X
X
Глава - 873:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Континент Лазурного Облака находится примерно в пяти миллионах километров от континента Бездонного Неба. Расстояние между империей Иллюзорного Демона и Лазурным Облаком так же около пяти миллионов. Жасмин, однажды, говорила, что с силой, что осталась в Ковчеге Изначальной Эры, можно сделать, максимум, один переход до Лазурного Облака

Однако, одного раза было уже достаточно для Юнь Чэ.

После ухода из долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона, Юнь Чэ не вернулся в империю Иллюзорного Демона, вместо этого активировал Ковчег Изначальной Эры. Жасмин заранее оставила в памяти артефакта координаты континента Лазурного Облака.

Он не мог предсказать последствия перемещения в Лазурное Облако, однако не сделай этого, Юнь Чэ бы жалел об этом всю свою жизнь

Перемещение сквозь миллионы километров прошло за одно мгновение.

Оставляя Ковчег Изначальной Эры, Юнь Чэ стало неожиданно не по себе... Потому что земля, на которую он ступил, была уже знакомой но, казалось бы, далекий континент Лазурного Облака.

«Континент Лазурного Облака...» - прошептал Юнь Чэ. Жасмин, Су Лин – все это происходило в этом мире. Бесчисленные воспоминания и образы крутились у него в голове, наплывали волнами, наводя разруху в его мыслях. Никто не мог бы понять, каково дважды прожить свою жизнь, также никто не мог бы понять, что он чувствует сейчас.

Дул мягкий горный бриз, успокаивая сердце Юнь Чэ. Он, наконец, решил оглянуться по сторонам. Впереди виднелась гора, которая извивалась прямо в небеса. Ее вершина скрывалась за облаками, если оглядеться по сторонам, можно было лицезреть пятьсот километров прекрасного пейзажа... Он точно находился на стороне этой высокой горы.

Юнь Чэ внимательно еще раз осмотрелся, название само всплыло в его памяти из прошлого.

Это...

Гора Великого Пробуждения!

Он был шокирован... Местоположение, которое Жасмин запечатала в его душе – не просто континент Лазурного Облака, а именно расположение горы, на которой он стоял!

Что касается клана Великого Пробуждения, к которому принадлежала Су Лин, так он находился прямо у подножья этой самой горы!

Его сердце трепетало, и он никак не мог успокоиться. Юнь Чэ был не в настроении наслаждаться видами с горы. Он немедленно начал спускаться и вскоре оказался у подножья горы.

Огромный зеленый, словно нефрит, лес простирался рядом с горой. Входя в лес, Юнь Чэ замедлил шаг и шел все медленнее и медленнее. Шесть лет назад, внутри сказочного мира, это место было таким же лесом. Тогда Су Лин с волнением привела его в лес... Потому что этот лес был ее любимым местом.

Это место было таким же лесом.

Если...

Если все было реальным, то на другом конце леса должен был быть клан Великого Пробуждения, в котором была Су Лин.

Шаг Юнь Чэ стал легким, как будто он боялся, что его движения могут нарушить тихий бриз. Он особенно желал встретить Су Лин, но и так же боялся, что все от начала до конца, было просто сном...

Лес был невероятно тихим. Лишь ветер и шелест ветвей нарушали тишину. Не было заметно ни единого движения, ни намека на зверей или людей. Этот лес был не просто тихим, пугающе одиноким и покинутым.

Юнь Чэ продолжил движение, и спустя какое-то время, неожиданно остановился.

В середине густого леса был участок пустой земли. Там, прямо посередине, находился бамбуковый домик.

Он был простой, маленький, довольно старый. Бамбук успел пожелтеть.

У Юнь Чэ помутнело в глазах. Он рывком добрался до дома и распахнул дверь дома.

Внутри дома были маленькая кровать и стол из бамбука. Юнь Чэ протянул его дрожащую руку и слегка надавил на кровать. Кровать была все еще крепкой. От нажатия кровать заскрипела. На ней не было и пылинки

На крыше домика находилась круглая дыра. По ночам яркий лунный свет сиял сквозь эту дыру, освещая дом.

За целых шесть лет дом никак не изменился, кроме того, что бамбук слегка пожелтел. Выглядело так, будто за ним тщательно ухаживали. За шесть лет дом хорошо сохранился.

«Су Лин... Это Су Лин... Это. Су Лин... Точно она». - Юнь Чэ был поражен. Взгляд ни на чем не фокусировался, мысли окончательно попутались. душа его беспокойно трепетала, кровь кипела в его жилах... Несмотря на то, что Жасмин постоянно говорила ему с полной уверенностью что “иллюзия” шесть лет назад была вовсе не иллюзией, он все равно не мог в это поверить до конца. Он не смел верить, что этот мир и был явью, настолько сказочным он был, прямо как сон. Он не смел верить, что он мог обнимать Су Лин, которую он потерял навеки.

Так или иначе, этот лес и этот маленький бамбуковый домик, который он построил для Су Лин, доказывали: все, что происходило шесть лет назад, было правдой. Правда, которой он никак не мог поверить даже в своих мечтах.

«Су Лин... Су Лин... Су Лин!»

Теплое чувство, что наполнило его тело, никак не доходило до его головы. Юнь Чэ выбежал из дома, постоянно зовя Су Лин, и бросился словно сумасшедший к клану Великого Пробуждения.

Зеленый бамбук то и попадался ему на пути, Юнь Чэ это не беспокоило, и он только ускорял свой бег.

Прямо в тот момент, когда он уже был готов воспарить над землей, он учуял невероятно противный запах.

Этот запах был знаком Юнь Чэ. Даже очень. Этот запах... Нет сомнений, это был запах гниющих останков!

Юнь Чэ будто облили холодной водой. Его чувства сменились с нетерпеливого ожидания к холодному спокойствию. Он был близок к клану... Почему же в воздухе веет этот сильный запах разложения?

Юнь Чэ прибавил шаг. По мере его приближения запах становился только сильнее. Постепенно лес не казался таким не тронутым: поваленный бамбук и давно засохшая кровь – вот, что замечал Юнь Чэ.

Вдруг, он опустил взгляд. Разлагающееся тело попало в его взор.

В подобном лесу скорость разложения не должна быть слишком большая. Судя по состоянию трупа, он лежит здесь около полумесяца. Так или иначе, то, что действительно сжало сердце Юнь Чэ, так это одежда убитого...

Эта точно одежда клана Великого Пробуждения!

Более того, это был не единственный труп. По мере продвижения Юнь Чэ замечал, что лес полностью уничтожен. Засохшие пятна крови покрывали землю и поломанный бамбук. Чем дальше он шел, тем больше трупов попадались ему на пути. В конце, трупы уже были скинуты вместе. Поражающее зрелище. Резкий запах разложения полностью перебивал свежий воздух бамбукового леса.

На протяжении всего пути, он заметил порядка тысячи трупов. Они все умерли в одно время, судя по состоянию трупов. И все они принадлежали к клану Великого Пробуждения!

Тогда... Су Лин!

Холодная аура овеяла Юнь Чэ, мурашки прошли по его спине. Кулаки были крепко сжаты, волосы встали дыбом. Словно молния он понесся по направлению к клану.

Что же произошло, черт возьми?!

Су Лин... Ты должна быть в порядке... Молюсь за тебя!

Юнь Чэ активировал Исключительную Призрачную Молнию в полную мощность и мгновенно оказался в клане Великого Пробуждения.

Оказавшись перед южной дверью клана, Юнь Чэ не поспешил туда идти, несмотря на то, что он был крайне обеспокоен. Напротив, он остановился, затаил свою ауру, используя Сокрытие Ниспадающей Молнии, затем тихо направился к дверям.

Внутри находилось несколько фигур. Не было похоже, что они встревожены, также не было тревожной ауры. Все было так, как будто все в норме. Проникая все дальше, Юнь Чэ вскоре заметил невероятно сильные ауры среди них.

Тридцать два Императора, два Повелителя второго уровня и даже один Повелитель восьмого!

Взгляд Юнь Чэ мгновенно похолодел.

Клан Великого Пробуждения и Скала Черного Леса правили регионом Страны Пробуждающих Вод и клан Великого Пробуждения немного сильнее. Здесь, Небесная ступень внутренней силы, была уже вершиной существования. Если Император бы появился, то он мог в одиночку править над всеми. Даже два гегемона клана Великого Пробуждения и Скала Черного Леса не обладали рангом Императора.

В любом случае, прямо сейчас, здесь тридцать два Императора и три Повелителя, которые появились в клане Великого Пробуждения.

И их ауры уж точно не были похожи на ауры клана.

Юнь Чэ стиснул зубы, его сердце дергано колотилось. Он лишь мог молиться о безопасности Су Лин. Молиться, чтобы с ней ничего не случилось... С другой стороны, он не мог представить, на какое безумие он способен пойти!

Вдохнув поглубже, Юнь Чэ быстро проник внутрь и направился прямо к этим Повелителям. Тогда, после того, как он прошел мимо двух учеников клана, он услышал их разговор:

«...тогда, если бы глава клана не был так добр ко мне, я бы умер. Я бы и не представить то, что я имею сейчас... Но я предал его... - он вздохнул. – Иногда, когда я думаю об этом, я действительно бесчеловечен».

«Ты не ошибся выбором. Ты уже видел, что те, кто упрямились и отстаивали свою свободу, уже все мертвы. В конце концов, это же Семь Звезд Божественного Чертога. Только идиоты стали бы сопротивляться им».

Семь Звезд Божественного Чертога?

Юнь Чэ поморщился.

«Эх, почему же глава должен быть таким упертым? Следовать плану Юного Главы и прогнать их. Об этом другие секты могли только мечтать...»

«Я слышал, что даже при том, что глава уже в плену столько времени, он все еще отказывается что-то говорить. Никто не знает, почему он так упорствует. Он мог бы сдаться и найти смерть. Понятия не имею, следует ли называть его справедливым или упрямым...»

Он внезапно замолчали. Вдруг из ниоткуда появились две мертвенно холодные руки и схватили их за глотки.

Они выпучили глаза, а лица их испуганно исказились, будто они призрака увидели.

«Глава клана, о котором вы говорили, это Су Хэн Шань?»

Двое замерли, скованные страхом, не в силах сказать ни слова.

«Отвечайте, где его держат?» - голос Юнь Чэ пугающе холоден. Но то, что он узнал, что Су Хэн Шань жив, придало ему надежды.

Он ослабил хватку, позволяя парню сказать:

«Его... держат... в клетке... самой дальней...»

«Что с Су Лин?» - спросил Юнь Чэ, глубоко вздохнув.

Они переглянулись и оба покачали головой.

«Хех...» - неестественно, пугающе усмехнулся Юнь Чэ. – «Запомните, в следующей жизни не будьте такими неблагодарными ублюдками!»

С мягким хрустом Юнь Чэ безжалостно и быстро переломил им трахеи.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава