким и серьёзным, её голос был полон невероятным удивлением и недоумением.

«Неужели он воспользовался какой-то специальной запретной техникой?» - тихо спросил Е Мэй Се, - «Подобная запретная техника вообще существует на Континенте Бездонного Неба?»

Причина, по которой эти трое появились в этом месте – погоня за Фэн Сюэ’эр… если ещё точнее, они пришли за «Зеркалом Сансары». Кроме того, все они скрыли это от других Священных Обителей и прибыли в одиночку.

«…» - Хуан Цзи Уюй долгое время стоял молча, прежде чем заговорить, - «Мощь Фень Цзюе Ченя действительно достигла уровня, когда он практически равен нам. Но, в конце концов, он всё ещё молод, поэтому ему пока не хватает опыта. Вместе с тем фактом, что мощь, которой он обладает, чрезвычайно необычна, очевидно, что у него нет над ней полного контроля. В этот момент, похоже, что он может на равных биться с Сюань Юань Вень Тянем, но если бой затянется, то его поражение становится очевидным».

«Тем не менее, самое важное…» - Голос Хуан Цзи Уюй стал пронзительнее, мрак появился между его бровей, - «Неужели вы не поняли, что сейчас Фень Цзюе Чень и внутренняя энергия тьмы, которую он использует… невероятно похожи на Е Му Фэна!?»

«Что!?» - Цу Фэн И и Е Мэй Се в шоке одновременно выдохнули. Спустя мгновение, они вместе воскликнули: «Это, Хроники Призрачного Бога Вечной Ночи Королевской Семьи Вечной Ночи!!?»

«…» - Взгляд Хуан Цзи Уюй пал на Божественный Меч Небесного Греха, сжатый в руке Фень Цзюе Ченя, после чего он медленно продолжил, - «Очень вероятно, что необычайная сила Фень Цзюе Ченя как-то связана с Божественным Мечом Небесного Греха в его руке… Нет! Они определённо связаны!»

«Божественный Меч Небесного Греха, безусловно, скрывает какой-то огромный секрет, но после того, как мы сломали печать в тот день, никто из нас не смог ничего заметить и мы посчитали, что это мёртвый меч. После чего, эта демоница в красном швырнула его Фень Цзюе Ченю… и прямо сейчас, силы Фень Цзюе Ченя невероятно возросли, и он использует духовное искусство Королевской Семьи Вечной Ночи. Его текущее состояние очень схоже с Е Му Фэном, который в прошлом орудовал Божественным Мечом Небесного Греха… В этом не может быть ошибки!»

«Способ заставить человека на шестом уровне Высшей ступени подняться до нашего уровня всего за пару недель… Неужели, он действительно содержит секрет Божественный Ступени?» - воскликнул Е Мэй Се, зрачки в его глазах расширились.

Дзынь!!

Браслет на правой руке Цу Фэн И вспыхнул слабым голубым светом. Брови Цу Фэн И дрогнули и она тихо сказала: «Мы обнаружили текущее местоположение Фэн Сюэ’эр и она в трёхстах пятидесяти километрах к северу. Мы продолжаем погоню или…»

Цу Фэн И приложила усилия, чтобы передать свои намерения глядя на Сюань Юань Вень Тяня и Фень Цзюе Ченя. Только Божественный Меч Небесного Греха мог объяснить странные изменения, произошедшие с Фень Цзюе Ченем. Раз дело в этом…

«Уходим! Будем гнаться за Фэн Сюэ’эр!» - решительно произнёс Хуан Цзи Уюй, некоторое время поколебавшись.

«Я согласен с Братом Хуан Цзи». - С сухим смешком произнёс Е Мэй Се. - «Сюань Юань Вень Тянь плёл интриги и пытался скрыть от нас Зеркало Сансары. Хмф, это практически воля небес, что Фень Цзюе Чень появился в этом месте, чтобы его задержать. Если не произойдёт ничего непредвиденного, то очень вероятно, что Божественный Меч Небесного Греха попадёт вновь попадёт в руки Сюань Юань Вень Тяня. В это время, если мы трое объединим силы, то сможем вырвать его из его рук».

«Хорошо!» - сказала Цу Фэн И, медленно кивнув головой, - «Глаза и уши Торговой Гильдии Чёрной Луны полностью мобилизованы, это самая большая сеть, на всём Континенте Бездонного Неба. До тех пор, пока Фэн Сюэ’эр и Юнь Чэ на Континенте Бездонного Неба, они могут забыть о том, чтобы от нас скрыться! Ещё до того, как небо потемнеет, она и Юнь Чэ определённо попадут в наши руки!»

«После того, как мы получим Зеркало Сансары, мы сможет разделить секреты между нами тремя. Что до Сюань Юань Вень Тяня…» - Хуан Цзи Уюй сухо усмехнулся, - «Даже не упоминая его хитрость и лукавость, сейчас у Небесного Региона Могущественного Меча больше нет Троих Меченосцев, а их северный район был полностью уничтожен. Поэтому, у него больше нет права стоять с нами на равне. Мы отплатим ему за то, что он замышлял против нас все эти годы, в тот же день, когда заберём у него Божественный Меч Небесного Греха… Идём!»

Трое не стали больше задерживаться. Они больше не задумывались о Фень Цзюе Ченю, бросившись в погоню за Фэн Сюэ’эр.

Взззз!!

Белая дуга мелькнула по небу, разрезая покров тьмы, накрывший небо, заслоняя солнце. Под светом радуги, зрачки Сюань Юань Вень Тяня вспыхнули странным светом… К удивлению, он бросил взгляд в сторону Хуан Цзи Уюя и остальных.

«Эта сила настолько велика, что едва правдоподобна. То, что ты вырос настолько за короткие девятнадцать дней, значит… Если мастер меча воспользуется этим, разве не стал бы я совершенно не превзойдённым под небом за одну ночь!»

Сюань Юань Вень Тянь бормотал про себя. Но после этого, он издал зловещий рык: «Эта мощь действительно вызывает у меня восторг, но как жаль, что твой контроль над ней оставляет желать лучшего… Я думаю, что настало время мастеру меча собрать плоды тысячелетнего труда!!»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава