X
X
Глава - 872: Решительный (2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Дух Божественного Золотого Ворона предсказывал всего десять дней.

Однако, пугающее состояние, в котором находилась сфера дьявольского происхождения, далеко превзошло прогноз Духа Божественного Золотого Ворона.

Тело Юнь Чэ давно перестало быть телом обычного человека. Целиком и полностью он был настоящим монстром. Фактически его тело прекрасно сочетало в себе Внутренние Каналы Злого Бога, кровь Феникса, кровь Божественного Дракона, кровь Золотого Ворона, силу Бога Ярости с мощью Сириуса – при этом не было ни одного отторжения. Разумеется, если бы Дух Божественного Золотого Ворона или даже сам Зверь Божественного Золотого Ворона была бы там, она была бы не способна постичь существование этого «монстра».

Также это была главная причина того, почему Дух Божественного Золотого Ворона без каких-либо сомнений после прочтения его воспоминаний одарил его этим.

Скорость, с которой сфера дьявольского происхождения увеличивалась в теле этого «монстра» была просто абсурдной. Это был уже второй раз, когда Дух Божественного Золотого Ворона использовал всю свою силу для того, чтобы помочь ему запечатать сферу дьявольского происхождения, но его дух по-прежнему был в непрерывном потрясении.

Наконец-то сфера дьявольского происхождения после шестнадцати долгих дней была с трудом запечатана в теле Юнь Чэ.

Юнь Чэ открыл глаза, находясь в Море Смерти, и почувствовал, что его тело стало свободно от дьявольской ауры. Он вдохнул воздух и вылетел из Моря Смерти, приземлившись на багровую землю, прилегающую к Морю Смерти.

Он был уже готов поблагодарить Духа Божественного Золотого Ворона, но внезапно замер в шоке.

Долина Молниеносного Пламени Золотого Ворона, которая обычно была наполнена звуками бушующего моря пламени, была необычайно тиха. Было видно, что собственно все вулканы в линии видения были бездействующие. Не было ни одного извергающегося. Лава текла медленно и море пламени, что изначально опаляло небеса, сейчас уже не могло быть описано как «море пламени». Его языки были тусклыми, и горели вяло и слабо.

Повернувшись назад и смотря в сторону Моря Смерти, он видел, как пылал необъятный огонь, цвет которого, однако, стал совершенно темным, как будто свирепый зверь, подходящий к концу своей жизни.

Юнь Чэ поднял голову вверх и высоко в небе золотые глаза Духа Божественного Золотого Ворона пристально смотрели на него. Однако божественное давление, исходящее из них, значительно уступало тому, что было прежде.

«Дух Божественного Золотого Ворона». - Юнь Чэ испытывал сложные эмоции, - «Я благодарю тебя за спасение меня еще раз».

«Эта благородная уже упоминала ранее, что нет необходимости использовать такие бесполезные слова». - Холодно ответил Дух Божественного Золотого Ворона. - «Независимо от того, что хочет сделать эта благородная, никто не сможет ее остановить. С другой стороны никто не может заставить эту благородную делать то, что она не хочет».

«Так как ты уже в порядке, поторопись и уходи. У этой благородной осталось мало времени. Если она так и не впадет в сон, то этот мир может просто рухнуть в любой момент. Однако, помни, ты должен быстрее избавиться от узла в своем сердце, иначе сфера дьявольского происхождения в твоем теле может в любой момент вырваться на свободу».

«...» - однако, Юнь Чэ все еще не уходил. Вместо этого он невозмутимо спросил: «Дух Божественного Золотого Ворона, можешь прямо ответить мне на один из моих вопросов?»

Дух Божественного Золотого Ворона: «?»

«Как...долго мне осталось?» - тон голоса и выражение лица Юнь Чэ казались невероятно спокойными.

«...» - Воздух внезапно загустел и золотые глаза, находившиеся в воздухе, долго оставались молчаливы пред тем, как медленно ответить. - «Знать дату своей смерти – дело более страшное, чем сама смерть. Ты действительно уверен, что хочет это знать?»

«Я должен знать». - Выражение лица Юнь Чэ все еще было невозмутимым.

«Один месяц». - Дух Божественного Золотого Ворона откровенно ответил.

«...» - веки Юнь Чэ медленно сомкнулись, и он глубоко вдохнул, - «Один месяц...это не сильно отличается от того, что я предполагал. День, когда в следующий раз энергия сферы дьявольского происхождения переполнит меня, станет днем моей смерти».

Он глумливо посмеялся над собой: «Я никак не ожидал, что я - Юнь Чэ, умру из-за неживого предмета... Хех, во мне есть часть, которая не может этого принять».

«Это был последний раз, когда эта благородная смогла тебе помочь. Сфера дьявольского происхождения в твоем теле постоянно растет. И в следующий раз, когда она выйдет из-под контроля, даже если бы эта благородная восстановила всю свою силу, а не находилась бы в ее нынешнем состоянии, оставалось бы практически невозможным вновь запечатать сферу. Эта благородная, используя всю ее силу на постановку печати, позволила ей остаться на месте, но только на один месяц».

«Поэтому ты должен поскорее покинуть это место и хорошо подумай о том, что ты хочешь сделать за этот последний месяц!»

Юнь Чэ помолчал какое-то время перед тем, как внезапно спросить: «Дух Божественного Золотого Ворона, так как ты знала о наличии сферы дьявольского происхождения в моем теле и о том, что меня невозможно спасти и то, что моя смерть предрешена, так почему же ты согласилась использовать большую часть из оставшейся у тебя силы для моего спасения?»

«Потому что эта благородная хочет этого, вот и все!» - холодно ответил Дух Божественного Золотого Ворона.

Юнь Чэ: «...»

«Когда эта благородная прочитала твои воспоминания, я была шокирована твоим сложением и опытом. Я знала наверняка, что твой дар невероятно силен. И наряду с твоим исключительным талантом ты бы стал идеальным преемником. Поэтому эта благородная даровала тебе все это в надежде, что оставшееся в этом мире пламя Золотого Ворона будет ярко гореть в тебе».

«Но неожиданно оказалось, что ты использовал все свою удачу в первой половине своей жизни. И всего за два года тебе встретилось столько бедствий, что даже эта благородная не может тебя спасти. На этой раз тебя ничто не может спасти».

«Тем не менее, ты, в конце концов, тот человек, которого выбрала эта благородная. Даже если это был неправильный выбор, его все еще нужно довести до конца».

Таково было объяснение Духа Божественного Золотого Ворона. Каждое слово произносилось с глубоким высокомерием и упрямством.

«...У меня все еще есть один вопрос, и этот вопрос имеет для меня огромное значение». - Продолжил спрашивать Юнь Чэ. Он чуть сузил глаза и его взгляд стал серьезным: «Если я силой открою пятую ступень Злого Бога, [Преисподнюю], существует ли вероятность, что я смогу убить Сюань Юань Вень Тяня!?»

Дух Божественного Золотого Ворона на мгновение оказалась ошеломлена, после чего внезапно искренне засмеялась: «Хахахаха! Хороший вопрос, тебе бы этого хотелось!»

Юнь Чэ также засмеялся: «Похоже, ты можешь дать мне достаточно точный ответ. В конце концов, ты унаследовала некоторые воспоминания Золотого Ворона, и когда Золотой Ворон был жив, он состоял в близких отношениях со Злым Богом. Ты должна четко представлять размер силы Злого Бога».

«На самом деле эта благородная не знает о силе Злого Бога больше тебя». - Тихим голосом сказала Золотой Ворон. - «Однако, основываясь на силе, которой ты обладал, когда ты насильно активировал [Грохот Небес] против Дьявольского Владыки Лунной Погибели, если бы ты в тот момент открыл [Преисподнюю], ты действительно мог бы убить Сюань Юань Вень Тяня!»

Юнь Чэ: «!!!»

«Как бы ни было, это только возможность. Однако если бы ты открыл Преисподнюю силой, последствиями была бы, невероятная смерть... но несомненно смерть! Даже если всего на одно или пару мгновений!»

«Когда ты сражался с Дьявольским Владыкой Лунной Погибели, хоть ты и смог открыть Грохот Небес для его уничтожения, я надеюсь, ты не забыл то жалкое состояние, в котором ты после этого оказался. Тогда если бы твой мастер не закрыла область Злого Бога за тебя, ты бы умер на том же самом месте. Сейчас твоя сила превосходит то, чем ты обладал в сражении с Дьявольским Владыкой Лунной Погибели, твое физическое состояние также сильно изменилось. Тем не менее, ты можешь обладать силой Грохота Небес лишь на одно мгновение. В тот момент, когда ты откроешь Преисподнюю и твоя сила выйдет наружу, твое тело разобьется вдребезги без какого-либо шанса на выживание».

«Ладно!» - Юнь Чэ не спеша кивнул. Оба его кулака плотно сжались, но на лице не было разочарования, страха или желания отказаться. Вместо этого была лишь легкая улыбка, которая несла в себе намек на жестокость: «Поскольку ты сказала, что это возможно, значит определенно возможность есть!»

«Судя по тому, что ты сказал, готов ли ты поставить свою жизнь на кон?»

«Хех, так как я собираюсь умереть, то почему бы и нет?!» - Юнь Чэ негромко засмеялся.

«Хахахаха», - Дух Божественного Золотого Ворона еще раз искренне рассмеялась. - «Для человека, который вот-вот умрет, ты не слишком думаешь о том, как несчастна твоя жизнь, но думаешь о том, как умереть еще более несчастным! Как я и ожидала, эта благородная выбрала и спасла правильного человека. Твои пылающие честность и решительность достойны крови и души Золотого Ворона в твоем теле!»

«Эта благородная не собирается тебя останавливать, так как ты уже принял решение. В таком случае тебе стоит поторопиться с возвращением на Континент Бездонного Неба. Но ты должен понимать, что дьявольская кровь в теле Сюань Юань Вень Тяня просыпается с каждым днем, равно как и увеличивается его сила. Чем больше ты это откладываешь, тем больше вероятность твоей смерти! Если ты и в правду можешь уничтожить Сюань Юань Вень Тяня, и тем самым спасти всю Империю Иллюзорного Демона, то твоя смерть не будет напрасной!»

«Я понимаю». - Пробормотал Юнь Чэ себе под нос. - «Но мне нужно немного времени... возможно, два или три дня».

«Хмф, для прощания?» - без заботы сказала Дух Божественного Золотого Ворона.

«...Помимо этого, есть еще кое-что». - Юнь Чэ повернулся и посмотрел вдаль затуманивающимся взглядом. Две смутные фигуры возникли в его сердце, становясь все более и более ясными. И постепенно... они слились вместе и стали одним целым.

«Я хочу вернуться на Континент Лазурного Облака и увидеть Лин’эр... Я хочу знать, было ли сном то, что я видел и испытывал шесть лет назад». - Голос Юнь Чэ смягчился, как будто вспоминая свой сон.

«Какой смысл во встрече с ней, если ты уже принял решение умереть?» - холодно спросила Дух Божественного Золотого Ворона. После прочтения воспоминаний Юнь Чэ, она знала, кто такая «Лин’эр» и знала о каком «сне» он говорил. Однако, будучи духом божественного зверя, ей все же ничего не было известно о любви между людьми.

«Мне достаточно будет взгляда издали». - Слабо улыбнулся Юнь Чэ, - «если это был не сон, и это действительно была Лин’эр, то даже если я умру, то сделаю это немного более счастливый».

«В таком случае, когда ты будешь готов идти? Континент Лазурного Облака находится в миллионах километрах от Империи Иллюзорного Демона».

«Прямо сейчас!» - без колебаний ответил Юнь Чэ.

Он не собирался прощаться с Малой Императрицой-Демон или со своими родителями, ведь это, несомненно, лишь увеличило бы их тревоги. Более того, у него абсолютно отсутствовал способ объяснить все.

Если Лин’эр с Континента Лазурного Облака, в самом деле была, сном, то он перестанет надеяться. Но если это была все же Лин’эр... он исполнит свое желание перед тем, как вернуться и провести с ними оставшееся ему время.

После этого он использует свою жизнь... и заберет Сюань Юань Вень Тяня с собой в ад!!!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава