Глава - 859: Возвращение.
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Кризис был временно оттянут. Ценой, однако, стали жизни трёх Благородных Старейшин Семьи Юнь. Вся Семья Юнь рыдала в печали, Семья под Небом и толпа практиков Иллюзорного Демона стояли с влажными глазам. Обладая почитаемым положением Благородных Старейшины Семьи Защитников, они не только не смогли умереть спокойной смертью в постелях, но их смерти были настолько трагичны, что от них не осталось даже тел.

«Сюань Юань… Вень… Тянь!!» - Юнь Цин Хун сильно вздрогнул, разгневанный Сюань Юань Вень Тянем, его лицо стало ещё свирепей. Он прокричал имя Сюань Юань Вень Тяня, но эти короткие слова, окутали всё небо.

«Не беспокойся». - Зловеще произнёс Сюань Юань Вень Тянь. - «Ты скоро последуешь за ними в ад!»

Чёрный луч-меч вырос из Дьявольского Меча Вечной Ночи, и под неистовый гогот Сюань Юань Вень Тяня, он ударил по поверхности барьера. Луч чёрного света ринулся к небесам, и на барьере мгновенно появились десятки мелких трещин.

«Братья… Несмотря ни на что, мы обязаны продержаться!! Особенно наши сыновья и дочери Семьи Юнь… Вы не должны допустить, чтобы наши трое Благородных Старейшин расстались с жизнями зря!!» - Юнь Цин Хун хрипло взревел. Неистовая энергия вновь хлынула из его, на половину вымотанного тела, отчаянно вливаясь в барьер. От их страданий и боли, все практики Иллюзорного Демона использовали все свои силы. Своими истощёнными телами они испускают силу, сопротивляющуюся Дьявольскому Мечу Вечной Ночи.

Столкнувшись с Сюань Юань Вень Тянем, тем, кого не способна победить Малая Императрица-Демон, для них, продержаться настолько долго, уже было несравнимо тяжёлым подвигом. Однако, Сюань Юань Вень Тянь, что теперь орудовал Дьявольским Мечом Вечной Ночи, был слишком ужасающим. Смерть трёх Благородных Старейшин Семьи Юнь дала им возможность на короткую передышку. Перед лицом внутренней силы, намного превосходящую их, и невообразимую ступень, они с горечью держались менее сотни вздохов, но барьер, который выдерживал бесчисленные невзгоды, вновь оказался на грани разрушения.

С непрерывными ударами Дьявольского Меча Вечной Ночи, количество и длина трещин возрастала. Скорость восстановления была намного меньше, чем скорость распространения трещин. Сюань Юань Вень Тянь смотрел на барьер, по которому паутиной разрослись трещины. Он не ощущал ни капли радости, лишь сильную ярость и унижение.

«Презрительный мусор!!» - Сюань Юань Вень Тянь устремился в небеса. В воздухе появилась огромная дьявольская тень, и черный меч несколько десятков метров в длину, внезапно разросся над Дьявольским Мечом Вечной Ночи. Затем, с апокалиптической аурой, он полетел прямо к барьеру, что находился на грани разрушения.

Треск!!

Искорёженный барьер вновь треснул, появилось несколько тысяч трещин, но он не разбился; луч-меч был остановлен. Сюань Юань Вень Тянь смотрел на это с широко раскрытыми глазами. С рёвом, чёрный луч-меч вновь разросся.

Треск!!

Острие чёрного меча безжалостно пронзило барьер. Торнадо тьмы, будто пришедшее из самого чистилища, мгновенно взбушевалось в большей части области формации.

По барьеру разнеслась громкая какофония криков. Огромное количество практиков Иллюзорного Демона было сметено во тьму, и практически тысяча была моментально убита. Их тела мгновенно превратились в чёрные иссохшие кости, и среди криков, куда большее количество практиков потеряли сознание. Живы они или мертвы, нельзя было сказаться наверняка.

Эта беспрецедентная ужасающая сила оставила практиков, ставших этому свидетелями, потрясёнными, будто те попали в ледяную пещеру.

«Хахахахаха…» - высокомерный, неистовый, смех Сюань Юань Вень Тяня раздался свысока. - «С отбросами вроде вас, как у вас вообще может быть возможность на сопротивления этому владыке, что уже стал Дьявольским Божеством! Все вы… Отправляйтесь в ад!!»

Несмотря на то, что они вложили всё в сопротивление, в конце концов, городской барьер всё ещё был пробит. Возможно, ещё пара вдохов, и он полностью рухнет. Юнь Цин Хун смотрел на луч-меч, пронзивший барьер, и совершенно не ощущал тревоги или страха. С серьёзным выражением на лице, в его сердце раздался невероятно тяжёлый вздох.

Против столь ужасающего Сюань Юань Вень Тяня, для них, то что они смогли продержаться до этого момента, уже можно считать чудом.

Теперь, они достигли своего предела.

Каждый вздох был направлен на защиту изо всех сил. Как у Монарха пятого уровня, более семидесяти процентов его внутренней силы уже было потрачено, не говоря уже об остальных.

Изначально, он думал, что с помощью этой мифической формации, оставленной предыдущим Императором-Демоном, они смогут предотвратить появления Сюань Юань Вень Тяня в Столице Империи Демона. Однако, сила Сюань Юань Вень Тяня была слишком ужасающей. Даже после использования всех козырных карт и сил, они смогли продержаться только до этого момента.

«Патриарх, что нам делать?» - тяжело дыша, произнёс Юнь Вайтянь.

«…» - Юнь Цин Хун слегка вздохнул и медленно произнёс. - «Передай людям в остальных областях формации, чтобы готовились к столкновению».

То, как он произнёс «Готовились к столкновению», звучало исключительно спокойно и безразлично, однако в каждом из них можно было уловить смерть.

Треск!!

Раздался ещё один треск. Огромнейшая трещина появилась на барьере, когда чёрный луч-меч вонзился ещё глубже. Защитный барьер дрогнул… Он был на грани полного разрушения.

Юнь Цин Хун отозвал свою энергию. Вцепившись в Меч Внезапной Молнии правой рукой, алая молния начала циркулировать на клинке меча.

Именно в этот миг, отчётливый и яркий свет внезапно полился с тёмного неба. Все инстинктивно подняли свои головы… С севера, луч золотого света, словно метеор из космоса, разделял мрачные облака над Столицей Империи Демона, с пронзительным, и протяжным звоном.

«Это… Пламя Золотого Ворона!!» - С приятным удивлением закричал Первый Под Небом.

Бум!!!

Словно падающий булыжник, золотое пламя с силой врезалось в чёрный луч-меч Сюань Юань Вень Тяня. Чёрный луч-меч, что вонзился в защитный барьер, мгновенно сгорел, а Сюань Юань Вень Тяня оттолкнуло назад. Он взревел и прокричал: «Ах! Малая Императрица-Демон, ты наконец-то осмелилась появиться!!»

Барьер в последний момент избежал своей судьбы. Под влиянием огромного количества внутренней энергии практиков Иллюзорного Демона, он начал быстро восстанавливаться от бесчисленных трещин.

Мрачные облака в небе быстро рассеялись, являя крошечную фигуру в радужных одеяниях. Её глаза были словно холодные звёзды, беспристрастно смотрящие на Сюань Юань Вень Тяня. В её руках, был сгусток, интенсивно горящего, золотого пламени.

«Малая Императрица-Демон… Это Малая Императрица-Демон!!» - от вида фигуры, внезапно появившуюся в небе, в Столице Империи Демона земля задрожала от криков. Потому что этим человеком была Малая Императрица-Демон, что без вести пропала три месяца назад.

«Это Малая Императрица-Демон… Малая Императрица-Демон вернулась!» - взволновано закричал Сяо Юнь.

В миг надвигающегося отчаяния, вернулась Малая Императрица-Демон. Несомненно, это взбудоражило и вселило надежду в каждого человека в Столице Империи Демона. Серьёзная и напряжённая атмосфера ослабла из-за криков радости, даже не смотря на то, что северная область формации противостояла Сюань Юань Вень Тяню. Однако, выражение лицо Юнь Цин Хуна всё ещё веяло тяжестью.

Потому, что с настолько ужасающим Сюань Юань Вентянем, Малая Императрица-Демон просто не могла быть ему равной. Кроме того, она появилась снаружи барьера!

«Хахахаха». - Глядя на появившуюся Малую Императрицу-Демона, Сюань Юань Вень Тянь неистово рассмеялся. - «Этот владыка даже было подумал, что ты уже сбежала поджав хвост. Похоже, что хребет у тебя всё же есть. Ты готова послушно передать мне Зеркало Сансары и затем прикончить себя, или ты хочешь, чтобы этот владыка лично прекратил тебя в чёрный пепел!?»

«Цык, отброс, что потерял своё собственное лицо, и бесстыдно украл силу другого, в самом деле, смеет действовать так нагло и высокомерно. Это действительно смешно!» - среди презрительной насмешки, мрачные облака за Малой Императрицей-Демоном быстро рассеивались от пылающего света пламени. Юнь Чэ и Сюэ’эр стояли рядом, появившись рядом с Малой Императрицей-Демон.

«Старший… Старший Брат!!» - Сяо Юнь был так взволнован, что подпрыгнул на месте.

«Чэ’эр… Чэ’эр!» - Му Юй Жоу дважды закричала, едва не упав в обморок от волнения.

«Хозяин Дворца!» - Девушки из Дворца Ледяного Облака были куда более взволнованными, чем когда-либо.

Стояла рядом с Малой Императрицей-Демон и Фэн Сюэ’эр. Юнь Чэ стоял с лёгкой улыбкой, которая была им очень знакома. Его глаза были глубоки, словно бездна, и с головы до пят не было видно ни следа ранений.

«Брат Юнь, он… Похоже он полностью восстановился!» - закричал Первый Под Небом.

«Ну конечно! Я же сказал… С божественной силой Божественного Золотого Ворона, Старший брат определённо восстановился полностью». - Когда Сяо Юнь говорил, он хмыкал носом и слёзы едва не хлынули из глаз. За эти три безмолвных месяца, каждый день был весьма нервным.

«Юнь Чэ?» - глаза Сюань Юань Вень Тяня вспыхнули мрачным светом. - «Ты всё ещё жив!?»

Юнь Чэ холодно рассмеялся: «Даже кто-то бесстыдный вроде тебя всё ещё жив, так как я могу умереть!?»

«Хех… Ты всё ещё жив». - Лицо Сюань Юань Вень Тяня продемонстрировало невероятно ужасающее неистовство. - «Тогда это поистине великолепно! Я наконец-то смогу отплатить тебе за унижение, что я испытал от демоницы в красном, в миллион-кратном размере!»

Хотя он уже знал о мутации Сюань Юань Вень Тяня, глядя на «Фень Цзюэ Ченя» перед собой, Юнь Чэ всё же вздохнул в своём сердце.

«Хотя мне не очень нравится Фень Цзюэ Чень». - Произнёс Юнь Чэ, - «Грязная душонка, вроде твоей, не достойна его тела! Этот твой поступок – поистине величайшее унижение в жизни Фень Цзюэ Ченя!»

«Нет, это величайшая честь в его жизни!» - Лицо Сюань Юань Вень Тяня исказилось, он медленно поднял Дьявольский Меч Вечной Ночи. - «Юнь Чэ, даже в твоих мечтах, ты определённо не понимаешь, насколько теперь этот владыка стал силён! Даже этот владыка не может поверить, что я настолько могущественен!»

«Из-за этого тела Дьявольского Божества, силы Дьявольского Божества. Вы, смертные, не сможете понять подобную силу за всю свою жизнь. Однако, по удачному стечению обстоятельств, вы можете ощутить вкус страха и смерти, которую они несут!»

«Особенно ты, Юнь Чэ!! Этот владыка дарует тебе смерть, которая заставит тебя погрузиться в бесконечный ужас, даже спустя сотни и тысячи перерождений!!»

«Старший Брат Юнь, он… стал поистине ужасающим». - Фэн Сюэ’эр крепко держалась за рукава Юнь Чэ.

«Уровень силы его ауры практически удвоился с последнего обмена ударами». - Глаза Малой Императрицы-Демона были полны пронзительной ненавистью, но её лицо всё ещё оставалось совершенно спокойным. - «Но, со своими попытками уничтожить защитный барьер, он потратил весьма много своей энергии. С силой нас троих, победа не невозможна. Сюэ’эр, этой императрице нужно позаимствовать твою силу».

«Угу!» - Фэн Сюэ’эр решительно кивнула.

«В разговорах больше нет смысла». - Малая Императрица-Демон подняла руку. Из её тела появился пылающий образ Золотого Ворона, поднимая энергию пламени Золотого Ворона до абсолютного предела, с самого начала: «Сюань Юань Вень Тянь… Сдохни!!»

Малая Императрица-Демон повела своей рукой, и ближайшие пятьдесят километров мгновенно окрасились ало-золотым. Хотя их ограждал невероятно сильный барьер, практики Иллюзорного Демона ощущали невероятно жгучую жару, заставляя изо всех сил пытаться защититься.

«Что нам делать!? Чэ’эр… Чэ’эр всё ещё снаружи!!» - Му Юй Жоу крепко сжала руку Юнь Цин Хуна, она была встревожена своей беспомощностью.

Их горькое сопротивление позволило им увидеть ужасающую силу, которой обладал Сюань Юань Вень Тянь, сравнимую с Дьявольскими Божествами из легенд. Юнь Чэ и Малая Императрица-Демон не только находились снаружи барьера, но и столкнулись с Сюань Юань Вень Тянем. Она ощущала, будто над её сердцем висела гора клинков.

«…» - Юнь Цин Хун молчал. Его кулаки были стиснуты.

«Аура Брата Юнь…» - Первый Под Небом недоверчиво смотрел на Юнь Чэ в небе, выражение его лица неожиданно изменилось, он воскликнул. - «Тираническая Ступень… Уровень шесть!?»

«Что!?» - Сяо Юнь был шокирован. - «Ты говоришь о… Старшем Брате?»

«Верно. Его аура безусловно уже на шестом уровне Тиранической Ступени». - С удивлением вздохнул Амбициознейший Под Небом. - «Это действительно потрясающе. Я не ожидал, что всего за год, он достигнет такого роста в силе».

«Нет». - Первый Под Небом покачал головой. - «Три месяца назад, когда старший брат Юнь был тяжело ранен, его внутренняя сила была лишь на средних уровнях Императорской Ступени. Сейчас, он не только восстановился от своих ран, но и его внутренняя сила на самом деле… на самом деле выросла на целую ступень!!»

«Неужели причина, по которой они оставались в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона прошедшие три месяца в том, что он тренировался под наставлениями Божественного Духа Золотого Ворона?»

Первый Под Небом не мог остаться в стороне. Как Повелитель восьмого уровня, он знал, что сила Юнь Чэ просто не может быть оценена по обычным меркам внутренней силы. Когда его внутренняя сила была на средних уровнях Императорской Ступени, он уже побеждал Фень Цзюэ Ченя, что был на средних уровнях Высшей Ступени!

Теперь, когда он появился вновь, его внутренняя сила на самом деле поднялась до шестого уровня Тиранической Ступени… Насколько же он на самом деле сейчас могущественен!?

Бум!!

Звук ревущего пламени сильно сотряс пространство в радиусе пятидесяти километров. Особенно прямо перед Сюань Юань Вень Тянем; пространство исказилось в вихре, от жгучего жара пламени Золотого Ворона. Хотя это была ей первая атака, она уже использовала свою силу практически на пределе, совершенно не сдерживаясь.

Потому что перед ней был Сюань Юань Вень Тянь!

Это не только было сильнейшее пламя Малой Императрицы-Демона, но и само пламя было сильнейшим в этом мире. Столкнувшись с подобным пламенем, Сюань Юань Вень Тянь однако, совершенно не отступил. Вместо этого, он усмехнулся, и принял пламя ударом своего меча.

В глухом взрыве, смешанном с подавленным рёвом, будто завывали злые призраки. Пламя золотого Ворона, что несло в себе мощь, способную спалить сами небеса, было рассеяно с первого столкновения, и его расплескало вокруг. Несколько искр пламени попало на его тело, однако, оно было быстро погашенного чёрной аурой. Сюань Юань Вень Тянь громко рассмеялся: «Малая Императрица-Демон, три месяца назад, если бы не мощь дьявольского меча, этот владыка определённо не был бы тебе ровней. Однако, если это владыка хочет тебя сейчас убить, то это будет очень легко!!»

Сюань Юань Вень Тянь мгновенно преодолел три километра, и ударил мечом в сторону Малой Императрицы-Демон. Звук разреза меча должен был быть пронзительным, или дьявольский меч в руках Сюань Юань Вень Тяня должен был издать невероятный взрыв, от которого встали бы дыбом волосы. Кроме того, в этот же самый миг, чёрная аура вокруг взбудоражилась, в мгновение ока, подавляя свет пламени Золотого Ворона.

Криииии!!

С протяжным криком, пылающий образ Золотого Ворона пронзил небеса и полетел прямо к Сюань Юань Вень Тяню, моментально сталкиваясь с чёрным дьявольским мечом.

Пространство разорвало, и крики пылающего образа Золотого Ворона тоже начали искажаться. Столкновение между пламенем и дьявольским мечом длилось лишь короткий миг, когда пылающий образ Золотого Ворона издал жалобный крик. Он яростно боролся, но половина его тела была мгновенно охвачена чёрным туманом.

«Видишь это? Это - текущая мощь этого владыки!» - высокомерно смеялся Сюань Юань Вень Тянь, струи тёмно-красной крови появились на его лице, из-за чего его лицо выглядело невероятно свирепо и ужасающе.

«Сдохни!!» - взревел Сюань Юань Вень Тянь, подавляя пылающий образ Золотого Ворона ещё сильней, чем раньше, из-за чего тот мог быть уничтожен в любой миг. В этот самый момент, справа от него появилось ало-красное пламя.

Сюань Юань Вень Тянь смотрел с презрением, и даже не удосужился моргнуть. Но когда пламя приблизилось к его тело, его внезапно бросило в шок, он поспешил отвести Дьявольский Меч Вечной Ночи. Затем, с громогласным криком, он взмахнул мечом и столкнулся с пламенем двух божеств.

Бум!!

Будто скалы падали на землю, поверхность земли была глубоко испещрена. В небе окутанном пламенем, Сюань Юань Вень Тяня мгновенно откинуло на несколько километров назад. Сжав дьявольский меч в своей руке, он пристально взглянул на Фэн Сюэ’эр с глазами полными скепсиса и угрозы.

«Эта девушка в красном… Фэн Сюэ’эр о которой вы говорили?» - ошеломлённо произнёс Юнь Цин Хун.

«Верно! Она Сестрёнка Сюэ’эр». - Кивнул Сяо Юнь.

«Она …» - Юнь Цин Хун сделал глубокий вдох. - «Её аура не слабее, чем у Малой Императрицы-Демон!!»

«…Хаах!?» - Сяо Юнь на мгновение опешил, и затем, у него от удивления отвисла челюсть.

«Это… просто невероятно». - Первый Под Небом, знавший о прежней силе Фэн Сюэ’эр был ошеломлён. Фэн Сюэ’эр обладала самыми ужасающими способностями, которые он когда-либо в жизни видел. В какие-то двадцать, она уже была Монархом восьмого уровня. Не важно, Континент Бездонного Неба или Империя Иллюзорного Демона, с начала времён это считалось неслыханным.

Но Монарх восьмого уровня и Малая Императрица-Демон, обладавшая практически божественной силой, всё же было несравненно огромной разницей.

Однако, спустя какие-то три месяца отсутствия, возросла сила не только Юнь Чэ, но и сила Фэн Сюэ’эр достигла ступени, сравнимой с Малой Императрицей-Демоном!?

Он просто не мог представить, что именно произошло за три месяца, пока они были в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона!

«Фэн Сюэ’эр, ты приятно удивила этого владыку». - Зловеще произнёс Сюань Юань Вень Тянь. - «За три месяца, крошечный феникс настолько вырос. Но к несчастью… Ты всё ещё слишком мягка!»

Три месяца назад, сила Сюань Юань Вень Тяня могла с лёгкостью подавить Фэн Сюэ’эр.

Но угроза от пламени Феникса, которой Фэн Сюэ’эр ударила его ранее, совершенно не уступала пламени Золотого Феникса Малой Императрицы-Демона!

И это всего три коротких месяца!

Изменения в Фэн Сюэ’эр сильно потрясли его сердце. В это же время, сила его убийственного намерения к Фэн Сюэ’эр многократно выросла.

Фэн Сюэ’эр молча стояла рядом с Малой Императрицей-Демоном, с тонким слоем алого пламени, окутавшим её тело. На её сказочно красивом лице, исчезли все сомнения и нежность. Их сменил необычайные способности и величие божественный девы… а так же, смутной мощью, способной поколебать душу.

«Пламя феникса – божественное пламя божественного духа, я несу дар Бога Феникса, и я никогда не использовала его для убийства живых существ». - Тихо произнесла Фэн Сюэ’эр. - «Но для тебя, я сделаю исключение!»

Фэн Сюэ’эр слегка махнула рукой, и танцующее пламя Феникса начало заполнять небо. Золотое пламя, что могло сжечь небо, так же загорелось в руке Малой Императрицы-Демона. Два сгустка божественного пламени столкнулись друг с другом. Однако, они не уничтожили друг друга. Вместо этого, они смешались, без малейших следов отторжения, образуя огромную огненную змею, несколько десятков метров в ширину. Она скользила к Сюань Юань Вень Тяню, и где бы она не проходила, тьма была разодрана.

Три месяца назад, они были друг другу посторонними. Однако, эти три месяца они находились в одном месте, и не разделялись ни на секунду. Постепенно, их энергии могли с лёгкостью сливаться. Хотя Феникс и Золотой Ворон недолюбливали друг друга, пламя Феникса и Золотого Ворона были божественным пламенем, того же атрибута и плоскости!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава