Глава - 854: Мучительное Ожидание.
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Как только Сяо Юнь собирался представить Дворец Ледяного Облака Юнь Цин Хуну и его жене, он внезапно услышал слова Му Юй Жоу, и был так шокирован, что ноги подкосило, практически падая на землю.

Нефритовые лица собравшихся девушек Ледяного Облака слегка порозовели, они были совершенно ошеломлены.

Му Жун Цянь Сюэ вышла вперёд и почтительно заговорила: «Патриарх Юнь, Госпожа Юнь, мы ученицы Дворца Ледяного Облака Континента Бездонного Неба. Юнь Чэ – Хозяин Дворца. Полгода назад, Хозяин Дворца Юнь спас нашу секту от бедствия, и даровал нам спасение. Он привёл нас сюда, чтобы спасти наши жизнь. Простите, что возложили на вас это бремя, но мы полны страха за наши жизни».

«Ох?» - произнёс Юнь Цин Хун с озадаченным выражением на лице, и кивнул, - «Вот оно что. Я слышал от Чэ’эр о Дворце Ледяного Облака. Но когда Чэ’эр говорил о вашей благородной секте, он упомнила, что вы традиционно принимаете только учениц, как так получилось, что Чэ’эр стал Хозяином Дворца?»

«Как это произошло… Длинная история». - Му Жун Цянь Сюэ серьёзно произнесла. - «Если бы не Хозяин Дворца Юнь, то Дворец Ледяного Облака давно был бы стёрт с лица земли».

«Отец». - Сказал Сяо Юнь. - «Я расскажу тебе подробней о произошедшем позже. Во Дворце Ледяного Облака около двух тысяч учениц, они впервые в Империи Иллюзорного Демона и им просто некуда больше идти. Прежде чем Старший Брат вернётся, я прошу Отца организовать место, где они смогут остаться на некоторое время».

«Хорошо, разумеется». - Не колеблясь, Юнь Цин Хун кивнул головой. Раз Юнь Чэ привёл всех их в Империю Иллюзорного Демона, это говорило о важности Дворца Ледяного Облака. Он немного подумал, после чего заговорил с Му Жун Цянь Сюэ: «Если вы не против, как на счёт того, чтобы вы, феи, остались в поместьях Семьи Юнь, пока Чэ’эр не вернётся? Я так же хочу успокоить всех фей, я слышал от Чэ’эр, что Дворец Ледяного Облака холоден и отдалён от остального мира, и что ваша секта никогда не хотела вмешиваться в проблемы внешнего мира. Поэтому, я издам указ, что никому не позволено приближаться к поместьям, где вы остановитесь, так что никто не побеспокоит ваш покой. И вне Семьи Юнь не будет никого, кто посмеет к вам вторгаться».

Му Жун Цянь Сюэ почтенно поклонилась, после чего произнесла: «Раз так, Му Жун Цянь Сюэ благодарит Патриарха Юнь и Госпожу Юнь от имени всех учениц Дворца Ледяного Облака».

Бах!!

Громкий взрыв раздался в воздухе, главные ворота Семьи Юнь были широко распахнуты. Тут же раздался громкий и хамский вопль: «Седьмое Сокровище, Седьмое Сокровище!!»

«Отец!?» - Седьмая Под Небом была в шоке, развернувшись, увидела Амбициознейшего Под Небом, стремившегося к ней.

«Отец». - Сказал Первый Под Небом, направившись поприветствовать Амбициознейшего под Небом.

Но Амбициознейший Под Небом практически игнорировал Первого Под Небом, пройдя мимо, стремясь к Седьмой Под Небом, радостно крича: «Моё Седьмое Сокровище, ты наконец-то вернулась. С самого детства, ты никогда не уходила от отца больше чем на три дня, но в этот раз тебя не было полгода. Ты заставила меня очень по тебе скучать!!»

Седьмая Под Небом стояла с широко раскрытым ртом, она быстро отступила за спину Сяо Юня, из-за чего Амбициознейший Под Небом обнял лишь воздух. Обе руки объяли воздух перед собой, с неверием глядя на Седьмую Под Небом, скрывшуюся за Сяо Юнем. Он невероятно раненым голос произнёс: «Прошло всего полгода, но… но ты больше не близка к своему отцу…»

«Кхем, тесть». - Сяо Юнь быстро и осторожно объяснил, - «На самом деле… На самом деле Седьмая Сестра на шестом месяце беременности, поэтому…»

«ЧТО!?» - Амбициознейший Под Небом подпрыгнув взревел. Его крик был настолько громким, что у Сяо Юня зазвенело в ушах.

«Это… Это правда?» - с удивлением на лицах спросили Юнь Цин Хун и Му Юй Жоу.

«Конечно правда». - Первый Под Небом беспомощно произнёс, - «Отец, если бы Старушка Семь не уклонилась от твоих объятий, ты мог бы случайно навредить своему не рождённому внуку».

Амбициознейший Под Небом оттолкнул Сяо Юня, и одной рукой взял Седьмую Под Небом за запястье: «Идём! Седьмое Сокровище, быстрей возвращаемся домой с отцом. Прямо сейчас, когда ты беременна, тебе не время бродить по округе».

«Домой? Я не хочу». - Отступив сказала Седьмая Под Небом, - «Я хочу остаться с Сяо Юнем».

«Этот... Как этот сопляк может знать, как о тебе позаботиться? Прямо сейчас ты беременна моим внуком, если хоть что-то… Если хоть что-то пойдёт не так…» - Произнёс переполненный тревогой Амбициознейший Под Небом.

«Достаточно, Брат Под Небом». - Сказал Юнь Цин Хун поспешив выйти вперёд. - «Ты действительно позволил своим чувствам выплеснуться. Нет причин для того, чтобы заставлять свою замужнюю дочь возвращаться в прежний дом. Кроме того, Седьмая сейчас августейшая принцесса, и этот титул был лично дарован ей Малой Императрицей-Демоном».

Бах!!

Ещё один громкий удар раздался у главных ворот Семьи Юнь, будучи только что закрыты, их вновь снесло. Громкий, беззаботный, возбужденный смех раздался практически по всему поместью Семьи Юнь: «Хахахаха, Чэ’эр, Дедушка пришёл тебя увидеть».

Му Фей Янь привёл с собой троих сыновей, Му Юй Бая, Му Юй Цина и Му Юй Куна, величественно пройдя через врата. После чего, он тут же опешил от состава людей перед собой. Му Фей Янь несколько раз оглядел присутствующих, но не увидел фигуры Юнь Чэ. Поэтому он выпалил несколько слов, глядя на всех одновременно: «Что с Чэ’эр? Где он прямо сейчас? Неужели он не вернулся со всеми вами?»

«Отец, тебе нужно успокоиться». - Спокойно сказала Му Юй Жоу, - «Чэ’эр вернулся, но был ранен, поэтому прямо сейчас получает лечение от Божественного Золотого Ворона. Он должен довольно скоро вернуться…»

«ЧТО!?!» - волосы и борода Му Фей Яня тут же стали дыбом, переполненный гневом он взревел, - «Кто это был!? Кто этот ублюдок, что ранил Чэ’эр!? Говорите, кто это был? Посмотрим, разорвёт ли старик его на куски и замесит в фарш».

«Хватит, Отец». - Крикнул Му Юй Бай, уголки его губ приподнялись, - «С Малой Императрицей-Демоном рядом, ублюдок, что ранил Чэ’эр, определённо был сожжён настолько, что не осталось даже пепла. Что заставляет тебя думать, что у тебя будет хотя бы шанс?»

«…» - Сяо Юнь раскрыл рот, после чего очень тихо заговорил, - «На самом деле… На самом деле, Малая Императрица-Демон не смогла победить и тоже была ранена. Ей даже пришлось зажечь свою кровь… По факту, все мы едва не умерли там».

Слова Сяо Юня полностью шокировали Му Фей Яня и остальных, их лица быстро поменялись в цвете. Юнь Цин Хун с тревогой схватил Сяо Юня, глядя прямо на него: «Ты сказал… Что малая Императрица-Демон тоже была ранена? И была вынуждена зажечь свою кровь?»

«Как… Как такое возможно?» - с шоком произнёс Му Юй Кун, с испуганным выражением на лице. - «Как в мире может существовать кто-то способный бросить вызов Малой Императрице-Демону… Как это возможно!?»

«Слова Сяо Юня ни каплю не преувеличены». - С тяжёлым вздохом произнёс Первый Под Небом.

Му Фей Янь, Амбициознейший Под Небом и Юнь Цин Хун с тревогой переглянулись. Они с трудом верили своим ушам. Юнь Цин Хун расслабил хватку Сяо Юня, нахмурился и серьёзным голосом произнёс: «Юнь’эр, подробно расскажи нам всё что случилось, когда вы ушли на Континент Бездонного Неба».

«Думаю, будет лучше, если я расскажу». - Выйдя вперёд, сказал Первый Под Небом.

Сразу после этого, Первый Под Небом долго и подробно рассказывал обо всём произошедшем на Континенте Бездонного Неба. Он особенно заострил внимание на Сюань Юань Вень Тяне, начиная с похищения Сяо Юня, до того момента, когда они были погружены в отчаяние. Он дал подробное и детальное объяснение каждой детали, в меру своих способностей.

Как только Первый Под Небом завершил часть истории, где они вернулись в Империю Иллюзорного Демона, Юнь Цин Хун и остальные, погрузились в глубокий шок, и долгое время не могли прийти в себя.

«Герцог Мин на самом деле… Лишь пешка… Он в самом деле был просто пешкой…» - Качая головой, бормотал Амбициознейший Под Небом.

«Откуда у Сюань Юань Вень Тяня такая сила? Как вышло, что даже Малая Императрица-Демон не смогла дать ему бой?» - с лица Му Фей Яня не сходил шок, когда он задавал этот вопрос.

«Я уже сказал всё, что знаю». - С тяжёлым голосом произнёс Первый Под Небом. - «Однако, я провёл большую часть времени в Городе Плывущего Облака, поэтому Брат Юнь и Принцесса Снежка определённо обладают большей информацией и секретами, чем я. Возможно они знают даже причины, лежащие за странными изменениями Сюань Юань Вень Тяня».

«Если это действительно правда, то Сюань Юань Вень Тянь, по меньшей мере, в десять раз ужаснее чем Герцог Мин». - Сказал Юнь Цин Хун, закрыв глаза и сделав глубокий вдох.

Амбициознейший Под Небом внезапно о чём-то подумал и выражение его лица слегка изменилось. Он грузно произнёс: «Раз текущая сила Сюань Юань Вень Тяня настолько ужасная, и жажда Зеркала Сансары столь яростна, то когда он полностью оправится от ран, то непременно нападёт на Империю Иллюзорного Демона… В прошлом, они уже смогли соорудить пространственную формацию, что может связывать оба континента, поэтому нет никаких причин думать, что они не смогут сделать это сейчас. Так не пойдёт! Мне нужно проинформировать все города и районы на границах. С этого дня мы должны быть постоянно настороже».

«Подожди минутку, Брат Под Небом». - Остановил его Юнь Цин Хун, - «Не очень умно делать сейчас об этом публичное объявление. Абсолютная власть Малой Императрицы-Демона основана на реальности её абсолютной силы. Если вести о том, что Малая Императрица-Демон была побеждена, распространится, то это спровоцирует страх и панику. Нам стоит сохранить эти сведения и дождаться возвращения Малой Императрицы-Демона из Долины Молниеносного Пламени, после чего она примет решение».

«Да, я согласен с Цин Хуном». - Слегка кивнув произнёс Му Фей Янь, - «Нам стоит придержать эту информацию. Раз раны Сюань Юань Вень Тяня так серьёзны, нам определённо не стоит делать опрометчивых шагов. Сначала дождёмся возвращения Малой Императрицы-Демон, после чего примем решение».

«Ах, мы только подавили хаос, подстрекаемый Герцогом Хуай. Малая Императрица-Демон правит силой и авторитетом, и хотя беспорядки в Империи Иллюзорного Демона окончены, кто бы мог подумать…» - Протяжно вздохнув, сказал Амбициознейший Под Небом, - «Мы действительно живём в смутные времена».

Поэтому Сяо Ле, Сяо Лин Си, Цан Юэ и все ученицы Ледяного Облака поселились в поместье Семьи Юнь.

Юнь Цин Хун относился к Сяо Ле, как к отцу, и каждое утро и ночь приходил выказать ему уважение. Он лично решал каждый вопрос, связанный с Сяо Ле. Он так же хорошо заботился о Сяо Лин Си, он опасался, что она будет хоть чем-нибудь недовольна.

Как жена Молодого Патриарха, Цан Юэ обладала высоким положением, начиная с момента, как вошла в Семью Юнь. Му Юй Жоу всё больше и больше восторгалась невесткой, с каждым прошедшим днём, проводя целые дни с Цан Юэ, спрашивая о её отношениях с Юнь Чэ.

Сяо Юнь и Седьмая Под Небом не стали возвращаться в Дворец-Короля. Вместо этого, они остались в Семье Юнь, вместе с Сяо Ле, и каждый день радостно ждали прибытия новой жизни.

Юнь Цин Хун лично организовал для учеников Дворца Ледяного Облака дома в резиденции Семьи Юнь.

Даже если случайно выбрать девушку среди Дворца Ледяного Облака, её будет достаточно, чтобы все вокруг были ошеломлены, не говоря уже о том, когда одновременно их появлялось много. За тысячелетнюю историю Дворца Ледяного Облака, они никогда не мобилизовались полностью и не появлялись в мире. Поэтому, можно было представить переполох, который они вызвали, войдя в Семью Юнь. Старые и молодые, каждый из учеников Семьи Юнь был полностью ошеломлён их красотой. Будто мечты оказались явью. Но строгий запрет от Юнь Цин Хуна быстро приструнил все их фантазии. Поэтому всё, что могли ученики Семьи Юнь, это смотреть издалека на стены, сжигаемые желанием. Потому что даже приближение к стенам было желанным.

Семья Му отправила множество людей для охраны входа в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, но даже спустя день и ночь, формация на входе в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона оставалась закрытой, и никто из неё не выходил.

Семь дней…

Десять дней…

Пятнадцать дней…

Месяц…

Прошел целый месяц, но Малая Императрица-Демон и Юнь Чэ не вышли из Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона. Сейчас, даже Юнь Цин Хун не мог оставаться спокойным. Следующие несколько дней, он сам ходил к входу Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона, пока солнце не коснётся горизонта, наблюдая за формацией, выжидая в ней каких-либо изменений.

Единственное чем он мог себя успокоить, это то, что с Юнь Чэ определённо всё в порядке. Если бы нет, то Малая Императрица-Демон и девушка, известная как Принцесса Снежка, давно бы вышли из Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

У них должно быть очень важные причины на то, чтобы оставаться там так долго.

Среди самоутешения и нагнетающей тревоги, прошло целых три месяца. Ожидание схожее с долгими и тянущимися мучительными пытками.

Однако, они ещё не знали, что мрачное облако медленно ползло к Империи Иллюзорного Демона.

--------------------

ПП: Заметка Автора: Том называется: «Мираж Заоблачного Утёса», Эти четыре слова – ключ. Остальные просто для того чтобы слов в названии было побольше.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава