X
X
Глава - 870: Кровь Звездного Бога
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Хах...» - Юнь Чэ развалился на крыше и тихо пробормотал, глядя на небо - «Я уже потерял мою Маленькую Фею... Как я могу нести караул, если я и тебя вот-вот упущу?»

«Но, что я могу сделать...»

«Ань'эр, мы собираемся посетить твоего прадеда. Будь послушным, хорошо?» - голос Седьмой Под Небом, нежный, словно ветер, раздался откуда-то неподалеку от него. Она обнимала ребенка, укутанного в пеленки, и на ее лице была нежная улыбка. Ее шаги были легкими и расслабленными, она время от времени сюсюкалась с сыном, вездесущий Сяо Юнь шел рядом с ней.

Появление Юн Аня привело к тому, что отношения между и так крепкой парой стали еще более счастливыми и теплыми. Даже тень, надвигающаяся от грядущего бедствия, которая взволновала весь город, не могла затмить их счастье.

«Брат Юнь, на кого, по-вашему мнению, будет больше похож Ань’эр, когда вырастет?»

«Конечно, он будет больше похож на тебя. Он определенно будет еще красивее, если будет больше похож на тебя».

«Хехехе... Ань’эр, ты это слышал, тебе нужно смотреть на свою мать больше каждый день. Если будешь так делать, ты станешь красивым человеком в будущем. Кроме того, когда ты вырастешь, ты должен быть послушным потомком для своего прадеда и твоего дяди Юнь Чэ. Если бы не дядя Юнь Чэ, твоя мать и отец никогда не смогли бы увидеть тебя снова».

«Говоря о старшем Брате, я не видел его в эти последние несколько дней. Я также не знаю, где он сейчас...» - Сяо Юнь сказал, легко усмехнувшись - «У меня просто такое чувство, что он не вел себя, как обычно в последнее время».

Юнь Чэ: «...»

«Я тоже чувствовала то же самое». - Тихо сказала Седьмая Под Небом. - «В прошлом, когда я видела старшего Брата Юнь, я всегда чувствовала, что он излучал очень сильную ауру, такую ауру, которая давала людям невероятное чувство безопасности. Но с тех пор, как он вернулся из Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона, каждый раз, когда я вижу его, я всегда чувствую, что он... страдает от многих тяжелых забот».

«Я могу предположить причину этого». - Смущенно сказал Сяо Юнь. - «Старший брат Юнь приложил все свои силы, чтобы спасти нашего сына, но его собственный ребенок... сейчас уже прошло пять лет, но он даже никогда не видел своего ребенка, и он даже не знает, жив ли этот ребенок или мертв...»

«Это всегда было тем, что заставляло его сердце болеть больше всего. Поэтому в этой нынешней ситуации, в которой он спас нашего ребенка, но не может найти своего собственного, даже если это старший Брат, его определенно мучают боли и самообвинения, которые он не может отпустить. Мне неловко, тяжело подобрать слова, и я тоже не знаю, как успокоить и приободрить его... Я могу только надеяться, что старший Брат сможет выйти из-под этого темного облака, которое нависает над его головой, и чем скорее, тем лучше».

«Мы говорим о старшем Брате Юнь, так что это определенно не будет проблемой». - Сказала Седьмая Под Небом, наполненным уверенностью голосом.

Молча наблюдая, как пара уходит вдаль, Юнь Чэ бесшумно глубоко вздохнул: «Кажется, я уже заставил многих людей беспокоиться обо мне. Похоже, мне действительно нужно контролировать свои эмоции и психическое состояние».

Он также не знал, как сейчас поживает Юань Ба. Сюань Юань Вэнь Тянь рассматривал лишь несколько человек, как потенциальную угрозу, и Ся Юань Ба был одним из них. Учитывая разрушительный темперамент Сюань Юань Вэнь Тянь, Ся Юань Ба, который все еще находился на Континенте Бездонного Неба, наверняка помер бы от его дьявольских когтей... В данный момент, Юнь Чэ мог только надеяться, что он каким-то образом сможет избежать этой участи.

Юнь Чэ закрыл глаза, и его сознание погрузилось в мир Ядовитой Небесной Жемчужины.

Темно-зеленый мир был морем спокойствия, поэтому звуки, которые Хун’эр произнесла во сне, были исключительно ясны.

«Хун’эр, пора просыпаться!» - сказал Юнь Чэ, подошел к подножию кровати и хлопнул по миниатюрной попке Хун’эр. Эта нефритовая кровать была первоначально той, где отдыхала Жасмин, но с тех пор, как появилась Хун’эр, она была полностью захвачена ею.

В конце концов, она в основном ничего не делала, кроме сна и еды. Даже когда ее вызывали, она обычно крепко спала внутри меча, и даже если он сражался целый час, не было никакой гарантии, что она действительно проснется.

«Уууу...» - Хун’эр была разбужена этим нежным шлепком по ее заду. Она открыла глаза и сказала сонным и тихим голосом: «Хозяин, у меня был очень сладкий сон, когда ты меня вдруг разбудил».

Очень... сладкий... сон!?

«...Хун’эр, твоя старшая сестра Жасмин оставила тебе что-нибудь, чтобы передать мне? Она передала бы это тебе, как только она собиралась уходить». - Спросил Юнь Чэ, поглаживая ее миниатюрное тело.

«Хм?» - Хун’эр моргнула заспанными глазами, а ее маленькая рука потянулась к алым волосам. Внезапно, она сказала с обиженным надутым лицом: «Я не знаю. Сейчас я очень голодна, поэтому ни о чем не могу думать».

«~! @ # ¥%...» - Юнь Чэ протянул руку и схватил два сверкающих и полупрозрачных длинных меча, которые выпустили ауру Имперской ступен - «Вот иди, съешь».

«Вaaa! Спасибо, Хозяин!» - сонливость Хун’эр полностью исчезла, и ее глаза начали сверкать. Она схватила оба Имперских меча и широко раскрыла рот. Последовал растрескивающийся звук и на мече образовался крохотный зазор, это было еще более жестким и прочным, чем духовная сталь.

Несмотря на то, что он уже давно привык к «ужасу», которым были зубы Хун’эр, каждый раз, когда он видел ее в действии, его позвоночник все еще пробирал озноб.

Так как Хун’эр была зверски голодна, эти два меча Императорской ступени были поглощены полностью в мгновение ока, даже фрагмента не осталось. Она удовлетворенно погладила свой крохотный, неизменившийся животик, прежде чем она внезапно взвизгнула взволнованно: «Я вспомнила! Старшая сестра Жасмин хотела, чтобы я дала это Хозяину!»

Хун’эр подняла свою крошечную руку, и в ней сияла точка сверкающего белого света.

Губы Юнь Чэ слегка шевельнулись, прежде чем он протянул руку и осторожно взял этот белый свет.

Тут же из этого яркого света раздался голос Жасмин и отдавался эхом в глубине его сердца.

«Юнь Чэ, в тот день, когда я восстановила свое тело, я взяла у тебя три капли крови. В качестве возмещения я пообещала, что дам тебе одну каплю «Крови Звездного Бога» взамен. Прямо сейчас я выполню это обещание и дам тебе эту каплю «Крови Звездного Бога».

«Сила Звездных Богов может быть усовершенствована только с помощью особенно специфического метода. Учитывая твои текущие способности, ты не сможешь усовершенствовать какую-либо божественную силу, но она возместит тебе во много раз продолжительность жизни, которую ты потерял, когда отдал эти три капли экстракта крови».

«Если я больше не смогу оставаться на твоей стороне, тогда пусть эта капля Крови Звездного Бога станет последним подарком тебе от меня».

«...» - Юнь Чэ ошеломленно уставился на белый свет в руке... Кровь Звездного Бога, это была эссенция крови, которая появилась от Жасмин...

В то время, как его сознание все еще было туманным, Кровь Звездного Бога, окруженная белым светом, внезапно взлетела с ладони и выстрелила прямо в пространство между его бровями. После этого она силой вошла в его голову и растворилась в его теле.

Сознание Юнь Чэ мгновенно покинуло мир Ядовитой Небесной Жемчужины. В это же время странное ощущение, которое чувствовалось одновременно, как тепло и холод, быстро распространилось из пространства между его бровей по остальным частям его тела. Он поспешно сел прямо, сосредоточился, и начал впитывать Кровь Звездного Бога.

После непродолжительного периода дискомфорта, Кровь Звездного Бога постепенно начала сливаться с его телом. Все его пять чувств обострились, так как все его тело переполнялось нарастающей жизненной силой. Он слабо ощущал, что его тело стало сильнее, но кроме этого его внутренняя сила едва изменилась.

Как сказал голос Жасмин, это значительно увеличило продолжительность жизни Юнь Чэ, но это едва ли отразилось на его внутренней силе.

После того, как Кровь Звездного Бога полностью слилась с телом, Юнь Чэ открыл глаза. Внутренне тепло теперь разливалось как в его сердце, так и в теле. Он поднял голову, глядя вдаль, и тихо пробормотал про себя: «Жасмин, ты действительно оставила эту каплю Крови Звездного Бога только ради того, чтобы вернуть меня...»

Когда он заговорил, уголки его рта слегка растянулись в улыбке.

Континент Лазурного Облака, область восточной реки Страны Пробуждающих вод, под Горой Великого Пробуждения.

Большой бамбуковый лес простирался от подножия Горы Великого Пробуждения до далеких северных ворот Клана Великого Пробуждения. Бамбуковый лес был густым и объемным, и если кто-то бы посмотрел на него издалека, плотное изумрудное зеленое пространство заполнило бы его взгляд.

Как правило, чрезвычайно прохладный бодрящий ветерок мягко раздувался среди качающихся листьев бамбука в этом месте, расслабляя и радуя сердца людей, которые пришли сюда. Казалось, это даже мягко очищало их настроения.

Но сегодня ветер, дувший в этом бамбуковом лесу, носил едкий запах свежей крови

Щелчок!!!

После зловеще промелькнувшего острия ножа, кровь пролилась на стрелу, и высокая и могучая фигура упала на землю. В окрестностях, где он упал, лежала гора трупов.

«Седьмой Старейшина!» - Су Хэн Шань бросился вперед и схватил тело мужчины, слезы крови заполнили его ошалевшие глаза. Последний из тех, кто остался верным ему, пал. Земля под его ногами и окружающие листья бамбука, были окрашены в красный цвет свежей крови, которая проникала из тела. Кроме того, эти трупы принадлежали людям, которые жертвовали своей жизнью, чтобы защитить его, людям, которые поддерживали последнее достоинство Клана Великого Пробуждения...

Прямо сейчас, кроме него самого, все они пали.

«Мастер Клана... Поторопитесь... и уходите...» - Высокий человек пробормотал в агонии, прежде чем закрыл глаза и полностью обмяк, последняя капля жизни оставила его тело.

«Седьмой Старейшина!!!!» - Су Хэн Шань издал вопль, разрывающий сердце, и все его тело дрожало от ярости из-за боли и негодования.

«Хе-хе, мой любимый отец, ты действительно разочаровал меня». - Огромное количество людей плотно окружило Су Хэн Шань. Некоторые из них были одеты в одеяния Клана Великого Пробуждения, а другие были одеты в черное - это было удивительное одеяние Утеса Черного Леса. Более того, тот, кто стоял на переднем крае этого окружения, был единственным сыном Су Хэн Шань - Су Хао Жань.

«Ты был тем, кто обещал, что пока мы позволяли далеко убежать Лин’эр, ты хорошо себя ведешь и тихо передаешь нам ключ сокровищ. Но, в конце концов, ты нарушил свое слово и упорно боролся против нас, не обращая внимания на последствия, в результате чего так много людей умерло напрасно... Ай-ай-яй, в любом случае, вы старший этого же рода, так что это действительно недопустимо».

Как тот, кто контролировал этот процесс, Су Хао Жань носил мягкую и высокомерную улыбку на лице. Тем не менее, на его лице так же был след от нежелания.

Третий Старейшина Су Хэн Юэ и Великий Старейшина Су Ван Жи были вместе с Хей Му Цинья из Утеса Черного Леса. У всех у них были холодные улыбки на лицах, но они стояли... за Су Хао Жанем.

За ними стояли люди из Утеса Темного Леса и... целых восемьдесят процентов учеников из Клана Великого Пробуждения!

Только жалкие двадцать процентов учеников Клана Великого Пробуждения решили следовать за Су Хэн Шань... и прямо сейчас все они лежали мертвыми на земле.

«Ты... ты зверь!» - крикнул Су Хэн Шань, поворачиваясь, и указал дрожащим пальцем на Су Хао Жань. Его налитые кровью глаза были наполнены безграничным горем и печалью.

«Все эти годы я... оставался постоянно бдительным в отношении Су Хэн Юэ и Утеса Черного леса... Но я никогда бы не подумал... что это будет такой зверь, как ты... Кхе, кхе...» - Тело Су Хэн Шань качало, и он отхаркнул большой сгусток свежей крови.

«Хе-хе-х», - сказал Су Хэн Юэ с холодным смехом. - «Хао Жань - это тот, кто намного сильнее, чем упрямый и консервативный кусок мусора, такой как ты. После прыжка на борт гигантского корабля, который является Семизвездным Божественным Дворцом, наш Клан Великого Пробуждения мгновенно станет восходящим, поднимающимся в небо, как пылающее солнце, и никто в Стране Пробуждающих Вод не посмеет нас запугать. Более того, если Хао Жань будет принят учеником Семизвездного Божественного Дворца, то это будет не просто так, как воздать славу нашим предкам».

«Хе-хе-хе». - Хей Му Цинья послал Су Хэн Шань взгляд, наполненный смешанной радостью и жалостью. После этого он склонил голову перед Су Хао Жань перед тем, как изрек: «Молодой Мастер Секты, когда вы в будущем войдете в Семизвездный Божественный Дворец, я надеюсь, что вы будете щедро поддерживать нас».

«Ха-ха-ха-ха», - Су Хао Жань громко и высокомерно рассмеялся. Он был доволен собой: «Это естественно. Если бы не Главный Мастер Темного Леса, как бы этот молодой мастер даже имел шанс получить благосклонность Семизвездного Божественного Дворца».

«Су Хэн Шань», - сказал Су Хао Жань, прямо обращаясь к Су Хэн Шань по его имени. - «Все упрямые и невежественные люди уже умерли, поэтому, чтобы избавить себя от еще большей боли, было бы лучше для вас, как можно скорее сотрудничать с нами и послушно передать ключ сокровища. В конце концов, акт пытки моего собственного отца - это то, что заставит меня умереть молодым».

«Ты злая тварь, вы стадо животных... Даже если я умру, все вы можете забыть о получении ключа сокровища!» - Су Хэн Шань злостно сплюнул. Он крепко сжал в руке пропитанный кровью меч, поразительная злобная аура излучалась из каждой поры его тела: «Наступит день... когда все вы испытаете возмездие!!»

«Возмездие?» - сказал Хао Жань, прищурившись. После этого он начал дико рассмеялся: «Ха-ха-ха-ха, может быть, это возмездие, о котором ты говоришь, это тот Юнь Чэ? Ай ай, ах, действительно ужасно, что вы еще не вернулись к реальности, несмотря на шесть лет мечтаний. Теперь, когда я упомянул это, я даже специально спросил людей Семизвездного Божественного Дворца о Юнь Чэ и Ся Цин Юэ, но, в конце концов, оказалось, что никто на этом уровне даже не знал этих двух имен. Это также означает, что даже имена, которые они давали вам много лет назад, были поддельными, но думаю, ты на самом деле все еще мечтаешь, чтобы он действительно вернулся и женился на Лин’ер... Айя, это действительно было тяжело для моей жалкой сестры, которая наивно ждет уже шесть лет».

«Прибыл Посланник Божественного Дворца». - В этот момент, из-за спины раздался низкий и глубокий крик. Эти слова вызвали резкое изменение выражения каждого присутствующего. В то же время, фигура возникла словно призрак в стороне Су Хао Жаня. Лицо его было холодным и суровым и одетым в черную одежду. Знак, похожий на переплетающиеся семь звезд, был вышит на груди.

Увидев этого человека, все почувствовали, что истинный бог спустился с небес. Они панически опустились на колени и сказали: «Мы приветствуем Посланника Божественного Дворца».

«Хн». - Из носа Посланника Божественного дворца раздался шум и это считалось его как его признательность.

«Посланник Божественного Дворца, Хао Жань не знал, что вы внезапно почтете нас своим присутствием. Простите меня, что я неподготовлен к встречи с вами, прошу прощения». - Перед лицом этого, одетого в черное, мужчины, суровая дерзость Су Хао Жаня полностью испарилась. Ему на замену пришло выражение, полное страха и беспокойства.

«Хмф». - Посланник Божественный Дворца холодно фыркнул, когда его взгляд охватил Су Хэн Шаня - «Это тот Су Хэн Шань?»

«Да, да, да. Как и ожидалось, Посланник Божественного Дворца действительно имеет злобные глаза», - сказал Су Хао Жань, быстро попытавшись выслужиться перед Посланником Божественного дворца.

«Хе-хе, если ты даже способен так злостно относиться к своему собственному отцу, ты действительно тот, кто может добиться больших успехов в жизни». - Посланник Божественного Дворца сделал теплый смешок, и никто не мог сказать, было ли это издевательством или похвалой.

«Я... Благодарю Посланника Божественного Дворца за его похвалу. Иметь возможность служить Божественному Дворцу, это величайшее счастье, с которым Хао Жань когда-либо столкнулся в своей жизни!» - сказал Су Хао Жань осторожным тоном. Позади него Су Хэн Юэ, Му Цинья и все остальные глубоко склонили головы, они даже не смели дышать слишком громко.

«И предмет?» - холодно спросил представитель Божественного Дворца.

«Э-э...» - Су Хао Жань начал внутри паниковать, когда он говорил, на его лбу выступил холодный пот. - «Мы искали всем Кланом Великого Пробуждения, но мы не смогли его найти. Единственный человек, который мог знать о местонахождении ключа сокровищ... это он».

«Хмф!» - Глаза Посланника Божественного Дворца похолодели. - «Вы уже захватили человека перед собой. Неужели, вы не смогли заставить его раскрыть местоположение этого предмета, несмотря на ваше количество. Все вы действительно куча мусора».

Су Хао Жань яростно сглотнул, прежде чем поспешно сказал: «Он... он изначально обещал дать нам ключ к сокровищу, пока мы позволяли его дочери бежать. Но мы не ожидали, что он внезапно возьмет слово назад. Однако, я хочу заверить Посланника Божественного Дворца в одном: теперь, когда он попал в наши руки, вытянуть из него ключ сокровища будет только вопросом времени».

«Его дочь?» - Посланник Божественного дворца сказал, прищурившись - «Поскольку он так заботится о своей дочери, значит поймайте его дочь и посмотрите, будет ли он по-прежнему оставаться таким упрямым в это время».

Глаза Су Хао Жань заблестели и сразу же повторили то, что он услышал: «Посланник Божественного Дворца по-настоящему мудр! Хао Жань немедленно отправит людей захватить Су Лин’эр...»

Когда тяжело раненный Су Хэн Шань услышал эти слова, он тут же взвыл от ярости, как отчаявшийся и взволнованный волк: «Вы стадо жалких животных... Если ты осмелишься навредить Лин’эр... Я не отпущу тебя даже после того, как умру!»

«Подожди минутку!» - сказал Посланник Божественного Дворца, когда его голова внезапно дернулась вверх. Его взгляд внезапно стал холодным и опасным, когда он сказал: «Этот ключ сокровища... Весьма вероятно, что он в его дочери!»

«Ах!» - слова Посланника Божественного Дворца заставили всех поразиться. Выражение Су Хэн Шань также отразило ярость, услышав это... и это изменение в выражении было ясно видно посланнику Божественного Дворца. Лицо его потемнело, и он зарычал вполголоса: «Вы действительно позволили Лин’эр сбежать? Разве никто не посылал тайно следить за ней?»

«Это... это...» - Су Хао Жань переволновался, он изо всех сил пытался изложить объяснение - «Су Лин’эр - это только... безмозглая молодая девчонка... Я действительно не думал, что Су Хэн Шань доверит такую важную вещь... Я... я немедленно отправлю людей...»

«Хмф, в этом нет необходимости! Все вы поистине куча бесполезного мусора!» - Посланник Божественного Дворца плюнул, развернулся и проговорил пустому бамбуковому лесу. - «Мобилизовать всех наших людей и принудить все секты в Стране Пробуждающихся Вод вместе с Имперской Семьей, чтобы запечатать всю страну Пробуждающихся Вод. Я хочу, чтобы Су Лин’эр предстала прямо передо мной, даже если тебе понадобится рыть землю, чтобы выполнить эту задачу!»

«Если она жива, я хочу встретиться с ней! Если она мертва, я хочу увидеть ее труп!»

«Да!» - раздался низкий и глубокий ответ из глубин пустого бамбукового леса.

------------

------------

Примечание автора:

Кровь Звездного Бога сейчас совершенно бесполезна, но это очень пригодится позже... это будет действительно полезно, хо-хо-хо.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава