Глава - 875: Сущий Ад
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Держа на руках Су Хэнь Шаня, Юнь Чэ приземлился, и был мгновенно окружен толпой.

Несомненно, люди, которые их окружали, были последователями клана Великого Пробуждения. Когда они увидели, что Хэнь Шань был запятнан кровью, а его волосы всклокочены, некоторые из них пришли в смятение на секунду, но потом все их сомнения развеялись. На Су Хэнь Шань и Юнь Чэ направились ряды сверкающего оружия.

«Вы все еще хотите убежать... Позвольте мне посмотреть, как у вас это получится!» - из разрушенного подземелья раздался пронзительный голос. Услышав этот голос, имя «Су Хао Жань» тут же промелькнуло в сознании Юнь Чэ.

Единственный сын Су Хэнь Шаня, брат Су Лин’эр от другой матери... Тот, к кому он уже питал отвращение в своих видениях шесть лет назад.

Толпа расступилась, и двадцать шесть человек, чье присутствие Юнь Чэ почувствовал раньше, неспешно подошли.

Впереди шел мужчина средних лет, одетый полностью в черную мантию. Его кожа была бледной, на халате в районе груди было нашито созвездие из семи звезд. Созвездие было темно-зеленым, что указывало на его высокий статус в Божественном Дворце Семи Звезд. Когда он шел, все его тело излучало ауру, дающую знать о его влиятельном положении, будто он был королем, смотрящим с высоты на свои земли, а все остальные были просто муравьями.

Аура, которую он излучал, достигала Тиранической Ступени Внутренней Силы.

Позади него были два мужчины средних лет, облаченные в черные одеяния со светло-зелеными созвездиями, вышитыми на груди. Это были двое других Повелителей, как понял Юнь Чэ... Но они оба еще были на ранней ступени Силы.

Дальше, Юнь Чэ увидел несколько знакомых лиц.

Среди них был Су Хао Жань, чей голос он услышал раньше.

Су Хэнь Юэ, который был в сговоре с Крепостью Черного Леса и хотел заставить Су Хэнь Шаня передать ключ к сокровищу!

Су Ван Цзи - Главный Старейшина, самый старший по званию в клане Великого Пробуждения!!

Даже Хейму Цинь Я, Владыка Скалы Черного Леса, которого в свое время спугнула Ся Цин Юэ в то время, тоже был в составе!

Помимо всего прочего, по тому, как они все шли, было ясно, что Су Хао Жань у них главный…

И эти люди были похожи на кучу мопсов, следующих за тремя Повелителями Божественного Дворца Семи Звезд. Они немного сгорбились, принимая почтительную позу так, будто просто идти рядом с Повелителями было поступком полным благоговения.

Когда они увидели Юнь Чэ, то были ошеломлены. После этого Су Хао Жань, который первым вспомнил его, воскликнул: «Это... Это ты!»

Человек в черном облачении впереди всей толпы смерил холодным взглядом Юнь Чэ и, услышав крик Су Хао Жань, с пренебрежением сказал: «Кажется, ты узнал его?»

«Ах... Да». - Когда облаченный в черное мужчина внезапно спросил его, Су Хао Жань поспешно преклонился еще ниже. - «Мы встретились несколько лет назад, но он всего лишь незначительный человек, не достойный упоминания. Он не стоит того, чтобы упоминать о нем Божественному Посланнику Господа».

«Незначительный человек?» - облаченный в черное мужчина, которого называли «Божественным Посланником Господа», фыркнул. - «Шестая Ступень Тиранической Силы, по-твоему, может быть незначительной?»

Это было сказано, независимо от того, были ли они людьми клана Великого Возрождения или Божественного Дворца Семи Звезд, все они были потрясены. Те, кто, однажды, встречал Юнь Чэ шесть лет назад, тоже стояли безучастно, и даже Су Хэнь Шань, который стоял позади за Юнь Чэ, был очень удивлен.

Глаза Су Хао Жань расширились, он сказал, заикаясь: «Шестая... шестая ступень По... Повелителя!? Э.. э... Это невозможно. Шесть лет назад... Он был только на Духовная ступень внутренней силы... Как он мог...»

«Что? Неужели, его выдающиеся способности уступают твоим?» - Тон Божественного Посланника вдруг стал холодным.

Су Хао Жань тут же задрожал, испуганно ответив: «Нет, нет, он ошибся. Даже если бы он был в тысячу раз сильнее, я бы никогда не осмелился заподозрить Божественного Посланника во лжи. Прошу прощения».

Наблюдая за своим сыном, пресмыкающимся, как мопс, выражение Су Хэнь Шаня было равнодушным, казалось бы, его лицо не выдавало ни одного намека на боль... потому что давно оцепенел от боли и безграничной печали.

«Молодой человек, я чувствую, что тебе должно быть не более тридцати, а твоя сила уже достигла такого высокого уровня». - Сказал одетый в черное Божественный Посланник.

«Даже в нашем Божественном Дворце Семь Звезд способности такого масштаба считаются феноменальными. Вы не должны оставаться анонимным, но судя по Вашей внешности, Вы вряд ли из секты Восставших Против Неба или секты Парящего Небесного Меча. Как вас зовут? Из какой секты Вы родом? Кто Ваш Мастер?» - Он скривился от ярости. - «И кто дал Вам право вторгаться в Божественный Дворец Семи Звезд!?»

Перед Божественным Посланником был молодой человек, сила которого достигла шестой ступени, однако, Посланник не был напуган, но и не мог оставаться спокойным. Ему хотелось вытянуть из Юнь Чэ всю информацию о его происхождении и положении. Однако, кем бы он ни был, какой у него был статус, им не за чем его бояться... Ведь они были из Божественного Дворца Семи Звезд!

Даже если бы этот человек действительно происходил из Секты Восставших Против Небес или Секты Парящего Небесного Меча, он по крайней мере, был с ними одного уровня.

Благодаря энергии неба и земли, исходящей от Юнь Чэ, Су Хэнь Шань почти восстановил свои жизненные силы. Он с трудом сделал шаг вперед, оттолкнув в сторону Юнь Чэ, и взревел: «Старый негодяй, этот молодой человек просто принял меня за кого-то другого. Я его совсем не знаю! Если у тебя есть хоть немного мужества, тогда подойди и убей меня прямо сейчас!»

Он в отчаянии посмотрел на Юнь Чэ и взревел еще громче: «Присмотрись внимательней, я - Су Хэнь Шань, а не Лин Да Тун. Это место - клан Великого Пробуждения, а не Клан Второй Ступени Силы, который ты ищешь! Все вопросы, касающиеся клана Великого Пробуждения, мои жизнь и смерть, не твоего ума дело! Твое вмешательство просто возмутительно! Почему ты еще не ушел!? Катись отсюда!!»

Юнь Чэ: «...»

Он понимал намерения Су Хэнь Шаня. Он говорил себе, что люди, стоящие перед ним, не те, с кем он может тягаться. Он хотел покинуть это место сию же секунду, но затем вспомнил о Лин’эр.

Глядя на происходящее, на суетливого Су Хао Жаня, его людей и те трупы, одетые в мантии клана Великого Пробуждения, найденные в бамбуковом лесу... Объединив все эти детали, Юнь Чэ мог воссоздать приблизительную картину произошедшего. Он сдержал себя, чтобы не убить их всех прямо сейчас, сделал шаг вперед и заговорил спокойным тоном: «Ваши люди уже выяснили, в каких местах побывала Су Лин’эр? Если Вам это известно, то скажите мне это прямо сейчас, чтобы Ваша смерть была немного приятнее».

Су Хэнь Шань был ошеломлен, его протянутые руки бессильно упали. Глаза Божественного Посланника злобно сузились, раздался смех. Последователи Божественного Дворца Семи Звезд дружно смеялись, и опасливый взгляд, которым они смотрели на Юнь Чэ, сменился насмешкой... и даже жалостью.

«Хех». - Божественный Посланник в черных одеяниях издал легкий смех и неторопливо проговорил. - «Кажется, несмотря на весь Ваш талант, Вы не очень-то умны... О, я ошибаюсь, Вы просто идиот».

Су Хао Жань, переполненный злорадством, кичливо взревел: «Юнь Чэ, я не ожидал, что спустя шесть лет ты встретишь смерть в момент своего возвращения! Ты знаешь, кто перед тобой стоит!? Он - Посланник Божественного Дворца Семи Звезд! Если ты немедленно преклонишь колени, то, может быть, у тебя будет шанс, и Божественный Посланник будет так великодушен, что дарует тебе целый труп».

Глаза Юнь Чэ даже не посмотрел в сторону Су Хао Жаня и снова проговорил: «Еще раз прошу выдать мне всю информацию о Су Лин’эр, и я сделаю так, чтобы вы умерли немного приятнее!»

«Хе-хе…» - рассмеялся Божественный Посланник. - «Похоже, Вы намеренно ищете смерти!»

Юнь Чэ стоял неподвижно. Он едва пошевелил пальцем, указывая на одного из последователей Божественного Дворца Семи Звезд, стоящего справа от Божественного Посланника в черном, и…

Бум !!

Прозвучал взрыв, сопровождаемый ужасным криком. Последователь Божественного Дворца упал на землю с дырой в груди. Неистовое пламя Золотого Ворон охватило все его тело.

«АААААА...»

Даже Монарх едва ли мог выдержать опаляющий жар пламени Золотого Ворона, не говоря уже о силе на ранней стадии Повелителя... Кроме того, пламя Золотого Ворона горело внутри него! Он закричал в ужасе, покатился и в отчаянии попытался использовать свою внутреннюю энергию, чтобы потушить пламя, но как на пламя Золотого Ворона Юнь Чэ могло повлиять его сила!?

Это ужасающее зрелище, так внезапно развернувшееся у всех на глазах, заставило всех побледнеть от шока, и цвет лица Божественных Посланников тоже переменился. Последователь Божественного Дворца, стоящий слева ринулся вперед, желая потушить пламя. Но, прикоснувшись к нему руками, закричал, а обе его руки превратились в белые кости... Через мгновение дьявольское пламя превратило его кости в пепел, а сам он упал на землю, корчась от страха и боли. Как первый Последователь Божественного Дворца, он согнулся и отчаянно кричал.

Пламя Золотого Ворона медленно пожирало их тела. Боль, которую они ощущали, была страшнее любых пыток в чистилище. Крики двоих последователей Божественного дворца были такими же пронзительными, как крики грешников, горящих в аду. Они катались по земле в агонии, их глазные яблоки выглядели так, будто они вот-вот вырвутся из глазниц от боли, а синие вены на лбу так отчетливо проступили, что были похожи на земляных червей!

«Убей меня... Убей меня... Я прошу тебя... Убей меня... AAAA!!!»

Эти крики, полные боли и отчаяния... на самом деле были мольбой о смерти.

Бум!!

Вторя выражению лица Юнь Чэ, заполыхало еще более яростное пламя, охватило тела двух последователей Божественного дворца, разрывая их на кусочки и превращая в пепел. Огненные искры, плескавшиеся во все стороны, не оставили от разодранных в клочья трупов и следа. Все потеряли дар речи. Их глаза были так широко раскрыты от ужаса и изумления, что казалось, сейчас вывалятся из орбит, а их лица белее мела.

Лицо Су Хао Жаня побледнело, его охватила паника и он задрожал: «Демоническая ... Демоническая сила ... Это демоническая сила!»

Лицо Божественного Посланника в черном исказилось, потеряв выражение спокойствия и надменности. Бледность его лица выдавала бушующий страх в его сердце. Он сделал шаг назад и внезапно взревел. «В наступление... Убей его!»

Когда приказ был отдан, толпа испуганных последователей Божественного Дворца всколыхнулась и, не задумываясь, бросилась в атаку на Юнь Чэ.

Выражение лица Юнь Чэ было невозмутимым, и он даже не удостоил надвигающуюся толпу взглядом. Пылающий свет в его руке стал голубым и внезапно засверкал.

В мгновение ока несколько дюжин Деревьев Абсолютного Льда выросло из земли, охватывая в кольцо последователей Божественного дворца. Бесчисленные ледяные ветви раскинулись, безжалостно пронзая их тела... Этот убийственный холод замедлил течение их крови, прежде чем она успела брызнуть, постепенно сковывая их тела льдом. И даже смерть замедлилась при таком морозе.

В один миг все ученики Божественного Дворца были погребены в Деревьях Абсолютного Льда. Каждое тело пронзало несколько десятков ледяных ветвей. Но их раны не кровоточили, они не боролись, и не могли даже умереть сию же секунду, только их рты издавали страшные, пронзительные и жалкие крики.

Когда их голоса, полные отчаяния, сливались воедино, казалось, что это крики мертвых, раздавались из самых глубин ада!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава