X
X
Глава - 850:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Фэн Сюэ’эр могла лишь прекратить погоню за Сюань Юань Вень Тянем. Она застыла на короткий миг, после чего развернулась и рассеяла оставшуюся мрачную ауру, выпуская всех из темницы тьмы.

«Маленькая Тётя, ты в порядке?» - Сяо Юнь и Седьмая Под Небом поспешили помочь Сяо Лин Си.

Сяо Лин Си покачала головой, будто ещё не оправилась от шока.

«Я думала, что мы погибнем… Неожиданно, мы вновь выжили». - Сбежав от бедствия, Чу Юэ Ли едва не рухнула, из неё исчезла вся энергия.

«Что сейчас произошло? Почему Сюань Юань Вень Тянь внезапно… обезумел?» - Му Жун Цянь Сюэ всё ещё не могла осознать произошедшее прямо на её глазах.

Возможно, единственными кто знал причину, были Первый Под Небом, Седьмая Под Небом и Сяо Юнь. Первый Под Небом пристально смотрел на Сяо Лин Си, после чего пробормотал про себя: «За свою жизнь, сегодня, я наконец-то стал свидетелем, как доброта порождает доброту…»

Изначально, в Городе Плывущего Облака, Сяо Лин Си не позволила убить Фень Цзюэ Ченя, и не могла вынести мысль о том, что Фень Цзюэ Чень умрёт. Она игнорировала огромный риск, принеся его в Клан Сяо и лично за ним приглядывала… Она была настолько слаба, что ей постоянно требовалась защита, но она своей кристально чистой душой позволила Фень Цзюэ Ченю, уже ставшему дьяволу, вновь почувствовать себя человеком… Из-за неё, он даже прекратил испытывать намерение убить Юнь Чэ.

Сегодня, из-за Сяо Лин Си – человека, обладавшего слабейшей внутренней силой среди них, самого неопытного, требующего больше всего защиты, из-за её добрых помыслов, все их жизни были спасены.Если бы первым человеком Сюань Юань Вень Тянь выбрал кого-то другого, результат, несомненно, был бы другим. Однако, он специально выбрал Сяо Лин Си…

Если бы Сюань Юань Вень Тянь внимательно прочёл воспоминания Фень Цзюэ Ченя, он бы знал, что в мрачном и холодном внутреннем мире Фень Цзюэ Ченя… Сяо Лин Си была единственным лучиком света и тепла в его существе.

И она была его единственным родственником в этом мире.

К тому же, с тех пор, как он отбросил своё убийственное намерение, она была тем, что никогда не должно быть затронуто.

Когда Сюань Юань Вень Тянь протянул свои дьявольские лапы к Сяо Лин Си, его разрушенная и иссохшая душа, растерзанная в клочья, смогла собраться с силами отчаяния…

Внутренняя энергия Малой Императрицы-Демон была полностью израсходована и до этого, она подвергалась давлению со стороны Сюань Юань Вень Тяня. Сейчас, она была настолько слаба, что даже не могла стоять. Фэн Сюэ’эр держала её, терпя боль и вливая немного своей жизненной силы в неё, прежде чем поспешить к Юнь Чэ.

Юнь Чэ выглядел так, будто совершенно не изменился. Несмотря на весь произошедший переполох, слабая жизненная сила всё ещё оставалась в его теле, позволяя всем цепляться за эту последнюю надежду. Фэн Сюэ’эр забрала Юнь Чэ из рук Му Жун Цянь Сюэ и задыхаясь, произнесла: «Нам нужно немедленно покинуть это место, иначе… Мы в любой момент окажемся в опасности».

«И куда мы сейчас можем отправиться?» - Му Жун Цян Сюэ смотрела в даль, и в её глазах мелькнула печаль, - «Больше нет… Дворца Ледяного Облака…»

«Я немедленно отправлю звукопередачу моему августейшему отцу, чтобы он отправил нам Ковчег Божественного Феникса. Тогда, мы…»

Голос Фэн Сюэ’ер внезапно застыл, и она задрожала… потому что отчётливо ощутила, как ледяная рука нежно прикоснулась к её руке.

«Сюэ… эр…»

Этот зов был слаб, словно жужжание комара, но для Фэн Сюэ’эр он был невероятно оглушающим. Она посмотрела вниз и увидела Юнь Чэ, в её объятиях, наполовину открывшего глаза, его сухие губы слегка двигались.

«Старший Брат Юнь… Ты очнулся… Ты наконец-то очнулся». - Когда Фэн Сюэ’эр говорила, казалось, что вся решимость и сила оставили её, она начала неконтролируемо рыдать, и в мгновение ока её щеки вымокли от слёз.

Юнь Чэ внушал Сюэ’ер тёплое чувство доверия и независимости, что было куда сильней, чем внушал ей её августейший отец. Пока он был рядом с ней, её душа была спокойна и довольна, она совсем не ощущала беспокойства.

Хотя сейчас Юнь Чэ был слабей младенца, то, что он очнулся и смотрел на неё, позволяло её содрогнувшейся душе ощутить, будто она нашла самую надежную поддержку. Она чувствовала, будто могла без колебания выпустить свою слабость и беспомощность.

«Хозяин Дворца!!» - услышав крик Фэн Сюэ’эр, все ученицы Дворца Ледяного Облака окружили её.

«Старший Брат!!»

«Муж!»

«Маленький Чэ!!»

«Брат Юнь…»

«Три дня назад, я восстановил часть своего сознания». - Медленно говорил Юнь Чэ, - «Я слышал звуки, и едва мог ощутить изменения в ауре. Однако, не смотря на то, как моё сознание боролось, я не мог очнуться. Будто… я был отделён от своего тела…»

Хотя он не мог очнуться и открыть глаза, он мог отчётливо слышать всё происходящее сегодня, пока был без сознания. Он боролся со своей жизнью, пытаясь очнуться, но, не смотря на то, как сильно он пытался, он не мог открыть глаза, и не мог ощутить своего тела.

Когда Сюань Юань Вень Тяня на грани смерти забрал меч дьявола и кризис миновал, разум Юнь Чэ расслабился. В это время, он внезапно ощутил лёгкое тепло своего тела… и начал медленно открывать глаза.

«Раз так, то сохрани свои силы и перестань разговаривать. Быстрей вызови ковчег». – Задыхаясь, произнесла Малая Императрица-Демон.

Однако, Юнь Чэ улыбнулся: «Цай И, не волнуйся… Ради меня… Ты рисковала своей жизнью… Я никогда не позволю себе так умереть…»

Юнь Чэ закрыл глаза и сконцентрировался. Воздух перед ним задрожал и появился образ Ковчега Изначальной Эры.

«Старший Мастер Му Жун… Сообщи всем ученицам, чтобы не противились моей мысли». - Тихо проинструктировал Юнь Чэ.

Му Жун Цянь Сюэ кивнула, выражение её лица внезапно стало серьёзней… Она знала, куда приведёт их ковчег. Это был совершенно другой мир, который, можно сказать, был соперником Континента Бездонного Неба.

Однако, Дворец Ледяного Облака уже был уничтожен, а корни выкорчеваны. Следовать за Хозяином Дворца их единственный выход.

Шар слабого белого света вышел из Ковчега Изначальной Эры, осветив каждого. После чего, свет замерцал и все… включая всех учениц Дворца Ледяного Облака, исчезли.

После чего, пространство сильно исказилось, и Ковчег Изначальной Эры исчез в воздухе. Позади, остались дикие равнины, испытавшие огромное бедствие, из-за чего было сложно найти целый отрезок земли.

Спустя долгое время, опаляющий жар заполонивший небеса, наконец, исчез, атмосфера начала холодеть. После сумерек, с неба начал падать снег. Постепенно, высохшая земля, была покрыта белым слоем.

——————————————

Ковчег Изначальной Эры летел, мгновенно преодолевая пятьдесят тысяч километров.

Выйдя из Ковчега Изначальной Эры, их окружала не Столица Империи Демона, которую они ожидали, но вместо этого, обширная и пустая равнина. Воздух обладал невероятно сильной аурой пламени.

«Это место…» - Первый Под Небом мгновенно развернулся и посмотрел на север, после чего моментально узнал это место, - «Долина Молниеносного Пламени Золотого Ворона!»

«Старший Брат Под Небом…» - Слабо произнёс Юнь Чэ, - «Хотя я всё ещё в сознании, есть вероятность, что я в любое мгновение расстанусь с жизнью. Только Божественный Дух Золотого Ворона может меня спасти. Вот почему я выбрал это место… Прошу, помоги привести моего дедушку и остальных в Столицу Империи Демона, и пусть мой отец поможет им устроиться… Скажи моим родителям и дедушке, что… Я определённо вернусь… невредимым…»

Слова Юнь Чэ заставили сердце Первого Под Небом сжаться. Раз Юнь Чэ сам произнёс «вероятность, что я в любое мгновение расстанусь с жизнью», было очевидно, насколько серьёзными были его раны на самом деле. Не удивительно, что он решил сразу отправиться в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона. Он глубоко вдохнул и кивнул: «Брат Юнь, не волнуйся. Я уверяю тебя, что никто и волоса на их головах не коснётся, пока ты не вернёшься».

Юнь Чэ с благодарностью улыбнулся, с трудом поднимая руку: «Дедушка… Маленькая Тётя… Юэ’эр… Я определённо… буду в порядке… Старшие мастера… Я никогда не забуду волю прошлой Хозяйки Дворца… Однажды… Я поведу вас всех… чтобы перестроить… Дворец… Ледяного… Облака…»

Договорив, концентрация Юнь Чэ ослабла, его зрение рассеялось, он потерял сознание.

«Хватит медлить!» - Малая Императрица-Демон нахмурилась, указывая, - «Сяо Юнь, Первый под Небом, заберите всех обратно в Столицу Империи Демона, сейчас. Сюэ'эр, ты несёшь Юнь Чэ. Идём в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона!»

«Аххх… хорошо!»

Каждый вздох мог решить будет Юнь Чэ жить или нет. У Фэн Сюэ’эр не было времени даже встревожиться от прихода в новое место, правой рукой она обнимала Юнь Чэ, левой держала Малую Императрицу-Демон, следуя за ней на север.

Юнь Чэ привёл Ковчег Изначальной Эры невероятно близко ко входу в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона. Фэн Сюэ’эр игнорировала свои раны, стремясь на полной скорости. Вскоре, они прибыли к Формации Золотого Ворона, который запечатывали Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

Малая Императрица Демона достала Печать Императора-Демона, и коснулась артефакта. Две капли крови капнули с кончиков её пальцев. Одна из них упала на Печать Императора-Демона, другая посреди Формации Золотого Ворона. После чего, Печать Императора-Демона коснулась центра Формации Золотого Ворона. Печать Императора-Демона издала странный звук и формация Золотого Ворона начала жужжать. Формация, что запечатывала Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, быстро слабела, после чего полностью исчезла.

Единственный вход в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона появился прямо перед ними.

Неактивная Родословная Золотого Ворона, всё-таки, всё ещё часть Родословной Золотого Ворона. Используя Печать Императора-Демона, можно открыть печать на Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

«Поспешим!»

Волна опаляющего жара хлынула на них. Воздух, наполненный аурой божественного пламени, что не было схоже с пламенем Феникса. Из-за того, что источник молний был поглощён Юнь Чэ, Долина Молниеносного Пламени Золотого Ворона теперь обладала только пламенем, здесь совершенно не было молний.

Фэн Сюэ’эр провела их обоих через столбы пламени и моря огня к месту, где находился Божественный Дух золотого Ворона. Впереди, была их последняя надежда. Они не смели думать… Что им придётся делать, если Божественный Дух Золотого Ворона не сможет спасти Юнь Чэ…__________________________________________________________________________________

Ещё больше переводов на https://vk.com/ranobemania и https://ranobebook.com

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава